184 Опубликовано: 13 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 13 ноября, 2002 Она стояла у окна, закутавшись в тонкое покрывало, которое облегало её красивое тело с плеч до самих ног... Она стояла у запотевшего окна и смотрела в темную даль, туда, где исчезали её мечты... Он все ещё лежал на кровати и смотрел на неё, затягивая свою сигарету. Он разглядывал её красивое лицо, отражающееся в темноте окна, думая о них - о ней и о себе. Вдруг он произнес. - Я люблю тебя! - Не говори так... - Как не говорить? - Не говори, что любишь... - Но ведь я же тебя люблю! - Нет любви на свете... - А что есть? - Не знаю... Но любви точно нет... - Я знаю одно - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! - Не начинай! Она посмотрела опять задумчиво туда, в даль... а покрывало все ещё укутывало её. "Вот бы мне быть этим покрывалом", подумал он. Я бы покрыл её нежные плечи, переходя на тонкую талию, а потом на широкие роскошные бедра... "Настоящая восточная крассавица", думал он, разглядывая её внимательно, так, как будто видел её впервые. - Какие ноги у тебя красивые! - Моя гордость -, ответила она улыбаясь. - И многие зырились на твои ноги? - Ну не считая тебя, можно сказать, без одного тысяча... если не больше. - Я люблю тебя! - Не говори так... - Как так? - Сам знаешь... - Я люблю тебя!!!!!!!!! Она опять отвернулась, так, чтобы он не заметил слезу на её щеке. - Посмотри в окно, снег идет, первый... Такой воздушный, такой легкий... Надо же, в какой день... - Да, в знаменательный, в наш с тобой первый день совместной жизни... - Ну совместной или нет, ещё рано судить. - Не рано, потому что я люблю тебя. - Ты в меня влюблен всего лишь, это пройдёт. - А я все равно буду тебя любить. - Не говори так... - Как так? - ...... Вдруг его глаза задержались на листах белой бумаги и кусочке карандаша. Он взял их и начал делать набросок. Она попыталась подсмотреть, но он не дал. - Не подсматривай - сюрприз! - А мне даже неинтересно... - сказала она почти с ноткой равнодушия. Но он знал, что на не равнодушна. Её душа - тонкая, такая хрупкая, почти как она сама..., нежная, красивая, чистая. Такую нельзя обидеть, она сломается, не сможеть перенести тяжесть несправедливости... Об этом он думал, делая набросок. Набросок с неё, куда он вложил всю хрупкость этого создания. "Моя! Она наконец-то моя! Как я её добивался долго, как сама вечность... Как я её искал долго... целую вечность..." Он думал и черкал карандашем по листу. - А снег все ещё идет-, сказала она задумчиво. - Да, представляю тебя бродящей под снегом. - Ты же знаешь как я обожаю бродить под снегопадом. - Знаю, я многое о тебе знаю, сказал он, протягивая ей листок с наброском - женщина, стоящая у запотевшего окна, укутанная в тонкое покрывало и смотрящая в темную даль, смотрящая на снегопад. - Мы будем вместе, всегда-всегда... - Не говори так... - Как так? *** Она сидит и убирает в своем шкафу. За запотевшем окне, на улице снегопад. Первый в этом году, такой нежный, такой легкий... Она перебирает бумаги пятилетней давности, и вдруг она увидела то, что ей совсем не хотелось увидеть. Тот самой набросок, сделанный им, её ХУДОЖНИКОМ. Рессам, так она шуточно называла его. Тот самый, который был начеркан в их первую ночь. Тот самый, который остался на память о нем после его трагической смерти. На нем было изображение женщины, окутанной в легкое покрывало и смотрящей через запотевшее окно в даль, в снегопад, в первый снегопад, в первую их ночь. И слова: - Я тебя люблю! - Не говори так... - Как так? Почему же их любовь не оказалась сильнее смерти? - Нет любви на свете... - А что есть? - Не знаю... Но любви точно нет... "Есть смерть... и разлука, и любовь тоже есть, точно есть", подумала она, задыхаясь в слезах... - Я люблю тебя!, -обратилась она куда-то вверх, надеясь, что он услышит её. Он, который дорожил ею, который научил её любить, верить в любовь, верить в счастье. Он, которого уже нет рядом с ней. Но за стенкой сладко спал их плод любви - дочь, которую они так ждали вместе, которую они так надеялись вырастить вместе... - Жизнь прекрасна! Потому что в ней есть любовь. А без любви жизнь не жизнь! Я люблю тебя! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Иваныч Опубликовано: 13 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 13 ноября, 2002 Что значит прощальный? А где Цветочек вообще? Что-то долго не появляется. и почему прощальный. Передай ей чтобы никуда не уходила, у меня для неё роль в дастане. Да и вообще где она? Цитата Зюлюмов деди, усё, гутарды... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Галатея Опубликовано: 13 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 13 ноября, 2002 Спокойно, нежно, как то даже умиротворяюще. Хоть и в меру печально. Рассказ оставил нежный след. Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ANGI Опубликовано: 13 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 13 ноября, 2002 По-моему он лучший из того, что я у нее читала. Жаль, что она ушла... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
music Опубликовано: 13 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 13 ноября, 2002 было приятно читать p.s.действительно жаль,что прощальный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
184 Опубликовано: 14 ноября, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 ноября, 2002 Что значит прощальный? А где Цветочек вообще? Что-то долго не появляется. и почему прощальный. Передай ей чтобы никуда не уходила, у меня для неё роль в дастане. Да и вообще где она? Так ведь забанена. Уже месяц как. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пацан Опубликовано: 14 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 14 ноября, 2002 Срочно надо разбанить! Красиво и грустно, но такое в жизни бывает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Апрель Опубликовано: 18 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 18 ноября, 2002 Жаль -----------> ХУДОЖНИКА. Очень… P.S. Цветочек, Вас не забываю. Цитата Pro et Contra Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Balashka Опубликовано: 18 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 18 ноября, 2002 Красиво и грустно!!! 184 тебе спасибо, что повесил этот пост Цветочке спасибо отдельное. Она пишет красиво и тонко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Donna Опубликовано: 18 ноября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 18 ноября, 2002 А у меня слезы навернулись. Очень красиво и печально.... 184, как она тебя называла, "дорогой сто"? Передавай Цветочке привет, как говорится, ери бош герюнюр. Пусть поскорей возвращается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts