elias Опубликовано: 4 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 4 октября, 2002 В прошлом, на старом форуме, однажды разгорелась дискуссия по поводу войны команды В. Гусинского и Киселева, т.н. НТВ с государством. Было много сломано копий по этому поводу. Я изначально утверждал, что в МИРЕ, не существует независимой прессы, однако масса народа спорили со мной. И опровергали мое мнение, о том, что вся подоплека этого дела является шкурной, денежной. Жизнь показала, причем за относительно короткое время, что был прав я, а не мои оппоненты. Не так давно, у меня в Баку возникла аналогичная дискуссия, и я привел некоторые аргументы из мировой практики журналистики. Меня попросили опубликовать аргументы на нашем форуме. Я согласился. И вот сейчас хочу задать всем вопрос : - как Вы думаете, такой специфический раздел, как фотожурналистика может быть независимой ? Убедительно прошу отвечать аргументировано ! С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
energy Опубликовано: 4 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 4 октября, 2002 elias , da ti prav , mnogoe v etom mire pokupaetsa . V tom chisle i pressa . No nikogda nelzya obobshat' i bit' uverennim za vsex predstavitely etoy proffesii . P.S. vspomni xotya bi CHingiza Mustafaeva . . . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elias Опубликовано: 4 октября, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 октября, 2002 elias , da ti prav , mnogoe v etom mire pokupaetsa . V tom chisle i pressa . No nikogda nelzya obobshat' i bit' uverennim za vsex predstavitely etoy proffesii . P.S. vspomni xotya bi CHingiza Mustafaeva . . . Я очень извиняюсь, но я писал ПРЕССА, а не журналисты. Таким образом я обобщал не людей, а СМИ. Пожалуйста, повнимательней прочти вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
energy Опубликовано: 4 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 4 октября, 2002 A razve pressa ne ooboshaet i korespondentov i jurnalistov i vedushix ? ? ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elias Опубликовано: 4 октября, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 октября, 2002 A razve pressa ne ooboshaet i korespondentov i jurnalistov i vedushix ? ? ? ОК ! Охота спорить не по существу вопроса ? Да, обобщает ! Я и писал в той старой нити, что журналист В ПРИНЦИПЕ может быть принципиальным (сорри за тавтологию), НО редакционную политику устанавливает не он, а владелец СМИ, то ли государство, то ли частные лица. Так как о ФОТОжурналистике ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
APKTYP Опубликовано: 4 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 4 октября, 2002 Elias, нет не может Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
abvgdeyka Опубликовано: 5 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 5 октября, 2002 Независимость в журналистике и её объективная позиция... заканчивается... всегда... без всякого 'почти'/рано или поздно - "летально" для верстальщиков новостей... исход бывает самым разным. Пресса не может существовать отдельно от симпотетики определенным гос-структурам и их дотаций. Элементарно... проведу параллель... вот если я сейчас начну объективно высказываться о недостатках фаундеров сего портала... что так или иначе будет расценено как оскорбление... то в лучшем случае... получу режущее ушко оскорбление... что унизит мой 'ник'... а следовательно снизит мой авторитет. В худщем же случае... забанят конечно Так и в журналистике... выходов два: либ толерантно сидеть и не высовываться... то есть всячески обходить "неформативную"... с точки зрения режима... инфо, либ освещатьпропаганду идиллии общественности с гос-режимом... я не предумала "колеса... эт всегда было... есть... и будет... сомнения не хляют... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
184 Опубликовано: 5 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 5 октября, 2002 Когда в Баку пошёл слух о том, что ANS спелся с семьёй, я с огорчением понял, что не может... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
184 Опубликовано: 5 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 5 октября, 2002 Альфа-ханым, брависсимо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
$ayka Опубликовано: 5 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 5 октября, 2002 Элиас, полностью с тобой согласна. Независимой прессы нет нигде. Точно так же нет нигде независимых неправительственных организаций. Всеми этими структурами управляет причудливое перетепление бизнеса и правительства. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elias Опубликовано: 9 октября, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2002 Извиняюсь за задержку с ответами, вынудили обстоятельства ! 2 - APKTYP, а есть аргументы ? 2- abvgdeyka, Дорогая и уважаемая ! Зачем давишь такими словами "симпотетика " ? Параллель твоя понятна, но к ФОТОжурналистике, как то не очень близка, не так ли ? Сорри ! 2- 184, ответ тот же, что и Альфе - ханум. Сорри ! 2 - $ayka ! Да, мы были правы ! Вот, только с независимостью неправительственных организаций, ты не совсем права, извини. Кое где они действительно независимы. Но, а как насчет ФОТОжурналистики ? Сорри ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts