Bingool Опубликовано: 8 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 8 сентября, 2002 МеркурийЕсли мы рассекаем Армению на две части и берем под контроль Лачинский коридор, то Армении и Карабаху ой как не сладко придется. А чтобы отрезать Армению от Ирана достаточно будет Мегри взять. Так что стратегически вы в очень невыгодном положении. Stracker, В самом Зангезуре сконцентрированно такое большое колличество живой силы и техники, что наступать в этом направлении равносильно подписанию самому себе смертного приговора. Ведь Зангезур является стратегическо важным для Армении и для Гарабаха районом и военные чины давно позаботились об укреплении этого важного района. Кроме того все важные стратегические высоты вокруг Нахичевана контролируются нами. Если все же вашему руководству придет такая бредовая идея как атаковать Зангезур с Нахичевани, то впервую очередь вы должны выбить нас с прилегающих высот, а для этого нужно положить треть личного состава атакующих войск. Потеряв же много живой силы атака по большому счету захлебнется по причине дисбаланса сил. Наступать же с "материкового" Азербаджана слишком долго, истощит азербаджанскую армию. Для наступления в этом направлении, по видимому с части Физулинского района,вы должны взять несколько укреп.районов прежде чем добраться до Мегри. Опять же что то из фантастики. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BambuK Опубликовано: 8 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 8 сентября, 2002 Турецкая армия одна из сильнейших в мире. Если курды "вдруг вспомнят" о том,что они бездомные гости,их заткнут.И нападение на Армению останавливать не придётся ради такой мелкоты.А Иран может объявлять хоть весь мир "злейшими врагами",напасть на Турцию Ж..ы маловато будет. Турция - стратегический партнер США... турция плацдарм сша,который стал ненужен! много бенег в неё надо вбухивить ,а толку нету,можно найти дешевле и лучше! Не скажи... Позиции Турции довольно крепкие в этом отношении. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Меркурий Опубликовано: 9 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 9 сентября, 2002 Турецкая армия одна из сильнейших в мире. Если курды "вдруг вспомнят" о том,что они бездомные гости,их заткнут.И нападение на Армению останавливать не придётся ради такой мелкоты.А Иран может объявлять хоть весь мир "злейшими врагами",напасть на Турцию Ж..ы маловато будет. Турция - стратегический партнер США... турция плацдарм сша,который стал ненужен! много бенег в неё надо вбухивить ,а толку нету,можно найти дешевле и лучше! Не скажи... Позиции Турции довольно крепкие в этом отношении. Позиция Турции все более слабее связи с оттеплением отнашений между Россией, Ираном и США. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HAY-HAY Опубликовано: 9 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 9 сентября, 2002 Для разрядки атмосферы: говорят футбольные показатели характеризуют экономическое политическое состояние и оброноспособность страны. не подскажете как там ваша сборная сыграла в последнем матче на евро 2004 Цитата И ЭТО ПРОЙДЕТ И ЕЩЕ, Я ДОПУСТИЛ "понибратское и оскорбительное обращение к модератору". Если бы я знал что такое "ПОНИБРАТСКОЕ" мне бы наверное было бы стыдно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nekto. Опубликовано: 9 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 9 сентября, 2002 Ты о какой сборной варваров турков или варваров азербайджанцев? И к тому же любезный,не футбол характеризует состояние экономики и оборонспособности,а СПОРТ в целом. Так на олимпиаде в Сиднее в командном зачёте по медалям Азербайджан занял 31 место,а Армения 95:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BambuK Опубликовано: 9 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 9 сентября, 2002 Меркурий, это ты так хочешь видеть реалии,а я о настоящем положении дел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HAY-HAY Опубликовано: 9 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 9 сентября, 2002 Nekto, ты так и не ответил про СБОРНУЮ АЗЕРБАЙДЖАНА. Не вкурсе наверное? Цитата И ЭТО ПРОЙДЕТ И ЕЩЕ, Я ДОПУСТИЛ "понибратское и оскорбительное обращение к модератору". Если бы я знал что такое "ПОНИБРАТСКОЕ" мне бы наверное было бы стыдно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nekto. Опубликовано: 9 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 9 сентября, 2002 Я не ответил,потому что не уточнил. Теперь отвечаю. Сборная Азербайджана проиграла ТРЁХКРАТНЫМ ЧЕМПИОНАМ МИРА,команде звёзд сбороной Италии со счётом 2:0. А сброная Армении сыграла,в ничью со сборной Украины,где не играл лучший игрок Шевченко. И последний гол забила с сомнительного назначенного пенальти. Но если эти матчи показатели интелекта мощи нации,то тогда самая интелектуальная и мощная нация это бразильцы,при чём намного интелектуальней и мощней чем японцы,корейцы,евреи,американцы,немцы,итальянцы,англичане и армяне наконец! Просто давай тогда говорить не об отдельном футбольном матче,а о спорте в целом на сегодняшний день со дня независимости. Хочешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HAY-HAY Опубликовано: 9 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 9 сентября, 2002 Давай, поговорим. Цитата И ЭТО ПРОЙДЕТ И ЕЩЕ, Я ДОПУСТИЛ "понибратское и оскорбительное обращение к модератору". Если бы я знал что такое "ПОНИБРАТСКОЕ" мне бы наверное было бы стыдно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stracker Опубликовано: 9 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 9 сентября, 2002 Меркурий Армению с "НКР" связывает дорога через Лачин. Других нормальных коммуникаций нет. Не по горам ведь вы подкрепления будете перебрасывать. Bingool Откуда такие точные сведения о дислокации арм-х сил? Кстати о спорте Азербайджан Родина Теймура Раджабова одного из самых гениальных шахматистов в мире. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bingool Опубликовано: 9 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 9 сентября, 2002 Stracker, Откуда такие точные сведения о дислокации арм-х сил? --Товарищ стратег не вы один дислокацией армянских сил интересуетесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Меркурий Опубликовано: 11 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 11 сентября, 2002 МеркурийАрмению с "НКР" связывает дорога через Лачин. Других нормальных коммуникаций нет. Не по горам ведь вы подкрепления будете перебрасывать. Bingool Откуда такие точные сведения о дислокации арм-х сил? Кстати о спорте Азербайджан Родина Теймура Раджабова одного из самых гениальных шахматистов в мире. Эльчин ты возьми пожалуйста карту и смотри. Не надо мне тут сказки рассказывать. Если возьмут Лачин. А как возьмут? Десант? Или может быть создайте клин от Нахиджевана до Лачина продвиженностью 40 км и толщиной в 2-3? Серьезнее надо быть.серьезнее. Лишь в одном случае вы можете всять Лачин. Лишь тогда, когда вы сможте наступать по всему фронту и продвигаться тоже по всмеу фронту. А этого ка я уже доказал не может быть. B) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
attilla Опубликовано: 11 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 11 сентября, 2002 /////Эльчин ты возьми пожалуйста карту и смотри. Не надо мне тут сказки рассказывать. Если возьмут Лачин. А как возьмут? Десант? Или может быть создайте клин от Нахиджевана до Лачина продвиженностью 40 км и толщиной в 2-3? Серьезнее надо быть.серьезнее. Лишь в одном случае вы можете всять Лачин. Лишь тогда, когда вы сможте наступать по всему фронту и продвигаться тоже по всмеу фронту. А этого ка я уже доказал не может быть. //// Если ты не против я вмешаюсь. Была не одна операция когда вас хапали на километров этак 25 за сутки. И тут же русские наезжали. А теперь геополитика другая. С запада -корпус в Нахчыване на порядок мощнее остальной НацАрмии, он вам быстренько задницу надерет, а то, как ваши десятки ПК простыми калашами затыкали, в том же Нахчыване мы уже видели. Не по наш ч**н ваша п*пка. Вы разменная монетка. И всего то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mard Опубликовано: 11 сентября, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 сентября, 2002 attila Tak interesno, uznali Gostaynu. Rebyata slishite osnovnaya chast azerskix voysk skonctetrirovano v Naxichavene. Znachit doroga na Baku otkrita :luv: "Baku ne otdadim" Elchibey © 1992 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 11 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 11 сентября, 2002 Na-Mard jdem Vas na doroge v Baku! Doroga otkrita! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_Давид Опубликовано: 11 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 11 сентября, 2002 "Была не одна операция когда вас хапали на километров этак 25 за сутки. И тут же русские наезжали. А теперь геополитика другая. С запада -корпус в Нахчыване на порядок мощнее остальной НацАрмии, он вам быстренько задницу надерет, а то, как ваши десятки ПК простыми калашами затыкали, в том же Нахчыване мы уже видели. Не по наш ч**н ваша п*пка. Вы разменная монетка. И всего то." Какой полет духа, размах стратегической мысли. Как говорится, когда идет футбольный матч, весь стадион прекрасно знает, что и как надо сделать, чтобы вкатить этот несчастный мячик в ворота противнику, только вот форвард, шляпа, не знает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stracker Опубликовано: 12 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 12 сентября, 2002 Bingool --Товарищ стратег не вы один дислокацией армянских сил интересуетесь. Бинугл не знаю как в Штатах, но в СНГ дислокация и номер в/ч это гос. тайна. Сведениями о дислокации в/ч-ей Армении я не обладаю так что могу только предполагать как дилетант в этом деле, не знаю откуда у тебя такие точные сведения может расскажешь сколько там в/ч и какова приблизительная численность войск с интересом выслушаю. Я знаю что Ленинакан (нынешний Гюмри) был сильно милитаризирован еще в советское время, но от землетрясения сильно пострадал. Следуя логике общесоветской доктрины в Закавказском ВО Армения готовилась как плацдарм для войны с НАТО в данном случае с Турцией. Т.е. предполагаю что основные армянские в/ч расположены на границе с Турцией и около Еревана, как промышленного центра. Так что исходя их этого не думаю что в Зангезуре размещены большие силы. Меркурий Если возьмут Лачин. А как возьмут? Десант? Или может быть создайте клин от Нахиджевана до Лачина продвиженностью 40 км и толщиной в 2-3? Серьезнее надо быть.серьезнее. Лишь в одном случае вы можете всять Лачин. Лишь тогда, когда вы сможте наступать по всему фронту и продвигаться тоже по всмеу фронту. А этого ка я уже доказал не может быть. Мерк это не принципиально можно сначала взять Мегри перекрыв дорогу на Иран разрушив там все коммуникации и не выдвигаясь на Лачин двинутся на север на Кафан или просто стать в глухую оборону. Тут вопрос в том какая цель стоит, поражение арм-х войск в Армении будет равносильно поражению армян Карабаха. Ваша армия рассечена, две боеспособные группировки держать сложно самые боеспособные части у вас в Карабахе. Обнажать оборону перебрасывая боеспособные войска из Карабаха вы вряд ли будете опасаясь прорывов в обороне НК.(да и за такой короткий период не успеете осуществить передислокацию) Так что в Зангезуре нашим войскам будут противостоять тыловые части составленные из призывников неготовых к обороне.(соответственно время нужно выбирать сразу после прихода нового призыва и демобилизации старого ) С нашей стороны будет нахчиванский корпус, самое боеспособное подразделение в азер-ой армии, которое состоит на довольствии у Ген штаба Турции. Умело используя фактор неожиданности и стремительности можно многого добиться. Задача максимум оккупация территории Мегри-Кафан-Лачин и установление над ней своего контроля для лишения связи НК с Арменией. Задача минимум отрезать Армению от Ирана. Если мы даже просто лишим Армению сухопутной связи с Ираном и захватив плацдарм глухо станем в оборону на стратегических высотах Мегринского хребта, то даже если наши потери в этой операции будут 1 к 5 это будет полное поражение для Армении. Но это все так мои идеи думаю в Генштабе просматриваются разные планы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HAY-HAY Опубликовано: 13 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 13 сентября, 2002 Что-то я наших друзей аз-ев не понимаю. Такая армия етить колотить, такие стратеги( и это даже не из мин обороны, так самоучки), А нас почему-то еще не взяли. Ну нападайте ребята, в чем дело!!! А пока читайте басню "Слон и Моська" очень поучительно. Цитата И ЭТО ПРОЙДЕТ И ЕЩЕ, Я ДОПУСТИЛ "понибратское и оскорбительное обращение к модератору". Если бы я знал что такое "ПОНИБРАТСКОЕ" мне бы наверное было бы стыдно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Меркурий Опубликовано: 13 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 13 сентября, 2002 Эльчин джан очень интересно, если верить в фантастику. Теперь начнем холодно мыслить. Мегри, Капан, Горис..все они находяться на высотах. Там прекрасная оборонительная линия. В случии войны мы расчитываем взять не только Гандзак(Гянджа), но и Нахиджеван. Нахиджеван в этом случае стратегически для нас более важен чем Гандзак. Во вторых у нас с Иранов граница продвиженностью в 150км. Так что если сбудуться твои фантастические идеи у нас с Ираном будет еще минимум 110 километровая граница. В третьих в случае войны мы первым делом возьмем Садарак......и все Турции больше нет. Вторым делом весь Нахиджеван. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HAY-HAY Опубликовано: 13 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 13 сентября, 2002 Меркурий, ты что как же мы справимся с мощнейшей военной машиной, тебе разве не страшно? Цитата И ЭТО ПРОЙДЕТ И ЕЩЕ, Я ДОПУСТИЛ "понибратское и оскорбительное обращение к модератору". Если бы я знал что такое "ПОНИБРАТСКОЕ" мне бы наверное было бы стыдно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eldar Опубликовано: 13 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 13 сентября, 2002 ///Что-то я наших друзей аз-ев не понимаю. Такая армия етить колотить, такие стратеги( и это даже не из мин обороны, так самоучки), А нас почему-то еще не взяли. Ну нападайте ребята, в чем дело!!!/// Не спешите армоны, всему свое время. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bingool Опубликовано: 14 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября, 2002 Stracker, Не имею сведений по Зангелану, я о Зангелане и слово не проронил, но вот Зангезур-стратегический-важный район Армении, охраняется подобающе своему статусу. И потом если говорю значит кое какая информация имеется. А тебе может еще дислокация и численность войск нужна? . Посуди Stracker, логично ли охранять единственную связывающую дорогу с Гарабахом и нашим хорошим соседом Ираном малыми силами? Более того рядом еще этот азербаджанский анклав-Нахичевань, который всегда готов сделать что нибудь плохое, но не делает, потому как во первых, там нет хороших спецов и стратегов , а во вторых не делает потому что знает, что там много "не хороших" дядь с оружием и в ответ на поползновения не смирных нахичеванцев будет вдвойне сильный ответ. Свою стратегическую значимость Гюмри не потерял и по сей день. Stracker! Зангелан и Зангезур имеют лишь одно сходство-начинаются на ту же букву, а вот по остальным критериям полярно различны. Один находится в Азербаджане другой в Армении. --Задача максимум оккупация территории Мегри-Кафан-Лачин и установление над ней своего контроля для лишения связи НК с Арменией. Задача минимум отрезать Армению от Ирана. Если мы даже просто лишим Армению сухопутной связи с Ираном и захватив плацдарм глухо станем в оборону на стратегических высотах Мегринского хребта, то даже если наши потери в этой операции будут 1 к 5 это будет полное поражение для Армении. --Ну вот видишь, сам понимаешь значимость этого района Армении для нас. Выглядило бы глупо пускать вас туда. Вот поэтому нас там много Stracker. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stracker Опубликовано: 14 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября, 2002 Bingool Stracker! Зангелан и Зангезур имеют лишь одно сходство-начинаются на ту же букву, а вот по остальным критериям полярно различны. Один находится в Азербаджане другой в Армении. Ну оговорился я время позднее было с кем не бывает действительно Зангезур, а не Зангелан Тем более какая разница два азербайджанских региона оккупированных армянами. Посуди Stracker, логично ли охранять единственную связывающую дорогу с Гарабахом и нашим хорошим соседом Ираном малыми силами? Более того рядом еще этот азербаджанский анклав-Нахичевань, который всегда готов сделать что нибудь плохое, но не делает, потому как во первых, там нет хороших спецов и стратегов , а во вторых не делает потому что знает, что там много "не хороших" дядь с оружием и в ответ на поползновения не смирных нахичеванцев будет вдвойне сильный ответ. Свою стратегическую значимость Гюмри не потерял и по сей день. Давай рассуждать войска можно содержать первое или в окопах или в в/ч. Первого на границе Армении и НАР не наблюдается(да и накладно это). Построить новую в/ч на пустом месте стоит больших денег (военный городок, плац, казармы, админ-ые здания,парк для бронетехники, стрельбище и т.д. ) учитывая скудность арм-го военного бюджета и то что все средства уходят на НК то предполагаю что в самой Армении на это денег вряд ли хватит. Из этого я делаю вывод о том что на территории Армении действуют только старые в/ч еще со времен союза расположенные на Севере Северо-Западе Армении. Так что думаю в том регионе у Армении лишь немногочисленный контингент погранцов. --Ну вот видишь, сам понимаешь значимость этого района Армении для нас. Выглядило бы глупо пускать вас туда. Вот поэтому нас там много Stracker. Не факт! Было бы очень умно превратить всю территорию Армении в неприступную крепость и вооружится до зубов, но такая банальность как ограниченность средств вынуждает определять приоритеты. Меркурий Про Нахчыван я уже говорил его статус и принадлежность Азербайджану гарантируется Турцией так что велком. Во вторых у нас с Иранов граница продвиженностью в 150км. Так что если сбудуться твои фантастические идеи у нас с Ираном будет еще минимум 110 километровая граница. Да будет граница в зоне оккупации, но нормальных коммуникаций, которые существовали до этого не будет. Не намереваешся же ты пантоный мост через Араз наводить для каждой фуры с грузом? Про ваши экпансионисткие планы ну что же наступайте на наши окопавшиеся войска потери у наступающих и оброняющихся бывают как правило 1 к 3-м. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bingool Опубликовано: 14 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября, 2002 Stracker, А ты думаешь войска там на голом поле дислоцированы? Типа давайте азербаджанцы обстреливайте нас. Интересно откуда ты наблюдал Stracker там гора за горой. И плюс ваши разведгруппы не в состоянии пройти не замеченными в глубь наших войск потому что, высотки у нас и эти поганные мины, которые в войну позарыли туда. Ты берешь желаемое и приводишь в качестве действительного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stracker Опубликовано: 14 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября, 2002 Bingool Все может быть я оперативной информацией не обладаю да и образование невоенное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Меркурий Опубликовано: 14 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября, 2002 Эльчин джан не знаю смеяться или плакать. Ты действительно так думаешь? Азербайджанцы действительно так думают? Боже мой. Помнишь я2 когда то говорил, что войны вближайшие лет 20 не будет. Так я изменил свое мнение. Войны не будет вближайшие лет 50. Желаю тебе удачи. Кстати со времен СССР многое изменилась. Даже на границы с Грузией мы строим посты( на всякий пажарный случаий)....ведь турки в Марнеули. По всему периметру границы с Нахиджеваном такие укрипления которые тебе не снились. И акопы есть и в/ч все есть дорогой. Я тебе уже говорил, что для нас Нахиджеван более важен. И соотвественно внимание к ниму большое. А гарантом безопасности Нахиджевана не только Турция является , но и Россия. ;) Кстати мы подписали над этим документом? Нет! ;) Ну ладно желаю вам удачи в своих фантазиях. Кстати наша армия не тольки из бютджета финансируется. Ты забыл про Спюрк! Кстати уже второй год идет полная модернизация армии са нашым бютджетом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Drakkar Опубликовано: 14 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября, 2002 "И акопы есть "..... U vas i akopy i Vachkosy i Aramy.... vse est! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ARAB Опубликовано: 14 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября, 2002 Mard .....dovoju do tvoeqo svedeniya cto , sostoyanie boeqotovnosti armii ucitivaetsa sostoyaniem boeqotovnosti castei kotorie dislociruetsa v tilu a ne castei kotorie dislociruetsa prifrontovom zone..... .ya ne znayu kakie zadaci bili postavleni vo vemya uceniya i na kakom urovne oni vipolneni (vremennie pokazateli ,orqanizaciya i vzaimodeistviya voisk) no fakt tot cto ,proriv oboroni na 16 km eto qovorit o tom cto ,vraq vrorval i vtoroi eshelon ......))))))))))).Skoro zima , posmotrim skolko soldatov budut dezertirovat v etom qodu.........Boevaya qotovnost vot ti rassmeshil menya )))))) Mejdu procim cto za labaratoriya vzorvalsa nedavnov Xankendi.......Cto ne tak proshol ispitaniya Ximiceskoqo orujiya........))))))) A na scet voini ........ eto skoro budet............ Den proshel, a ya eshe jiv............ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stracker Опубликовано: 14 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября, 2002 Меркурий Когда будет война зависит от политической ситуации у нас. Полная модернизация же армии будет стоить десять ваших полных бюджетов так что не надо сказки рассказывать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Drakkar Опубликовано: 14 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября, 2002 МеркурийКогда будет война зависит от политической ситуации у нас. Полная модернизация же армии будет стоить десять ваших полных бюджетов так что не надо сказки рассказывать. ...ili je 2 mln. Akopov:)- a stolko akopov mojet byt za ...,men ne bilim, skolko let:) ved rojdaemost v armenii odna iz samych malenkich v mire:) cyciruyu polskuyu encyklopediyu: "Przyrost naturalny 1,4‰ (2000), jeden z najniższych na świecie. " Perevod:" Rojdaemost 1,4 % (2000) , odin iz samych nizkich v mire. ssylka: "http://wiem.onet.pl/wiem/006e30.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Drakkar Опубликовано: 14 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября, 2002 eshe raz cytata s encyklopedii polskoy, t.k. polskie bukvy ne prochodyat, korekt cytaty moy, sorry sosedi, no inache obvinyali by menya v iskajenii teksta... i tak: "Przyrost naturalny 1,4‰ (2000), jeden z najnizszych*1 na swiecie*2." 1. po polski -pishetsya v etom slove "z" s tochechkoy nad "Z" 2. toje samoye s bukvoy "S" -tolko nad bukvoy stoit chertochka. A voobshe dal sslyku- posmotrite:) Drakkar Don't worry -shad lave !))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bingool Опубликовано: 14 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября, 2002 Stracker, --Когда будет война зависит от политической ситуации у нас. --Согласен. Начинать вам, если начинать. Другой вопрос кто закончит . Полная модернизация это из части фантастики. Не одно государство в мире не имеет таких возможностей, что бы взять и модернизировать все в одночасье. В Вооруженных силах Республики Армения действительно идет модернизация, но говорить о полной модернизации не правильно. Вообщем хочешь мира-готовся к войне т.е. не останавливайся на достигнутом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_Давид Опубликовано: 15 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 15 сентября, 2002 Cтракер, "Построить новую в/ч на пустом месте стоит больших денег (военный городок, плац, казармы, админ-ые здания,парк для бронетехники, стрельбище и т.д. ) учитывая скудность арм-го военного бюджета и то что все средства уходят на НК то предполагаю что в самой Армении на это денег вряд ли хватит." ты полагаешь, что для того чтобы создать военную часть обязательно нужны миллионы полученные с продажи нефти ? Вовсе нет. Все казармы, административные здания и прочее - все это строится местными рабочими, местным же камнем, с местным же цементом, и все эти люди получают зарплату по местным меркам, а не по НАТО-вским масштабам. Так что, чтобы создать военную часть в нужном месте - надо лишь иметь ее стратегическую необходимость - не более того. А вообще говоря, все эти военно-стратегические разговоры в пользу бедных просто наивны. Если бы нападение на Армению было бы таким простым делом - ваш президент давно бы так и сделал бы. Раз не делает, а кормит народ байками, значит за этим что-то есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stracker Опубликовано: 15 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 15 сентября, 2002 _Давид ты полагаешь, что для того чтобы создать военную часть обязательно нужны миллионы полученные с продажи нефти ? Вовсе нет. Все казармы, административные здания и прочее - все это строится местными рабочими, местным же камнем, с местным же цементом, и все эти люди получают зарплату по местным меркам, а не по НАТО-вским масштабам. Так что, чтобы создать военную часть в нужном месте - надо лишь иметь ее стратегическую необходимость - не более того. Для того чтобы разместить "большое колличество живой силы и техники" нужно соотвестенно и много потратить. Ты с этим не согласен? А вообще говоря, все эти военно-стратегические разговоры в пользу бедных просто наивны. Если бы нападение на Армению было бы таким простым делом - ваш президент давно бы так и сделал бы. Раз не делает, а кормит народ байками, значит за этим что-то есть. Не все же так просто есть множество факторов которые надо учитывать. Любая война это угроза режиму. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_Давид Опубликовано: 16 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 16 сентября, 2002 "Для того чтобы разместить "большое колличество живой силы и техники" нужно соотвестенно и много потратить. Ты с этим не согласен?" Потратить немного нужно, но не более, чем на все остальное. Если ты не в курсе - но сейчас тут достраивается почти трехкилометровый туннель - на Дилижанском перевале. К концу будущего года будет сдан в еще один тунель - в Зангезурском районе. Если у страны есть деньги на постройку туннелей, то как-нибудь и на военную базу хватит. А насчет войны - ты прав - угроза режиму. Но что же это за режим такой, который боится воевать в собственной стране ? А слабость страны - это совокупность всех факторов, а не конкретно - количество денег в бюджете или оснащенность вооруженных сил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts