Перейти к содержимому

Поддержим тех,кто сейчас там...

Gulinha*

Recommended Posts

Уважаемые и сердцем любимые форумчане!

Несмотря на то,что вчерашний день принес мне столько радости и счастья,я не могу оставаться равнодушной по отношению ко всему,что сейчас творится в Москве и знаю,что все мы за них переживаем...

Я призываю ВСЕХ,кто вот уже вторые сутки не отходит от экранов телевизора и искренне переживает эти события,выразить всем невинным жертвам,которые до сих пор находятся в лапах террористов,свою поддержку и сострадание...

Все мои мысли сейчас только об одном-добиться того,чтобы и отпустили.ИМХО,надо сделать невозможное,найти хоть какой-то компромисс,но эти люди должны вернуться домой ЖИВЫМИ.Захватившие их террористы-взрослые люди и,считаю,они ДОЛЖНЫ понимать,что убивать ни в чем неповинных людей-не самый лучший способ достичь мирного урегулирования российско-чеческого конфликта или ТЕМ БОЛЕЕ прекратить войну в Чечне...Таким способом они вряд ли этого добьются.

Я уже не говорю о том,как это все было тщательно спланировано и продумано заранее...Вплоть до мелочей:неслучайно и место захвата заложников.

Держать людей(ДЕТЕЙ И ЖЕНЩИН!)без воды и без еды на протяжении вот уже почти двух суток-кощунство.Этому нет НИКАКОГО оправдания...

Помолимся за тех,кто сейчас там...За тех,кто пошел в тот вечер на спектакль и очутился в лапах извергов.Помолимся за детей,которые,несомненно,УЖЕ травмированы и еще долго не смогут забыть эти дни.Господи,спаси и сохрани всех,кто сейчас там...

Друзья мои!Я уверена,что нет такого человека,которому была бы безразлична судьба заложников театрального комплекса в Москве и уверена,что никакие личные,амбициозные,националистические взгляды не должны поощрять варварских действий террористов...А они УЖЕ усилили межнациональную рознь и вселили страх в каждого перед каждым...

ИМХО,сейчас уже не важно,кто ты-азербайджанец или русский,чеченец или украинец-перед двумя тоннами тротилла все равны...Никакие антирелигиозные настроения не должны нам мешать быть людьми.И тем более не опукаться до уровня морально искалеченных...А террористов я лично таковыми и считаю.

Когда человека мучает боль,когда он находится на грани жизни и смерти,нет никаких наций и цвета кожи...Все мы-люди и все мы хотим жить и жить хорошо.

У ВСЕХ(порядка 800 заложников),сидящих сейчас там,впереди целая жизнь.И я думаю,они имеют на нее ПРАВО.Права человека не должны нарушаться никакими Масхадовыми или Бараевыми...

Я полностью поддерживаю генерального секретаря ООН Кофи Аннана,требующего незамедлительного освобождения мирных людей и выразившего надежду о том,что в скором времени это произойдет.

Я молюсь и верю в лучшее.Даже сейчас.

Помолимся за них все вместе...

Пусть каждый,кто поддерживает мои слова,отметится в этой теме.Хотя бы двумя-тремя словами,сказанными от чистого сердца.Я уверена,они их услышат...

От этого НИКТО не застрахован.И это-самое страшное.

С уважением ко всем,презирающая терроризм как самое страшное и незастрахованное зло на земле,искренне и всей душой находящаяся с теми,кто вынужден не есть,не пить и почти не дышать...,Гюля.

P.S.Убедительная просьба не использовать смайлики и не иронизировать.Как это было в теме с Сергеем Бодровым-младшим...Подобного безобразия я не потерплю.

* Best regards,

© Gulinha*

Gulinha ya tebya polnostyu podderjivayu no mne kajetsa 4to eta tema ne dlya razdela "Pozdravleniya"

Когда ты порою скучаешь, и горе тревожит тебя, ты вспомни, что в мире есть сердце, которое любит тебя!!!

