Перейти к содержимому
Конкурс ОПИШИ СЕБЯ

Это... вопрос у меня

Che Guevarra

Recommended Posts

Я это... не с похмелья, не сдуру сюда на Женские Посиделки пришкл, вопрос у меня. Девочки, кто знает рецепт приготовления рыбы по монастырски? А то очень кушать хоцца(((((

-))Очистить рыбу, вымыть,очистить филе от костей,обвалять в муке ,смешанной с солью ,обжариь с обеих сторон....

Вымыть картофель,очистить,нарезать кружочками,обжарить с обеих сторон ,посолить.Затем очистить репчатый лук ,нарезать кружочками ,обвалять в муке ,обжариь с обеих сторон ,посолить.Отварить яйца в крутую ,охладить и нарезать так же кружочками.

На противень с 4 краями или металлическое блюдо положить слой обжаренных кружочков картофеля,на него слой филе рыбы,на рыбу''чешуей''положить кружочки картофеля,лука,яйца,залить майонезом ,запечь в духовке.При подаче к столу можно посыпать зеленью укропа,петрушки-))

Вот и всё-)Приятного аппетита тебе-)

MOONY

Ты дала потрясающе правильный рецепт, разреши внести малюсенькое дополнение. Перед тем, как запанировать рыбу, лучше хоть минут 5- 10 подержать её в лёгком маринаде из лимонного сока и оливкового масла. Тогда даже самая сухая рыба станет нежной и сочной.

ЧЕ

Тогда позволь, да простит меня MOONY,, дать ещё один совет: мука, как продукт для панировки , с мое точки зрения и опыта не очень подходящий продукт. Лук ( да любой продукт, который ты захочешь подвергнуть панировке) лучше панировать в сухаряиках тонкого помола. Сухарная панировка, в отличии от мучной, не так быстро намокает, и остаётся нежной и хрустящей одновременно. Будет приятно, если мои дополнения тебе пригодятся

Чё-) на здоровье

Лана-) ну о чем речь -)век живи,век учись..я .просто вчера готовила , у племяшки было 40 дней со дня рождения, а сухарей не оказалось под рукой, так что как говоритсЯ -используй то,что под рукой и не ищи себе другое)

ЗМЕЕЧКА

Ты мне мне льстишь...но мне прыятно... :rolleyes:

Дело в том, что всё, что я готовлю, я сама практически не ем, поэтому процесс приготовления для меня - это своего рода хобби, просто получаю большое удовольствие от самой готовки и от созерцания, как удомашних закатываются глаза к потолку от удовольствия. Я же сижу , попиваю минералку и посмеиваюсь.

Меня только смущает пунтк - залить майонезом - это для чего? Он запечется? Или чтобы придать впечатление однородной массы? И еще - не могли бы повесить картинку, как должно выглядеть приготовленное блюдо??

ЛУ

В состав майонеза входят яйца, при нагревании (да что я тебе всё это говорю - ты и сама это знаешь, тогда пусть это будет инфа для ЧЕ) это даст возможность майонезу действительно каким-то образом придать блюду целостность, что бы не было вида хаотично уложенных кусочков рыбы, картофеля и лука. А вот если сверху майонеза посыпать это великолепие тёртым сыром ( я бы предпочла пармезан, уж очень его люблю), то у тебя получится ещё и румяная аппетитная корочка.

---------------------------------------------------------------------------------

МММММ, Самит, если получится - сделай отчёт на форуме, нам любопытненько будет. :gizildish:

---------------------------------------------------------------------------------

МММММ, Самит, если получится - сделай отчёт на форуме, нам любопытненько будет. [/b] :luv:

желательно к 5 часам, когда я с голоду умираю:gizildish:)))))

• A... locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...