Перейти к содержимому

Какие уступки возможны

1.Никаких уступок. Пусть вернут все, что у нас захватили.  

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Recommended Posts

Stracker, я думал что хоть чуть чуть реалист, а на самом деле еще тот фантас, с такой точкой зрения на экономику я с тобой пожалуй спорить не буду бессмысленно.

Ты спросил об экономике в целом я и сравнил по ВВП у вас приблизительно будет около $1,5 млрд у нас больше $6 млрд если я не ошибаюсь в цифрах. 6/1,5=4. Это по ВВП, но если судить по инвестициям в экономику, то мы превосходим Вас раз в 10. За январь-август 2002 года по данным Госкомстата СНГ инвестиции в Армению $128 млн в Азербайджан же $1млрд 239 млн.

Я свои утверждения обосновываю цифрами, а мне интересно на основании чего другого ты предлагаешь мне сравнивать экономику Армении и Азербайджана?

• Ответы 96
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

А каких уступках можно говорить, земля наша и будет пренадлежать нам. На этих землях ходили наши деды ,там они и захаронены .Как можно исторические земли Азербайджана уступать кому то. Ещё на этих землях наши дети ,внуки ,правнуки будут ходить. А если они отдавать не хотят ,то силой возьмём. Дом наш и квартиры в нём НАШИ. :(( Изменено пользователем apollon

Кто наше дерево не любит, того Я лес топтал.

Nu tak i znal,nadeyutcya izmorom vzyat,ne mityem tak kataniem.A pochemu vi dumaete,chto armyane budut tolko oboronyatcya i vibivatcya iz cil mecetsami,godami i t.d.U armyan,kak i cleduet ozhidat imeetcya ne tolko plani oboroni,no i nactupleniya i uzhe vce racpicanno kak po notam i u vac takzhe.Chya voennaya mashina viderzhit,chey coldat ideologichecki krepok,victoit?Ne tot li kto rodilcya na etoy zemle?

Граждане соседи. О каких уступках речь? Вам наших уступок мало?

Гарабах не признан-уступка номер один, всегда готовы на переговоры- уступка номер два, можем возвратить некоторые районы на определенных условиях, которые ваша доблесная армия потеряла-уступка номер три, готовы не начинать войну и не страшить ваших восемнадцатилетних командос-уступка номер четыре. Других уступок не будет.

Время работает на нас и вполне возможно, что с истечением определенного времени некоторые уступки могут перерасти в НЕуступки.

Изменено пользователем Bingool

Stracker, хорошие у тебя цифры, а теперь давай сравним А и А по территории и по населению( ничего что я обе страны сокращенно написал, нац достоинство ни у кого не пострадало?). Дальше, можно посмотреть характер инвестиций, скажи а в какую отрасль кроме как в нефтяную ушли эти инвестици. А-ан будет сугубо ресурсодобывающей страной? Но ведь нефть не вечная и когда она закончится вы останетесь у пустых скважин с обвальной экономикой. К стати о нефтяных инвестициях, не скажешь, почему немецкие компании ужодят с вашего рынка, это раз, и на сколько ты уверен что ваша труба не пойдет через А-ию это два, ведь вэтом случае у нас появятся те же(практически) бабки. И при этом мы не затратим на это ни капли усилий или обязательств перед западными инвесторами.

И ЭТО ПРОЙДЕТ

И ЕЩЕ, Я ДОПУСТИЛ "понибратское и оскорбительное обращение к модератору". Если бы я знал что такое "ПОНИБРАТСКОЕ" мне бы наверное было бы стыдно!!!

HAY-HAY

Stracker, хорошие у тебя цифры, а теперь давай сравним А и А по территории и по населению( ничего что я обе страны сокращенно написал, нац достоинство ни у кого не пострадало?).

Официальная статистика говорит о 8 млн. в Азербайджане и более 3 млн. в Армении.

Соотношение 2,66

По территории Азербайджан больше чуть менее чем в 3 раза (учитывая вместе с НК и районами вокруг НК )

Дальше, можно посмотреть характер инвестиций, скажи а в какую отрасль кроме как в нефтяную ушли эти инвестици. А-ан будет сугубо ресурсодобывающей страной?

Связь, коммуникации, металлургия, легкая промышленность я уже подробно перечислял это в моих ответах Бинуглу.

Но ведь нефть не вечная и когда она закончится вы останетесь у пустых скважин с обвальной экономикой.

Согласен это неизбежно произойдет хотя чуть позже чем в целом в мире. Говорят к 2020 году мировая экономика начнет испытывать существенный дефицит в нефти.

Поэтому важно на доходы от нефти диверсифировать развитие экономики, этот процесс уже идет для этого и создан Нефтяной Фонд где аккумулируется часть доходов от нефти.

К стати о нефтяных инвестициях, не скажешь, почему немецкие компании ужодят с вашего рынка, это раз, и на сколько ты уверен что ваша труба не пойдет через А-ию это два, ведь вэтом случае у нас появятся те же(практически) бабки. И при этом мы не затратим на это ни капли усилий или обязательств перед западными инвесторами.

Про немецкие нефтяные компании не слышал о каких фирмах речь?

В том что ОЭТ не пройдет по территории Армении я уверен на 99%.

Ведь пока вы на уступки не идете, а ОЭТ уже строится. Даже если через Армению проходил бы нефтепровод, то транзитные доходы были бы раз в десять меньше чем наши.

И вообще давай не будем оффтопить в этой теме для сравнения экономик существует отдельный топик.

Изменено пользователем Stracker

Насиление Азербайджана сейчас ровняется примерно 4-ем миллионам.

7,8 было до 1990 года. Уехали примерно 500 тысяч армян и еще 500 тысяч других национальностей, уехали 2,5 миллиона азери только в Россию, 300 тысяч в Турцию.....+ страны Европы, США и тд...........так что у вас примерно 4 миллионая насиление.

А в Армении примерно 3 миллиона. Металургия коммуникации и тд......составляют примерно 30% вашей экономики.........причем скоро будет упадок......так как в них практически нечего не инвестируется..............60-70% от этих 30%...........это рыбное дело(икра,асетрина и тд).

ВАм нечем утешить себя.

Меркурий

ТЫ зачем подлянки HAY-HAY-у подбрасываешь?:luv: По твоим словам выходит что почти с равным населением Азербайджан по экономическим показателям более чем в четыре раза превосходит Армению?:gizildish:

Stracker, все указанные тобою достижения по инвестициям и ввп связанны с нефтью, это не развитие экономики, это эксплуатация ресурсов, А именно по экономическому развитию, Армения превосходит вас как и по доходам на душу населения, зайди на сайт Сореса Евразия кажется.

ЧТО КАСАЕТСЯ НЕМЦЕВ, Как сообщает web-портал "Россия. Нефть", "Немецкая компания Wintershall приняла решение закрыть свое представительство в Азербайджане. Web-портал напоминает, что Wintershall участвовала в перспективном проекте по освоению нефтяных месторождений Ленкорань-Дениз, Талыш-Дениз. В проекте участвовали французская компания TotalFinaElf (оператор проекта, долевое участие - 35%), Государственная нефтяная компания Азербайджанской Республики (25%), немецкая Wintershall (30%) и иранская OIEC (10%).

Решение о закрытии представительства в Азербайджане свидетельствует о потере интереса компании к нефти и газу Азербайджана. Более того, поскольку Wintershall является единственной немецкой компанией в числе других 30 иностранных компаний, представленных в 21 нефтяном проекте Азербайджана в 1994-2001 гг., ее уход из страны означает, что число стран, участвующих в международных нефтяных проектах Азербайджана, сократилось с 16 до 15.

И ЭТО ПРОЙДЕТ

И ЕЩЕ, Я ДОПУСТИЛ "понибратское и оскорбительное обращение к модератору". Если бы я знал что такое "ПОНИБРАТСКОЕ" мне бы наверное было бы стыдно!!!

Hay Hay, nemtsi nikogda ne otlichalis osobenno v neftyannom businesse. Oni ne ushli, a ix ubejali:-)) Nado umet rabotat. V neftyannom businesse nado imet dolgoe dixanie. A nemtsi begat ne umeyut. Dixalki netu.

HAY-HAY

Stracker, все указанные тобою достижения по инвестициям и ввп связанны с нефтью, это не развитие экономики, это эксплуатация ресурсов, А именно по экономическому развитию, Армения превосходит вас как и по доходам на душу населения, зайди на сайт Сореса Евразия кажется.

А что разве Армения не эксплуатирует ресурсы? Или Россия экспорт, которой на 70-80% сырье?. Ты прав форсировано идет развитие в основном нефтедобычи это плохо, но и другие сферы развиваются хоть и меньшими темпами чем хотелось бы.

По индексу жизни Армению действительно поставили на 44 место в мире, но тут присутствует мухляж с цифрами.

В Армении прожиточный минимум был сильно занижен и определен в размере 20 долларов (в Азербайджане около $50 если я не ошибаюсь ) уверен что и другие показатели подправили. Так и получилось что у вас уровень жизни выше чем у Азербайджана, Ирана, Турции и т.д.

По немцам ну пришли или ушли они, какая разница.

