diana_ Опубликовано: 17 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября, 2002 ВЬЮГА Я иду по искристой и светлой дороге И вокруг меня мутная вьюжная мгла, И в глубоком снегу запинаются ноги. Долго ль мне так идти? – если б знать я могла. Догоняет меня дальний звон бубенцов. Кто там бурею мчит по дороге в санях? Храп горячих коней, свист лихих молодцов, Хохот женщин хмельных догоняет меня. -«Эй, красавица, стой! Что идешь ты одна, Чай, замерзла»,- мне слышится голос хмельной, - «Ну, садись, прокачу… Эй, налейте вина! Да подвиньтесь! Скорей, сядь-ка рядом со мной!» -«Что ж, спасибо тебе, но дойду и одна. Пир чужой мне не в пир, коль на сердце печаль. Проезжай, не томи. И не нужно вина. И прости, коль обидела вас невзначай». И, помедлив, проехали дальше гурьбой. Вьюга белая их заметала следы. И как будто безмолвнее стало кругом И морознее воздух немой пустоты. Почему я одна? И куда я иду? И зачем отпустила горячих коней? Может, то, что ищу, в жизни я не найду? Может жить нужно проще и веселей? Эх, достала бы я вороного коня! Полетел бы мой конь по замерзшим полям Вольной птицей степной! Только… где этот конь? И иду по холодному снегу одна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Benson Опубликовано: 17 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября, 2002 Pochti detskoe govorish? Hm, odnako... Nado bi tebe , Diana, poser'eznei k etomu delu. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CTPAHHuK Опубликовано: 18 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 18 сентября, 2002 Храпит пристяжная, огонь, да и только, Копытами роет слежавшийся снег. Поедем, Алёна, кататься на тройке, Пусть встретит в пути нас искристый рассвет. Широким тулупом укутаем ноги, Не страшен мороз, коль согреты они, И вдаль полетим по студёной дороге Туда, где зима свои тайны хранит. Чудесные сани несут себя сами, А лошади где-то за тысячу вёрст, Зима в белой шубке с лотков чудесами Торгует, и нос потирает мороз. Шампанское было не то чтобы горьким, А губы устали тебя целовать, Да что ж ещё делать, катаясь на тройке, Немыслимо в ночь эту лунную спать. В февральской позёмке деревня растает, И звёзды зажгутся от полной луны, В их свете волшебном давай помечтаем О первых подснежниках ранней весны. Храпит пристяжная, огонь, да и только, Копытами роет слежавшийся снег, Поедем, Алёна, кататься на тройке, Пусть встретит в пути нас искристый рассвет. Полем, чистым полем Пусть колокольчики звенят. Болен, ах как болен я бубенцами! Воля, воля, воля, И не вернуться нам назад, К счастью мчимся полем. Не моё, но в тему, а? Добро пожаловать, Диана! (Кстати, только сейчас прочитал длиннющую нить о религии на философском форуме - почёт и уважение тебе!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
diana_ Опубликовано: 18 сентября, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 сентября, 2002 Спасибо, СТРАННиК Действительно, очень в тему. А чье это? Ни разу не встречалось. О том же, о чем и я, только с позиции мужчины Вот поэтому я не очень люблю писать стихи. Мучаешься, подыскиваешь , как тебе кажется, редкие слова, ан нет! не тут то было - оказывается теми же словами и почти теми же чувствами говорит уже кто-нибудь другой. Вот этим и отличается истинный поэт - что его словами и его чувствами еще никто никогда не говорил и уже не скажет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CTPAHHuK Опубликовано: 19 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 19 сентября, 2002 Ты совершенно права. Поэтому я если и пописываю, так только пародии и шутки. В противном случае ощущаешь себя графоманом. А вот ещё немного того поэта: Жизнь ни на грош, Как кувшин расколотый, Барин, не трожь - Что моё, то золото. С петлей тугой Давно повенчан я. Ласковый мой, Мне терять нечего. Вспыхнул костёр, Пламя лижет сумерки, Нож мой остёр, Да пока не умер я. В небе горит Месяц подковою. Ночь, подари Коня солового. Барин, рано празднуешь ты, Ночь мне - день, и длинна она до бесконечности, Я в твоей усадьбе цветы Оборву для наряда её подвенечного. Не холоп я, помни о том, До тебя мне и дела нет. Нас рассудят, барин, потом Тропка узкая, птица белая. В свет не трезвонь - Хлопоты напрасные. Конь мой - огонь, Обожжёшься, ласковый. Кол не точи - сабля затупится, Кровь застучит, люди заступятся. По следу мчат Слуги твои верные, Псами рычат - Нелюди, наверное. Песня моя в горло, как кость, летит, На, подавись! Жалко, не до смерти! Сколько я дров Наломал по младости, Браги ведро Выпивал на радостях. Да и теперь сил не убавится, Коли со мной нож да красавица. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
diana_ Опубликовано: 19 сентября, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 сентября, 2002 Я не любитель "народно-былинного" стиля. Но твое, Странник, мне понравилось. Образно, свежо. Так ты так и не раскроешь, чье это? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
diana_ Опубликовано: 20 сентября, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 сентября, 2002 Стихи для меня то же, что другим - молитва. Когда мне особенно плохо, я , как укротитель, загоняю свое отчаяние в клетки из слов, ритма и, если удается, рифм - и снова могу дышать - я свободна от своей боли. Я не люблю своих стихов. Они - спутники далеко не лучших дней и ночей. По уровню, это конечно, графомания. В свое оправдание могу сказать лишь то, что к бумаге я прикасаюсь крайне редко. Лишь нестерпимость и минутная вера в то, что мне есть что сказать, тому виной. Не судите строго. *** Душа твоя - потемки, скорее просто - тьма. Быть может, лес дремучий, а, может быть - тюрьма. Но хочеться мне верить - не лес на тыщи верст душа твоя - а Небо с косматой пылью звезд. Быть может, я звездою в том небе загорю, - я в Космос твой бездонный с надеждой говорю. Мечты Я строю замки на песке, Волна, играя, их смывает И, отступая, оставляет Мне только темный влажный след. Не знают счета эти волны И несть числа песчинкам этим. Который раз живу на свете? - И я давно уже не помню. Мой неотступный древний Рок, Ты снова празднуешь победу. Мне не остановить разбега Волны, стирающей песок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
diana_ Опубликовано: 20 сентября, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 сентября, 2002 к NN Растворенная в зыбкой тишине пыльной комнаты, - пыльный свет, дыхание, смешанное с пылью, напряжение молчания – это недолго… Вот оно божество, распростертое, ворчащее и ворочающееся… Рыжие аллегории на стенах – мост, по которому не смею пройти. Отверженная, не чувствую унижения. Приближение к властелину, приближенность последнего часа. Нищая, - перед ней распахнулись Златые Врата царя царей, ей дозволено сделать шаг, единственный и последний. Нельзя уйти, невозможно быть вне, за тяжкой свинцовостью двери. Опускающийся шлагбаум, ускользающая подножка поезда… Здесь - ты, твое простуженное дыхание, плавящееся серебро иссиня-серых глаз за каменной неприступностью век О, смеющееся изваяние чистого золота – я немею, я не знаю молитв, не падаю ниц – я цепенею. Бездомная собака, лежащая у ног, с восторгом лакающая преданность лучезарному богу. Смотреть на заходящее солнце, погружаясь в наступающий мрак… Последнее счастье последней минуты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 20 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 20 сентября, 2002 Рыжие аллегории на стенах – мост, по которому не смею пройти. _____________________________________________ Не, такую даму нельзя не пригласить на Литературку просто так. Без поклона и маха шляпой с перьями перед собой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
diana_ Опубликовано: 7 января, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 января, 2003 Вела нас Диана, богиня луны, Тропой отраженного лунного света. Мне страсть обещали суккубы-лгуны, Но гасит луну наступленье рассвета. И ночь постепенно теряет права Минуя день зимнего солнцестоянья, Очнулась от магии слов голова, И самое время сказать: До свиданья! Пустые. Пустые? Пустые! слова Во мне отзывалися кованной медью... Пора уходить. Отчего же я медлю? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 8 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 января, 2003 Лично я .. давно принял тебя на литературку. Рад твоему появлению Ди! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 8 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 января, 2003 В течение всего времени пока я нахожусь на форуме я перечитывал твои посты, иногда даже брошенные на белый лист нерадивым принтером.....Я тебе завидую..., ты сохранила и остроту ощущений, и резкость чувств, и детское воображение.... Я боюсь с годами подобное потерять....., точнее ... я постепенно чувствую что-то утраченное, оставленное за спиною, боюсь, что это именно оно...., то , неповторимое... Человек умирает со временем, но время не умирает с человеком.. В тебе, кажется, это самое время остановилось....завидую белой завистью.. Тебе посвящаю Ди ... Сегодня я упал в бескрайнее море небесных слез, мягких и холодных...Пошел снег... Вдруг совершенно неожиданно вспомнилась строчка "Коль нет цветов среди зимы-так и грустить о них не надо..." Впервые я согласился с нею... Да, наверняка ТАМ осталось что-то дорогое, но и здесь сейчас есть что-то не менее важное...Память вообще жуткая штука-вспоминается именно тогда, когда это наиболее опасно...Приятная нынче зима...., после песчаных бурь довольно непривычно ощущать на ресницах и в волосах снег..., он тоже от меня отвык..., это мой второй снег..за эту зиму. Наверное, мы неправильно измеряем время секундами...., время измеряется морщинами и пылью, но пылью-точнее..,ее хотя бы можно ощутить..- точнее - ощутить утрату... Знаю, что все совсем не так, но сходство поразительно... Ниточки что удерживали звезды .. порвалась, и они небрежно рассыпались по небу , все отчетливее предсказывая судьбу... Я проходил по снежной дороге, а маленькая девочка, сидя на руках уставшей матери, пыталась потушить луну, изо всех сил дуя в воздух..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
diana_ Опубликовано: 8 января, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 января, 2003 Память вообще жуткая штука-вспоминается именно тогда, когда это наиболее опасно... Sterling! Я загоржусь сейчас не в меру, что вдохновила тебя на такое. Спасибо. Можно тебя поцеловать? А насчет памати - это да, в самую точку. Коварная вешь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
diana_ Опубликовано: 22 февраля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 февраля, 2004 День и ночь Днем легка и беззаботна, Под защитой колких фраз, Отсраненно-неохотно Ускользну движеньем глаз. С тенью легкого презренья Улыбнусь, как в объектив Исключив из поля зренья Твой навязчивый призыв. Так уверенно-красива, так спокойна и смела. Царственно и молчаливо Равнодушная к словам. Но Когда сгустится сумрак И окружит тишина, Отчего, так неотступна, Грусти следует волна На слова твои дневные Хочется сказать - прости И себе - другой отныне - Отпусти Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
diana_ Опубликовано: 22 февраля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 февраля, 2004 И немного самоиронии ) ода виртуалу Я рискну затеять оду Виртуальному роману В подражанье Степанцову Или в духе Губермана Хуча туева народу В аськах время коротает, Развалясь в уютных позах, Сладкий кофе попивая На работе между делом, Пользуя свободный трафик, Или дома, обалдело Все дела забросив нафиг Лупит пальцами по клаве Шлет признания по мылу, Эсэмэски отправляет Другу сердца на мобилу. Посреди кромешной ночи, Не сомкнув очей зеницы, Воклицаний-многоточий Посылая вереницы От восторга обмирая, Ловят взором воспаленным Как бежит строка тугая, Корчась пламенем любовным Презирая все препоны Возраста и расстояний, Нивелируя законы МатерьЯльных состояний Лучшей сути отраженье Гордый профиль незнакомый, Неземное притяженье – Голос в трубке телефонной. Неприметный с виду юзер В виртуале расцветает, То душа, расправив крылья, Беспрепятственно взлетает И Платон про андрогина Видит этот сон кошмарный: Мировая паутина. И наш век Эпистолярный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
СупаВуман Опубликовано: 23 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2004 Диана! Слов нет, одни эмоции)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Не_вечная*) Опубликовано: 23 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2004 Диана, почему ты решила, что стихи у тебя почти детские?*)Это не так, они очень красивые*) Наверное так кажется потому, что в последнее время некоторые думают,ч то чем больше в стихах неясности и извращения, тем лучше*)Но это не так, поверь мне*) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Teymur Опубликовано: 23 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2004 Как говорится, велкам! Стихи красивые. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts