Амирхан Опубликовано: 27 июня, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 июня, 2002 ЭН, кстати, если у тебя есть аська, постучись ко мне по номеру 93464870... Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OstrovMechty Опубликовано: 27 июня, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 27 июня, 2002 ТЫ ДЕЛАЕШЬ УСПЕХИ АМИРХАН.. ДЕРЖАТЬ ТАК И ДАЛЬШЕ ...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_ЭН_ Опубликовано: 28 июня, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 28 июня, 2002 оооооооо Амирхан, ты кокетничаешь со мной........или мне показалось?:-))))) и какой я те френд, хотя лицо знакомое, если енто ты:-) потом не гри, что ты застенчивый:-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pacan Опубликовано: 4 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 4 июля, 2002 PACANYa znayu chto ti ko mne ne ravnodushen, no chtob TAK vot )) Pleez! Ne veshay posti s moim avatorom! Лу, твой первый аватар был симпатичнее и эротичнее нынешнего. Поверь мне, как мужчине. Обещаю, что, как бы я к тебе хорошо не относился, больше под ним вешать посты не буду. Тем более, что не трудно сделать и с этим аватаром. Нажимаешь на картинке, сохраняешь КАК, меняешь мордашку и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 24 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 февраля, 2008 Предлагаю апнуть тему, тем более, что тут есть что обсудить... Опустим вышесказанное и начнем заново. Давайте посмотрим на определение "комплексы" с разных сторон. Кто-то комплексует пожать руку противоположному полу, а для кого-то раздеться догола на людной улице - как два пальца об асфальт... Лично у меня, и я это признаю, комплексов очень много, некоторые довольно таки странные. Я пытаюсь с ними бороться, иногда получается. Иногда они исчезают самым неожиданным образом сами по себе, а иногда возникают новые... Это очень динамичный процесс. Итак, комплекс, с чем его есть, надо ли закусывать, бояться ли их, бороться ли с ними, и если да, то как? По возможности, с примерами. По возможности без издевательств над чужими комплексами, дабы не усугубить. Если не можете дать дельного совета - лучше не говорите ничего, договорились? Начну с себя - один из моих личных комплексов - я не могу смотреть в глаза незнакомым людям, если замечаю, что они смотрят на меня. Боковым зрением-то я замечаю взгляд, начинаю нервничать, вспоминаю, что в моем внешнем виде может быть такого, что вызовет взгляд со стороны, загоняюсь короче.. а просто поднять взгляд, посмотреть в глаза незнакомому человеку, и легким движением бровей спросить "Что?", как это делают в кино... не мо-гу... Метод избавления - намеренное одевание заведомо ярких и неординарных вещей, чтобы уж наверняка.. Знаете, помогло... стала спокойнее, сама стала смотреть на других людей, а не только себе под ноги... Я жду ваших примеров, нам будет что обсудить. С уважением. Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Prozerpina Опубликовано: 24 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 февраля, 2008 Амирхан, примите себя таким какой вы есть. ВЫ ТАКОЙ! и не надо с этим бороться, найдётся человек , который вас полюбит именно таким. Лгать, притворятся и выдумывать чтото не стоит, это всегда чувствуется, у женщин развита интуиция. Сейчас , когда вокруг одни наглые лица и чрезмерно уверенные в себе молодые люди(кстати беспричинно) , Ваша застенчивость на вес золота. Удачи вам . Цитата Хлопковый рай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ля) Опубликовано: 24 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 февраля, 2008 Начну с себя - один из моих личных комплексов - я не могу смотреть в глаза незнакомым людям, если замечаю, что они смотрят на меня. Боковым зрением-то я замечаю взгляд, начинаю нервничать, вспоминаю, что в моем внешнем виде может быть такого, что вызовет взгляд со стороны, загоняюсь короче.. а просто поднять взгляд, посмотреть в глаза незнакомому человеку, и легким движением бровей спросить "Что?", как это делают в кино... не мо-гу... Метод избавления - намеренное одевание заведомо ярких и неординарных вещей, чтобы уж наверняка.. Знаете, помогло... стала спокойнее, сама стала смотреть на других людей, а не только себе под ноги... Все тоже самое)) Был такой случай.. Пришел клиент и начал буквально сверлить взглядом.. а у меня пальцы по клавитауре.. бегают, не на те буквы.. ошибаюсь, стираю, ошибаюсь..опять.. не выдерживаю.. и выкидываю фразу.. "как вы думаете, какой фирмы на мне сейчас тушь?".. Было полное непонимание.. с его стороны.. да и сама до сих пор не поняла, к чему это сказала.. но он отвернулся.. Не знаю.. мне почему-то казалось.. что это не комплекс.. а какое-то чувство беспокойства..) Цитата أنا معكم. ولكنني لست مثلكم Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Danaja Опубликовано: 24 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 февраля, 2008 А еще смушение и неудобство . У меня тоже такое бывает и именно когда смотрят мужчины . Иногда даже такое чувство , что глазами раздевают - хуже "атомной войны" ), а посмотреть и сказать "ну что уставился, что тебе надо ? " совесть не позволяет да еще воспитание нашептывает - молчи и не смотри в ту сторону , к тебе же не пристают , а просто не спускают с тебя глаз ... дурдом . ля) мне кажется ты права - это не комплекс . Я щас не могу про свои вспомнить. вроде их нет кроме веса . стоит на кило поправиться все, катастрофа начинаю всех напрягать вопросом - посмотри, я сильно толстая ... ? на что ответ один - опять комплексуешь ... ?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 24 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 февраля, 2008 Ну так что, комплекс или все-таки просто неудобство? Где грань? Данаю видела на фото, ля), уверена, по комплекции не цеппелин и личиком вышла, откуда же возникает это чувство неудобства? И что делаем мы? Вместо того, чтобы поднять голову и встретиться с людьми взглядом, мы опускаем плечи, замыкаемся, краснеем (по себе знаю), а потом ругаем себя за это... Точно дурдом (с). Еще есть фактор общества. Со мной учился мальчик, он слегка заикался, очень комплексовал и почти не разговаривал.. Говорят, что дети бывают злые, но, к счастью, это был не наш случай, мы его поддерживали, не дразнили, не намекали, даже пели с ним.. и мальчик перешагнул через свой комплекс, раскрылся, заговорил... Еще случай. Девочка, моя знакомая, с совершенно нормальной фигурой и стройными ногами стоит у зеркала и истерит о том, что у нее кривые ноги и поэтому она не может носить короткую юбку. Выходит ее мать. Диалог примерно такой: "Что?" - "Ноги кривые, все плохо, никуда не иду.." - "Ну давай сейчас будем их ровнять.." Дикий хохот, причина забыта, идем гулять. Приводите примеры именно ваших конкретных комплексов и ваши методы борьбы с ними. А найдется ли среди наших человек без комплексов? Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gulinha* Опубликовано: 24 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 февраля, 2008 (изменено) Уважаемые дамы и господа! Разрешите представиться - звать меня Амирхан - Амирхан, если ты сейчас читаешь эти строки, знай, что ты Чудо. Необыкновенное Чудо. No pasaran, vinceremos.© P.S. Темна_Я, подняв эту тему, ты подняла не просто тему. Спасибо тебе за это. ) Изменено 24 февраля, 2008 пользователем Gulinha* Цитата * Best regards, © Gulinha* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 25 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2008 Гюль, за сифточек спасибо, я не знаю, кто такой Амирхан, уверена, что он чудесный, как и ты, как и читающая это все ля), нашедшая для меня суперпесенку, как и конечно же я... А по теме? Уверена, ты и есть тот человек без комплексов... Колись а ну-ка!!! Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gaudi Опубликовано: 25 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2008 Вес - это не комплекс.. Это у женщин уже что то вроде психоза (без обид) )) Насчет разницы между комплексом и неудобством.. думаю эти два понятия особо ничем не отличаются.. По поводу своих комплексов.. Раньше, был неуверен в себе в определенных моментах, вот и комплексовал по поводу этого.. Сейчас - все вроде как окей. Явных комплексов нет.. Может если покопаться то, что нибудь и найду.. Думаю комплексы некоторые проходят, если о них не думать.. Кстати, некоторые комплексы могут по жизни мешать.. Например не уметь сдерживать чужой взгляд.. (то о чем говорилось выше) Цитата ...Рожденные ползать летать не умеют, но иногда рожденные ползать заползают так высоко, что перед ними ползают рожденные летать... *D&G* ОБО МНЕ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gulinha* Опубликовано: 25 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2008 Темная, мы все - чудесные, в каждом человеке есть нечто, я не побоюсь этого слова, необыкновенное. А Амирхан действительно чудо, Дипломат Форума, моя гордость, друг мой сердечный. Ладно, проехали, небось за океаном танцует лакскую лезгинку, а о нас и не вспоминает. ... Что касается меня, то и я, к своему удивлению, нашла в себе кое-какие комплексы. Но они больше внутренние, нежели внешние. Они, имхо, психологического толка. К примеру, из комплексов, которые я сама за собой замечала(ю), я могу выделить три следующих - явных: - Это так называемый «комплекс вины». Для меня нет ничего больнее и ужаснее, нежели обидеть кого-то или сделать что-либо, от чего у кого-то из близких и дорогих мне людей (от слов/эмоций/поступков и т.д.) возникла обида, или страдание. Комплекс вины неизбежно связан с формированием чувства ответственности перед окружающими. По существу это не что иное, как эмоциональное обострение совести. Комплекс вины напоминает мне, что у меня есть совесть, но делает это лишь после того, как я не воспользовалась ее советами. То есть осознаю, что допустила какую-то ошибку. Но даже в малой степени это ощущение неприятно, а когда чувство вины приобретает обостренную форму, оно оказывается столь же тягостным, как и наказание. В силу своего глубоко эмоционального характера, а также из-за причин, порождающих этот комплекс, он проявляется самым неожиданным образом. И, положа руку на сердце, доставляет массу страданий своему обладателю. В данном случае, мне самой. ! Исключение составляют случаи, когда совесть не позволяет мне молчать или оставаться в стороне от видимой несправедливости и заставляет поставить недоброжелателя на место. Но это происходит уже поделом, точнее, за дело. - Еще один комплекс - «комплекс стремления к идеалу». Моя склонность идеализировать всех и вся, видеть прекрасное там, где его нет, высокое там, где низко, уверенность в том, что если всего этого нет, значит, просто еще не нашли и не раскрыли. ))) Какое-то подсознательное стремление к идеалу, желание достигнуть всего и вся, что называется, и бублик съесть, и в космос полететь. Отчего нередко возникает вполне резонный вопрос - когда и на какие, прошу прощения за жаргон, «шиши», успеть все это совершить?! Идеализм проявляется во всем. Все или ничего, всех или никого, а лучше все и сразу ! В данном отношение знаменитое выражение «губа не дура» - точно про меня. А, с другой стороны, хорошо, что не дура. Один раз живем! )) - И, пожалуй, главный мой комплекс - это «комплекс непостоянства». Мои мысли, слова и, особенно), решения меняются со скоростью света. Говорят, нет ничего более непостоянного, чем постоянство. Я понимаю, что непостоянство пронизывает весь внешний мир и все мои внутренние переживания. Его нельзя ни избежать, ни предотвратить. Его можно только признать и принять, имхо. Что я и делаю. )) Но одно дело, что думаю по этому поводу я, и совсем другое - что думают окружающие. Людям же свойственно считать непостоянство отрицательной чертой характера. За что мне остается совершить низкий поклон своей управляющей планете - Меркурию, ибо корни своего непостоянства я вижу именно в своем неугомонном знаке - знаке «Близнецов». И самое удивительное заключается в том, что мне это даже нравится. Вывод: с данным комплексом бороться бесполезно, с ним остается только жить. (аутотренинг)))) Из внешних комплексов, Темная, пожалуй, ты права. На публике я без комплексов. Но это, разумеется, не значит, что я могу выйти, пардон, на улицу в пижаме и станцевать ламбаду прямо перед подъездом. Эсцентричность проявляется в более приемлемых формах, оф корс. )) К примеру, я могу спокойно подняться на сцену и выступить с речью перед публикой, когда микрофон отключен, или же подойти к известному человеку и попросить у него/нее автограф, после чего широко улыбнуться и хлопнуть по плечу/пожать руку/обнять. Не говоря уже о том, что могу и смотрю обычно людям в глаза, после чего задаю какой-нибудь интересный вопрос, чем вынуждаю у собеседника желание поскорее достать платок из кармана и стереть следы пота с нависшего лба. Не знаю, хорошо это или не очень, но меня, честно говоря, вполне устраивает. По крайней мере, я делаю так, как подсказывает мне сердце и разум. По обстоятельствам. ) А вообще, я считаю, что человек с комплексами (хотя бы внутренними) - это особая, интеллектуальная поза. Цена этой позы велика, потому что она должна быть натуральной, она должна присутствовать на уровне инстинктов, на уровне личности, - это не дается просто так, по желанию. Но это приходит с развитием личности, характера и самопознания. И все же, мне, как убежденной оптимистке, представляется, что комплексы полезны в том случае, если человек их осознает и пытается с ними бороться. Ведь это и есть самосовершенствование, имхо. Так что в комплексах - вся правда! Помните: комплексы - в голове. Берегите голову, милые дамы ! ) С уважением, любящая разрушать стереотипы, девушка без видимых внешних комплексов, Гюля. ) P.S. Who`s next?.. Цитата * Best regards, © Gulinha* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ля) Опубликовано: 25 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2008 Ну так что, комплекс или все-таки просто неудобство? Где грань? Данаю видела на фото, ля), уверена, по комплекции не цеппелин и личиком вышла, откуда же возникает это чувство неудобства? И что делаем мы? Вместо того, чтобы поднять голову и встретиться с людьми взглядом, мы опускаем плечи, замыкаемся, краснеем (по себе знаю), а потом ругаем себя за это... Точно дурдом (с).Еще есть фактор общества. Со мной учился мальчик, он слегка заикался, очень комплексовал и почти не разговаривал.. Говорят, что дети бывают злые, но, к счастью, это был не наш случай, мы его поддерживали, не дразнили, не намекали, даже пели с ним.. и мальчик перешагнул через свой комплекс, раскрылся, заговорил... Еще случай. Девочка, моя знакомая, с совершенно нормальной фигурой и стройными ногами стоит у зеркала и истерит о том, что у нее кривые ноги и поэтому она не может носить короткую юбку. Выходит ее мать. Диалог примерно такой: "Что?" - "Ноги кривые, все плохо, никуда не иду.." - "Ну давай сейчас будем их ровнять.." Дикий хохот, причина забыта, идем гулять. Приводите примеры именно ваших конкретных комплексов и ваши методы борьбы с ними. А найдется ли среди наших человек без комплексов? Человек, твердо и уверенно "кричащий" об отсутствии комплексов...пожалуй, имеет тоже своеобразный комплекс..)) Заметила.. чаще, страдает комплексом неполноценности тот, кому вообще не следовало бы страдать.. По Адлеру, который и открыл тот самый..комплекс неполноценности..предложил такую версию... (дословно не воспроизведу).. что.. это именно тот комплекс, являющийся причиной придирчивой самокритики и как результат-саморазвития личности и многих достижений для самореализации. Отчасти согласна.. Взять к примеру того же..Наполеона...Гитлера.. Марадонну.. но это в лучшем случае.. беру и другую ситуацию, когда тот же комплекс может как лилию..свернуть и зарыть любой талант... Теперь волнует другой вопрос) Манию величия..можно как-нибудь престыдить комплексом неполноценности?) Цитата أنا معكم. ولكنني لست مثلكم Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Искра_Огня Опубликовано: 16 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 16 мая, 2008 этот процес набиипала в себе с началом весны, это не понятное чувство, идёш по дороге хочешь пройти не замеченной фууу гадость, но слава Богу теперь всё ок Цитата из за чести лучше умереть!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
laletti Опубликовано: 18 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 18 мая, 2008 Это неуверенность в себе. Надо просто всегда быть на высоте, ты не хуже других! Будешь так думать, так и будет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 23 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 23 мая, 2008 Это неуверенность в себе. Надо просто всегда быть на высоте, ты не хуже других! Будешь так думать, так и будет! У меня вот ноги кривые... как это не хуже... Для кого-то это вообще трагедия... Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Искра_Огня Опубликовано: 23 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 23 мая, 2008 а на меня когда смотрят по дороге я думаю,что я плохо выгляжу поэтому Цитата из за чести лучше умереть!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 23 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 23 мая, 2008 А вы уверены, что когда будете весить 40 кг - вам полегчает? Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sorrow Опубликовано: 29 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2008 Женщины любят уверенных в себе мужчин,поэтому необходимо как то побороть себя и развязать как говорится язык,в лучшую сторону конечно...и вообще приветствуется непринужденность...главное оставайтесь самим собою... Цитата ОпиуМммм... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Искра_Огня Опубликовано: 2 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 июня, 2008 А вы уверены, что когда будете весить 40 кг - вам полегчает? нет,дело не в моей внешности с ней всё ок ,и када я выхожу из дома я знаю,что выгляжу хорошо, просто КАДА на мня оглядываются смотрят,я думаю Айда навеНА, я что не так одела,но мне объяснила подруга"Дурочка,это очь плохо,что у тя такой комплекс,просто как можно не посмотреть на красивую девушку, ой ня ися Цитата из за чести лучше умереть!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
<T@INSTVENNAYA> Опубликовано: 6 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 6 июня, 2008 у меня был комплекс, одно время засела на косметику, не могла выйти из дома не накрасившись (правда весь мой мейк ап состоит из накрашивания глаз), думала, что выгляжу какой-то "бесцветной" и если все-таки по каким-то обстоятельствам приходилось выйти без комуфляжа и кто-то меня на этом деле застукивал, то я (это я уже потом поняла) настолько вяло, робко и коротко отвечала на вопросы, дабы эта пытка быстрее кончилась, что в конце обязательно слышала этот смертельный вопрос : "Что с тобой?" "Что-то не так" "Ты лохо себя чувствуешь, болеешь? и я конечно же все сваливала на отсутствие боевой раскраски :plach: ... эт со временем я поняла, что лучший макияж это полноценный сон, пить много воды и вообще стараться вести доровый образ жизни, тогда кожа сияет так как ни от какого Шанеля не засияет и глаза светятся без всяких там МаксФакторов. пы. сы. мне даже на этот счет недавно комплимент сделали, так приятно было... а раньше, когда кто-то пел дифирамбы по поводу красоты моих глаз, я сразу про себя думала: Ага! видел бы ты меня сегодня утром )) Цитата Человек все может! Вот это и настораживает... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts