Перейти к содержимому
Цените друг друга.Ведь вы не знаете что вас ждет через минуту! Сабр! ×

Телефонный этикет

Balashka

Recommended Posts

Очень часто наши успехи в карьере сильно зависят от впечатления, которые мы производим на невидимого собеседника.

Изобрели телефон более ста лет назад. Казалось бы, за это время можно было в совершенстве научиться им пользоваться.

Многие освоили технические навыки, не удосужившись освоить телефонный этикет.

У нас в городе очень часто сталкиваешься с этим. Звонишь в солидную компанию и сталкиваешься с грубыми сотрудниками, отвечающими на звонок "Мдаа...Слушаааюю...", и после этого пропадает желание иметь какие-либо отношения с такими компаниями и фирмами.

Учиться никогда не поздно!...

• Ответы 43
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

я работала на фирме, где прежде, чем пустить к телефону девушки должны были выучить свод правил как правильно и корректно отвечать клиенту на тот или иной вопрос и порой даже самые невинные ответы там были строго воспрещены...(правда это было на английском) у меня кажись до сих пор эта брошюра дома...

Когда я только начинал работать в одной иностранной компании нас строго-настрого предупредили отвечать на звоник не "да" или "Алло", а сразу говорить название компании, представляться и спрашивать, чем можем помочь. Вот так. А одного парня и одну девушку за это даже уволили - они все никак 2 месяца не могли запомнить это правило...

И самому приятнее - звонишь,а там девушка трубку берет и сразу понимаешь, куда ты попал и нет нужда переспрашивать и уточнять "Бажы, хамамды?" :gizildish:

U nas toje tak . I voobshe tak doljno bit' . A to zvonish v kakoy nibud' Bank , a tam podnimaet trubku nevest' kto i polchasa doprashivaet tebya . Etiket on doljen bit' vezde , a tem bolee u predstavitelnix i prilichnix kompaniy . Vot .

у нас был такой дотошный шеф, любил все сам проверять...звонил с другого аппарата, типа клиент а потом придирался...

кстати у нас долго не могли решить на каком языке говорить на азербайджанском или английском...

А я не умею по телефону разговаривать...не могу не то что невежливой показаться, становлюсь прямо-таки мамой родной.....может что-то в голосе такое..не знаю...но через две минуты деловой настрой у собеседника напрочь исчезает....

Может нужно гавкать начать....а то часто такой звонок становится первым из череды других.....

Как нужно правильно говорить по телефону???

...ало...?

мммммдаааааа СлУшаЮ .......

P.S а прiвеtливоStЪ моего голосА Zависit оТ наStроениЯ.....

и воообщето говорят что он ( =ГолоС=)у менЯ = грУбовАт ....

:gizildish:

Говорить по телефону это целая наука. Нам в Англии специально демонстрировали как общаться с клиентами (абонентами), как улаживать конфликтные ситуации, как успокоить взволнованных и раздражительных людей. Интересно...

zvonyu po bakinskomu nomery podryge, s kot. davno ne govorila, natikayus' na grybii otvet, takix zdes' net tipa, otvali. ot straha dala otboi:-) potom dumayu, plevat', pozvonyu, uznayu, mojet, znayut novii telefon, zvonyu, sorry za bespokoistvo, no zvonyu izdaleka, he mogli bi pomoch' i t.d. - sama vejlivost', chto dlya menya norma:-) ton srazu izmenilsya, za minuty uzanla vse podrobnosti jizni sobesednika, kotorii eshe k tomu je prosil priglasit' v gosti, uveraya, chto ya bydy ot nego v vostorge loool:-)))))

У нас тож самое на фирме- после подписания контракта ты проходишь необходимые trainig session,включая telefon skills, неплохо было б и нашим компаниям брать пример с иностранных...

Говорить по телефону это целая наука. Нам в Англии специально демонстрировали как общаться с клиентами (абонентами), как улаживать конфликтные ситуации, как успокоить взволнованных и раздражительных людей. Интересно...

Мне повезло меньше - тому как общаться с абонентами, как улаживать конфликтные ситуации, как успокоить взволнованных и раздражительных людей (да к тому же давать те или иные рекомендации и советы) - меня и всех операторов нашей службы учили прямо тут в Баку (читай: не отходя от кассы), не утруждая нас всякими там поездками в Англию. Только экспертов пригласили из Москвы - очень грамотных.

PS

В 99% процентах приходиться говоритьс мужчинами...

Как научится выдерживать деловой тон, поменять тембр голоса?

Можно также поэкспериментировать с цветом волос :-) шучу шучу

........мдааааа... трудно представить такое... по всей видимости контингент, с которым тебе приходится работать не совсем деловой (скорее полуделовой), т.е. те, которые занимаются этим так, между прочим, преследуя при этом немного иные цели (знакомство)... и уж совсем не удивительно, что услышав в трубке нежный (пускай и с деловым акцентом) голос женщины, его профессиональные мотивы уступают место иным :-(

...а поменять тембр это как? говорить, приложив к трубке чулок :-))))))

Treninqi to proxodyat, da tol'ko vot ne vse ix prederjivayutsya.

)ну у нас с этим строго)как сказано было выше, не будешь придерживаться правил-тебе дорога заказана дальше :gizildish:

SAHIB

Ты - сплошное очарование, идеей с чулком воспользуюсь..Моя работа- это я сама, часто звонят по рекомендации , чтобы воспользоваться моими услугами( не пойми превратно- я всего лишь бухгалтер), а уж какой контингент звонит (деловой или полуделовой), мне всё равно.....и что такого слышится в голосе я и не знаю....но ты суть проблемы уловил верно.....

хохма...

Сидит как-то знакомая на работе. И тут раздается телефонный звонок. А она, очень женственная, и у нее удивительный голос: такой нежный, воркующий; все мужики, которые ее по телефону слышат, начинают тут же предлагать себя и вообще все, что угодно. Так вот, снимает она трубку и говорит в нее своим удивительным

голосом: " Алло. (Называет организацию). Я вас слушаю."

А на другом конце трубки несколько ошалевший голос произносит: - Дядя Абрам, это вы ? :gizildish:

а мне по барабану =)

снимаю трубку, говорю вопросительно так: "Алле?" =)

Я вот чего скажу.Очень приятно когда по телефону приветливо отвечают.Я долгое время работал в фирме и мой босс забирал меня на работу.Иногда утром мне нужно было звонить к нему домой .И вот я сонный, еле ворочающий языком звоню к нему, а таму него жена сама приветливость.Она по утрам всякие пробежки делает.Она подымает трубку и очень бодрым голосом : "Аллё ,здравствуйте, с добрым Вас утром", даже не зная ещё кто звонит.Сразу просыпаешься от мысли ,что кто-то уже такой посвежевший по утряни и заряд бодрости на весь день.

а вааПще когда я сильно увлекался психологией, я где то прочел очень интересное на мой взгляд высказывание, когда подходите к телефону, берете трубку, по попытайтесь улыбнуться от души, непринужденно, просто вспомнив что нить, хорошое светлое, человек на другом конце провода обязательно проникнется таким эе настроением, и разговор оставит только приятный осадок. Поэксперементировав несколько раз, я думаю мне это удалось.