А вообще я тебе скажу, что у наших стран карликовые экономики, если бы не этот конфликт давно пошло бы ускоренное развитие ваше упрямство виной тому что Азербайджан и Армения живут плохо. Оставили бы свои националистические идеи тогда бы сами жили бы нормально и другим не мешали бы. А пока Армения и Азербайджан грызутся Грузия стрижет купоны.

_Давид

Не надо быть поверхностным света нет из-за бардака и политических дрязг. Ты когда последний раз был в Тбилиси?

Думаю от половины до трети доходов Грузия это как раз таки купоны с нашего конфликта.

_Давид

Не надо быть поверхностным света нет из-за бардака и политических дрязг. Ты когда последний раз был в Тбилиси?

Думаю от половины до трети доходов Грузия это как раз таки купоны с нашего конфликта.

Stracker,

Как можно стричь купоны если в государстве бардак? Что то новое для меня. Если бы грузины были бы немного дальновидней то да, они имели бы фору по отнашению к соседям. Но товарищи грузины "бьют друг друга по мордам" и купонов конечно не стрегут. Что же касается света, то Армения со своей стороны приостановила экспорт электроэнергии за неуплату долгов. Где же купоны!!??

Bingool

Как можно стричь купоны если в государстве бардак? Что то новое для меня. Если бы грузины были бы немного дальновидней то да, они имели бы фору по отнашению к соседям. Но товарищи грузины "бьют друг друга по мордам" и купонов конечно не стрегут. Что же касается света, то Армения со своей стороны приостановила экспорт электроэнергии за неуплату долгов. Где же купоны!!??

Объясню к примеру есть фирма которая занимается экспортом своей продукции в 3 страны Южного Кавказа из всех трех стран по твоему где у нее будет офис/склад/производство?

Аналогичная ситуация с производством товаров теперь спроецируй это на экономику региона в целом. Далее как Грузия стрижет купоны - пошлины и незаконные поборы за транзит товаров, скоро будет иметь прибыль за транзит нефти, газа и т.д.

Но я согласен что грузины могли бы воспользоваться преимуществами своего положения еще более эффективней.

Stracker, любая страна эксплуатирует рессурсы, вопрос каким образом это делается. Амения не экспортирует ресурсы, а перерабатывает и вывозит продукт производства со всеми вытекающими экономическими последствиями.

Далее, почему ты не можешь предположить что и Азербайджан мухлюет с цифрами, ведь и я так могу сказать, а че, мужлуюете и все.

Неужели не возможна ситуация, что у нас можно купить на 20 уе то что у вас стоит 50?

О немцах, как вы однако инвесторами швыряетесь, а прийдет зима ?( это в переносном смысле)

О нац. идеях Армении, а у вас они интернационалистические? То есть предложение " мы вам даем по 20 000 и вы валите из Карабаха куда хотите иначе плохо будет( исходило оно именно от тебя не самого большого экстремиста)" это не есть национализм, а не вы ли не даете жить армянам спокойно на своей земле? Кто угрожает новой войной мы или вы, чья ненависть просто пропогандирует новую войну в открытую наша или ваша, или мы денно и ношно тверим о том что бы вы вернули оккупированные вами Шаумяновский район и некоторые территории НКР? Так что первый шаг за вами, признайте НКР и тогда начнем развиваться, агрузины будут локти кусать, а не купоны стричь.

И ЭТО ПРОЙДЕТ

Ты поставь себя на наше место! И в этой ситуации ты повел бы себя по другому и соглашался со своим врагом??? Не уверен что это будет так!

п.с. Для нас Грузины вечно были близки чем вы!!!

Ну почему первым на мои посты всегда отвечает обиженный на свои мозги этирам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

И ЭТО ПРОЙДЕТ

HAY-HAY,

Он тебя страстно полюбил :gizildish:

Стракер,

Ну в общем, им от этих купонов все равно никакой пользы :luv: Деньги не заработанные честным путем не приносят счастья... :luv:

"На стене аэропорта "Звартноц" имеется надпись: "Просьба к последнему вылетающему: не забудьте выключить свет..."

Новый армянский анекдот

Массовая эмиграция стала одной из самых болезненных проблем постсоветской Армении.

Тем временем академик Владимир Ходжабекян, много лет занимающийся демографическими проблемами, предпринял попытку на основе собственной методики определить, сколько граждан выехали из Армении. Для соответствующих расчетов были использованы не только данные последней переписи населения, проведенной, кстати, в 1979 году, но и последующие сведения о количестве браков, разводов, уровне смертности и рождаемости, научно обоснованные прогнозы по этим показателям. В результате кропотливой работы Ходжабекян пришел к неутешительному выводу: в течение первой половины 90-х годов страну покинули от 650 тыс. до 750 тысяч граждан.

