umnitsa Опубликовано: 1 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 1 октября, 2002 Вопрос вот в чем. У самой однозначного ответа на него нет, решила думать "вместе". Занята сейчас одной темой, по ходу которой беседую с разными людьми, копаюсь в разных документах, etc. Суть - страна в состоянии войны с Армений. наряду с этим существует масса норм, как этического толка, так и права человека, обязательства перед СЕ и проч. Официальная цифра армян, проживающих в Азербайджане порядка 20 тысяч (источник в аппарате президента). Ряд правозащитных организаций занимается их правами, начиная от получения ими паспортов, оформления пенсий, квратирными вопросами и проч. Не так давно некой Оганесовой удалось отстоять свои права на жилье, ущемив, правда законные права соседей. Также, выясняются факты, что в той же 777-ой во время боевых действий находилась и гражданка Азербайджана - армянка. что обнаржуилось несколько лет спустя уже в Бинагадинском распределителе, куда она попала без документов. Опять вопрос - толерантность или попустительство. Ооч высокопоставленное официальное лицо в аппарате президента сегодня заявило: цитирую дословно: " в Азербайджане имеются очень, очень высокопоставленные лица, у которых мать, жена, дедушка - армяне". Теперь вопрос - имеет ли границы толерантность в условиях военного времени или нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HAY-HAY Опубликовано: 1 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 1 октября, 2002 umnitsa, ты же такая умнитца, ну посоветуй своим волкам вырезать этих подонков, вам же не впервой, как можно такое допускать, не понимаю. Цифра армян в аз-не меня поразила, отправляйте их в соседнее гос-во, называется Гарабах. К стати, как вы будете убивать метисов? Уничтожите мать или отца ладно а отпрысков пополам резать будете? Цитата И ЭТО ПРОЙДЕТ И ЕЩЕ, Я ДОПУСТИЛ "понибратское и оскорбительное обращение к модератору". Если бы я знал что такое "ПОНИБРАТСКОЕ" мне бы наверное было бы стыдно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
attilla Опубликовано: 1 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 1 октября, 2002 А ты Хай нам посоветуй. У вас ОГГГГГРОММММНЫЙ Опытище в данной сфере. Мы немножко от Андраника и Нжде узнаем а ты дополнишь, ОК? 2 Умница Это отсутствие пассинарности, но не толерантность. То есть что-то среднее. При наличии толерантности не ущемляется пассионарность, а мы аморфные что ли, какие то. Ну как амебы или инфузории-туфельки (в вопросе хаев конечно, как все уладится мы опять их братьями назовем, а они опять денежки в Крунк собирать будут) пысы. я в этом бвопросе точно буду белой вороной, если мой мрачнейший прогноз оправдается.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stracker Опубликовано: 1 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 1 октября, 2002 Нужно просто негласно определить список гос-х должностей, которые не могут занимать армяне или полукровки, а в остальных сферах нечего охоту на ведьм устраивать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AZEdiesHARD Опубликовано: 1 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 1 октября, 2002 Нужно просто негласно определить список гос-х должностей, которые не могут занимать армяне или полукровки, а в остальных сферах нечего охоту на ведьм устраивать. И как определить этот список, и выявить полукровок с армянами, продолжая жить с кличками подаренными русскими и оканчивающимися на "-ов" и "-ев" и и главной, которая в известной графе записана ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 1 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 1 октября, 2002 имеет ли границы толерантность в условиях военного времени или нет _____________________________________________ При всем уважении ко всем присутствующим (Хай хай идет на хай хай, не про тя речь), имеет. Права человека. Не думаю, что старенькая бабушка Хайкануш, преспокойно доживающая свой век угрожает безопасности Азербайджана. Не со стариками да бабами воевать надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
umnitsa Опубликовано: 1 октября, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 октября, 2002 Друзья (хай-хай идет по адресу, указанному Че), согласна. Но....Врзможны злоупотребления, раз. Второе - случай с 777-ой. Что это? Либеральность или "хорошая" работа органов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 1 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 1 октября, 2002 Головотяпство, Ума. Когда правая пятка не знает, что делает левая ладонь (ИМХО). Или злой умысел. Нет однозначного ответа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
arm80 Опубликовано: 2 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2002 I posle vsego etogo vi nazivaete sebya Demokraticheskoi stranoi? Kak to v dvoine kameidinno posle etogo, vosprinimautsy garantia bezopasnosti kotorie vi yakobi gotovi predostavit armyanam Karabaha vsluchee esli on okajetsy v sostave Azerbajana (fantastika, no vse je) Tut ne polukrovki vinovati. Vi prosto ne znaete kogo obvinit v svoih neudachah. V Rossii eto evrei, kavkazci. U vas znachit tainie armyanskie mosonskie vrediteli. Pryam kak 37g. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
umnitsa Опубликовано: 2 октября, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2002 Граждане армяне, уж чья бы корова мычала... Имеете ли вы моральное право рассуждать об этом? Вы, в стране которых не осталось фактически ни одного неармянина. не говоря о том, что само предположение наличия азербайджанцев в Армении абсурдно. Армения - монострана, ВЫЖИВШАЯ всех неармян со своей территории, так что оборотитесь на себя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stracker Опубликовано: 2 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2002 arm80 Никто никого ни в чем не винит во всех наших внутренних проблемах в основном виноваты мы сами. То о чем говорим мы сейчас это меры безопасности я же тебе написал на хаусе армянин здесь может иметь родственника в Армении т.е. путем шантажа и угроз его могут заставить работать на армянские спецслужбы. Опять же вспомним опыт демократических стран все граждане США японского происхождения были интернированы в лагеря. Мы же поступаем более демократичней. В том же СССР антисемитизм был поставлен на государственный уровень хотя никто ни с кем не воевал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
arm80 Опубликовано: 2 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2002 Граждане армяне, уж чья бы корова мычала... Имеете ли вы моральное право рассуждать об этом? Вы, в стране которых не осталось фактически ни одного неармянина. не говоря о том, что само предположение наличия азербайджанцев в Армении абсурдно.Армения - монострана, ВЫЖИВШАЯ всех неармян со своей территории, так что оборотитесь на себя. Umnica, monolitnost strani, v danni moment Armenii , ne dokazivaet nalichie nacinalizma. Pri chem zdes eto? Izveni, no eto kakto ochen plosko. Tak je ne yavlayeetsy dostavernostu infa o tom shto v Armenii net azerbajencev. YEST i daje ochen est B) V osnavnom oni zanyati torgovlei. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stracker Опубликовано: 2 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2002 arm80 Tak je ne yavlayeetsy dostavernostu infa o tom shto v Armenii net azerbajencev. YEST i daje ochen est V osnavnom oni zanyati torgovlei. Это или южные азербайджанцы или курды мусульмане не думаю что хотя бы один азери-тюрок остался в Армении. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
arm80 Опубликовано: 2 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2002 Stracker, v osnavnom ujnie azerbajanci, hotya est i persi. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
umnitsa Опубликовано: 2 октября, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2002 Арм80, речь не о гражданах Ирана, а об азербайджанцах, на протяжении двух веков изгонявшихся с Эриванского ханства, Мегри, Масиса и т. д. Ты хочешь сказать, что они уехали сами? И еще. Мононационализм Армении чем объясняется, если не шовинистической идеологией Армения для армян? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
arm80 Опубликовано: 2 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2002 Umnica, s Irana, ne s Irana a po nacionalnosti oni azerbajanci, kotorie zanimautsy biznesom na territoriei Armenii. Pro monolitnost skaju shto prosto ne bilo oisobih prichin dlya migraciiv Armeniu ludei iz drugih regionov. Ne bilo nefte-promishlenostii kak v baku, nebilo ne voenno-kulturnih ochagov kak v Tiflisi. A tak v Armenii svobodno projivali nacmenshestva takie kak russkie(malokane) assirici, azerbajanci, kurdi. Erazov ne kto ne gnal s pozicii sili pod ugrozoi unichtojenia, dok-va tomu to shto mnogie priehali v Baku s imushevom i s bolshimi dengami. ok na segodnya vse, spat kak govoritsy toje nado Poka. :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Иваныч Опубликовано: 2 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2002 То что азербайджанцы с корнями армянской нации они есть и это факт даже в нашем парламенте. Умница я не понял что такое 777? Объясните пожалуйста. Цитата Зюлюмов деди, усё, гутарды... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Иваныч Опубликовано: 2 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2002 Erazov ne kto ne gnal s pozicii sili pod ugrozoi unichtojenia, dok-va tomu to shto mnogie priehali v Baku s imushevom i s bolshimi dengami. --------------------------------------------------------------------- То arm80 - Ты рассуждаешь как маленький. Вы только почитайте Еразов никто не гнал, не интересно почитайте и повторите эти слова. Они сами так добровольно ушли, помахав арменам на прошанье ручками и с репликами: Прошайте милые. А дальше идёт сногшибательная фраза: Доказательство тому что многие приехали в Баку с имуществом и с большими деньгами. Армен! Как же они забыли с тобой поделиться? Ай-я-яй, нехорошо, непорядок. И главное с большими деньгами. Это в смысле с евро или как? Цитата Зюлюмов деди, усё, гутарды... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Belushka Опубликовано: 2 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2002 ТО что в Баку армяне есть и то что симпатии большинства из них на стороне наших соседей- факт сама с этим сталкивалась. Но не думаю что в законо творческом порядке нужно что-либо предпринимать. Это дело соответствующих органов причем осуществляться должно негласно. То есть если замечен в порочущих связях- к стратегически важным объектам и должностям нельзя подпускать. Вчера только по телевизору показывали кадры как армяне приезжали сюда причем далеко не смирными целями при помощи наших иногда за деньги иногда по дружбе. Причем если с теми кто берет деньги все ясно- мразь она всегда мразь то помогать из дружеских чувств?!! Когда же мы проснемся? Хотя может быть это и были те самы полукровки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
umnitsa Опубликовано: 2 октября, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2002 Белушка, что есть "порочащие связи"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HAY-HAY Опубликовано: 2 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2002 Милые аз-цы, вы сейчас открыто обсуждаете возможность геноцида армян в аз-не. Куда же делись ваши рассуждения о своей цивилизованности. На счет толерантности, если вы армян не выгоняете, значит они вам нужны, как только они станут не нужны вы их моментом удалите как опухоль( но метостазы в виде полукровок останутся). На счет мононациональности Армении, нация, которая в прошедшем столетии оказалась на грани выживания и понесла невосполнимые потери генофонда не может себе позволить многонациональное гос-во, просто рискуя в нем раствориться. Это во первых . Во вторых я уже говорил, повторю, только негры Зимбабве согласились бы оставаться в Армении в 90х годах, и выезд граждан неармянской национальности не является следствием выдуманых вами этнических чисток со стороны армян, а следствием создавшихся по содействию наших соседей невыносимых жизненых условий. Всем кто меня посылает на Хай-хай, великолепный пример толерантности аз-ого народа Цитата И ЭТО ПРОЙДЕТ И ЕЩЕ, Я ДОПУСТИЛ "понибратское и оскорбительное обращение к модератору". Если бы я знал что такое "ПОНИБРАТСКОЕ" мне бы наверное было бы стыдно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
umnitsa Опубликовано: 2 октября, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2002 хай-хай, " не может себе позволить многонациональное гос-во ". Всем известно, в чем выражается ваше "не может позволить", причем не только на своей территории, но и на чужих. Ходжалы помнишь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Иваныч Опубликовано: 2 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2002 "а следствием создавшихся по содействию наших соседей невыносимых жизненых условий." Сян hяля бу сыртыха бах э. Бизим торпахларымызда отурмахы азды, hяля бир наз-гоз да ейляйир. Не возможность, а самый настоящий геноцид. Правильно говорит Умнитца. Ходжалы, ты хоть что нибудь знаешь об этом? И ответь ещё ты был в армии, воевал против нас? Если да то с тобой можно беседовать. Если нет то это уже падшее дело, так как разговор с тобой ни к чему хорошему не приведёт. Далее теперь объясника мне история нашего сбитого вертолёта летящего к вам с гуманитарной помощью и со специалистами во время землятресения в Спитакеи. Ты хоть это помнишь, или что нибудь слышал об этом? Цитата Зюлюмов деди, усё, гутарды... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Belushka Опубликовано: 2 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2002 Умница это выражение должно было быть в кавычках просто в кириллице их долго искать. Я имела ввиду близкие родственные связи с армянами ( кстати американцы ввели особые правила для лиц из неко торых мусульманских стран по въезду не говоря об отпечатках пальцев, И почему мы всегда стараемя быть святее папы римского причем не там где нужно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Меркурий Опубликовано: 2 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2002 Ребята престаньте нести ерунду. В Армении живут примерно 1000 азери-турков..........которые тут родились. Армения их рудина. Лично знаю одного который работает на Х заводе по производству оружия. Завут Фарид. Армяне наверное прекрасно помнять тетю Нону из "Спокойной ночи малыши"....его муж тоже азербайджанец...правда изменил фамилию на русскую. Таких людей много. Кстати в нашем дворе в соседном здании тоже жили азери до 1990 года. С детьми мы очень много ссорились. А вот взрослых весь двор провожал, некоторые из них даже плакали не хотели уезжать. Говорили. -Мы здесь родились. Ереван наш дом. В Баку мы будем чужаками. Куда нам езжать? И они окозались правы. Это прекрасно видно из вашей печати. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stracker Опубликовано: 2 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2002 Меркурий Ты можешь отличить курда мусульманина от азери-тюрка? Иваныч 777 это военная часть я там был на сборах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Меркурий Опубликовано: 2 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2002 Да Эльчин джан могу! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_Давид Опубликовано: 2 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2002 Cтракер, Твои слова... "Нужно просто негласно определить список гос-х должностей, которые не могут занимать армяне или полукровки, а в остальных сферах нечего охоту на ведьм устраивать." Да ты получается, не только коммунист (из другой темы), еще и нацист. То что ты сказал - нацизм чистой воды. У одного моего друга детства и у моего парикмахера есть одна общая черта - четко выраженные тюркские черты (включая неарменоидную форму черепа), из-за которых они мне кажутся очень похожими друг на друга - что на самом деле не так, просто срабатывает механизм, когда все лица не вписывающиеся в образ, к которому привык глаз - кажутся на одно лицо. Конечно, разумеется, они оба считают себя чистыми армянами, и возможно до третьего или четвертого поколения они чистые армяне - а может и нет. Но меня это не интересует, главное что они считают себя армянами - этого достаточно. Даже если кто-нибудь будет даже в по отцу и матери турок - мне все равно. И независимо оттого - хорошие они люди или нет - они нашей крови - и возможно еще большие армяне чем я сам, по общей культуре и менталитету, чем я сам. Кстати, нацисты тоже ограничивали полукровок немцев - в правах, причем полукровки бывали первой и второй степени. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Иваныч Опубликовано: 2 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2002 Stracker - Ок. Я так и думал, просто я там служил и воевал. Цитата Зюлюмов деди, усё, гутарды... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stracker Опубликовано: 2 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2002 Меркурий Ну расскажи как? Я вот не могу _Давид Неужели ты хочешь что бы мы поступили так же как в США и всех армян в концлагерь посадили бы или депотрировали как армяне азербайджанцев? Вот ты садист за что ты армян так не любишь Арменоидная форма черепа IMHO это чушь на глаз армянина от азербайджанца очень сложно отличить. Про твоего друга и парикмахера знаешь может у них действительно в роду тюрки были ведь армяне очень долго под турками находились. Даже если кто-нибудь будет даже в по отцу и матери турок - мне все равно. И независимо оттого - хорошие они люди или нет - они нашей крови - и возможно еще большие армяне чем я сам, по общей культуре и менталитету, чем я сам. Мне честно говоря в личном общении тоже все равно, но я уже сказал тот человек который самоидентифицирует себя как армянин и на которого могут повлиять армянские спецслужбы важные гос. посты не должен занимать. Это ущерб для нашей гос. безопасности. Да ты получается, не только коммунист (из другой темы), еще и нацист.То что ты сказал - нацизм чистой воды. Прочти еще раз, но только внимательно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Меркурий Опубликовано: 2 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2002 Позволь не буду. Просто знай что могу.........можно еще спросить и у людей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stracker Опубликовано: 2 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2002 Меркурий Ну раскрой нам свое ноу-хау думаю всем будет очень полезно об этом узнать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Меркурий Опубликовано: 2 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2002 Госс. секрет! Кстати как ты различаешь езида от курда или турка от азери-турка или белоруса от русского? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HAY-HAY Опубликовано: 2 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2002 Stracker, ты вообще слышал о политике апортеида, знаеши что она осуждена? Так вот твои предложения есть чистый апортеид граничащий с нацизмом. Иваныч, да я был в армии и воевал против вас. Цитата И ЭТО ПРОЙДЕТ И ЕЩЕ, Я ДОПУСТИЛ "понибратское и оскорбительное обращение к модератору". Если бы я знал что такое "ПОНИБРАТСКОЕ" мне бы наверное было бы стыдно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HAY-HAY Опубликовано: 2 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2002 Иваныч, про вертолет с г. помощью не помню зато я очень хорошо помню разбитые железнодорожные составы из Аз-на с поздравительными надписями по поводу землетрясения Цитата И ЭТО ПРОЙДЕТ И ЕЩЕ, Я ДОПУСТИЛ "понибратское и оскорбительное обращение к модератору". Если бы я знал что такое "ПОНИБРАТСКОЕ" мне бы наверное было бы стыдно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts