Перейти к содержимому

чеченский конфликт

Recommended Posts

ещё одна рана оставленная бывшему советскому народу,после 70ти летних опытов коммунистов. конфликт защёл в тупик и фактически превратился в уничтожение чеченского народа.

в данный момент чеченци проводят террористическую акцию на территории москвы.предлогаю обсуждению эту тему.

обращение чеченов к русскому народу!(сокращено мной)

взято с ленты.ру

"Женщины, мужчины, девушки, юноши и дети! Мы просим вас принять разумное решение, прекратить военные действия в Чечне. Хватит войн, мы хотим мира."

• Ответы 198
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Депутат Андрей Вульф предложил не проводить обсуждения, а сразу принять текст за основу.

Однако все же состоялась дискуссия, в ходе которой прозвучали и обвинения по адресу власти, "беспомощной и бездарной" (Геннадий Зюганов, КПРФ), и предложения устроить на месте Чечни "дымящуюся яму" (Алексей Митрофанов, ЛДПР).

Между тем, сообщает RenTV, террористы, захватившие здание Театрального центра, объявили, что готовы отпускать по десять заложников за каждого депутата Госдумы. Кто согласится на такой обмен?

взято с грани.ру

али баба:хороший вопрос! кто согласится на такой обмен? власть то народная,вот народ и пусть отдувается! имнно так думает власть!а заложников призывающих прекратить войну в чечне и поити на условия террористов уже обвинили в синдроме заложника. между делом,по неофициальным данным, террористы уже расстреляли одну женщину.

Вы все живете в иллюзиях, что если уйти, умыться, отдать и отдасться у террористов отпадет всякое желание быть террористами и они станут обычными строителями коммунизма. Дудки! Воодушевленные победами нынешних убийц детей и женщин, появятся новые борци за справедливость. Вооружившись бомбой и пистолетом, они будут добиваться снижения цен на бензин, изменения школьной программы пол пению, увольнения Рабиновича, и повышения зарплат работникам почт. Терроризм это техника достижения цели. Не важна какая цель. Сама техника должна быть запрещена к использованию. И даже само обсуждение целей терроризма, я уже не говорю о сочувствии им, влечет за собой новый захват новых заложников в новом ДК ГПЗ.

Воодушевленные победами нынешних убийц детей и женщин

Знаешь, Игорь, убийство невинных людей всегда есть мерзость и грех перед Богом. И я искренне желаю, чтобы ВСЕ заложники взятые в Москве благополучно вернулись к своим семьям. Но.... я чего то не слышал визга о гуманизме и воплей правозащитников о концлагере в Чечне, где от рук российских убийц гибнут те же мирные люди. Не лучше и не хуже. Только цвет волос другой. И для меня, как израильский солдат, стреляющий по палестинким детям, так и палестинец, обвязавшийся пластитом, и взорвавший детский автобус - бандиты и скоты. Одного порядка сволочи.

ЗЫ. Супердержавы должны понять, что нельзя безнаказанно беспредельничать по миру. А твой ответ напоминает, скорее о наличии дваойных стандартов. ЧТо ж получаеться, когда гибнут чечены - это есть правильно, гут, и Вихрь Антитеррор, а когда наоборот - так преступление против человечества?

любой врач скажет,что легче предупредить болезнь,чем её лечить!

точка зрения борьбы с терором по израильски используется и россией в чечне. этот террор устроили власти и теперь с ним борются. скалачивая не плохие барыши, надо предупреждать террор! у маленького народа чечни не меньше достоинства чем у большого народа русских или у кого там ни было. чеченский народ вынудили идти на такие крайности.

они будут добиваться снижения цен на бензин, изменения школьной программы пол пению, увольнения Рабиновича, и повышения зарплат работникам почт. Терроризм это техника достижения цели. Не важна какая цель.

должны работать международные законы прав человека и права нации на самоопределение. не тебе, с промытыми израильской пропогандой, мозгами рассуждать о терроризме.ты живёшь в стране узаконеного террора!

Воодушевленные победами нынешних убийц детей и женщин

Знаешь, Игорь, убийство невинных людей всегда есть мерзость и грех перед Богом. И я искренне желаю, чтобы ВСЕ заложники взятые в Москве благополучно вернулись к своим семьям. Но.... я чего то не слышал визга о гуманизме и воплей правозащитников о концлагере в Чечне, где от рук российских убийц гибнут те же мирные люди. Не лучше и не хуже. Только цвет волос другой. И для меня, как израильский солдат, стреляющий по палестинким детям, так и палестинец, обвязавшийся пластитом, и взорвавший детский автобус - бандиты и скоты. Одного порядка сволочи.

ЗЫ. Супердержавы должны понять, что нельзя безнаказанно беспредельничать по миру. А твой ответ напоминает, скорее о наличии дваойных стандартов. ЧТо ж получаеться, когда гибнут чечены - это есть правильно, гут, и Вихрь Антитеррор, а когда наоборот - так преступление против человечества?

Если автомобиль задавил ребенка, внезапно выскочевшего на дорогу - ребенка жалко. Если автомобиль задавил ребенка на переходе - ребнка жалко. Если автомобиль задавил ребенка , гоняясь за ним по улице - ребенка жалко.

Ты не находишь, что есть разница между этими случаями?

Я офицер израильской армии. Я участвовал во всех войнах, за которые Израиль осуждали. Я знаю, что говорю - НЕТ ИЗРАИЛЬСКОГО СОЛДАТА СРЕЛЯВШЕГО В ДЕТЕЙ. Есть случаи, когда солдаты попадают в детей стреляя в террористов.

Если есть у тебя знакомые, участвовавшие во войне, спроси их - хороше ли прицеливается солдат в бою. Что видет танкист в прорезь при цела, особенно после взрыва 20-30 килограммов тротилла.

Уже не толь ко Израиль, но и Европа протестует против использования палестинцами детей в войне. Причем, это не только дети с автоматами, это и дети, которым не дают уйти в глубь комнаты, когда взрослые дяди стреляют из окна их спальни.

В Дженине погибли 20 солдат, перебегая из дома в дом. А что бы этим израильским зверям не скинуть пару бомб и не решить бы вопрос "без жертв с нашей стороны"?

Сравни это с действиями противной стороны. В Кирьят Арбе героический палестинский СНАЙПЕР застрелил девочку 8 месяцев, которая отползла от отца на 5 метров на детской площадке. Палестинское руководство даже не осудило его действие. Девочка-то еврейка.

Герои самоубийцы взрывали себя в толпе детей, в ресторанах, в шазхматном клубе и т.д.

Герой палестинец, одетый в бронежилет вошел в до, с нулевого расстояния расстрелял женщину с дефективным ребенком на руках, потом прошел в спальню, нашел там девочку 5 лет спавшую в своей кроватке (что может быть слаще) - застрелил девочку.

Ты не слышал правозащитников? Зайди в сайт ООН. Посмотри, кого осуждают. Террористов или их жертв.

ЧТО ЕЩЕ ДОЛЖНЫ ПОНЯТЬ СУПЕРДЕРЖАВЫ?

Игорь, ублюдков хватает и там, и там. Я сам на войне учавствовал, тоже не с потолка беру то, о чем говорю, по детям стрелять в любом случае не дело, не по мужски, не по солдатски. (ИМХО).

ЗЫ. Супердержавы должны понять, что до тех пор пока они будут бомбить беззащитные города, будут находиться те, кто захватит самлолет, рванет кинотеатр, и т.д.

опять ты со своими евреями сюда прёшься! нас беспокит судбьа чеченского народа!

я тебе предлогал пригласить меня на еврейский форум, и приду туда и буду обсуждать проблему. а здесь идет разговор о чечне и россии, её уничтожающей,нам также не безразлична судьба заложников и мы следим за их освобождением.

наберись смелости и дай линк на еврейский форум.

------кто согласится на такой обмен?

Шандыбин готов пойти в заложники

24.10.2002 19:45 | ИД "Коммерсантъ"

если партия прикажет 24 октября депутат от фракции КПРФ в Госдуме Василий Шандыбин заявил, что готов пойти в заложники к террористам в обмен на находящихся у них в руках людей, если "ему прикажет партия".

Об этом он заявил по телефону из Брянска, где находится в своем избирательном округе.

Господин Шандыбин подчеркнул, что "Россия и мировая общественность возмущены выходкой террористов, захвативших заложников в Москве".

Депутату известно, что террористы "выдвигают разные условия для освобождения заложников". "Но если идти у террористов на поводу, завтра они потребуют" чего-либо еще, например, чтобы "Чукотку присоединили к США".

"Я коммунист и если партия прикажет, я выполню решение партии", - так Василий Шандыбин прокомментировал предложение террористов менять по 10 заложников на одного депутата Госдумы.

ИД "Коммерсантъ"

шандыбин-дурак на всю башку! это не показатель.

я тоже не приветствую акцию, но эти слова не дают мне покоя;

Женщины, мужчины, девушки, юноши и дети! Мы просим вас принять разумное решение, прекратить военные действия в Чечне. Хватит войн, мы хотим мира."

кто воюет в чечне? чеченские бабки, дети,калеки!

имейте совесть! оставте маленький и непокорный народ в покое. вся прогрессивная общественность смеётся над вами.вы никогда не покорите чеченов,нет у вас этого духа. вы их только можете уничтожить,что собствено вы и делаете.

Вы, считаете, неправильной политику России в Чечне? А кто виноват в том что чеченцы не воспользовались фактическим признанием Россией своей незавизимости после подписания мирного договора, зачем они полезли на Дагестан, они могли спокойно строить свое госсударство, а не создавать приют для работорговли, терроризма, нарко транзита. Только не надо говорить что взрывы домов в Москве дело рук российских спецслужб. Чеченцы имели велликолепный шанс создать свое государство, они его завоевали в первую войну, но не воспользовались, их проблемы. Терроризм это зло и его нельзя оправдывать, но в большинстве случаев, как с Афганистаном, терроризм является порождением тех кто с ним в дальнейшем борется. Алькаида вскормленна штатовской грудью.

Али баба если бы ты мог быть объективным то понял бы, что своим последним постом, ты поддерживаешь так же армян Карабаха

И ЭТО ПРОЙДЕТ

И ЕЩЕ, Я ДОПУСТИЛ "понибратское и оскорбительное обращение к модератору". Если бы я знал что такое "ПОНИБРАТСКОЕ" мне бы наверное было бы стыдно!!!

Вы, считаете, неправильной политику России в Чечне? А кто виноват в том что чеченцы не воспользовались фактическим признанием Россией своей незавизимости после подписания мирного договора, зачем они полезли на Дагестан, они могли спокойно строить свое госсударство, а не создавать приют для работорговли, терроризма, нарко транзита. Только не надо говорить что взрывы домов в Москве дело рук российских спецслужб. Чеченцы имели велликолепный шанс создать свое государство, они его завоевали в первую войну, но не воспользовались, их проблемы. Терроризм это зло и его нельзя оправдывать, но в большинстве случаев, как с Афганистаном, терроризм является порождением тех кто с ним в дальнейшем борется. Алькаида вскормленна штатовской грудью.

Али баба если бы ты мог быть объективным то понял бы, что своим последним постом, ты поддерживаешь так же армян Карабаха

И ЭТО ПРОЙДЕТ

И ЕЩЕ, Я ДОПУСТИЛ "понибратское и оскорбительное обращение к модератору". Если бы я знал что такое "ПОНИБРАТСКОЕ" мне бы наверное было бы стыдно!!!

Игорь, ублюдков хватает и там, и там. Я сам на войне учавствовал, тоже не с потолка беру то, о чем говорю, по детям стрелять в любом случае не дело, не по мужски, не по солдатски. (ИМХО).

ЗЫ. Супердержавы должны понять, что до тех пор пока они будут бомбить беззащитные города, будут находиться те, кто захватит самлолет, рванет кинотеатр, и т.д.

Я рикую быть занудой, но повторяю НЕТ В ИЗРАИЛЕ СОЛДАТ, СТРЕЛЯЮЩИХ В ДЕТЕЙ.

В Газе был случай, что заложили армия заложила взрывное устройство рядом с местом, с которго стрляли минометы. Ждали минометчиков. Но пришли дети, и стали играться этим устройством. Я заменил командира роты, заложившей взрывчатку. А прежний командир - сидит в тьрьме.

Нынешний глава правительства по суду не имеет права быть министром обороны. (Юридический парадокс.) За Сабру и Шатилу. Слышали? А что было в Сабре и Шатиле, слышали? Христиане резали мусульман. Почему Шарон не предвидел и не предотвратил? Про христиан даже не вспоминают.

Скажи мне Че, ты перешел бы границу, чтобы предотвратить захват залоджников в Баку?

Да, и еще. Америка не бомбила мусульманских городов. Просто арабам не нравилась ее внешняя политика. Израильтянам она тоже не нравилась. Но не израильтяне взрывали в Америке небоскребы. И, между прочем, даже не палестинцы. Самые что нинаесть благополучные саудовцы с египтянами.

