Simurg Опубликовано: 5 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2002 проследите его деятельность в 1989-92 гг. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
attilla Опубликовано: 5 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2002 А почему это НАСТОЯЩИЙ патриот поменял ориентацию (в смысле политическую) так быстро. Сломили что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
APKTYP Опубликовано: 5 июля, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2002 Simurg, ya ne znayu chto delal Alikram v period s 87 po 92 gg... No potom on pitalsya razdrobit' Azerbaijan... I etim on ubil ves' pozitiv togo, chto on delal do etogo... Kak u tebya povorachivaetsya yazik nazivat' etogo shenka patriotom? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nekto. Опубликовано: 5 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2002 Симург,а может ты расскажешь нам,чем ты занимался,когда он правозглосил талыш-муганскую республику? Это очень будет интересно всем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость cvetochka Опубликовано: 5 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2002 Kak u tebya povorachivaetsya yazik nazivat' etogo shenka patriotom? Ark, eto ti zagnul, mog bi ego i po drugomu nazvat. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
APKTYP Опубликовано: 5 июля, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2002 sveta, nichego ne zagnul, ego rasstrelyat nado!!! A esli kak ti myagko otnositsya to oni i podnimut golovu. Izza takogo otnosheniya kak u tebya i poyavilis takiye kak Alikram, chreyimizi yeyib ve bizi satanlar... Alikramin uzunnen, prosti menya, ograshlig tokulur... Obyasni mne chem on luchshe tex je armyan??? On poluchal ot nix den'gi i prodavshis', popitalsya razzdrobit' nashu Rodinu... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Masail_Muallim Опубликовано: 6 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 6 июля, 2002 ----------- On poluchal ot nix den'gi i prodavshis', popitalsya razzdrobit' nashu Rodinu... ----------- Арк - ты загнул. Аликрам действительно сепаратист, понес за свой сепаратизм более чем заслуженное наказание (пожизненное), но факт получения им денег от армян я слышу впервые. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Simurg Опубликовано: 6 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 6 июля, 2002 APKTYP, я свое пожелание мудрости тебе и тебе подобным оставляю в силе... и не забудьте , интернет-форумы по своей доступности равняется СМИ и надо не наглеть, переходя к оскорблениям и клевете. Nekto., мне нетрудно ответить на ваш вопрос. В то время я находился здесь и идею ТММР (то как она была провозглащена) называл авантюрой, причем в телефонной беседе с ним. Причем для меня ясно, кто был режиссером. Аликрам был исполнителем , как и др. герои того времени. Кто был режиссером? А смотри, кто больше всех выиграл. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Masail_Muallim Опубликовано: 7 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 7 июля, 2002 Симург написал: ----------- В то время я находился здесь ----------- "Здесь" - в смысле в там где ты сейчас ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nekto. Опубликовано: 7 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 7 июля, 2002 ММ,здесь он имеет ввиду в Белоруссии. Но как ты заметил.я не спрашивал у него,где он находился. Я спросил,чем он ЗАНИМАЛСЯ? А это немного разные понятия. И он не ответил. В принципе,другого я и не ожидал. Потом он нам дал информацию,что он говорил с Алиакрамом,по телефону.И сказал,ему что это авантюра. Правда,даже если ты очень захочешь ты это не проверишь. Но это как говорится,Аллах анджаг билир. Теперь,ещё один уточняющий вопрос. Симург,скажи мне пожалуйста. А кто,посылал факсы с заявлениями от имени Алиакрама Гумбатова во все газеты и информационнные газеты? Кто писал статьи,и писал что талышей чуть ли не убивают в Азербайджане в это время? А? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Simurg Опубликовано: 7 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 7 июля, 2002 Nekto., ты прав , "здесь" я имел в виду Беларуссию. По поводу двух последних вопросов (правда - на допрос похож, Вам не кажется?) ответ один - не знаю. Когда отвечаю на вопросы я и не думаю что у вас там сектор проверки работает. Не верите мне-докажите обратное. Голословно утверждая о возможной лживости одного юзера и допуская откровенную ложь другого юзера (как бы не замечая его) чего Вы добиваетесь? Есть же определенные вещи. Называется честь, совесть, стремление к истине, да и ответственность перед Аллахом. Вы же сами правильно заметили "Аллах анджаг билир!" Надеюсь пересмотр дела Аликрама Гумметова многие пункты прояснит и по поводу режиссерства. Но вот у меня вопрос: Во время событий ТММР таинственным образом погибли трое человек, причем после того когда Аликрам заявил о роспуске своих сторонников. Этих троих (Аллаh джэми гюнаhсыз гедэнлэрэ рэhмэт елэсин!) поспешном порядке возвели в звание Национального Героя Азербайджана, чтобы создать видимость сопротивлению Аликраму. Но о погибщих сторонниках Аликрама (причем четверо в застенках) что-то никто не вспоминает. Или это мои выдумки?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
attilla Опубликовано: 7 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 7 июля, 2002 2 Симург Вы на мой вопрос не ответили, а насчет выгоды - итак все ясно. А Аликрам - дурак и негодяй. Если не таковой - тогда чего же сам подставлялся? а Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Masail_Muallim Опубликовано: 7 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 7 июля, 2002 ------------ Надеюсь пересмотр дела Аликрама Гумметова многие пункты прояснит и по поводу режиссерства. ------------ Что ты имеешь в виду ? Лично я не понимаю этих намеков. Кому, по-твоему нужно было "режиссировать" Гумбатова ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость cvetochka Опубликовано: 7 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 7 июля, 2002 Ark, na takix kak ya Nezavisimiy Azerbaijan stroilsya, ti menya ne znayesh, tak chto luchshe vozderjis o takix virajeniyax. Alikrama ya nikogda ne podderjivala, ne podderjivayu, i nikogda podderjivat ne BUDU! Ya tebya poprosila prosto nikogo ne oskorбlyat. Davno syuda ne zaxodila i ne prochla tvoy otvet mne, jal... Delayu eto seychas. Oskorbleniyami nikto nichego ne dobivlsya. On - mujchina, chelovek v konce koncov, tebe je ne ponravitsya esli o tvoem znakomo tak skajut. I kak Masail Muallim skazal - on separatist i neset svoe nakazanie, nadeyus, on pod amnistiyu ne popadet. Ti znaesh, vspominayu sovetskie vremena, mi Gitlera nenavideli, no ne nazivali je ego Negodyayem, ublyudkom i dr. v etom rode. Mi pobedili fashistkuyu Germaniyu, chem i dokzali vsemu miru nizkost etogo rejima. Nese, mojet ploxoe sravnenie, no ya nikogda ne posmeyu kogo-to oskorbit, kak bi ya ego nenavidela. Vse. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
attilla Опубликовано: 7 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 7 июля, 2002 Ну здесь 50 на 50. В принципе это на руку нынешнему главку. Как и походы Сурета Гусейнова и сдача Шуши и Ходжалов. Например, за день до сдачи Шуши, глава районной администрации трижды(или дважды, не помню точно) звонил в Нахчыван.... Неспроста.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
attilla Опубликовано: 7 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 7 июля, 2002 Ну здесь 50 на 50. В принципе это на руку нынешнему главку. Как и походы Сурета Гусейнова и сдача Шуши и Ходжалов. Например, за день до сдачи Шуши, глава районной администрации трижды(или дважды, не помню точно) звонил в Нахчыван.... Неспроста.... Но все равно это Гумбатова не оправдывает... Никак Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Simurg Опубликовано: 7 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 7 июля, 2002 attilla, а я об оправдание и не говорил. Я говорю о правдивом изложение фактов. Ведь суд и существует для раскрытие истины, или я неправ?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nekto. Опубликовано: 7 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 7 июля, 2002 Это каким надо быть самому,что бы считать,что глава Шуши звонил в Нахчивань,потому что он советовался сдать Шушу или нет!!!! А звонил он в Нахчивань,потому что,министр обороны уехал в Москву,НФА делила власть в Баку(им было не до Шуши),шушинский гарнизон разминировал все дороги к городу.... И он просил,что бы нахчиванские отряды самооброны перешли в наступление на своём участке,что бы отвлечь на себя,армянские и русские войска,и к чести надо сказать,5,6,7 мая нахчиванцы перешли в атаку,и потеряли 130 человек убитыми 290 ранеными,и отвлекли на себя часть армянских войск,но из Баку,помощь так и не поступила,ибо у тогдашних властей власть и амбиции,были выше чем азербайджанская земля. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Simurg Опубликовано: 7 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 7 июля, 2002 вполне возможно... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Audi Опубликовано: 7 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 7 июля, 2002 В отличие от других известных фигур Аликрам Гумметов не скрывался за кордоном, его скрывали и защишали на родном краю. И не выдавали. Это по крайнем мере говорит о том что талыши в нем не видели ВРАГ-а и до сих пор считают жертвой политических игр других, в основном тех, кто сегодня у власти.Я его сильным политиком или гройсместером не называл. Я Аликрама Гумметова считаю Патриотом Азербайджана и меня в обратном никто еще не убеждал. Если А.Гумбатов патриот,и в то же время пошел на провокацию им режиссируемых людей,что означает с Ваших слов отрицательным действом,то как же он может считаться +++-ым персонажем?! Для особо непонявших сию логику(взаимоисключающую)поясню свою мысль проще: Я-режиссер,внушаю мальчику,что он должен побить другого мальчика.Я-плохой,а режиссируемый мной мальчик хороший?Он же понимает,что я толкаю его на провокационный шаг-ведь он не мальчик(хотя в нашем примере и мальчик). Значит он или мальчик,не понимающий ,что это плохо,или отриц. персонаж(но Вы считаете ,что Патриот),или просто дурак.4-ое на Ваше усмотрение. Жертвой политических игр становятся амбициозные личности,способные перешагнуть через какие-то понятия и ценности,во имя достижения амбициозных целей.Но большей частью они являются скорее "--" персонажами,чем "+++" ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Audi Опубликовано: 7 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 7 июля, 2002 Симург! Да и чтобы убедиться в том,что Вы скорее в инете,чем на стройке,достаточно посмотреть статистику Ваших посещений на Азтопе(там по минутам видно),исключая Бакылылар. Да и забываю все спросить-как у Вас там с животом,который Вы советуюте Всем гашымаг? ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Simurg Опубликовано: 7 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 7 июля, 2002 какой вывод у вас исходя из статистики? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Masail_Muallim Опубликовано: 7 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 7 июля, 2002 Аликрам Гумбатов - спорная личность. Вспоминается четверостишие Пушкина, Полу-милорд, Полу-невежда и т.д. Он не мальчик - это очень серьезный боец, мужик, в свое время Аликрам Гумбатов был героем Азербайджанского Народа. В Карабахской войне (не смотря на ее результаты) Аликрам Гумбатов был одним из лучших полководцев. Но !!!!! Потом Аликрам залез в игры, в которые ему залезать не следовало. Решил, что раз уж все потеряно и больше ему делать нечего, то уж отхвачу себе небольшой земельный надел. Талышский народ не поддержал Аликрама (как следует по постам, даже Симург его не поддержал). Большинство Талышей в тот момент не были готовы к сепаратизму и не понимали, что это такое. И сегодня не понимают. Именно анти-сепаратисткая позиция Талышского народа позволила нашему Президенту практически бескровно сломать сепаратистов во главе с Аликрамом. Другое дело, что если мы будем и дальше оскорблять и унижать талышей (причем совершенно беспочвенно), то они начнут уже всем народом думать о независимости. Я прошу юзеров не забывать о том, что Талыши это люди, ничем нам не уступающие, что у них есть жены и дети, что они тоже учатся и не хуже нас (а частенько и лучше). Убедительная просьба к юзерам - не относитесь к Талышам так, как Янки относились к Индейцам.... Как тюрок, я невероятно уважительно отношусь к талышам, что дало повод одному из Талышей два года назад пригласить меня свидетелем на свою свадьбу. На свадьбе сидели триста талышей и один я. Если оскорбления в адрес Талышской нации будут продолжаться в данном треде, то его придется закрыть. Талыши - граждане Азербайджана и имеют право на элементарное уважение к их национальности. Я лично, как гражданин Азербайджана, не понимаю, когда гражданина моей страны "обвиняют" в том, что он Талыш. Поставив себя в данном случае на место Талышей мне становится мягко говоря неприятно. А у нас ведь есть еще лезгины.... Убедительная просьба ко всем соблюдать не "правила форума" (которых нет), а Законодательство Азербайджанской Республики, в котором черным по белому написано, что разжигание межнациональной розни является УГОЛОВНО НАКАЗУЕМЫМ ПРЕСТУПЛЕНИЕМ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 7 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 7 июля, 2002 разжигание межнациональной розни является УГОЛОВНО НАКАЗУЕМЫМ ПРЕСТУПЛЕНИЕМ. _____________________________________________ И педерастией тоже является. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BambuK Опубликовано: 7 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 7 июля, 2002 Масаил прав, оскорблениями талышей ничего,кроме отрицательного настроя мы не добьёмся.. К сожалению,читая посты о талышах на форуме,можно заметить много колкостей и издёвок,порой просто неприличных... Поддерживаю Масаила, нам всем следует проявить уважение и терпимость друг к другу... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Simurg Опубликовано: 8 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2002 благодарю Масаила за более-менее объективный пост... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Masail_Muallim Опубликовано: 8 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2002 Народ - давайте больше не ассоциировать Талышский народ с Аликрамом Гумбатовым. Если бы тогда, в момент объявления им его самой "республики" Талыши действительно его поддержали бы, то в Азербайджане началась бы самая настоящая гражданская война. Совокупное население нескольких талышских районов - не менее трехста тысяч (поправьте меня - точных данных у меня нет). Так вот, если бы эти триста тысяч действительно ударили бы нам в спину, то нам бы мало не показалось. Посмотрите на Чечню - на момент прихода Дудаева там проживал всего один миллион человек. При этом население остальной России - более 150 миллионов человек. Но Россия до сих не может с Чечней справиться. В Азербайджане ситуация была бы гораздо хуже - талышей не менее трехста тысяч, а остальных - 7,7 миллионов. Кроме того, при желании Талыши, как персоязычный народ, могли бы попросить поддержки у Ирана или же просто у Иранских Талышей. Кроме того, Талыши могли бы вступить в союз с Садвалом и тогда Азербайджан воевал бы уже на два фронта. Кроме того, среди ветеранов карабахской войны огромное количество Талышей (они могли бы возглавить части "талыш-муганской армии"), кроме того немало Талышей служило и служит и в самой Азербайджанской Армии. ИМХО - если бы не любовь самих Талышей к Азербайджанской Республике и ее государственной независимости, если бы не патриотичность и здравомыслие Талышской интеллигенции в Баку, сегодня в Азербайджане могли бы наступить совсем другие времена. Азербайджана бы просто не было. Так что давайте скажем Талышам спасибо за то, что они не поддержали Аликрама Гумбатова и фактически сами выдали его правительству. И спасли таким образом десятки тысяч человеческих жизней. Да, среди Талышей встречаются люди, которые матерят Азербайджан последними словами, но поверьте мне, Азери Тюрков, которые также матерят свою Родину, ничуть не меньше, а скорее в десятки раз больше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
attilla Опубликовано: 8 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2002 Все дело в самообмане (как я думаю) Симурга. Зачем же лукавить..... неинтересно ей богу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Simurg Опубликовано: 8 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2002 Masail,Masail, давайте понемножку подумать логично. Во-первых, надо доказать что Аликрам хотел ударить в спину азербайджанской независимости... Во-вторых, многие делегаты еще того съезда, провозгласивщего ТММР (Аликрам провозглашал ТМР) и не допускали мыслей противостоять с центральной властью. И до сих пор я не встречал ни одного талыша которые ругали бы при мне Азербайджан как враждебную страну. Азербайджан наша Родина. Мы его исконные жители, наряду с теми же азэри тюрки, лезгинами, курдами, татами и нам вместе жить. По поводу "они не поддержали Аликрама Гумбатова и фактически сами выдали его правительству. И спасли таким образом десятки тысяч человеческих жизней." Опять же рискуя встретить насмешку Nekto., но я точно помню свой разговор (тот,телефонный) . мы говорили после стычки в Масаллах сторонников Йахьяева с Аликрамовцами и на мой вопрос , если власти прибегнут к силе-тогда что, он ответил :"Я уйду!" Нетрудно было Аликраму спровацировать столкновение с ОМОН-овцами и пролить кровь. И если ОМОН-овцы приехавщие в двух автобусах убили бы хоть одного талыша, тогда катастрофы избегать не удалось бы. Я думаю, несмотря на многочисленные ошибки Аликрам 23 августа 1993 г. поступил мудро и избежал страшное развитие событий.И этим поступком может и сорвал дальнейщие планы режиссеров. Исходя из вышесказанного я все-ж ожидаю новых открытий, пусть Алиевского, но все-ж суда. И Masail_Muallim , единственный нормальный вариант развития событий в этом регионе - это активное участие азербайджанской интеллигенции (азэри тюрки) в восстановление справедливого взгляда на место талышей в культурной, социальной и политической жизни Азербайджана. Начиная с того же переписи населения и выпуска газеты на талышском языке и радио-, теле-программ на талышском языке. Неужели серьезно, двухчасовая радиопрограмма на талышском языке на "Аразе"-в месяц? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Simurg Опубликовано: 8 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2002 ну я не понимаю этих намеков. То Audi начнет считать сколько часов я провожу перед комп-ом, сомневаясь в моей проф. деятельности , то attilla начинает о каком-то "самообмане"... Ребята, я конечно благодарен создателям форума за возможность доступа, но если какие-то мои доводы не принимается, объясните где неправ. я никого не хочу убеждать в чем-то, но в отличие от многих я стараюсь с ваших подходов к озвученным проблемам брать чего-то ценного, конечно на мой субъективный взгляд... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stracker Опубликовано: 8 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2002 2 Simurg А почему бы не организовать Интернет газету на талышском языке? Это же вполне реально и затрат мало, общедоступно и полезно. По ТВ каналу и радио если будет инциатива с места не думаю что даже наши власти что то будут иметь против дадут лизенцию как миленькие. По переписи населения не очень в курсе почему происходят такие подсчеты, но думаю и эту проблему можно решить. Так что давайте вместе что то делать, а не просто говорить. Надежды на государство нет оно безразлично ко всем одинаково так что все в наших руках. Или по крайней мере нужно озвучить эти желания перед руководстом что бы был получен на них внятный ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Masail_Muallim Опубликовано: 8 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2002 --------------- И Masail_Muallim , единственный нормальный вариант развития событий в этом регионе - это активное участие азербайджанской интеллигенции (азэри тюрки) в восстановление справедливого взгляда на место талышей в культурной, социальной и политической жизни Азербайджана. Начиная с того же переписи населения и выпуска газеты на талышском языке и радио-, теле-программ на талышском языке. ------------------- Так а с чего ты взял, что я против ? Кроме того я не вижу угнетения талышей в Азербайджане. Практически все знакомые мне лично Талыши работают или в МИДе, или в Аэропортовской таможне, или же являются профессорами в той или иной области науки. В частности у моих двоюродных братьев ближайший друг - Талыш. На похоронах моего дяди (их отца) он оказал гигантскую помощь и поддержку, а в качестве моллы он привел своего дядю. Кроме того, Талышам фактически принадлежит духовное управление мусульман Закавказья. И ни для кого не секрет, что Шейхульислам - талыш. Так что мешает Шейхульисламу спонсировать одну-две газеты на талышском языке ? Если в этом есть необходимость, я могу даже начать учить Талышский и Лезгинские языки. И ничего плохого в этом не вижу. А Аликрам действительно сделал глупость, неужели он серьезно полагал, что его объявление ТМР - приведет к какому-либо успеху ??? ИМХО Аликрам просто ввязался в игры, в которые ему не надо было ввязываться. Иран - конечно наш сосед, но это еще не означает, что........................... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Simurg Опубликовано: 8 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2002 в принципе над этими идеями люди работают. Те ребята , создающие сайты за кордоном, к сож. очень часто ударяются в радикализм, что отпугивает в первую очередь талышоязычных читателей. Сам я , к сож. не слишком дока в инете да и живу вдали от Родины. Такой сайт должен работать в Азербайджане. Но пока нашей интеллигенции силы хватает на выпуск "Толоши сэдо" и то с частыми перебоями из-за финансовых затруднений. А насчет надежды на государство- я не согласен. мы не должны надеется, а требовать свое право жить нормально, в том числе и говорить и писать на родном языке. Это общее право всех азербайджанцев, в том числе и талышей. Поэтому я и призываю талышей не обособляться от общеазербайджанских проблем... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Simurg Опубликовано: 8 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2002 Masail_Muallim, вот сейчас я может многих и удивлю, но действительно в Азербайджане нету национального или этнического угнетение. Режим у нас трайболистский, но никак не расистский или нацистский. Все выходки "бир миллэт-ики довлэт" или "Тюркун тюркдэн башга досту йок!" служит целям клана- в основном выходцев из этнических курдов... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stracker Опубликовано: 8 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2002 только про Шейха не надо я вас прошу сколько он с каждой мечети имеет хватило бы на 10 Интернет сайтов и газет. И самолично он может ТВ канал держать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts