Перейти к содержимому

Наблюдения

Iam

Recommended Posts

• Ответы 58.7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• BOSS

6156

• Вечно молодой

2499

• Суфий

2358

• Skorpionn

2352

Top Posters In This Topic

замечу "контрабанда" на подходе..

Чурь ..."женская грудь" не считается контрабандой....замечуgreenyes

Замечу, зяхяр меня не берёт... в 8 классе на озере гадюка укусила, всё равно выжил...)))

Так что Босси гёндярь..))

П.С. Зангиланский, а какую часовню я разрушил? Может я пьян был...не помню..))))))

ай киши, тебя гадюка на озере укусила, если она в воде крутится))) значит никакого яда нет

Туз, он и в Африке Туз

А вот здесь написано:

Первая помощь при укусе гадюки

Перво-наперво, хватаем рацию и начинаем звать доктора. Либо хватаем мимо пробегающего врача (ежели настолько повезет).

Рекомендации для всех:

В первый момент ощущается сильная боль в месте укуса. Быстро же ускользающую змею заметить бывает трудно. Об укусе свидетельствуют две маленькие красные точки (иногда – одна, если у змеи сломан зуб, либо укус совершен боковым ударом). В скором времени развивается кровоизлияние багрового или синюшного цвета, переходящее в более или менее выраженную отечность. Позднее могут появиться головная боль, тошнота, рвота, нарушение зрения.

Укус гадюки всегда следует расценивать с максимальной серьезностью. В ожидании помощи укушенного укладывают набок, на случай рвоты, тепло укрывают и обеспечивают неподвижность и покой. При возможности можно обмыть место укуса, например, перекисью водорода, но ни в коем случае не алкоголем или эфиром, которые способствуют всасыванию яда и в то же время совершенно безвредны для большинства бактерий в полости змеиной пасти. В любом случае необходимо доставить больного как можно скорее в ближайший медпункт, иначе будет фатальный исход.

Рекомендации для хранителей аптечки с медицинским образованием:

На месте можно сделать дексаметазон (преднизолон, адреналин, супрастин на худой конец) 1,0 в/м – профилактика отека. Также можно использовать диуретики (лазикс, он же фуросемид по 40-80 мг в/м, но в таком случае нужно обеспечить пациенту возможность сходить в туалет в максимально неподвижном состоянии – использовать мочевой катетер)

Обезболивание - кеторол 1,0 в/м (анальгин – в крайнем случае).

Обильное теплое питье.

Стерильная повязка на место укуса (список средств см. в статье по обработке ран).

Далее – симптоматическая терапия, контроль артериального давления и нарастания отеков.

НЕЛЬЗЯ!!!

1. Отсасывать яд - так как никто с точностью не укажет, есть ли у него микротрещинки в ротовой полости. Итогом сего поступка может стать появление второго отравленного вместо одного.

2. Накладывать жгут выше/ниже места укуса. У пациента и так отек нарастает, а вы еще хотите усугубить и так ухудшееся кровообращение? Итогом могут стать различные процессы в тканях, приводящие к гангренам, нагноениям и прочему. Ампутация никому не нужна, если что?

ай киши, тебя гадюка на озере укусила, если она в воде крутится))) значит никакого яда нет

Прочитай про гадюк....

Она плыла по воде с рыбой в пасти, а я рукой ей случайно дал по башке, она выронила рыбу и со злости цапнула меня...

Не в воде, а над водой... до сих пор 4 точки остались на руке...

Это у ужей яда нет, ты спутал...)

Замечу, хотя с этим можно поспорить: "2. Накладывать жгут выше/ниже места укуса. У пациента и так отек нарастает, а вы еще хотите усугубить и так ухудшееся кровообращение? Итогом могут стать различные процессы в тканях, приводящие к гангренам, нагноениям и прочему. Ампутация никому не нужна, если что?"

Зависит от длительности по времени... если долго держать жгут то правильно, а если минут 10-15, то нормально... Мне ремнём перетянули руку и на мотоцикле "Восход" повезли до больницы..где то 3 км... потом 3 дня большая температура была... а потом опять поехали купаться на озеро..))

Замечу, мой друг, пока со мной возились, её на семь частей изнасиловал...))) В то время почти у всех пацанят были рогатки...))))

Замечу, когда хорошо высыпаешься то и настроение хорошее...))

Я вчера так сильно спать хотел, что даже не стал ужинать...))))))

Суфий салам, оказывается старую часовню то разрушили до тебе...в 16-м веке, замечу:gizildish:

Замечу,

С начала года численность населения Азербайджана увеличилась на 53,5 тыс. человек или 0,6% до 9 164,6 тыс. человек по состоянию на 1 июля. При этом, 49,6% составляют мужчины, 50,4% - женщины, на каждые 1 000 мужчин приходится 1 017 женщин.

п.с - сколько убиваем, всё таки их больше и больше чем мужчин)))

Туз, он и в Африке Туз

Суфий салам, оказывается старую часовню то разрушили до тебе...в 16-м веке, замечу:gizildish:

Салам))

Замечу, мне повезло, а то бы и разрушение этой часовни мне припаяли бы...)))

Как там у Ивана Грозного (в фильме И.В. меняет профессию).... "Всё брал..Казань брал, Ростов брал...Шпака(часовню) не брал...))))))

Замечу так заработалась сегодня, что забыла переобуться и вышла из офиса в туфлях на высоких каблуках...не для прогулки явно ((

Я исключение...я чье-то исключение......Во что веришь, то и есть...

Генеральша

Замечу, Вы очень предусмотрительны))

Генеральша

Интересно, кто-нибудь еще заметит то же самое в бардачке, что и у Вас, BOSS ?? :gizildish:

Генеральша

Замечу, у вашего бардачка уже выработался рефлекс))

замечаю, что кушать хочу, в машине есть микроволновка? greenyes

Генеральша

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...