Zerber Опубликовано: 9 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 9 ноября, 2002 Добрый вечер ! Предлагаю не совсем обычную тему. Вчера лежал и думал обо всём (ночью) и вдруг мне в голову пришла жутковатая мысль: Вот общаюсь я в интернете, а с кем? Вот представьте себе вы шлёте слова в пустоту,и кто по вашему вам ответит?...............ПУСТОТА!!!! Скептики скажут,что телефон того же принципа действия,позволю себе не согласиться,потомучто в этом случае слышны слова,а тут из ниоткуда приходят лишь буковки и значки.И никто не знает с кем он беседует,потомучто сеть- не есть мир живых. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 9 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 9 ноября, 2002 ЦЕРБЕР Откуда такой пессимизм в молодые годы? Ты говоришь, что мы шлём слова в пестоту....не согласна я... какая же тут пустота? Мы шлём слова людям весом в тонны мегабайт в мир, построенный из пикселей. И что значит - из ниоткуда? Так спроси у собеседника, откуда он... Хм...странная точка зрения.. Я всегда, общаясь в инете, представляю себе конкретного человека и образ его для меня вполне реален. Я чувствую этого человека, чувствую его настроение, его радость и боль - и это по-твоему, общение с пустотой? другое дело, если это общение ничего , кроме пустоты не приносит..тогда это просто трата времени.. Тебе, вероятно, просто пока не повезло с собеседниками, иначе бы так не говорил. Общение "с пустотой", как ты говоришь, рождает вполне земные чувства и эмоции, имеющие полное право на существовоние и отнюдь не являющиеся "пустыми" , напротив, жизнь обретает новый смысл и хоется порой петь и летать. Не будем вдаватьяс в аспект неумения разграничивать реал и виртуал, слишком зыбкая граница. Но , если ты считаешь, что то, что можно потрогать руками и увидеть воочию является синонимом НЕпустоты, то ты ошибаешься. Разве не мало бродят вокруг тебя людей-призраков? Людей, которые вроде бы состоят из молекул и атомов, на самом деле не более как видимость, ширма, прикрытия этой самой пустоты. Не буду больше грузить. Моё мнение такое - пустота бывает только в самом себе, и не важно, где находится собеседник, на расстоянии вытянутой руки или за стеклом монитора, для меня он реален. Однозначно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gggggkcjcnkk Опубликовано: 9 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 9 ноября, 2002 её, люди мы все тут, не волнуйся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zerber Опубликовано: 9 ноября, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 ноября, 2002 Ланочка,ты немного не поняла мысль,вот именно ,что ты только представляешь человека,с его слов,а на самом деле ты не знаешь кем именно является твой собеседник. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zerber Опубликовано: 9 ноября, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 ноября, 2002 её, люди мы все тут, не волнуйся Спасибо,ты меня успокоил! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 9 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 9 ноября, 2002 ЦЕРБЕР Это только в том случае, если он прислал мне НЕ свою фотку, говорит по яху НЕ своим голосом и пишет НЕ свои мысли. Это всё вместе более чем достаточно, что бы представить себе человека. Меня не переубедить. В противном случае придётся думать, что мой собеседник воспринимает меня , как пустоту, а на роль ПУСТОТЫ в чьей жизни я не соглашусь никогда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zerber Опубликовано: 9 ноября, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 ноября, 2002 ЛАНА Хочу тебя порадовать,что не у всех такое иррациональное мышление как у меня...да и я не конкретизировал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ANGI Опубликовано: 9 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 9 ноября, 2002 В этом вся прелесть. Ты шлешь слова в пустоту, а оттуда тебе отвечает ЧЕЛОВЕК, клторого так интересно познавать. Он может быть незнакомец с другого конца мира, а может быть твой сосед, в котором ты никогда не замечал такой глубины. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zerber Опубликовано: 9 ноября, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 ноября, 2002 В этом вся прелесть. Ты шлешь слова в пустоту, а оттуда тебе отвечает ЧЕЛОВЕК, клторого так интересно познавать. Он может быть незнакомец с другого конца мира, а может быть твой сосед, в котором ты никогда не замечал такой глубины. Знаешь,хорошая мысль! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 9 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 9 ноября, 2002 ЦЕРБЕР Поясни, что есть для тебя иррациональное мышление. По-твоему получается, что я , как и все остальные в своей массе, мыслю банальностями, и лишь тебе подвластно увидеть то, что другие попросту не замечают? Насчёт иррациональности могу дать фору другому, так как тараканов имею в голове порядочных. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zerber Опубликовано: 9 ноября, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 ноября, 2002 ЛАНА У меня возникла мысль перейти в чат,но не сегодня,но об этом потом. Об иррациональности хочу сказать,что я не смотрю на вещи с привычной для ,как ты выразилась МАССЫ точки зрения. Дело в том что я не обвиняю никого в серости,просто люди не хотят смотреть на вещи так как смотрю я. Им ближе так называемый "скальпель Оккамы" ,но это я уже считаю не своей проблемой,ибо 2-х одинаковых людей не существует. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 9 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 9 ноября, 2002 ЦЕРБЕР Я не знаю, что такое "скальпель Оккамы". Тараканы не позволяют всё знать , могу лишь догадываться.... Раз ты такой иррациональный, позволь узнать твою точку зрения на предмет: что по-твоему инет - зло или благо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishenok Опубликовано: 9 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 9 ноября, 2002 Лана инет всего лишь еще одно средство общения. И причем тут иррационализм????????????? Зло или добро все может быть, мы в этой жизни ни от чего не застрахованы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 9 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 9 ноября, 2002 МЫШУЛЯ Иррациональность в этом разговоре не я помянула - с иррациональщика и спрос. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dobriy Опубликовано: 9 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 9 ноября, 2002 Давишь на клаву видешь на маниторе. Где пусто то? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Moony Опубликовано: 10 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 10 ноября, 2002 -)Переплетения сети и реала настолько сильны,что даж порой сам удивляешься а не человек-"паук''ли ты...шучу-)не думаю что в ответ тишина...подтверждение тому-ответы написанные на твой пост...и потом)когда ты писал))ведь ты же ждал,что тебе ответят...а кто,как не живые люди ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
energy Опубликовано: 10 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 10 ноября, 2002 Zerber net s pustotoy govoru ya , kogda smotru v potolok ili na nochnoy gorod . Moix slov ne slishit nikto krome nee , potomu chto ya ix ne proiznoshu . Ona chitaet moi misli i ponimaet menya . K sojaleniyu tolko ona odna . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zmeya Опубликовано: 11 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 11 ноября, 2002 Energy, когда ты говоришь здесь, я тебя понимаю)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mmv1 Опубликовано: 11 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 11 ноября, 2002 Напоминает беседу в психбольнице или в детском саду...Человек может общаться голосом,жестами,чтением...В инете общение не с пустотой...-а СПОСОБОМ ПЕРЕДАЧИ ИНФОРМАЦИИ НА РАССТОЯНИИ!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zmeya Опубликовано: 11 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 11 ноября, 2002 В инете общение не с пустотой...-а СПОСОБОМ ПЕРЕДАЧИ ИНФОРМАЦИИ НА РАССТОЯНИИ!!! и во времени, иногда ответ получаешь неизвестно когда))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
energy Опубликовано: 11 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 11 ноября, 2002 Zmeya , eto raduet . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zmeya Опубликовано: 11 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 11 ноября, 2002 Energy, я люблю радовать людей))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
energy Опубликовано: 11 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 11 ноября, 2002 Radovat' drugix - polojitelnoe kachestvo . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts