music Опубликовано: 22 октября, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 октября, 2002 я обожаю чайковского, вивальди, баха... не всегда в состоянии понять симфоническую музыку, но концерты и камерную мызыку очень люблю. А вот вопрос - почему скажем берштейн считается классиком, а скажем битлз нет? И что такое класика? Вечная музыка - битлз, ледзеппелин и многие джазовые произведения вечны. Живое исполнение? они тоже играли живую музыку. Инструменты? да электрогитары пока редкость но и они потихоньку привлекают "проклассических" композиторов. А в джазе часто вообще все инструменты классические... Так что такое "классическая" музыка? хороший вопрос. начнем с того,что означает слово классика - в переводе с латинского"класикус" означает "образцовый".Вообще слово "классика" очень многозначно.В моем посте под словом "классика" я имела ввиду произведения классической музыки.В данном случае речь идет о композиторах,писавших в классичеких музыкальных жанрах,таких как симфония,соната,опера и т.д. А джаз это уже отдельная область музыки,в которой тоже есть свои классики(люди,создавшие образцы наивысшего мастерства джаза).Надеюсь,я достаточно ясно выразила свою мысль. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackAmi Опубликовано: 23 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 23 октября, 2002 а рок-опера? помоему она написанна по всем правилам.. Она считается классикой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Laetitia_Casta Опубликовано: 23 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 23 октября, 2002 net konechno , smisl tvoego posta eto ne menyaet. vse ok. post bil ochen xoroshiy. ya ochen rada chto kto to eshe lubit klassiku. p.s. a ti gde uchishsya? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
music Опубликовано: 24 октября, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 октября, 2002 а рок-опера? помоему она написанна по всем правилам.. Она считается классикой? если честно я не знакома ни с одной рок-оперой настолько,чтобы судить о ее классичности.но думаю,что это синтез классики(форма) и рока(содержание) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
System Опубликовано: 24 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 24 октября, 2002 Мне Карл Орфф нражится очень . "Carmina burana" слушали ? Из Mozart - а "Requiem". Особенно "Лакрымосу" люблю. Из Пахманинова симфонию #3 . Думаю фильм "Блеск" все смотрели. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
System Опубликовано: 24 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 24 октября, 2002 нражится = нравится Пахманинова = Pахманинова Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
music Опубликовано: 24 октября, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 октября, 2002 Мне Карл Орфф нражится очень . "Carmina burana" слушали ? Про Орфа знаю только теоретически.Его музыку слышать не приходилось.Жаль:( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
music Опубликовано: 24 октября, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 октября, 2002 нражится = нравитсяПахманинова = Pахманинова у всех бывает,ничего страшного Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ay_kz Опубликовано: 28 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 28 октября, 2002 ya vot toje ljublu klassiky no nekotorye veshi ya ne ponimaju, ne nrvyatsya mne.. naprimer, Simfonocheskie tancy... hendelevskaya musika rasslabglyajushaya..nu koneshno albinoni s ego izvestnym adajio.. pogrujaet v dremy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bryunetka Опубликовано: 26 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 26 ноября, 2002 Хотелось бы узнать как современная молодежь относится к классической музыке. Lyublyu Shopena ..... Bojestvennaya muzika .... Ego proizvedeniya kak jizn cheloveka: to medlenno, to burno, to beglo, to spokoyno..... lyubov, nenavist, razocharovaniya, chastye ...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
INTERESNIY Опубликовано: 14 декабря, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 14 декабря, 2002 A mne ochen nravitsya VIVALDI Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts