Sterling Опубликовано: 2 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2002 До рождения она лежала в коробке с другими такими же пулями. Их было много, но они ничего не знали друг о друге и не находили о чем поговорить. Еще бы, ведь они еще не жили. Потом ее зарядили в ствол и она поняла, что должна скоро родиться. Сквозь дуло она видела голубое и приветливое небо, а иногда и зелень деревьев. Сквозь корпус автомата ощущала тяжелую поступь несшего его солдата. Потом наступило долгое мучительное затишье и, как откровение, сильный толчок в спину. И уже в полете поняла, что родилась. Собственно жизнь была короткой. Она летела с ужасающей скоростью, почти не осознавая окружающего мира, чувствуя иногда холодные мгновенья пробиваемой листвы. Это было невыносимо. Воздух давил сухой горячей рукой на тело. За свистом не слышно было ни звука - пуля летела в тишине. Чем дольше длился этот стремительный бег, тем больше она понимала, что устала и ждет конца. Когда она пробила стену какого-то сарая на излете своих сил, она почувствовала, что жизнь наконец-то скоро кончиться. И тут она увидела цель. Это был человек. Цель надвигалась на нее с неотвратимостью шквала. И пуля ощутила радость собственной значимости. Она поняла, что ей повезло найти цель, как другим не повезло окончить свой путь в древесине или в болоте. С благоговением она пробила одежду, почти с экстазом прохладное тело, чувствуя что приближается к Богу. Она остановила свой бег под большим сердцем. Пуля попала в свою нирвану. Что с ней было потом никто не знает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KennyJazz Опубликовано: 2 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2002 И пуля ощутила радость собственной значимости. Она поняла, что ей повезло найти цель, как другим не повезло окончить свой путь в древесине или в болоте. Этот полёт пули мне чем-то напомнил нашу жизнь. Многое в ней так же бессмыслено как этот полёт. Главное всё-таки цель и если её нет и мы не можем точно так же попасть кому-то в цель, то зачем тогда нужен будет весь этот полёт ? Только лишь ради самой идеи полёта?.. Ты правильно подметил в рассказе: “другим не повезло окончить свой путь в древесине или в болоте." Истина , вот Sterling - это и есть та истина, которую мы ишем. И не дай нам бог закончить жизнь в этом самом болоте.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Х5 Опубликовано: 2 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2002 ...самое интересное что и пуля и цель оба умирают , если встречаются .... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Tiffuny Опубликовано: 2 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2002 ODNA TSEL NAXODIT DRUGUYU................. I JIZN OSTANAVLIVAETSA Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
music Опубликовано: 2 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2002 Их было много, но они ничего не знали друг о друге и не находили о чем поговорить. _____________________________________________ так и мы живем............ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-7 Опубликовано: 2 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2002 С благоговением она пробила одежду, почти с экстазом прохладное тело, чувствуя что приближается к Богу. Эту фразу, честно говоря, я не понял. А в общем идея очень интересная. Цитата gettin' jiggy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 2 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2002 Я начала читать рассказ как некую притчу..прочитав, я поняла, что это притча и есть.... Ведь так и бывает- один "ощущает радость собственной значимости", не задумывась что это даёт другим..Мы порой тоже достигаем "цели", пройдя по головам остальных. Пуля обрела себя , не усомнившись ни на секунду в правильности своего предназначения.. Можно сказать, что у неё не было выбора...может быть..Но человек, сидевший в этом злосчастном сарае, не хотел не встречаться , ни даже знать о ней...Так и мы , обретаем порой нечаянную радость не замечая, что творим зло... Не знаю даже,что лучше: радоваться за малышку-пулю, или оплакивать цель... Великолепный рассказ! Аналогии с жизнью поистине безграничны, и главное неравнозначны..каждый найдёт своё... Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 2 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2002 Стерлинг, Кенни, я вот предлагаю на троих чего нибудь написАть. Как на это глядите? Шираз, "Пуля попала в свою нирвану" - молодца. Красиво. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KennyJazz Опубликовано: 3 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 3 октября, 2002 Стерлинг, Кенни, я вот предлагаю на троих чего нибудь написАть. Как на это глядите? Шираз, "Пуля попала в свою нирвану" - молодца. Красиво. Сhe а сценарий рассказа у тебя есть? Я хоть и не мастер современной прозы, но идея мне очень понравилась! С удовольствием .. только как ты себе это представляешь? Да и согласится ли маэстро Стерлинг ? С уважением K.J. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 3 октября, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 октября, 2002 Кенни ... с Че у нас такая идея проскальзывала .... Собирались кое что вместе написать .... Но нехватака времени ... А так для меня ваша идея и приглашение - это большее чем вы могли бы подумать ....Конечно . давайте постараемся и напишем что нибудь вместе ..... Содержательную часть оставьте мне .... а ваще надо переговорить о чем и как .... Жду ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 3 октября, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 октября, 2002 Спасибо ребята за отзывы .... Рассказ должен был заканчиваться вот так : "... Потом ее вытащили из холодного тела и просто выкинули. И долго, долго она валялась неизвестно где, мучавшись вопросом: Почему экстаз так быстро кончился. Она ведь глупая не знала и даже никогда и не задумывалась, в силу своей неодушевленности, что человеческая жизнь гора-а-а-а-а-здо дороже ее экстазов в самых безумных его пробуждениях!"... Не знаю что меня вынудило изменить этот текст на предложение о том что никто не знает что стало в пулей ..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KennyJazz Опубликовано: 3 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 3 октября, 2002 Так... я так понял наш поезд встал на рельсы и готов отправиться в небольшой путь. В таком случае давайте встретимся. У меня как раз появилось свободное время.. Каждый напишет или принесёт набросок своей идеи - сядем и обсудим желательно в пятницу вечером. Как Вам - коллеги по перу ? :-) Даже не верится что такое может появиться.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 3 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 3 октября, 2002 по пятницам? ((((((((( не можу раньше 00:00 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 3 октября, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 октября, 2002 Свободен после 5-ого числа до 10-ого .... Набросок никаких у меня нет ... Встретимся ..и на месте сюжет и тематику придумаем .. А остальное и по инету получиться ... Хотя я сам тоже не представляю что из этого выйдет !! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Moony Опубликовано: 3 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 3 октября, 2002 Рожденная лишить жизни... Есть люди,которые живут без всякой цели,прохожят в мире,не оставляя следа,они не идут,их несет... Знать цель,к которой мы стремимся,-это рассудительность;достигнуть этой цели-верность вгляда;остановиться на ней-сила;попасть далее цели-дерзость... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KennyJazz Опубликовано: 4 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 4 октября, 2002 у меня к вам просьба - давайте перейдём в личные сообщения. А набросок я уже сделал - сидел вчера вечером в чайхане и у меня родился сюжет. STERLING и CHE жду Вас в привате... до скорой встречи... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 4 октября, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 октября, 2002 Кенни и Че ... жду вас ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Feya Опубликовано: 7 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 7 октября, 2002 ODNA TSEL NAXODIT DRUGUYU................. I JIZN OSTANAVLIVAETSA Рождение и Смерть..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Postman Опубликовано: 14 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 14 ноября, 2002 Sterling, assotsiativniy ryad - ptryasayushiy. horosho chto ne ostavil pervonochalniy variant okonchaniya. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 14 ноября, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 ноября, 2002 Постмен ..... чем же так первоначальный вариант не подошел? Мне очень интересно твоё мнение ..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Postman Опубликовано: 14 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 14 ноября, 2002 v pervonochlnom variante okonchaniya slishkom chetkie grani, inogda namnogo interesney teryatsa v polufrazah i samomu dodumivat. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts