Перейти к содержимому

ГЕЙДАР АЛИЕВ: «ВСТАНЕМ НА ЗАЩИТУ АЗЕРБАЙДЖАНА»


APKTYP

Recommended Posts

Это был далеко непростой период в истории молодой независимой Азербайджанской Республики. Вооруженные силы Армении, оккупировав Зангилан, предприняли очередную попытку наступления. 2 ноября 1993 года Президент Азербайджана Гейдар Алиев выступил с обращением по телевидению и радио. Он призвал нацию к единению, чтобы встать на защиту свободы и независимости республики, дать достойный отпор зарвавшемуся агрессору, которому удалось углубиться на территорию Азербайджана.

На это обращение главы нашего государства люди ответили мощной поддержкой его политики. Была ликвидирована стена отчуждения, стоявшая между народом и армией, многое было сделано для обеспечения и укрепления единства армии и народа. Примерно в середине ноября на интенсивное наступление противника воины нашей Национальной армии под девизом: «За Родину! За Гейдара Алиева!» дали достойный ответ армянам по всей линии фронта. Сражавшиеся на передовой молодые солдаты и офицеры прониклись глубоким убеждением, что они воюют за свою священную землю, территориальную целостность родной республики. Семьи воинов-добровольцев, ушедших на фронт, предприятия и организации, где они работали, взяли под свою опеку. Неизмеримо возросла повсеместная помощь Национальной армии, раненым, находившихся на лечении в госпиталях. Интеллигенция и деятели культуры выезжали на фронт для поддержания высокого морального духа воинов.

Гейдар Алиев всегда выступал за мир и спокойствие на Кавказе. Являясь Председателем Верховного Совета республики, он активно выступал как сторонник мирного урегулирования армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта. Необъявленная война, которую нам навязала Армения, длилась фактически с 1988 года. За минувшие пять лет агрессии погибло приблизительно 16 тысяч человек, 22 тысячи получили ранения различной степени тяжести, около миллиона людей стали беженцами. Азербайджанской Республике, обретшей политическую независимость, вставшей на путь самостоятельного развития и построения правового, светского и демократического государства, нужен был мир. Однако процессу мирного созидания мешала политика аннексии, проводимая официальным Ереваном. Для решения этой проблемы незатухавшего конфликта был задействован весь арсенал дипломатических возможностей, привлечены силы международных организаций, — ООН, СБСЕ, Минской группы, правительств США, России, Турции, был налажен также контакт и проведены переговоры с силами Нагорного Карабаха. В результате этих усилий и было достигнуто соглашение о временном прекращении огня до 5 ноября 1993 года. Но столкновения возобновились 10 октября, на участке Джебраильского района между азербайджанскими и армянскими воинскими соединениями произошли кровопролитные бои, а 21 октября армяне перешли в наступление в южной части Физулинского района. И снова новые потери: материальные, людские.

Сегодня можно смело сказать, что в ту пору ситуация в Азербайджане была далеко не радужной, подходила к критической точке. Отсутствовало единство в народе, определенные военно-политические группировки, используя карабахскую проблему, развернули борьбу за власть. Их главари буквально сцепились между собой, стремясь занять руководящие кресла. В результате противостояния амбициозного полковника Сурета Гусейнова и правительства Абульфаза Эльчибея в начале июня 1993 года в Гяндже пролилась братская кровь, борьба за высшую власть усиливалась, армия распалась на отдельные вооруженные подразделения, преследовавшие свои корыстные цели. На севере и юге страны подняли голову сепаратисты. Государственная независимость Азербайджана висела на волоске. И только благодаря титаническим усилиям Гейдара Алиева, подлинного лидера нации, удалось предотвратить опасность расчленения республики на отдельные вотчины.

Словом, обрести политическую независимость Азербайджанской Республике оказалось не трудным делом, гораздо сложнее было сохранить, укрепить и развить национальную независимость. Для этого требовались особые знания и достаточный опыт государственного управления, которыми не могли похвастать те, кто находился у власти до Гейдара Алиева.

В этих тяжелейших исторических условиях народ Азербайджана на президентских выборах 3 октября 1993 года сделал совершенно правильный выбор, отдав мандат доверия общенациональному лидеру, выдающемуся государственному деятелю и политику мирового класса Гейдару Алиеву. Люди хорошо знали и всецело доверяли этой яркой личности. Опираясь на всенародное доверие, он приступил к строительству нового Азербайджана, начав свою историческую миссию с организации и укрепления национальных Вооруженных сил.

Любое независимое государство должно иметь хорошо оснащенную армию, располагать высококвалифицированными военными кадрами. В Азербайджане для этого имелись все условия. Уже более двух десятков лет в военной школе-интернате имени Дж. Нахчыванского ратному делу обучались сотни молодых ребят, которые затем поступали в военные училища, в республике имелось немало кадровых офицеров, прошедших хорошую школу. Однако по требованию НФА на должность министра обороны выдвигались гражданские лица, такие, как амбициозный педагог и далекий от армии Рагим Газиев. Таким образом, за два года независимости в республике так и не были созданы вооруженные силы для защиты и территориальной целостности молодого государства. Деятельность Министерства обороны, армейских частей характеризовалась грубейшими ошибками, нарушениями воинского устава, а порой и преступными действиями, откровенным предательством.

В своем историческом обращении к народу Президент Азербайджана Гейдар Алиев дал глубокий анализ состояния дел в Национальной армии. В обществе из-за провальной политики НФА сложилось негативное отношение к воинской службе, сотрудники военных комиссариатов вымогали взятки, укрывая некоторых от службы в армии. Глава нашего государства решительно потребовал принять серьезные меры по возрождению высокого боевого духа в армии, совершенствованию патриотического воспитания, восстановлению чести и достоинства воина — защитника Родины. «Сейчас, — подчеркивал Гейдар Алиев, — наша армия должна создаваться и строиться... единственная цель нашей армии — защита Азербайджана».

В короткое время в Вооруженных силах была проведена чрезвычайно серьезная работа, внесены существенные коррективы: в результате из рядов Национальной армии были уволены те, кому искусственно присвоили высокие звания «генералов», изгнаны предатели, ликвидированы отдельные вооруженные отряды, служившие интересам НФА и других группировок. На конец 1994 года в рядах Национальной армии уже насчитывалось 54 тысячи солдат и офицеров. Значительно укрепилась материально-техническая база. В результате всех этих мер удалось не только остановить наступление противника, но, перейдя в контрнаступление, вернуть некоторую часть земель, прежде оккупированных врагом.

В этих боях солдаты и офицеры демонстрировали образцы мужества, храбрости и воинского подвига. Так, командир минометчиков Акиф Ханларов в одном сражении на Бейляганском направлении уничтожил около 50 вражеских солдат. Группа солдат, ушедших в разведку в направлении Ханкенди, неожиданно стокнулась с неприятелем и в этом бою нанесла агрессору огромный урон в живой силе. Незабываем подвиг Этибара Исмаилова, который, спасая боевых друзей, бросился под вражеский танк и взорвал его. Во имя Родины Этибар Исмаилов погиб героически. Ему посмертно было присвоено звание Национального героя Азербайджана.

В начале апреля 1994 года армяне развернули наступление по всей линии фронта. Однако азербайджанская армия успешно отразила удар противника и показала всем, что силовым методом решить проблему Карабаха невозможно. Только после этого в мае 1994 года была достигнута договоренность о режиме прекращения огня и стороны сели за стол переговоров по мирному урегулированию армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта.

На 49-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Президент Азербайджана Гейдар Алиев донес до всего мира правду об Азербайджане и справедливой борьбе народа за территориальную целостность независимой республики, показал миролюбивый курс своей страны, верность общечеловеческим ценностям.

За минувшие годы Азербайджан многократно увеличил свой экономический потенциал и оборонную мощь, присоединился к программе НАТО «Партнерство во имя мира». Сегодня, как и 9 лет назад, Азербайджан сохраняет за собой право освобождения земель, находящихся под пятой армянских агрессоров. Президент Азербайджана Гейдар Алиев ведет огромнейшую напряженную деятельность по мирному разрешению конфликта, в международном формате участвуют сопредседатели Минской группы ОБСЕ — от России, США и Франции. И, как считают государственные деятели и политики, еще не полностью исчерпаны мирные средства по достижению урегулирования. Однако когда возникнет острейшая необходимость, народ и армия готовы выполнить приказ нашего Верховного главнокомандующего и с оружием в руках освободить земли, которые по праву принадлежат Азербайджану. И нет сомнения в том, что победа будет за азербайджанским народом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дар для Гейдара

Азербайджан обложил москвичей данью.

В цене каждого помидора и апельсина продаваемого азербайджанцами, уже заложена дань, которую торговцы платят через Всероссийский азербайджанский конгресс (ВАК) в фонд при правительстве Азербайджана. Оттуда деньги поступают в карман Гейдару Алиеву

В редакцию «День» обратилась группа крупных азербайджанских бизнесменов, проживающих в столице, которые обвинили правительство своей исторической родины в рэкете. Деньги, выплачиваемые коммерсантами в виде мзды Азербайджану, им приходится включать в цену товаров, продаваемых на московских рынках.

Азербайджанские торговцы со столичных рынков платят дань своему начальству и президенту Гейдару Алиеву, собирая ее с москвичей.

В «Д» обратились крупные азербайджанские бизнесмены, которые рассказали, что, работая в России они вынуждены платить дань своей родине. Мы не утверждаем, что все изложенное нашими собеседниками, пожелавшими остаться неизвестными, имеет место в действительности, и поэтому предлагаем читателям самостоятельно делать выводы.

Миллионы из России

Ежегодно более 3 млн азербайджанцев (более половины их осели в Москве – прим. «Д») отправляют из России на историческую родину $2-3 млрд, что в три-четыре раза превосходит бюджет самого Азербайджана. Эти деньги собираются в качестве взносов со всех азербайджанцев, живущих и работающих в России. Причем платить вынуждены не только бизнесмены, но и так называемые гастарбайтеры.

- Лишь от одной Покровской овощной базы, которую «держит» некий

Акпер, Азербайджан получает более $4 млн в год, - рассказал Ахмед Б., приехавший в Москву из города Евлах.

Торговцы вынуждены платить. В противном случае, как утверждает наш собеседник, они рискуют не только своей жизнью, но и жизнью своих родственников, оставшихся на исторической родине. Последние фактически становятся заложниками в руках азербайджанского правительства.

Схема взаимодействия

Деньги поступают властям Азербайджана через специальный фонд, недавно созданный при правительстве республики. Его средства, кстати, используются в том числе и для проведения в Москве «специфической работы» «общения» с государственными и политическими деятелями России, блокирования нежелательной информации об Азербайджане в российских СМИ, и прочего.

Фонд тесно работает с Всероссийским азербайджанским конгрессом (ВАК), созданным в Москве под личным патронажем президента республики Гейдара Алиева (79 лет). Конгресс собственно, и контролирует все финансовые потоки – он занимается сбором взносов. Некоторыми вопросами в работе конгресса занимаются двое сотрудников Первого управления министерства национальной безопасности Азербайджана (проще говоря - разведки). В их задачи входит «улаживание проблем» с отказниками – теми, кто не согласен платить добровольно.

В качестве возможного руководителя всей этой схемы называют генерал-майора Видади Рзаева, представителя МВД Азербайджана в Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений СНГ.

Эти люди с помощью шантажа и устрашения опустошают карманы и банковские счета азербайджанских бизнесменов, живущих в Москве,

вынуждая их регулярно переводить деньги на счета МВД и МНБ Азербайджана в московских банках, - говорит Ахмед Б.

Бизнесмены ищут защиты

Давление со стороны азербайджанских властей вынудило группу азербайджанских бизнесменов, живущих в Москве, обратиться с письмом к министру внутренних дел России, в Генеральную прокуратуру и в Государственную думу. Бизнесмены жалуются на наезды. По словам коммерсантов, их родственники самым банальным образом превратились в заложников официальных кругов Азербайджана. Бизнесмены также заявляют, что ежегодно только через ВАК из России вывозится $200 - $500 млн.

- Наши власти просто занимаются государственным рэкетом на территории России, - заявил еще один собеседник «Д», Фархад И.

Год назад азербайджанские бизнесмены даже писали письмо – жалобу в адрес Владимира путина, где рассказали о своих злоключениях и информировали Президента России о том, что подвергаются шантажу. Тогда эту историю замяли.

Почему – не очень понятно. Конечно, России не может вмешиваться в отношения Азербайджана со своими гражданами. Но ведь деньги, которые идут в республику, берутся не из воздуха. Их львиная доля зарабатывается на российских рынках. И они так же, как и любой налог, в конце концов оказываются включенными в цену товара. В результате получается, что любой человек, купивший что-либо у азербайджанца, платит дань его стране.

Корреспонденты «Д» решили пообщаться на эту тему с простыми торговцами, работающими на стихийном рынке рядом с метро «Дмитровская». Первоначально азербайджанцы отказывались говорить про дань вообще, но после вмешательства в дело «старшего» – Тараса Хурцидзе (грузина по национальности) – один из торговцев согласился прокомментировать сенсационные заявления его соплеменников.

Гамлет Баширов (34), торговец фруктами: - Да, Гейдар Алиев действительно требует у части азербайджанцев, зарабатывающих в России, долю их доходов. Но не у всех, а только у выходцев из азербайджанской провинции Нахичевань. Дело в том, что президент Азербайджана сам оттуда и делает все, чтобы помочь своему краю. Для пополнения казны Нахичевани он использует труд своих земляков. В результате население этой провинции живет намного богаче, чем остальной Азербайджан. Я из Баку, и никто меня не заставит работать на Алиева.

Бандитов тоже обложили.

Наши собеседники утверждают, что известный азербайджанский вор в законе Хикмет Сабирабадский был арестован в январе этого года в Баку именно потому, что не подчинился уговорам и приказам официальных рэкетиров, отказавшись отправить в фонд конгресса деньги из воровского общака.

По различным оценкам, азербайджанские преступные группировки ежегодно отправляют на родину несколько миллиардов долларов, добытых в России незаконным путем: в результате торговли оружием, наркотиками, а также проституции и т.д. По словам азербайджанских бизнесменов, «в Баку никакими деньгами не брезгуют»

:luv::gizildish:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Cenzor

Что за чушь ?:gizildish: Как Вы представляете механизм обложения данью в Москве ?

А кто эти бизнесмены, которые обратились в редакцию есть конкретные факты?

Да и вроде вам ответили на похожую чушь.

----------------------------------------

Namerenno ne udalyayu eto, potomu chto eta statia ochen xoroshiy case, kotoriy xochetsa razlojit po polochkam.

Ya lichno znakom s rukovodstvom VAKa i uveren, chto avtor etoi statyi libo armyanin libo priblijenniy k mnogostradalnoi natsii. Armyan ochen bespokoit protsess foprmirovania organizovannoi diaspori azerbaijantsev v Rossii. A osobenno tot fakt, chto Putin imeet blizkix druzey azerbaijantsev. Pridat' kriminalniy ottenok protsessu formirovania sili, kotoraya, v nujniy moment doljna obespechit' neytralitet Rossii, a mojet daje voenniyu podderjku Azerbaijanu v reshenii Karabaxskogo voprosa - vot pervaya zadacha armyan. Smotrite i uchites kak deystvuyet armyanskiy PR :luv:

"Оказывается, при аппарате президента Алиева не так давно создан специальный фонд, средства которого используются для проведения в Москве "специфической работы": "общения" с государственными и политическими деятелями Российской Федерации, блокирования нежелательной информации об Азербайджане, которая может появляться в российских газетах и журналах, проведения РR-кампаний и так далее."

Vot imenno chto bespokoit avtora statyi ili ego zakazchika v pervuyu ochered. Zavtra, kogda nachnut mochit' armyan v Karabaxe eta "spetsificheskaya" rabota budet tsenneye vklada tankovoi brigadi.

I eto bespokoistvo on pitayetsa skrit za bespokoistvom o "нашиx гастарбайтерax". Problema nashix gastarbayterov ne reket prezidenta, a reket mestnix silovix organov, russkiy shovinizm i skinxedi. Vot o chem stal bi pisat jurnalist kotoriy pechetsa o neschastnix azerbaijanskix rabotyagax.

Система коррупции Алиева - как паутина. Она повсюду, где есть азербайджанцы.

A zdes nash pisaka-maraka i ne skrivayet svoego otnoshenia k nashemu narodu. Tak ya i ne ponyal odnogo korruptsia tam gde Aliev ili tam gde azerbaijantsi. V Rossii korruptsiu sozdal Aliev ili azerbaijantsi? A mojet gorodnichiy v gogolevskom revizore toje bil azerbaijanets?

------------------------------

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Stracker, не буду отвечать на твой пост - стоящих возражений я в нем не нашел. Конкретных фактов у меня, разумеется быть не может, т.к. я не прокурор. Я всего лишь привел статью из российской прессы. В "Независимой газете" кстати, статья, по-видимому тоже "проармянской" Уснии Бабаевой, в которой есть похожая выдержка, не говоря уже о серии публикаций в Ени Мусават, по вашей логике, по-видимому тоже "проармянской" направленности.

Аналогичные публикации и в западной прессе (см. ниже). Похоже Азербайджан обложили внешние и внутренние враги, с которыми самоотверженно борются власти. Очень уж это напоминает историю СССР, когда власти меньше всего пеняли на себя.

Дело Алиевых & Ко

Суд Южного округа Нью-Йорка признал виновными в вымогательстве, рэкете и отмывании денег президента Азербайджана Гейдара Алиева, его сына - первого вице-президента Государственной нефтяной компании Азербайджана (ГНКАР) Ильхама Алиева (который до сих пор рассматривался в стране как преемник отца на посту главы государства), а также бывшего председателя Госкомимущества Hадира Hасибли и его заместителя Барата Hуриева.

Суд вынес решение о взыскании с виновных денежного штрафа в размере 100 млн. долл.

Сын властелина Азербайджана ("The Wall Street Journal", США)

Ильхам Алиев - не диктатор. Пока еще. Но он является учеником диктатора

Клавдия Росетт (Claudia Rosett), 06 ноября 2002

Коли речь заходит о диктаторах, отец Ильхама, Гейдар Алиев, не такой чокнутый, как Сапармурат Ниязов из Туркменистана, но и далеко не такой беспощадный, как, скажем, Башар Ассад из Сирии. Если постсовесткие правители от Тбилиси до Ташкента редко чураются семейного участия в политике, то Алиевы выделяются в этой толпе тем, что первыми прокладывают путь к настоящей династии деспотизма.

6 ноября 2002 года. Взятие интервью у диктаторов имеет свои щекотливые аспекты. Они обладают опьяняющей властью, они сияют от гордости, что могут оказывать людям покровительство, а вблизи они могут быть очаровательными. Когда пытаешься заглянуть в политические чуланы, может появиться ощущение, что ты совершенно не воспитан.

Интервью с Ильхамом Алиевым из Азербайджана во время его недавнего визита в Вашингтон было почти таким же трудным. Сорокалетний г-н Алиев - не диктатор. Пока еще. Но в той темной политике, которая терзает большинство постсоветских государств, он занимает интригующую нишу. В стране, которую агентство "Transparency International" относит у числу самых жульнических в мире, хуже, чем Египет, Россия или Гаити, Ильхам является учеником диктатора, единственным сыном автократичного 79-летнего президента Азербайджана Гейдара Алиева. Если постсовесткие правители от Тбилиси до Ташкента редко чураются семейного участия в политике, то Алиевы выделяются в этой толпе тем, что первыми прокладывают путь к настоящей династии деспотизма.

Это не то, что должна бы поощрять американская внешняя политика в наши дни. Но дело в том, что большие надежды Ильхама - как вероятного наследника, которому должна достаться страна, богатая нефтью - дают определенный отблеск, когда он приезжает в Вашингтон. Он прибыл туда в конце прошлого месяца с длинным списком условленных встреч с высокопоставленными лицами в своем графике и с эскортом кино- и телеоператоров, которые должны передавать отснятые пленки его престижного визита восьми миллионам зрителей на его родине. Он выступил в Университете Джона Хопкинса. Он был почетным гостем на модном обеде, который собрал важных шишек из крупных нефтяных компаний. Он встречался со Спенсером Эйбрахамом (Spencer Abraham), Ричардом Армитиджем (Richard Armitage) и Диком Чейни (Dick Cheney).

Когда я встретилась с г-ном Алиевым, он перед этим беседовал за ланчем с группой известных бывших политиков, в числе которых были Мадлен Олбрайт (Madeleine Albright) и Брент Скаукрофт (Brent Scowcroft). За чаем и абрикосами в посольстве Азербайджана он рассказал мне, что прибыл в Вашингтон для обмена мнениями о "развитии энергетики" и "нашей деятельности в антитеррористической коалиции". Он сказал, что рад оказанному ему теплому приему.

Американцам, в свою очередь, можно радоваться многому. Азербайджан с его в основном мусульманским населением является одной из самых дружественных стран в исламском космосе, имеет добрые отношения не только с Соединенными Штатами, но также с Турцией и Израилем. Зажатый между Россией и Ираном, рядом с огромными нефтяными месторождениями Каспия, Азербайджан имеет светское правительство, огромные резервы нефти и занимает позицию, которая помогает войне с терроризмом - разрешая с прошлого года американским боевым самолетам использовать свое воздушное пространство. Если говорить о диктаторах, то отец Ильхама не такой чокнутый, как Сапармурат Ниязов из Туркменистана, но и далеко не такой беспощадный, как, скажем, Башар Ассад (Bashar al-Assad) из Сирии.

С Ильхамом легко разговаривать. Высокий, с усами, с мягким голосом, вполне комфортно себя чувствующий в своем сшитом на заказ костюме, с золотыми часами и в сопровождении кино-телеоператоров, он бегло говорит по-английски, по-французски и по-русски. Он видит себя строителем современного Азербайджана, который, как он говорит, станет местом, "где народ будет жить свободно и без страха". Безусловно, г-н Алиев много работает, хотя можно поспорить насчет того, станет ли конечным продуктом его деятельности свободный и современный Азербайджан.

С тех пор, как в результате квази-переворота в 1993 году к власти пришел его отец, Ильхам стал главной движущей силой и первым вице-президентом прибыльной государственной нефтяной компании; членом парламента и первым заместителем главы правящей партии; главой национального олимпийского комитета; а также руководителем азербайджанской делегации в Совете Европы. "Очень трудно исполнять столько обязанностей, - говорит он, - но я очень ответственный человек".

Отец Ильхама также славится своей высокой ответственностью, которая уходит корнями в 13-летний период его пребывания генеральным секретарем Коммунистической партии в столице Баку (с 1969 по 1982 год), а затем в те 5 лет, когда он был членом Политбюро ЦК КПСС в Москве. Молодой Ильхам вырос как член советской аристократии, "номенклатуры". Он учился, а позднее преподавал в элитном Московском государственном институте международных отношений (МГИМО). После распада Советского Союза в 1991 году он несколько лет занимался предпринимательством.

Азербайджан в первый постсоветский период получил опыт демократического правления при Абульфазе Эльчибее. Этот период был омрачен войной с Арменией, его воинственным соседом. В 1993 году президент Эльчибей лишился своего поста в результате мятежа, завершившегося захватом власти г-ном Алиевым-старшим, который правит и по сей день.

На вопрос о династических планах Ильхам отвечает, что во всем полагается на своего отца, чей портрет глядит со стены. "Он будет выдвигать свою кандидатуру на президентских выборах в 2003 году, и я уверен, что он их выиграет". После того "пока еще не решено, кто станет наследником". В любом случае, разъясняет г-н Алиев-младший, "я думаю, у нас уже проводятся свободные выборы", а сверх того "нам следует делать различие между тем, как люди правят своей страной, и тем, как их выбирают".

Он разъясняет, что после распада Советского Союза Азербайджану пришлось туго, и "мы должны быть реалистами, мы должны двигаться вперед шаг за шагом". Возможно. Но еще более реалистично было бы отметить, что пока что правительство Азербайджана не дает своим гражданам никакого шанса на действительно демократические перемены.

Правозащитная организация "Human Rights Watch" отмечает, что в вопросе проведения честных выборов Баку "с треском провалился". В последнем докладе государственного департамента США о положении в странах мира правящий в Азербайджане режим обвиняется в ограничении свободы слова, отсутствии свободных выборов, произвольных арестах, пытках и смерти людей, находящихся под стражей. А организация "Freedom House" предупреждает о широко распространенной озабоченности тем, что "хрупкая стабильность в этой стране окажется в опасности, когда придет время смены руководства".

Возможно, это случится не так скоро и будет зависеть от состояния здоровья отца Ильхама, на президентской веб-страничке которого красуется лозунг "Годы проходят, годы остаются". Но, когда бы это ни случилось, поездка Ильхама в федеральный округ Колумбия рассматривается в Азербайджане как знак того, что Соединенные Штаты одобряют его роль второго человека в Баку.

Быть может, это покажется грубым, но те, кто его принимал, поступили бы лучше, если бы, приветствуя Ильхама, все же напомнили ему и его соотечественникам о том, что, как полагают, должно стать новой аксиомой политики США: что настоящая стабильность и дружба проистекают не от диктаторов и нефти, но от демократии.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Cenzor

В "Независимой газете" кстати, статья, по-видимому тоже "проармянской" Уснии Бабаевой, в которой есть похожая выдержка, не говоря уже о серии публикаций в Ени Мусават, по вашей логике, по-видимому тоже "проармянской" направленности.

Просьба дать ссылки на статьи и материалы, подтверждающие факты вымогательства, шантажа и рэкета властями Азербайджана или аффилированых с ними структур с наших бизнесменов и гастербайтеров в России.

Аналогичные публикации и в западной прессе (см. ниже).

И что же тут аналогичного?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

-----------------

Просьба дать ссылки на статьи и материалы, подтверждающие факты вымогательства, шантажа и рэкета властями Азербайджана или аффилированых с ними структур с наших бизнесменов и гастербайтеров в России.

-----------------

Стракер, никто тебе никаких ссылок и фактов не предоставит. Наоборот ещё добавят, что власти также продали Карабах. А если ты и тогда потребуешь хоть каких-нибудь фактов, то тебя обвинят в том, что ты продался властям за 30 серебрянников и что они (власти) специально тебя заслали на форум, чтобы ты душил свободу слова :gizildish:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Суд вынес решение о взыскании с виновных денежного штрафа в размере 100 млн. долл

============================================

Для кого эти деньги взыскали?И вообще сам этот суд правомочен судить главу независимого государства?

Даже меня спокойного человека это бредописание вывел из себя!

Это похож на анекдот

Эй мужик,мы счас тебя будем грабить!

А я не хочу!

Ну если не хочешь, тогда не будум!

Изменено пользователем walker
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Суд вынес решение о взыскании с виновных денежного штрафа в размере 100 млн. долл

============================================

Для кого эти деньги взыскали?И вообще сам этот суд правомочен судить главу независимого государства?

Даже меня спокойного человека это бредописание вывел из себя!

Это похож на анекдот

Эй мужик,мы счас тебя будем грабить!

А я не хочу!

Ну если не хочешь, тогда не будум!

Суд действительно, был, и процесс уже идет не первый год.

Единственная новость -- это то, что решение было принято.

Теперь, что касается о том, правомочен ли американский суд судить главу независимого государства. В применении доктрины неприкосновенности американский суд всегда рассмотрит вопрос в каком качестве действовало официальное лицо (будь-то глава государства или иной чиновник). если будет установлено, что глава государства действовал исходя из своих интересов, т.е. как частное лицо, то неприкосновенность на него распространяться не будет (из этого однако не следует делать вывод, что если лицо действовало исполняя свои служебные обязанности, то американский суд освободит его от ответственности).

(вспомните хотя бы Бородина)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...
×
×
  • Создать...