Гость Hellothere Опубликовано: 8 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2002 Gospoda, eto bilo moye zamechanie naschet Babeka. Vo-pervix, cel'iu moego zamechaniya bila ne publikatsia iazvitel'noy repliki, kotoraya doljna bila obidit' jiteley Azerbaidjana. Esli moya replika obidela vas, to ya prinoshu svoi izvineniya. Dlya menya ne sekret, chto u vas est' dve tendensii naschet interpretatsii slova azerbaidjanets. 1. Vse jiteli gos-stva Azerbajan - azerbaidjantsi. Voprosov net. Po etoy logike Babek bil kogda- to jetelem etix mest, xotia ne bil nositelem tiurkskoy kul'turi. Znachit po-vashemu on azerbaidjanets. Vse poniatno 2. Vse nositeli kul'turu i yazika osnovnogo etnosa Az-na - azeri-turki gde- bi oni ne projivali - Azerbaidjantsi. Ne dalee kak paru nedel' nazat G.Aliev posetil Kars, gde projivaet bol'shoe kol-vo tiurok, chey iazik i kul'tura nichem ne otlichaetsia ot bivshix jiteley Armenii i nineshnix jiteley Naxichevana azerbaijanskoy natsional'nosti. On nazval ix azerbaidjantsami.Toje voprosov net. Esli vam udobnee nazivat' vsex nositeley kul'turi i yazika osnovnogo etnosa gos-stva Az-jan - azerbaidjantsami, to eto vash vibor. Ne raz ia videl v vashix gazetax materiali, rasskazivaiushie,chto daje v Irake projivaet para millionov Az-cev. Kak po-vashemu, ne protivorechit li prostoy logike tot fakt, chto Azerbajantsem mojno nazvat' odnovremenno i Babeka, i jiteley Turetskoy provintsii Kars, jiteley okrestnosti Mosula v Iraka. Chto ob'edeniaet Babeka i jitelya Karsa ? Ne logichnee li vibrat' odno iz dvux i strogo priderjivat'sia etoy konsepsii. Proshu ne vosprinimat' moy post ne inache chem popitku poniat' xod vashix misley. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uzi© Опубликовано: 8 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2002 2 Hellothere : Что за ахинею ты тут несешь? Прежде, чем задавать вопросы, неплохо было бы тебе внимательнее почитать историю Азербайджана. Даже и желания не возникает вступать с тобой в полемику. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uzi© Опубликовано: 8 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2002 2 Stracker: Полностью поддерживаю тебя. Любой ненависти есть граница. Врагов тоже нужно уважать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Guest Опубликовано: 8 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2002 Class struggle intensified with the development of feudalism. It was the anti-Caliphate and anti-feudal movement of Hurramites headed by Babek that weakened the Caliphate. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Hellothere Опубликовано: 9 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2002 Izvinite , proizoshla oshibka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stracker Опубликовано: 9 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2002 2 Hellothere LOL, а что вы это на свой счет приняли? Может на воре шапка горит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
attilla Опубликовано: 11 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 11 июля, 2002 не узнаю я хаев сегодня, у них наверное антициклон....какой конструктивизм Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mirzabeyli Опубликовано: 30 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 30 июля, 2002 Для Hellothere Вы путаете одно с другим. Азербайджан это географическое имя где живут тюрки.Об этом не мало пишут в тех же газетах которые вы читаете.И во много раз больше чем о том о чем вы читали. У меня есть паспорт моего предка где в месте национальность написана тюрок.И это еще в ранее время советов.Если пожелаете могу отправить копию . Азербайджанцами нас стали называть при советах начиная с 40-х годах. Бабек был турком - это неоспорима,об этом можно узнать в арабских первоисточниках.И как же нам его называть если он жил на территории Азербайджана. Ведь сколько государств сейчас в которых основные жители арабского происхождения. Они все арабы ,только одинь живет в Ираке другой в Саудовской и так далее.И у них вообщим то все герои и фольклор общие. По поводу других народов проживающих в Азербайджане хочу сказать что во всяком случае в постсоветском пространстве не было и нет такого место где они были прижувучий.Ведь даже наши враги армяни В азербайджани жили лучше чем в своей Армении. Такое отношение Азери тюрков к соседям от того что мы не боимся оссимилироваться другими народами. Потому что очень крепко связаны со сваими корнями. И еще потому мы соглашаемся со всеми этими народами вместе называться Азербайджанцами чтоб не отделять их от себя,тонько говаря не обидеть.В доказательство хочу процитироват слова одного армянина с которым у меня была беседа в начале известных всем событиях.Он говарил что, самый глупый народ в мире не знающий что хорошо и что плохо это армяне, по той простой причине что, он в каждом соседе в неармянине видет потенциального врага который может оспаривать его права на жизнь.Ведь посмотрите, с кем из соседных государств армяни живут нормально. По поводу сказки про 9мая1992-го года ( это уже не к вам ) хочу сказать что уважаемые наши враги сказка еще не окончено.Конец сказки МЫ напишим. Извеняюсь если в русской граматике не силен.Я не русский мне 50% скидки. Спосиба. Цитата могу слушать, могу говарить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 30 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 30 июля, 2002 Ладно вам о прошлом. Вы на настоящее полядите. Соседи, а с чего это Россия у вас все предприятия в счет долгов забирает? Вот видели, построили русские вам ********* цивилизацию, а вы ни эксплуатировать, ни хотя бы в рабочем состоянии технику содержать не можете. А еще древний народ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гаспар Опубликовано: 30 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 30 июля, 2002 хочу сказать что уважаемые наши враги сказка еще не окончено.Конец сказки МЫ напишим.Извеняюсь если в русской граматике не силен.Я не русский мне 50% скидки. Спосиба. у сказки хороший конец должен быть,чтоб вооще её написать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mirzabeyli Опубликовано: 1 августа, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 1 августа, 2002 для Гаспара У сказки всегда счастьливая оканчание.Всегда в начале силен зло,но правда и добро в конце побеждает Цитата могу слушать, могу говарить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cyBERliner Опубликовано: 1 августа, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 1 августа, 2002 Армянский народ- один из древнейших современных народов. Он пришёл в мир из такой глубины веков, когда не только не существовали современные нам европейские народы, но и едва зарождались народы античной древности - римляне и эллины Всё да! Пошло-поехало! Бла-бла-бла-бла...................Месаил попал прямо в точку!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гаспар Опубликовано: 1 августа, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 1 августа, 2002 для ГаспараУ сказки всегда счастьливая оканчание.Всегда в начале силен зло,но правда и добро в конце побеждает не расскажете ли конец сказки,которую вы напишите. очень стало интнресно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mirzabeyli Опубликовано: 2 августа, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 2 августа, 2002 Для Гаспара Жил был древний народ, который всю свою древнею историю в основном жил под гнетом других. Что бы выжить в круговоротах истории и добиваться своих целей им приходилось много терпеть. И с поколения в поколения передавалось их умение выживать в самых не благоприятных сочетаний хода истории. Самая заветная мечта этого народа была создать, свое государства и для этого нужна была идея. И вот старейшины этого народа придумали такую идею, что народ их самый древний, самый умный, самый культурный, одним словом самый, самый, самый. И народ поверил этому. Но старейшины не подумали о том что, когда из поколения в поколения передается их самое-самое она перевоплощается во зло которое рано или поздно карается ВСЕВЫШНИМ. Так их наказал ОН в начале прошлого столетия за их ненависть к своим благодетелям – соседям. Жили они там давным-давно и не плохо. Занимали в государстве почетные места и входили в доверия. Их не отчуждали, от своих называли народом- другом. Но идея передаваемое из поколения в поколения заставила их при не благоприятном обстоятельстве предать своих в угоду другим соседям, которые были сильны для того времени и обещали народу создать свое государства где будет проживать только самый-самый народ. Долго терпел ВСЕВЫШНЫЙ их безпощадное, обращение к своим соседям, но переполнилось чаща терпения и покарал их. Старейшины не поняли кару ЕГО и начали использовать потери свои в пользу идеи, которая не оставляло их. Новые друзья не забыли их для своих целей. Создали для них государства и всякие благо. Для них народ этот был жизненно важном инструментом. Ради этого они даже терпели их некоторые шалости. И вот народ этот опять стали жить и благоустреваться. И думали, что всего добились от того что они самые-самые, и забыли о том что ВСЕВЫШНИЙ любит своего создания и прощает их. Но этого им было уже мало. Жили они с близкими соседями на яву очень дружно. В то же время придумывали скрытно разные козни. Об этом их соседи не подозревали. Придумали по доброте своей родственное слово КИРВА, которым назвали их. Делили хлеб и соль, радость и горец. Время от времени они видели и чувствовали козни древнего народа. Но по доверчивости не приписывали это всему народу. И вот при благоприятных обстоятельствах для себя народ захотел стать еще более древним и умным. Как инструмент своего благополучия старший брат народа создал условия, при которых они сумели выгнать своих соседей из исконно проживаемых земель. Не буду распространяться о том, какими действиями они этого добивались. Для этого достаточно беглым взглядом пройтись по истории этого древнего народа. Адаптация побежденного в бою соседей проходил очень трудно от того что ему такие действия и такая идея, передаваемая из поколения в поколения была чужда. Но ВСЕВЫШНИЙ одаряет всякое терпение и добро. Они опомнились, проанализировали все прошедшее и что от всего прожитого могут оставить будущим поколениям. И вот они что думают об этом. Не долек то время когда не зависимо экономическом путем или же боевыми действиями земли, которые были с помощью зла отобраны у ЛЮДЕЙ вернутся к своим хозяевам. Почему это аксиома, об этом должен подумать древний-древний народ. Хорошо если при этом не прольется кровь. Тогда будет двойной выигрыш, по той простой причине что те, которые проливая кровь отбирали эти земли, теперь без крови вернут назад .Ведь всякая человеческая кровь который создан ВСЕВЫШНЫМ не приемлем. И опять как свое создание ВСЕВЫШНИЙ простит этот народ в грехах. И даст им жить и творить со всеми вместе для того чтоб в созидании приблизились к нему. В таком случае у сказки будет такой счастливый конец. Где этот народ откажется от своего самое – самое, и не будет смотреть на каждого своего соседа как на потенциального врага, и весь свой потенциал передаст на созидания человечества .Ибо этот народ сотрется с лица земли ВСЕВЫШНИМ как несущий зло. А это в истории человечество уже было. А теперь мнение, которое у большинства Азербайджанских турков и не только турков услышанных мною про эту сказку. Карабах у нас в песнях, в сказаниях, в учебниках, в фольклоре. Не ужели можно предположить о том что оно забудется. Азербайджанцы рано или поздно кровью или не кровью опять станут хозяевами у себя дома. От древнего народа зависит, прольется ли опять их кровь или нет. Пусть живут и созидают, но детям своим не передают зло. Вот тогда и будет счастливый конец сказки. Для древнего народа и для их соседей. Заканчиваю сказку словами из КОРАНА суре ФАТИХА, уникален тем что , во всей этой свяшенной книге единственно раз человек обращается к НЕМУ Направь нас на правильный путь. Не в путь тобою проклятых. Не в путь которые не разумеют зло и добро. Цитата могу слушать, могу говарить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
attilla Опубликовано: 2 августа, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 2 августа, 2002 ////не расскажете ли конец сказки,которую вы напишите. очень стало интнресно. ///// Напрасно Митрзабейли вы потрудились. Теперь хаям станет не интересно. Хотя, они ведь самые-самые, и догадливые в том числе (то, что с Азербайджаном и их перспективами в случае отсутствия конфликта - не в счет). Так что и сами могут догадаться. Поэтому наверное и бегут из обожаемого Хаястана куда подальше - хоть под геев, хоть под лесбиянок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mirzabeyli Опубликовано: 2 августа, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 2 августа, 2002 для Attilli Dushmene qalib gelmek ucun evvelce ona hormet , sonra ise nifret etmek lazimdir.Sizin yazilariniza cox shadam bu shertle ki, menim yazilarima yungul tehqir formasi ile (tem boleye virtual formada ) hetda dushmenlere qarshi olsa da serh vermeyesiniz. Cox saq olun. Цитата могу слушать, могу говарить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гаспар Опубликовано: 3 августа, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 3 августа, 2002 Для ГаспараИбо этот народ сотрется с лица земли ВСЕВЫШНИМ как несущий зло. А это в истории человечество уже было. -вы забыли добавить народ сотрётся, а история промолчит,чтобы потом не обвинили в преступлении против человечества.как уже пытаются сделать. А теперь мнение, которое у большинства Азербайджанских турков и не только турков услышанных мною про эту сказку. Карабах у нас в песнях, в сказаниях, в учебниках, в фольклоре. Не ужели можно предположить о том что оно забудется. Азербайджанцы рано или поздно кровью или не кровью опять станут хозяевами у себя дома. От древнего народа зависит, прольется ли опять их кровь или нет. Пусть живут и созидают, но детям своим не передают зло. Вот тогда и будет счастливый конец сказки. Для древнего народа и для их соседей. Заканчиваю сказку словами из КОРАНА суре ФАТИХА, уникален тем что , во всей этой свяшенной книге единственно раз человек обращается к НЕМУ Направь нас на правильный путь. Не в путь тобою проклятых. Не в путь которые не разумеют зло и добро. - меня удивляет то,что вы не можете простить себе поражение, нужен вам карабах,не нужен,вы всё равно попытаетесь его взять. я не думаю, что его так просто отдадут.потом, я не согласен,что это исконные азербайджанские земли. на каком основании? хороший пример крымские татары,хотят в крыму автономию,тоже исконной землёй считают. так что можно было бы сказку дописать,в турецком стиле,кривыми саблями,но кто вам позволит? ------------ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bingool Опубликовано: 3 августа, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 3 августа, 2002 Гаспар джан, --Я не думаю, что его так просто отдадут. --Почему ты думаешь, что Гарабах должны отдать? Каждый метр арцахской земли пропитан кровью. Как нашей так и ихней. И нам и им судьба Гарабаха небезразлична. Уверен, что землю не отдадут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mirzabeyli Опубликовано: 3 августа, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 3 августа, 2002 Для Гаспара. Очень жаль что вы ни чего не поняли. Цитата могу слушать, могу говарить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гаспар Опубликовано: 3 августа, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 3 августа, 2002 Для Гаспара.Очень жаль что вы ни чего не поняли. нет дорогой мирзабейли,всё я прекрасно понял.когда армяне теряли свои земли, такого шума,столько ненавистии не возникало. что турки сделали грандиозного на захвачннных армянских землях? ничего! только немерено расплодились. и что можете сделать вы? армян по свету раскидало в поисках спасения от неминуемой смерти от захватчиков,вы-же имигрируете потому,что прокормиться не можете на захваченных землях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гаспар Опубликовано: 3 августа, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 3 августа, 2002 Гаспар джан,--Я не думаю, что его так просто отдадут. --Почему ты думаешь, что Гарабах должны отдать? Каждый метр арцахской земли пропитан кровью. Как нашей так и ихней. И нам и им судьба Гарабаха небезразлична. Уверен, что землю не отдадут. я не думаю,что его должны отдать,я говорю о том, что если будет предпринята попытка штурма, только в том случае. меня удивляет то,что они его считают безоговорочно своим и эта параноя забрать его обратно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
attilla Опубликовано: 3 августа, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 3 августа, 2002 /////когда армяне теряли свои земли, такого шума,столько ненавистии не возникало. ///// Конечно, зная что теряешь или возвращаешь (вынужденно) чужое, особого желания воевать или напротив чувства горечи в душе не проявляется. Откуда же вам это знать. Разве что Балаян с горем-пополам чукче пел свои песни на хаевом и тот догадывался, что это песни о горе народном. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Armenian Опубликовано: 4 августа, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 4 августа, 2002 Массаил непоняла это "тонкий" намёк на то что армяне не от людей пошли?? хм... Атилла между прочим Шер совсем другое означает ;)))))))))))))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
attilla Опубликовано: 7 августа, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 7 августа, 2002 2Мирзабейли ////menim yazilarima yungul tehqir formasi ile (tem boleye virtual formada ) hetda dushmenlere qarshi olsa da serh vermeyesiniz.//// Gardashç sehv basha dushdun yumoru..... tam tersıne 2Armenıan ////Атилла между прочим Шер совсем другое означает /// И что же?????? (: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Armenian Опубликовано: 7 августа, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 7 августа, 2002 Аттила не при всех))) а английские буквы у меня кодирует ничего не могу разобрать что написал ЛС...воть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
