Перейти к содержимому

Как взрывали Иззят Шамхалову

APKTYP

Recommended Posts

2СТРАКЕР

45000-50000 чел

насколько помниться в недавнем прошлом проходило сокращение в органах. Страж эти цифры включают все подразделения полиции? Я имею ввиду Йол Полиси, Мухафизе Полиси, Мунисипал Полиси итд.

Да включаеться все,вплоть да внутренних войск.

А такого понятия как "Мунисипал Полис" не существует.

• Ответы 70
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

STRAJ, ты в реале не похож на человека, который живет на зарплату работника правоохранительных органов, где ты числишься :gizildish:

Давай не будем тут считать чей-то зароботок,в том числе и меня.Это просто не этично.Кимин нейи вар озуне гисмет олсун.

Страж, ты ведь сам начал разговор о бедных, обездоленных и малозарабатывающих полицейских... Ладно замяли... Я по данной теме пас... :gizildish:

Страж вы мне напомнили нашего премьера который говорит что коррупция есть везде даже в Америке:-))) Он забывает добавить что масштабы разные. Кстати я и не отрицала что все правоохранительные органы состоят из жуликов и взяточников. В принципе когда они берут взятки за крутые автономера-черт с ними но когда отпускают убийц или сажают невиновных-это проблема обществ. И когда избивают людей пытают и ничего за это не бывает - тоже наша проблема. Я например нашу полицию боюсь большн чем любых преступников- потому что от преступников можно хоть как-то уберечься а менты- везде. У меня жутко вспыльчивый муж и каждый раз когда нас прсто так останавливает ГАИ я боюсь что он кого-нибудь пошлет по матушке попадет в ментовку и выпыгнет с третьего этаже. Ну или придется все продать чтобы его оттуда вытащить.

2 Belushka

Знаете,просто для примера сравните нашу полицию с Росийской милицией.

А насчет взятнечества,это есть везде.На любой точке мира.

Да включаеться все,вплоть да внутренних войск.

А такого понятия как "Мунисипал Полис" не существует.

А что это за машины ездят со знаком МР в кружке ?

согласен с Сексом... Я помню как одна иностранная коммиссия удивлялась, что в Азербайджане, несмотря на войну, количество полицейских больше, чем состав Мнистерства обороны...

согласен с Сексом... Я помню как одна иностранная коммиссия удивлялась, что в Азербайджане, несмотря на войну, количество полицейских больше, чем состав Мнистерства обороны...

Да, численность подразделений Мин. Обороны около 80 тыс. человек.

А по моим сведениям численность нашей полиции, включая все подразделения около 100 тыс. человек.

Нет уважаемый вы глубоко ошибаетесь.Цифра которую я назвал-достоверная.

"для примера сравните нашу полицию с Росийской милицией" - пример неудачный для "стражей порядка"  Азербайджана...

Если вы человек хоть что-то толкуещий в функционирование правоохранительных органов,в данном случае-полиции,то вы должны заметить не только изменение в названии структуры.Сравните условия работы и в тоже время проценты раскрываемости преступлений и эффективности проводимой работы нашей полиции с их ней милицией.Если просто сказать,то попробуйте сопоставить нашу работу,которая проводиться почти "без нечего",но в тоже время весьма эффективнее и работу,которая проводиться у них с использованием всей нужной аппаратуры и акссесуаров нужных для работы.

"для примера сравните нашу полицию с Росийской милицией" - пример неудачный для "стражей порядка"  Азербайджана...

Если вы человек хоть что-то толкуещий в функционирование правоохранительных органов,в данном случае-полиции,то вы должны заметить не только изменение в названии структуры.Сравните условия работы и в тоже время проценты раскрываемости преступлений и эффективности проводимой работы нашей полиции с их ней милицией.Если просто сказать,то попробуйте сопоставить нашу работу,которая проводиться почти "без нечего",но в тоже время весьма эффективнее и работу,которая проводиться у них с использованием всей нужной аппаратуры и акссесуаров нужных для работы.

Согласен с Ламбо. Условия работы нашей Полиции и Российской Милиции несравнимы. И мне кажется, что дело тут не в отсутствии или наличии аппаратуры или аксессуаров, хотя конечно это тоже важно. Суть в другом. Дело в том, что в нашей небольшой Республике все друг друга знают, все знают кто чем занимается, куда едет, с кем дружит, на что живет, и.т.д., и.т.п.

В таких условиях, и при таком кол-ве сотрудников ( и возможных свидетелей, и просто стукачей) было бы странно если бы наша Полиция не работала бы эффективно, и имела бы низкий процент раскрываемости преступлений. Система работает так как и должна работать в таких условиях, не лучше и не хуже.

А в России все по другому.

Страж кстати по поводу полиции и раскрываемости...

как правило раскрываються преступления карманников и убийц (исключая политические и заказные убийства). У меня самого были дела например с прокуратурой, с полицией (давай всех будем называть общим словом Правохранительные Органы) и методы несмотря на отсутствие оборудования довольно эффективны со времён царя гороха.

Согласен с Ламбо. Условия работы нашей Полиции и Российской Милиции несравнимы. И мне кажется, что дело тут не в отсутствии или наличии аппаратуры или аксессуаров, хотя конечно это тоже важно. Суть в другом. Дело в том, что  в нашей небольшой Республике все друг друга знают,  все знают кто чем занимается, куда едет, с кем дружит, на что живет, и.т.д., и.т.п.

В таких условиях, и при таком кол-ве сотрудников ( и возможных свидетелей, и просто стукачей) было бы странно если бы наша Полиция не работала бы эффективно, и имела бы низкий процент раскрываемости преступлений. Система работает так как и должна работать в таких условиях, не лучше и не хуже.

А в России все по другому.

Вы знаете,только не обижайтесь,но ваше сказанное обсурд и не более.

Ведь как может знать друг друга 8 мил.чел и какое отношение имеет это к работу наших органов правоохранения???Отсюда напрашиваеться обсурдный вопрос:- Так что делать охранникам правопорядка,например таких государств,как Лихтенштейн и Ватикан? :gizildish:

И еще по поводу "стукачей".Это информация крайне конфидициально,но я вам скажу это: Запомните в работе правоохранительных органов любой страны услуга агентуры и информатора крайне важна.

Страж кстати по поводу полиции и раскрываемости...

как правило раскрываються преступления карманников и убийц (исключая политические и заказные убийства). У меня самого были дела например с прокуратурой, с полицией (давай всех будем называть общим словом Правохранительные Органы) и методы несмотря на отсутствие оборудования довольно эффективны со времён царя гороха.

2 Ламбо

Знаете,давайте не будем вмешивать политику в нашу дискусию,это не уместно.А что касаеться цифр раскрываемости преступлений,то эта цифра извлекаеться в общем,т.е. по уровням раскрытия всех преступлений.Там уже не сортируеться это преступление по уголовному кодексу или ж по кодексу админстративных нарушений.

А для статистике привиду пример.Процент раскрываемости преступлений в Азербайджанской Республики,органами ВД на 2000-2001гг,состовляет 96.4% -и это очень даже похвальный результат.

Страж

Я не смешиваю эти понятия и поэтому я указал в скобках "исключая политические и заказные убийства". Под заказными здесь я понимаю экономические. Кстати есть ли статистика Экономических преступлений? и если да то какова?

Реплика

Вот уже третий год живем по новым правилам (прокуратура осталась без львиной доли полномочий а судебная власть получила огромные) есть ли какие изменения?

96.4% раскрываемости - это уже из области фантастики, уважаемый STRAJ...

Я не касаюсь изменений в ведомстве Усубова за 2001-02 год. С ноября 2001 года на Родине к сож. не был.

Но что касается репутации наших органов, то вы уж здесь извините, даже с такой дали я могу констатировать существенных изменений к лучшему не произошло. Разве что в аэропорту не наглеют, да и ГАИ-шников на дорогах стало меньше...

Страж

Под заказными здесь я понимаю экономические. Кстати есть ли статистика Экономических преступлений? и если да то какова?

Указом президента,следствие преступлений в экономической сфере было передано министерству по налогам.И все полномочия по поводу этих правонарушений,также передано этому же министерству.

[И еще по поводу "стукачей".Это информация крайне конфидициально,но я вам  скажу это: Запомните в работе правоохранительных органов любой страны услуга агентуры и информатора крайне важна.

Запомнил :gizildish:

Вот видите как все просто...

Да, все просто - для вас, и только потому, что мне лень дискутировать с некомпетентным человеком.

Да, все просто - для вас, и только потому, что мне лень дискутировать с некомпетентным человеком.

Знаете,существует такая полоса,когда человек ее переступает,то он зознаеться.Так я призываю вас не переступать эту полосу.

И если вы столь "компететный" человек,то можно узнать ваше оброзование?

Что вы все муж да муж! Представьте страдания Али Инсанова, который примчался в больницу лечкомиссии быстрее мужа Шамхаловой. Его любящее сердце трепетало от страха и волнения :gizildish: ...

Тварь я дрожащая или право имею?

Что вы все муж да муж! Представьте страдания Али Инсанова, который примчался в больницу лечкомиссии быстрее мужа Шамхаловой. Его любящее сердце трепетало от страха и волнения :gizildish: ...

Аhaaaa сен демя гара гызын дерди вармыш...

Simurg, giz gara deyil, а очень даже еще ничего. Наш Алишка на дурнушек не клюет, а тем более не делает их директорами институтов.

Тварь я дрожащая или право имею?

• 2 weeks later...

Страzh - все дело в количестве “негативных положений” и в процентном соотношении по отношению к общему числу.

Хотя если честно, то после трехмесячной войны с Управлениeм по Лекарственному сырю Министерства Здравоохранения Китая, котороe меня разорило у пустило по ветру (уже аз галыб), я стал понимать, что уж лучше открытая коррупция чем то, что здесь творится.

Не так уж страшен черт, как уего малюют. Не так уж страшна Азербайянская коррупция, как её расписывают. Во всяком случае все познаётся в сравнении, а уж сравнение в данном случае явно в пользу Азербайяна.

Насчёт диагноза (и “рака” соответственно) - в Китае, который на каждом углу кричит о своей тысячелетней медицине, такие случаи встречаются сплош и рядом.

Тут китаeц один с самой обычной кистой уже семь месяцев ходит по больницам, но ни один хрен не может поставить ему нормальный диагноз. Все говорят, что у него “поднялся огонь”, “спустилась энергия ци” и задавлен нерв под названием “два брата на перекрестке”. В результате ему спели 1450 долларов за предстоящую операцию. Я посоветовал ему дожить до возвращения в Азербайjaн, так как мне известно, что любой “кючеден кечен” хирург удалит ему эту кисту за 200 баксов и ещё 5 дней перевязивать будет (и ещё спасибо скажет).

Недавно один Азербайянский студент прооперировался на аппендицит. Ему выставили счёт на 1780 долларов (!!!) за элементарную 300 долларовую операцию.

Несколько лет назад в газетах описывался шумный случай - маленькую девочку врачи залечили до смерти и уже после её смерти выставили счёт ба 78 тысяч юаней (почти 10,000 долларов). У семый девочки не было таких денег, пришлось одалживать.

Теперь многие китайские больницы перед операциёй требуют залог, в два раза превышающий стоимость лечения.

Так что теперь делать ? Бросать гранаты под ноги чиновников ? Или купить танк ? :gizildish: