Перейти к содержимому

Дизельный или бензиновый мотор в условиях Баку.

www...

Recommended Posts

Часто слышим что бензин в Баку не качественный и не всегда АИ 95 можно купить , в таком случае возникает вопрос , может выбрать авто с дизельным мотором ?.

Поэтому создал тему , чтобы поговорить и спросить у вас , авто , допустим кроссовер или внедорожник  с каким мотором  удобнее и выгоднее эксплуатировать в Баку и районах ?.

Есть конечно на рынке и гибридные движки и электрические , но данная тема сугубо о бензиновых и дизельных моторах , дабы выяснить какой из них в данное время более выгодно в содержании и ремонте ?.   

43 минуты назад, gasiga сказал:

Всегда думаю о дизеле, но никак не рискну. Новые дорого, старые лотерея.

В итоге пришел к выводу,что лучше бензина ничего нет.

каждому свое...

15 minutes ago, vezirr said:

В итоге пришел к выводу,что лучше бензина ничего нет.

Только утром говорили об этом, что вся европа в основном пока сидит на бензине и механике.. а они умеют считать деньги. Не зря едут на микрописечных опелях пежо и ситроенах

9 минут назад, gasiga сказал:

Только утром говорили об этом, что вся европа в основном пока сидит на бензине и механике.. а они умеют считать деньги. Не зря едут на микрописечных опелях пежо и ситроенах

Последний месяц,в связи с космическим ремонтом своей машины, сел на приус гибрид))) 

Что сказать? Экономно,55 литров на 1000 км. Но хормятсиз машындыр((( все норовят обидеть.)))

Вот думаю взять маленький джипчик гибрид -Тойота Ярис кросс. и по цене не кусается,новая у официального дилера около 25 000

Тестировал Рав 4 гибрид,классная...но по размерам не подходит. Мне бы поменьше.

Изменено пользователем vezirr

каждому свое...

10 minutes ago, vezirr said:

Последний месяц,в связи с космическим ремонтом своей машины, сел на приус гибрид))) 

Что сказать? Экономно,55 литров на 1000 км. Но хормятсиз машындыр((( все норовят обидеть.)))

Вот думаю взять маленький джипчик гибрид -Тойота Ярис кросс. и по цене не кусается,новая у официального дилера около 25 000

А может тогда королла? Как никак проверена десятилетиями. 

Приусы реально тысячами прут из каждой дыры. Идеальная машина, но это не жизнь))

6 минут назад, gasiga сказал:

А может тогда королла? Как никак проверена десятилетиями. 

Приусы реально тысячами прут из каждой дыры. Идеальная машина, но это не жизнь))

Так седан есть, да и привык уже к своей любимице.) другие как игрушки.

А Ярис Кросс 4х4 мне как раз..Пока цвет выбираю)

каждому свое...

46 минут назад, vezirr сказал:

А я у одной знакомой спрашивала сколько ест ее Рав 4 из новых гибридных. Оказалось, что так же как и остальные- 15-16 литров на 100 км. На фиг такой гибрид. А я бы хотела купить последнюю модель приуса для экономии, чтобы «базар йолу» использовать. На другие случаи другие машины есть

12 минуты назад, Kukolka1981 сказал:

А я у одной знакомой спрашивала сколько ест ее Рав 4 из новых гибридных. Оказалось, что так же как и остальные- 15-16 литров на 100 км. На фиг такой гибрид. А я бы хотела купить последнюю модель приуса для экономии, чтобы «базар йолу» использовать. На другие случаи другие машины есть

Что то не так с этой машиной..или же она постоянно по трассе гоняет..На больших скоростях гибрид неактуален.

Многие мои знакомые  сели на гибрид Рав4, и все довольны, около (не больше) 8 литров на 100, один пересел, потом уже все остальные.

Может у нее бензиноавый? ))) и то не должен такой расход бензина быть

Пусть отвезет машину на сервис, может проблема какая то

А приус нормальная машина, правда вначале не мог привыкнуть к ней, переда не видно,как будто и нет ее..)

Завтра буду прощаться с ней и опять начнется, поехал в город,на обратном пути на бензоколонку.)

Изменено пользователем vezirr

каждому свое...

2 часа назад, gasiga сказал:

Всегда думаю о дизеле, но никак не рискну. Новые дорого, старые лотерея.

Что не так у дизелей ? , Вроде дизели более экономичные чем бензиновые .

Кстати почём дизель сейчас в Баку и каково его качество ?, Про бензин часто слышу что качество плохое , гробит мотор такое низкое качество , поэтому хотелось знать , как обстоят дела на счет дизеля  , его качества , цены и сервиса дизельных авто .

4 minutes ago, wwb said:

Что не так у дизелей ? , Вроде дизели более экономичные чем бензиновые .

Кстати почём дизель сейчас в Баку и каково его качество ?, Про бензин часто слышу что качество плохое , гробит мотор такое низкое качество , поэтому хотелось знать , как обстоят дела на счет дизеля  , его качества , цены и сервиса дизельных авто .

Изначально они на несколько тысяч дороже бензиновых и у нас дизель очень грязный. Поэтому могут моторы капризничать, а ремонт не такой простой как бензиновый. Опять же может 15 лет работать без проблем, как повезёт.

38 минут назад, gasiga сказал:

Изначально они на несколько тысяч дороже бензиновых и у нас дизель очень грязный. Поэтому могут моторы капризничать, а ремонт не такой простой как бензиновый. Опять же может 15 лет работать без проблем, как повезёт.

Значит говорите что качество дизеля в Баку также низкое как и у бензина , а я думал что с бензином в Баку морока , 92 не 92 , 95 не 95 , 98 не то и редкость , а дизель как бы унифицированно среднего качества .

П.С. давно катаюсь на дизельных авто , пока качеством доволен , но видимо дизель этот получше чем бакинский дизель. 

9 minutes ago, wwb said:

Значит говорите что качество дизеля в Баку также низкое как и у бензина , а я думал что с бензином в Баку морока , 92 не 92 , 95 не 95 , 98 не то и редкость , а дизель как бы унифицированно среднего качества .

П.С. давно катаюсь на дизельных авто , пока качеством доволен , но видимо дизель этот получше чем бакинский дизель. 

Дизель у нас говорят вообще ужасный, сам тут не ездил на нём, лью 92, но во всем мире дизель дороже бензина, у нас наоборот. 

Кстати насчет экономии в общем. С такой разницей в цене между 92 и 95 мой прожорливый друг с расходом 16 оказывается в итоге экономнее чем элантра с расходом 10-11.

5 часов назад, vezirr сказал:

Что то не так с этой машиной..или же она постоянно по трассе гоняет..На больших скоростях гибрид неактуален.

Многие мои знакомые  сели на гибрид Рав4, и все довольны, около (не больше) 8 литров на 100, один пересел, потом уже все остальные.

Может у нее бензиноавый? ))) и то не должен такой расход бензина быть

Пусть отвезет машину на сервис, может проблема какая то

А приус нормальная машина, правда вначале не мог привыкнуть к ней, переда не видно,как будто и нет ее..)

Завтра буду прощаться с ней и опять начнется, поехал в город,на обратном пути на бензоколонку.)

Так вроде с салона покупали у диллера. Черт его знает, может она что то путает

• A... locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...