Это форум не только Поздравлений, но и Соболезнований.

Ведь и смерть является событием и посему может быть упомянута на данном форуме.

Несмотря на все мрачные прогнозы я надеюсь что все закончится хорошо и невинные заложники не пострадают. Терроризм это однозначно зло ничто их не оправдает.

Азербайджан неоднократно подвергался террористическим актам со строны арямнских террористов, так что мы об этом знаем не по наслышке.Мы еще помним о взрывах в Бакинским метро, поездах на общественном транспорте.

Как они там без еды и воды... а естественные отправления...столько людей..ужас..

BaM гвОрЯт у нИх тАм тОлЬкО вОдА и шОкАлАдЫ бЫлИ в бУфЕтЕ тЕаТрА................... ЕщЕ оНи рАнИлИ 6-х и уБиЛи 2-х.....

poz_160.jpg

ДлЯ дОпОлНиТеЛьНыХ иНфОрМаЦиЙ мОжЕтЕ вЗяТь эТо

http://www.rbc.ru/' target='_blank'>

Спец.наз. показал свою силу...

Заложники спасены, они размешены в городских больницах....

....................

Мои саболезнования всем погибшим.

МоЛоДцЫ сПеЦнАзЫ...ОнИ сПаСлИ жИзНь мНоГиХ чЕлОвЕкОв.......и в тОм чИсЛе и оДнОгО АзЕрбАйДжАнЦа.....

:P:gizildish::luv::luv::luv::):):):P:P:P:P:P

Выражаю искренние соболезнования семьям и родным всех погибших заложников в ходе вчерашнего штурма театрального центра и,впоследствии,в больницах.А их-порядка 100 человек...

Но!Я не могу и не хочу скрывать своей радости по поводу ОСВОБОЖДЕНИЯ НЕВИННЫХ ЛЮДЕЙ!Слава тебе,Господи!СЛАВА!!!Не зря я молилась.То есть ВСЕ,кто молился...

Всей душой рада за всех спасенных,в том числе за освобожденных вчера наших заложников.ИМХО,мусульманский фактор сыграл свою роль.

А вчера ночью Москва дала им ДОСТОЙНЫЙ ответ.Тончайшая операция.

Спасибо всем,кто был со мной,кто верил и ждал чуда.И оно произошло.

Браво Спец.наз!!!Им удалось-таки спасти жизни БОЛЬШИНСТВА людей.Кисссссссссс.

Благодарная всем за поддержку,довольная более-менее благополучным+ исходом событий в Москве,выражающая искренние соболезнования всем погибшим в ходе штурма и впоследствии в больницах,желающая всем раненым и пострадавшим скорейшей реабилитации...,Гюля.

:P:gizildish::P:P:P:P:luv::P:luv::P:luv::P:):P:):P:):P:P

* Best regards,

© Gulinha*

Да ладно, "блестящая операция".. Пустили нервно-паралитический газ и стреляли по спящим... От газа 70 заложников погибло... Трепло эти спецназовцы...

Allah olenlere rehmet elesin. И заложникам, и мятежникам. Eсли бы мятежники хотели бы убить людей, то их никакой газ не остановил бы. Мне кажется, что это должно навести на какие-то мысли Путина.

Gyulya, o chem Vi? "tonchaishaya operaziya" !tonchaishie - kogda ne pogibayut lyudi. Putinu gluboko do fonarya, sk pogiblo. Esli bi oni hoteli ubivat, oni bi ubivali, kto mojet ih ostanovit'? Cechencev stirayut s lica zemli, in bol'she nichegi ne ostaetsya, a hoteli bi vzorvat' - vzorcali bi, oni eto umeyut

А вчера ночью Москва дала им ДОСТОЙНЫЙ ответ.Тончайшая операция.

Спасибо всем,кто был со мной,кто верил и ждал чуда.И оно произошло.

Chislo pogibshix uje perevalilo za 117.... deystvitelno " tonchayshaya operatsiya". Dumayu, k sojaleniyu, chislo eto budet eshe uvelichivatsya.

Gyulya, o chem Vi? "tonchaishaya operaziya"  !tonchaishie - kogda ne pogibayut lyudi. Putinu gluboko do fonarya, sk pogiblo.  Esli bi oni hoteli ubivat, oni bi ubivali, kto mojet ih ostanovit'?  Cechencev stirayut s lica zemli, in bol'she nichegi ne ostaetsya, a hoteli bi vzorvat' - vzorcali bi, oni eto umeyut

Полностью с Вами согласна.

Гюленька милая! Мне, конечно, невинных людей всегда жаль, но в российско-чеченском конфликте я на стороне чеченцев. Не перестаю восхищаться отвагой этого маленького народа. Россиская армия превосходит чеченцев по многим параметрам и бороться с ней крайне трудно. Чеченцы это прекрасно осознают, но тем не менее оружия не складывают. Борятся до последнего. Заставили говорить о себе весь мир.

Мне одинаково жаль как погибших в том театре невинных людей (кстати, погибших НЕ от рук чеченцев), так и самих чеченцев. Это были большие смельчаки. Их действия продиктованы отчаянием. Тысячи чеченцев не от нечего делать покинули свою землю и теперь ютятся в чужих краях. Во всем они винят Россию и поддерживают своих земляков, продолжающих вести неравную борьбу с российскими солдатами.

Во время недавних событий Россия очень умело била по психике чеченских шехидов средствами массовой информации, которые я уверена во многом сгущали краски. Многому из сказанного ими я не верила и не поверю. Почти весь мир поддерживал Россию (уверена, причиной тому является нежелание конфликтовать с этой страной, т.к. на общеполитическом уровне она имеет больший вес нежели эта маленькая республика). Даже некоторые их земляки (продажные, кстати говоря, шкуры, зажравшиеся на российских харчах) их не поддержали. И эти несколько человек стали объектом для массового осуждения, ненависти, презрения и ТЕПЕРЬ УЖЕ насмешек. Мало, кто задумался над тем, что заставило этих молодых людей (среди которых были и девушки) пойти на этот страшный шаг. Мало кто подумал о том, что эти люди вообщем-то никого так и не убили, а напротив, уступив уговорам посредников, постепенно освобождали слабых заложников (женщин, детей) + наших соотечестников. А той убитой ими девушке нечего было лезть куда не следовало. И пить, наверно, меньше. Разговорам о том, что они начали стрельбу по заложникам, в результате чего российский спезназ был вынужден пойти на штурм, я не верю. У них все всегда запланировано…

Вообщем, выражаю свое соболезнование как российскому народу, так и чеченскому. ВСЕМ В РАВНОЙ МЕРЕ…

Pro et Contra

2 Апрель

Я полностью с тобой СОГЛАСНА. Я тоже так думаю.

И выражаю глубочайшие соболезнования как Российскому народу, так и Чеченскому. НЕсчастные люди, кто попал в заложники и те кто доведены до отчаения, чтоб пойти на такие крайние меры (терроризм).

Мне одинаково ВСЕХ жалко!

ВСЕМ cпасибо за высказанное мнение!..

2 Апрель:

Со многим из сказанного Вами,пожалуй,соглашусь,но не со всем...

Я НЕ исключаю,что все это-запланированный трюк...Вполне возможно(!)

Но,во имя памяти погибших(да-да,от газа)не буду ни с кем спорить:

-Сколько людей-столько и мнений.ИМХО,бороться с этим бесполезно.;

-Тема посвящена не российско-чеченским отношениям,а собственно теракту и последовавшей за ним печальной ситуации с заложниками...;

-Я вообще не люблю спорить.

С уважением,остающаяся при своем мнении,почему-то не испытывающая ни грамма жалости ни к одному их убиенных террористов,жалеющая умерших с их(!)подачи людей,Гюля.

* Best regards,

© Gulinha*