Дурочки вроде бабы Али сидят себе в Америчке и из тиши и благодати критикуют или дают советы народам живущим в дерьме, в войне, в терроре.

Если в Москве убили армянина, он из Амерички дает совет армянам в Москве отрезать три бритоголовые головы. А чего не дать совет. Денег-то не стоит.

Это, к сожалению, и европейская позиция по всем этим вопросам. Я не имею ввиду отрезание голов, конечно.

И вот еще. Смотри, я никогда не высказывал своей позиции по армянски-азербайджанскому конфликту. И не выскажу. И даже выгодной мне анололгии с нашей войной не проведу. Я не знаю кто прав кто виноват. Но чувства привязанности к земле (которую счиитают своей, а азербайджанцы - своей) я вполне понимаю.

Для бабы Али, европейцев, русских, американцев эскимосов - это чужая земля. И поэтому они судят о конфликте они могут "объективно".

В лучшем случае - это общечеловеческие гуманитарные позиции. А обычно, это - собственные узконациональные.

Честно, Игорь? Наверное да. Скорее всего, перешел бы.

Хай хай, ты наивен как красная девица. Дагестанская авантюра - это 100% подстава ФСБ была.

Я рикую быть занудой, но повторяю НЕТ В ИЗРАИЛЕ СОЛДАТ, СТРЕЛЯЮЩИХ В ДЕТЕЙ.

я тебе ещё раз говорю, нездесь этот разговор вести.

Моё мнение - заложников отпустят, сами сдадутся.

а я думаю,русские запорят в традиционной манере !

читай это.

Вряд ли сдадутся на них кровь, пощады к ним не будет они это понимают.

Если бы речь шла о наших тррористах, я бы почти точнпредсказать их поведение. Но чеченцы ведут себя иначе. Видно, начальное советское воспитание сказывается. Отпускать кого-то, стараться оставить хорошее впечатление о себе, выдвигать какие-то требования, пусть даже нереальные, пусть даже меняющиеся каждый чао мог с. Очевидно, не очень-то они хотят умирать во имя Аллаха.

Наши переговоров не ведут. Приходят, когда им это удаестя, и взрываются, предварительно подготовившись к смерти. Выбрив все тело, очевидно, чтобы гуриям было приятно, часто пытаютя защитить член от повреждений, чтобы было чем пользоватья в раю.

Уже то, что чеченцы закрывают лица, говорит о том, что они надеются выйти неузнанными. История с отпусканием грузинов, тоже говорит о чем-то. Либо это политическия игра (провоцируют скандал между русскими и грузинами), либо это откровенныя благодарность зва участие. В любом случае, это не поведение самоубийцы. Человек, идущий умирать, об этом не думает.

А раз они умирать не хотят, сохранение их жизней старовится элементом торговли. При хорошей работе психологов, ведущих переговоры, этот элемент может стать главной составной частью платы за сохранение жизни заложников.

С другой стороны, человек не натроенный умирать, может промедлить с нажатием на кнопку взрывного устройства. И это промедление дает шанс спепцназу.

Если бы речь шла о наших тррористах, я бы почти точнпредсказать их поведение.

если бы у маей бабушки был х*й,она была бы дедушкой!

это скорее всего политическая акция! о чём свидетельствует вырезка из газеты приведённая ниже.

Террористы требуют провести митинг на Красной площади до 12.00

Родственники заложников, собравшиеся на митинг неподалеку от здания театрального центра на Дубровке, требуют проведения митинга на Красной площади до 12 часов. Они утверждают, что это условие для освобождения детей, находящихся в заложниках. При этом митинг должен быть показан по телевидению.

Пока официальных сообщений о том, что власти разрешили провести акцию на главной площади города, не поступало. В настоящее время Красная площадь по-прежнему перекрыта. Командование оцепления на Красной площади ничего не знает о предполагаемом митинге.

// Газета.Ru

Политическая акция, осуществляемая гранатометами, автоматами, взрывными устройствами, направленная против гражданских лиц, сопровождаемая жертвами, у порядочных людей нразывается террактом.

Политическая акция, осуществляемая гранатометами, автоматами, взрывными устройствами, направленная против гражданских лиц, сопровождаемая жертвами, у порядочных людей нразывается террактом.

в сиране в которой несозможно это сделать цевилизованными способами,другого пути нет!

В четверг в столице начались массовые проверки "паспортного режима". Для более чем 100-тысячной московской диаспоры чеченцев это означает уход в подполье: детей в школу не пускать, на работу не ходить и сидеть дома в ожидании милицейских проверок. Отсутствие кого-либо из членов семьи на месте во время проверок расценивается едва ли не как пособничество террористам. Поэтому чеченцы столицы заблаговременно договариваются, что их какое-то время не будет на работе или в школе. «С утра приходил участковый, предупредил, чтобы все сидели дома, - говорит одна из чеченских беженок, - дескать, придут еще с проверкой. Это уже трудно назвать паспортным контролем - это зачистка какая-то»

гестапо в действии! ха-ха-ха и эта страна хочет быть на ровне с европой или америкой в цевилизованности. папуасы в комуфляжах, это и есть русские силовые структуры,водку пить и брать взятки это только они

чтобы лучше тебя понимали,расскажи о себе! а то никто же не знает что ты наёмный убийца,работающий под крышей сионизма. и сразу твои слова зазвучат по другому. расскажи как убивал безоружных людей.

приходил участковый, предупредил, чтобы все сидели дома, - говорит одна из чеченских беженок, - дескать, придут еще с проверкой. Это уже трудно назвать паспортным контролем - это зачистка какая-то»

гестапо в действии! ха-ха-ха и эта страна хочет быть на ровне с европой или америкой в цевилизованности. папуасы в комуфляжах, это и есть русские силовые структуры,водку пить и брать взятки это только они

1. Откуда и по какому поводу в Москву убежала чеченская беженка.

2. Приравнивать настоящие действия российских правозащитных органов к действиям гестапо, это то же самое, что при равнивать действия турок против армян к разгону незаконной демонтрации американскими полицейскими.

3. В своем изверженрии упоминул о зверствах участкового, о страданиях чеченских беженцев, пропустивших рабочий день, о взяточничестве российских силовых органов. Ни слова оюдях третий день сидящих под стволами автоматов, ни слова об убитой женщине. Это потому что они не вписываются в профиль угнетенных?

Мне противно разговаривать с тообой. Но порой я не могу удержаться.

Моё мнение - заложников отпустят, сами сдадутся.

Пацан,

Террористы захватившые театр смертники, по некоторым данным вдовы боевиков. Им все равно где умирать в Москве или в Чечне. Они готовы погибнуть и убить невинных людей тоже готовы. Тактика террористов такова.

3. В своем изверженрии упоминул о зверствах участкового, о страданиях  чеченских беженцев, пропустивших рабочий день, о взяточничестве российских силовых органов. Ни слова оюдях третий день сидящих под стволами автоматов, ни слова об убитой женщине. Это потому что они не вписываются  в профиль угнетенных?

Мне противно разговаривать с тообой. Но порой я не могу удержаться.

и ты ,чмо безродное, мне это говоришь! это я каждый раз опускаюсь до твоего уросня,чтоб с тобой говорить.вон что твои русские вытворили! им наплевать на заложников. вывод детей и прочих людей расптсывался как победа какой нибудь очередной мрази,типа кобзона. которая нуждается в укреплении авторитета.а на самом деле это террористы их отпускали. сколько трупов при штурме прогнозировали.

это случайность ,что погибло так мало, могло остаться в живых столько.а что теперь будет происходить с чеченами и прочими кавказцами в москве и россии.

Ali Baba

A s shego eto ty tak zvolnovan sostoianiem shishikov ???

за бэтмэнов обидно. а когда императоры дохнут никому не интересно.

Ya bi s ydovolstviem tvoiy vizonomiy priykrasil, da vot vzgliani okazovaetsia ty armenin-- ( po mne turk tebe lydshe podxodit ).

baba ali, ya je sprosil normal'no, bez vsiakix.........................

Ny koroshe shiort s toboi, katis' kyda hoshech.

ты интернетный хвастун типа меркурия! такие казявки как ты в жизни передо мной на пузе ползают.не путайся под ногами замухрышка!

я сам чеченов не поддерживаю в их терроризме,а они еще и сепоратисты и терроризм их основан на этом.

но существуют международные нормы и человеческие качества,по которым этот конфликт должен быть решён. уничтожение любого народа отвратительно.не важно какая подоплёка этому придумана.

Slyshai ty ali baba, y tebia s bashkoi ( miagko virojaias' ), ne vsio v poriadke, obrotis' k psixology.

Prishiom ty Mercyri ????

Y sam ne lajy v www.hayastan.com, tam mne toje mnogo shrgo ne nravitsia, no eto ne oznashaiet shto vse na odno lico.