В ряде своих публикаций в прессе академик отмечает, что эмиграция, обретшая массовый характер и уже не поддающаяся контролю, влечет за собой снижение рождаемости и старение населения, разрушение цепочки сменяемости трудоспособного поколения - ведь, в основном, уезжают наиболее предприимчивые и деятельные люди, высококвалифицированные специалисты и представители редких профессий, а также ученые и творческая интеллигенция. Такая "утечка мозгов" и "золотых рук" приводит к тому, что общество из производителя превращается в потребителя.

Так, консул США в РА Дуглас Берри в беседе с журналистами заявил, что Армения занимает первое место в мире по числу желающих уехать жить в США, и только за последний год количество таких обращений почти удвоилось.

В консульстве ФРГ также отмечают, что в конце прошлого года число обратившихся за выездной визой возросло на 40 процентов.

Изменено пользователем AGAJAN

А экономика Аз-на идет по нарастающей.

1. на первом месте идет нефтаной сектор.

2. метталургический

3. техстильная пром

4. хим. пром

5. цемент

Что касается Армении, то за 10 лет отсюда эммигрировали примерно 1 миллион жителей.

Кстати я ошибся......82%а не 70% всей экономики это нефтенной сектор.

Заявление министра иностранных дел РА.

А вот и официальная версия РА на тему "Какие уступки возможны"

В.ОСКАНЯН: "ОТВЕЧУ ПО-РУССКИ: НЕТ"

Находящийся в Праге министр ИД РА Вардан Осканян, отвечая на вопрос азербайджанского журналиста о том, каким должен быть окончательный статус Карабаха, сказал: "Вы задаете вопрос стоимостью 100 млн. долларов - так как же я могу на него ответить?". Затем азербайджанский журналист заметил, что "в конце концов, Карабах все равно будет в составе Азербайджана". В ответ на это В.Осканян, до этого говоривший по-английски, заявил: "Чтобы избежать возможных недоразумений, отвечу по-русски: нет (то есть этому не бывать)".

Отвечая на вопрос, касающийся идеи общего государства, предложенной ООН для кипрского урегулирования, министр ИД РА заявил: "У этого предложения есть положительные стороны, которые могут быть использованы и при урегулировании других конфликтов. Однако все равно нельзя проводить параллели между вопросами Кипра и Карабаха, так как это разные конфликты, у них разные причины и совершенно разные ситуации".

© Copyright AZG

Вообщем какие бы уступки не делались, до самых главных дело не дойдет.

Изменено пользователем Bingool

• 1 year later...
но почему армяне в Абхазии решили, что басаев и сорокин пришли их защищать, а грузины- расстреливать? на каком основании? в Тбилиси живут и не плохо гораздо больше армян, чем во всей Абхазии! так надо полагать, что если завтра в Тбилиси войдут войска с марса, или с Китая, "армяне Тбилиси возьмут оружие, и будут защищать свой дома"...вместе с марсианами против грузин-тбилиcцев? мы то думали, что наоборот!

Здравствуйте господа!

не мог не отреагировать на ваше обсуждение тем более, что обсуждалась моя статья "Армянский акцент грузино-абхазского конфликта".

Хочу напомнить, что в октябре 2001 года было чеченскими и грузинскими боевиками было вырезано армянское село Наа. Но это так, к слову...

Что же касется вопроса почему мы решили, что басаев пришел нас защищать. В Гаграх в районе "Гребешок" до сих пор сохранился дом, на заборе которого написано белой краской "Арм. дом не трогать! Шамиль"

Видимо это была причина.

Вы ошибаетесь, когда говорите о том, что армяне будут воевать против грузин в Тбилиси в случае нашествия с Марса.

Совершенно не корректное сравнение. В Абхазии не было марсиан. Грузинская армия вошла в страну и устроила настощую вакханалию с грабежами и насилием и армяне должны были выбирать, либо уезжать.

Для того, чтобы Вы поняли ситуацию, я Вам предлагаю почитать большое интервью, которое я взял у командира армянского мотострелкового батальона им. И.Х. Баграмяна ВС РА Вагаршака Косяна.

Вам многое станет ясно!

http://www.abkhaziya.org/confer/bagramyan.html

Читайте! Заходите на наш сайт и оставляйте свое мнение!

Всего наилучшего!

Странно, что армяне не выдвигают требований по поводу Нахичеваня...

Странно вообще, что территория "великой армении" не распространяется на полмира. По-вашему же где есть армяне, там и Армения! :gizildish:

p.s.

Договор почитай!

ротердамий ты не переживай история армян менялась по разному и

сейчас тоже всё может измениться, чуть позже.

полмира не надо а вот по севрскому договору..........