attilla Опубликовано: 8 августа, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 8 августа, 2002 2Armenian ////Атилла между прочим Шер совсем другое означает /// И что же?????? (: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Armenian Опубликовано: 12 августа, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 12 августа, 2002 Атилл у тя заело короче означает это анализы ...воть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
malibu Опубликовано: 14 августа, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 14 августа, 2002 Когда нет свой истории, тогда высмеивают чужую. Правильно сказал о вас пророк Магомет: "Скоты, нет более чем скоты, сбились с пути". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 14 августа, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 14 августа, 2002 Est takoy anekdot: Vse lyudi proizoshli ot obezyani. Gruzini ot ochen veseloy obezyani po imeni shimpanidze ( ne obijaytes rebyata, mi vas lyubim eto anekdot) Ruskie ot vechno pyqanoy obezyani po imeni Gavrila (Gorilla, obijaytes rebyata mi vas ne lyubim i ne uvajaem) A armyane? Ara armyane ne proizoshli ot obezyani oni bili do nego. Oni drevnee. Voobshem i na etot raz bilo dokazono chto, armyane ne prodelali toto put civilizatsii, kotoroe proshli vse lyudi. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Armenian Опубликовано: 14 августа, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 14 августа, 2002 Малибу это ты про кого??? Это у армян нет истории??? Если у тебя в голове её нет это не значит что её совсем нет!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bingool Опубликовано: 14 августа, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 14 августа, 2002 Малибу это ты про кого??? Это у армян нет истории??? Если у тебя в голове её нет это не значит что её совсем нет!!! Уважаемая Armenian, Малибу не имел ввиду тех о ком вы пишете (имеете ввиду). И не надо на чужом форуме "непонимать" друг друга Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
malibu Опубликовано: 15 августа, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 15 августа, 2002 Малибу это ты про кого??? Это у армян нет истории??? Если у тебя в голове её нет это не значит что её совсем нет!!! Моё сообщение как раз и было адресовано тем, кто не имея собственной истории, пытается высмеять армянскую... Странно, что вы меня не поняли! :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 15 августа, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 15 августа, 2002 Когда нет свой истории, тогда высмеивают чужую. Правильно сказал о вас пророк Магомет: "Скоты, нет более чем скоты, сбились с пути". Ox malibu... Pochemu nam nujno vismeivat vashu istoriyu. Eto vi sami dostatochno smeshnom vide postavili. A ti sam eshe umom n vishel chtobi o nashey sporit. Mi nikogda ne smojem sporit obyektivno drug s drugom ob istoriii. Eto mogut tolko lyudi obyektivno nastroennie drug drugu lyudi. A mi vragi. I etim vse skazano Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
хачик суперцемент Опубликовано: 15 августа, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 15 августа, 2002 Mi nikogda ne smojem sporit obyektivno drug s drugom ob istoriii. Eto mogut tolko lyudi obyektivno nastroennie drug drugu lyudi. A mi vragi. I etim vse skazano ну когда два барана встречаются на узком мостике,что происходит,мне рассказывать не надо. а люди хотя бы немного имеющие в голове могут найти общий язык,даже если они враги. в сети мы не можем ни подраться, ни убивать друг друга,мы можем только говорить и желательно без оскорблений. среди вас есть много здравомыслящих людей. вот с ними и пойтет речь.а ослеплёных фанатиков и у нас хватает.победа в сети ,а также и проигрыш- не велика потеря! зато познать лучше друг-друга зто шанс. удачи господин волк! и тоже не болейте.и самое главное не надо за красные флажки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
attilla Опубликовано: 16 августа, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 16 августа, 2002 ////зато познать лучше друг-друга зто шанс.//// Видимо неизведанного, а тем более познавательного в вас ничего не осталось. Что то либо украдено у других, либо дерьмо сплошь и рядом. (только арменикум свой и был да сплыл, теперь видимо вы лично его заменяете) А вот у нас есть еще многоооооооо чего, что вы не успели охаять и украсть. Видимо все еще присматриваетесь. Только знайте, СССР давно канул в летах, да и сами мы с усами Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts