Перейти к содержимому

Магерам Алиев ли беспредел в нардаране

Recommended Posts

Ламбо, Соул..........мы все говорим одно и тоже..............но для гос.Амнитса(.....я кажись точно прочел Ваше имя....)......все совсем по другому.....просто мы бездельники вот и ищем социальные корни нардаранской проблемы...........а на самом деле у нас все в порядке и народ счаслив и сыт........ и чиновники самые честные и справедливые.......ну а президент просто полу-Бог..........а че собственно произошле в метежном поселке......кучка религиозных фанатиков бездельников решила сменить орган власти на совет мулл........ну а власти нормально так по цивилизованному отреагировали..........ну постреляли чуток........ну побили.........ну к ребенку ствол приставили......это ж все для народа, для республики.......а Мы тут еще ко всему прочему решили высказаться,да еще и не поддерживаем линию правительства.........НЕТ- вот ВАМ.........щас как забанят.......точная копия поведения правительства.......инокомыслию-нет.........в тюрьму.......в сылку........или ЗАБАНИТЬ!

С Уважением Алик Московский

• Ответы 99
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Ne davno otdihal v Astare, poobshalsa tam, znaete, kak bolno bilo slishat na vopros "neca dolanirsiz?"

otvet: "produklari borca gorururuk magazindan, ilin axirinda duyu, taxil satilsa - pulunu veririk..."

Tak jivut v ostalnix rayonax Azerbaijana? Bera v dolg maslo, myaso i drugie produkti v DOLGOSROCHNIY- NA QOD vrema?!

Xalgimiz neca da dozumlu xalgdir e, Nardaranci? Ny cto oni, skoro ix zamknut da.. podumaesh...i bydet vse tak do etogo bilo....

Кстати,господа вы здесь довольно нахально приписываете Умницы,то чего она не говорила.

Вы заявляете,что она якобы написала,что всё хорошо.

Я понимаю,что это довольно эффективный способ ведения дисскусии,но рассчитан на идиотов.

Я опять же говорю,довольно глупо выглядит спор между человеком который бывает там каждую неделю и людьми которые там были два или три раза в жизни и то на чьей-то даче......

Что же касается Нардарана и арестов "бедных" "еле передавигающих" стариков,которых жалко.

Помнится в Иране,тоже был один еле передвигающийся старик по имени Аятолла Хомейни,и которого интелектуальные люди,тоже очень жалели,но сейчас они либо на Западе либо в могиле.....

Ну так старики старикам рознь. Что теперь нам всех встречающихся на пути немощных стариков арестовывать за связь с Хомейни?:gizildish:

Не вижу реального предложения по теме при всем уважении.

Соул Ваши вот эти слова:"Я знаю, я сам себе карьеру строю, и меня в пример уже сегодняшней молодежи ставят"

У меня вызывают уважение.Мне нравятся люди,которые сами себя делают карьеру.

Но Ваши следующие слова:"Что теперь нам всех встречающихся на пути немощных стариков арестовывать за связь с Хомейни?",вызвали у меня недоумение:(

Вы действительно так меня поняли или хотите со мной посоревноваться в игре слов?

Хаджи Джабраила и Хаджи Алиакрама,я знаю хорошо.Даже к несчастью своему очень хорошо.Знаю их мотивы,идеологию,с кем связаны и что хотят.

И если они старики,и даже болеют,у меня это не вызывает чувства жалости.

Ибо я знаю,что у них ни к кому никаких чувств нет,и припрут и вас и меня к стенке,и застрелят,за просто так,и главное потом и не вспомнят за что.

Я могу спокойно реагировать на радикальную оппозиционность Алика,Азедиесхарда,вашу и других.Понимая,что есть вещи в котором может быть вы и правы,хотя и передёргиваете и утрироваите.

Но людей,которые используют религию в корыстных целях,людей которые работают на другую страну,я терпеть не намерен.И считаю,что в данном случае цацкаться нельзя.Иначе потом как сегодняшняя иранская элита,которая сидит вне родины,будем плакать кусая локти.

2Некто.....земляк, я в этой теме не спрашивал об истинных причинах конфликта в Нардаране (я потом просто стал высказывать не согласие,но первоночально вопрос был другой(и воще об этом Арк спросил в теме Нардаран .....)........я спросил ваше мнение по поводу поведения властей...........неужто там была необходимость применения оружия.........неужели обязательно нужно было угрожать валыной ребенку.....и т.д.......вот мои вопросы

Алик Московский.

Я очень надеюсь ты искренне ответишь на мои вопросы.

Алик,вот представь у тебя есть конфликт с твоим соседом.Он тебя не любит,а ты его.

И вот у тебя дома юбилей,к тебе приходят гости.Ты в этот день будешь с ним базарить или дождёшься,что бы юбилей спокойно прошёл?

Недавно был в Исмаиллы, Шамхоре, Кедабеке...так получилось что попал на период референдума... плачевное впечатление оставили происшествия там... и поверьте референдумом там и не пахло...на избмрательных участках собирали музыкантов... и заставляли играть музыку как на свадьбе... в нескольких близлежащих друг к другу селах сам наблюдал картину как проводился "референдум" о каких ещё фактах надо говорить...

Мотивы тех кто это делал тоже общеизвестны...

До тех пор пока местные главы не будут выбираться из среды местных эта заваруха не кончится ...

tongue.gif хм Некто..........вощето (и это правда)........я очень вспыльчивый...и поэтому когда у меня конфликт, с кем то........и словесная перепалка не приводит к осознанию своей ошибки аппонентом....то я сразу пускаю вход руки,ноги.......и мне плевать юбилей у меня или нет,если он меня достает в этот момент...тогда ему "крышка" вдвойне..........и воще к чему этот вопрос?.............или мой брат Некто подготовил какую нить ловушку мне? :gizildish: ....путем логического построения моих ответов на поставленные вопросы........и потом я кажись первый задал вопрос

Поверь мне Алик,нет никакой ловушки.

Так вот власти в отличии от тебя,менее эмоциональны,и хотя порой очень несправедливы,но глупы и даже не идиоты.

Ты представь,в Баку раз в год,проходит самая крутая нефтяная выставка,куда приезжают самая крутая бизнес и нефтяная-элита мира.Где власти хотят продемонстрировать,что у них всё хорошо и стабильно.

И вдруг в Нардаране,прямо в день открытия этой самой крутой и показной выставки,происходят эти события,властям это нужно было,как ты думаешь?

Нужна была перестрелка или нет?

Или им нужно было дождаться,пока все уедут?

И Все же.......они открыли огонь по невооруженной толпе.........и этим самым власть навсегда потеряла пусть очень маленькую ,..но все же часть своего народа........

Если мои аргументы,что властям в тот день(можно гипотечески предположить,что в другой день они могли это сделать)это не нужно было,на тебя никак не повлияли,то мне искренне жаль.

Удачи.

.

Ты представь,в Баку раз в год,проходит самая крутая нефтяная выставка,куда приезжают самая крутая бизнес и нефтяная-элита мира.Где власти хотят продемонстрировать,что у них всё хорошо и стабильно.

И вдруг в Нардаране,прямо в день открытия этой самой крутой и показной выставки,происходят эти события,властям это нужно было,как ты думаешь?

Нужна была перестрелка или нет?

Или им нужно было дождаться,пока все уедут?

Vse ochen prosto, samiy moment, koqda na samom krutom vistavke sobiraetsa vse elita apparata i biznes- neftyannaya elita mira- v et moment golodnie ludi reshili mitingovat, nastavivat na norm . jizn...dat znat o sebe vsem... znaya cto imenno et moment vse uznaut ob etom..

Vlasti imenno demonstrirovat xoteli togo chego netu !

Vlasti doljni ne demonstrirovat takim obrazom, mol vse u nax xorosho, pust i na samom dele bydet vse xorosho, koqda i ne bydet mitingov v takix momentov vajnik dla Gosudarstva.

Я хочу защитить доброе имя Магеррама Алиева. Наверное, у него есть недостатки, но факт остается фактом - Баку остаётся быть безопасным городом (мелкие поборы со стороны полиции не в счёт). И это достигнуто не без участия начальника полиции.

А что касается Нардарана... Я сожалею, но в даже в Иране модернизация общества пошла дальше, чем в Нардаране.

Люди, которые сожгли полицейские автобусы и машины показывают их обгорелые остовы всем, потому считают эти сожжённые полицейские машины доказательством вины... полиции. Нет комментариев.

Я все могу понять, моё мнение насчет Нардаранских событий я уже высказывал (повторюсь, чай, не грех: это пострашнее 20-го января, так как там азербайджанцы стреляли в азербайджанцев). Но набрасываться на девушку из за того, что один старик решил арестовать двух других (знаю, ща посыпяться в мой адрес, мол, ты, Че ни черта не знаешь, предвосхищая сие, грю следующее, ясное дело, не сам арестовывать пошел. Из этого не следует делать вывод, что в перепалке между Умой, Аликом, и Соулом виноват товарищ первый секретарь) - просто неэтично, и это еще очень мягко говоря. (ИМХО). А насчет выставки.... хм, значить, надо было дождаться, пока фирмачи уедут, и преспокойно расправиться с восставшими? Нардаранцы - люди с характером, достаточно своеобразные, и лучшее, что может сделать нынешняя ласть - это оставить их в покое. Насчет сожженных полицейских машин, ачто вы думали, будете по толпе стрелять, да стариков арестовывать, вам за это будут ручки целовать? Короче, карабахские инвалиды, Шеки, Нардаран, кто следующий? Господа защитники власти, так и будем ею (властью) восхищаться и дальше?

А давай я вас всех познакомлю,с хорошими ребятами.

Которым сожгли дачи,за то что,они не нардаранцы,а шемахинцы и карабахцы,можно?

Просто им сказали,раз вы не наши вы ограши.

Им просто сказали,раз вы не наши,значит вы подонки.

Давайте,а ребята,вы же все справедливые.

Это будут,не ереванцы,не нахчиванцы.

А представители другого региона,которым сожгли дома.

Можно?

Если мои аргументы,что властям в тот день(можно гипотечески предположить,что в другой день они могли это сделать)это не нужно было,на тебя никак не повлияли,то мне искренне жаль.

Удачи.

Некто, так выходит, что власти не контролируют ситуацию В и ВОКРУГ региона? Куда интереснее будет услышать твой комментарий на эту тему. Про хороших и плохих ребят сами что хочешь рассккажем:-)

Удачи.

Некто, так выходит с твоих слов, что власть не контролирует ситуацию В и ВОКРУГ Нардарана? Это раз.

И, если похищение Гаджи - фикция, то почему через несколько часов после события стало известно, что он находится в Сабунчинском отделении полиции? Или это отделение объявило себя независимым образованием? Мне просто узнать твое мнение, как знающего больше меня в этой области.

А про хороших и плохих парней тут любой может рассказать:gizildish:

Люди добрые, ведь ясно же "Хорметли През.-т" самый лютый враг аз.-ского народа. Его главная цель сломить волю народа-чего он уже почти достиг,унизить,уморить с голоду,отомстить. Я поддерживаю всех тех кто не побоялся и поднял голову :Инвалидов Карабага,Шекинцев,Нардаранцев и всех...

Меня тут часто спрашивают: а почему народ не восстанет и не свергнет ЕГО? A что ответить.Что может народ у которого вопрос когда наступит след.день: где б добыть 2-3 тыс. манат что б купить хлеб, дети не умерли с голоду. До сиих пор не могу забыть случай около М.ст.Гянджлик. Старик долго не имевший денги, получив пенсию купил наконец-токи мясо и умер по дороге домой от розрыва сердца...

Наверное я это никогда не забуду. Всегда увидев сдесь стариков сразу вспоминаю того и думаю- бедные аз. ские старики...А сам то что могу, ну помогу одному двум старикам чем ни будь...а их то не один и два...Хотя б о них позаботились.А нет что Главе, что его полиции до одного места.Правильно Нардаранцы сделали, надо наконец то показать что не боятся Его все, а то что в этот день Выставка крутая была как то людям не до выставки, так и так за рубежом знают как у нас дела.Просто виду не дают.У них же свои интересы. И как "наша" МИЛИЦИЯ со "своим" народом обходится могут только у нас. Если им прикажуть бить, то они и сами постараются бить и посильней. Какая теперь разница между теми армянскими головорезами и "нашей" Полиции - оба же над азербайджанцами издеваются, оба убижают азербайджанцев...............

Господа,вы хотите посоревноваться в пафосе?

Вы хотите устрить соревнование по принципу кто лучше может оскорбить.

Не буду даже комментировать,оскорбительный и лживый по сути пост cyBERlinerа.Он видимо перепутал сайт бакилар со скандально известным армянским сайтом про Азербайджан.

Что же касается ситуации в Нардаране....

В новейшей истории Азербайджана,много раз был момент истины,когда нужно было выбирать между политическими амбициями и государственными интересами.И каждый раз,выбиралось первое.И мы всё теряли и теряли.

Я считаю,что никакого либерализма в этом вопросе быть не должно.Я не хочу и не буду жить рядом с иранской пятой колоной.Я не хочу и не буду жить в обществе,где гипотетически мной могут управлять необразованные моллы.

И никаких компромиссов с этими людьми не должно быть и не будет.

Никаких компромиссов с людьми,которые выпускают впереди детей и женщин,не может быть и не будет.

Настоящие кишиляр,свои проблемы решают сами,а своих жён и сестёр,и главное детей на митинги не гонят.

Все события начали именно разворачиваться,когда моллы поняли,что почва уходит из под их рук.

Вспомните,январь.Когда мэр практически жил в Нардаране.Школы и дороги начали ремонтироваться.Дали газ и свет круглосуточно.Устроили на работу около 500 людей.И когда они поняли,а вернее их хозяева,что народ успокаивается,они начали свои провокации.

А некоторые малодушные и недалёкие,опять выбирают свои мелкие и животные амбиции(по типу гой Азербайджан дагылсын,что бы Алиеву было плохо,за то я кайфую) вместо государственных интересов.

Не понимая,а вернее не хотят понять,что это проблема не Алиева,а Азербайджана.

И я посмотрю,на лица тех людей,которые готовы сегодня оправдать даже Кочаряна,если он против Алиева,когда 5 тысяч людей,которые учились в иранских медресе превратятся в большую политическую силу,и у нас будет

полурелигиозное государство .

На этом я заканчиваю свой диалог в этой теме.

Спасибо за беседу.

З.Ы.Уважаемые админы.Очень прошу вас следить за темой,ибо переходы на оскорбления,не украшает ни одно виртуальное сообщество.

Некто, лично я не соревнуюсь, мне, повторюсь, стало интереснее узнать об этой теме у человека, который осведомлен лучше.

Заметь, что на мои два вопроса ты не ответил, и любопытства не удовлетворил. Опять начал историю про господ плохих и господ хороших:gizildish:

опять по кругу..

хотя все это понятно - видимо никто- никого-никогда не переубедит....

хотел высказаться, но передумал

пысы. Умница - а почему наши власти дали этим самым гаджи социальную базу....или они отсытости митингуют?

только не разводите антимонию словами о том, что всем мол даны равные условия, кто -то движется вперед, а кто -то нет, по своей тупости......

Не буду даже комментировать,оскорбительный и лживый по сути пост cyBERlinerа.Он видимо перепутал сайт бакилар со скандально известным армянским сайтом про Азербайджан.

Некто, что б Вы обо мне не писали, на Вас я обиду держать не смогу, потому что всегда с интересом читаю ваши посты. Но позвольте пару слов сказать:

1. Я пишу пост, пишу свое мнение, а не для того что б его коментирвали. А соглашатся или нет это дело любого человека. Мы свободные люди и можем писать то что думаем. И приношу ЛИЧНО Вам свои извинения если чем то именно Вас оскорбил, так как Вы пишете что мой пост оскорбительный.

Еще один вопрос если не Вас, то кого же я оскорбил?

А на счет путать сайты: могу Вас уверить могу читать, писать и видеть очень хорошо.

Каждый волен писать то что он думает, ведь если кому то чей то пост не нравится тот может ето просто игнорировать или написать свое мнение-а не оскорблять человека что он написал чущ или оскорбление.Не мне Вас учить-так как дуня гёрмуш адамсыныз.

С уважением : cyBERliner

И еще одно, Вы Некто любите твердить свое, а то что другие пишут для Вас просто идиотизм или еще что ни будь.Лично я кроме армян акцептирую всех.

С уважением.

Нардаранские события, так же Шекинские , Гянджинские и др. которые будут- результат идеалогической нищеты власти. Власть должен зашищать своих граждан от влияния извне и направлять на дело строительства государства. Если дело дошло до рукаприкладства с собственным народом это показатель кризиса управления, точнее -непонимания сути власти.

Оооо, все как всегда. Почему я не люблю постить в этом разделе? За неуместную популистскую патетику и битье себя в грудь, за слабое или отсутствующее умение вести цивиллизованный диалог, за слабость аргументации, etc...

Не уклоняясь в тему Шеки, Гянджи, народных бунтов, проблемы властьдержащих, тейповости и проч....

Возвращаясь к Нардарану - проблема, ИМХО, носит религиозный характер. Почему, объясняла выше. Ваших доводов, почему Вы думаете иначе, я не увидела.

Оооо, все как всегда. Почему я не люблю постить в этом разделе? За неуместную популистскую патетику и битье себя в грудь, за слабое или отсутствующее умение вести цивиллизованный диалог, за слабость аргументации, etc...

Не уклоняясь в тему Шеки, Гянджи, народных бунтов, проблемы властьдержащих, тейповости и проч....

Возвращаясь к Нардарану - проблема, ИМХО, носит религиозный характер. Почему, объясняла выше. Ваших доводов, почему Вы думаете иначе, я не увидела.

Твоя позиция напоминает знаешь что... Вот придет на форум сейчас кто-то и заявит - Земля имеет форму ромба. Ему и фотографию Земли из космоса представят, и труды ученых, начиная от Коперника и заканчивая Циолковским.

А он выслушает все и скажет - ваши доводы меня не убедили. Это проблема не убеждающих, а того, кто не желает убеждаться.

Намерено не обращаюсь к тебе по нику, так как не согласен с его значением.

Намеренно обращаясь по нику, SoUl, это ты себя или Московского к Копернику или Циолковскому причислил?

Продолжаю искать доводы на 2-х страницах, ничего кроме биться себя в грудь или "я так сказал" не нахожу.

Намеренно обращаясь по нику, SoUl, это ты себя или Московского к Копернику или Циолковскому причислил?

Продолжаю искать доводы на 2-х страницах, ничего кроме биться себя в грудь или "я так сказал" не нахожу.

umnitsa, я не стану переубеждать вас по причине и поводу Нардаранских событий. Вы там поблизости живете, может быть даже в каком-то из нардаранских дач. Но я не считаю нардаранцев более религиозными чем, допустим жителей моего родного села. Я помню, что в советские времена мы, школьники пешком 12-15 км шли на зиярэт в пир в горы. Несмотря на то что в моем родном селе живут может и хуже чем в Нардаране, там бунта нет.

Причина в одном: в моем родном селе с каждой семьи от одного до шести человек живет в СНГ и хоть какие-то гроши отправляют домой, а у нардаранцев и этой перспективы нету. И поэтому из-за безысходности они и бунтуют. Вот мое видение проблемы.

umnitsa, я не стану переубеждать вас по причине и поводу Нардаранских событий. Вы там поблизости живете, может быть даже в каком-то из нардаранских дач. Но я не считаю нардаранцев более религиозными чем, допустим жителей моего родного села. Я помню, что в советские времена мы, школьники пешком 12-15 км шли на зиярэт в пир в горы. Несмотря на то что в моем родном селе живут может и хуже чем в Нардаране, там бунта нет.

Причина в одном: в моем родном селе с каждой семьи от одного до шести человек живет в СНГ и хоть какие-то гроши отправляют домой, а у нардаранцев и этой перспективы нету. И поэтому из-за безысходности они и бунтуют. Вот мое видение проблемы.