Перейти к содержимому

Молодёж и безработница!

apollon

Recommended Posts

Что вы об этом думаете? Кто виноват в том , что большинство молодых граждан Азербайджана сталкиваеться лицом к лицу с безработницей. :((

Кто наше дерево не любит, того Я лес топтал.

Высокий уровень безработицы мешает. Кто будет брать на работу студента, если полно безработных взрослых людей? Взрослый надёжнее молодого, вот и остаётся за бортом молодёжь.

P. S. apollon, назови мне должности или просто вакансии, на которые может претендовать молодой человек в Азербайджане.

Изменено пользователем 184

Эхххх... столько ищущих работу, а вот когда начинаешь подыскивать грамотного работника, то из большущей папки CV с трудом откапываешь 3-4 более менее подходящих резюме.

Грамотные люди сейчас нужны, так что советовала бы молодежи быть понастырне и побольше работать над собой.

Взрослый надёжнее молодого, вот и остаётся за бортом молодёжь.

Не всегда взрослый знает больше и не всегда он надежен. Надо работать над сабой. Умные и грамотные люди нужны были всегда. Но есть еще и такие, не успев закончить институт, метят на должность главного менеджера. Надо начинать с самого малого, а там если есть схватка, ум, стремление к большему и лучшему, то можно многого добиться.

Я знаю компанию, где все сотрудники молодые всем по 20-30 лет. Компания очень солидная, зарубежная. Главному менеджеру 27. И работников брали исключительно через трудоустройство. И таких компаний достаточно.

Надо впервую очередь работать над собой. А безработица есть везде.

Балашка, речь не о той молодёжи. Лчино я имел в виду студентов, школьников-старшеклассников. Вот им-то труднее всего. Изменено пользователем 184

184

А старшеклассники, студенты могут работать курьерами, официантами. Но многие из них хотят большего. А к большему стремиться надо!

Изменено пользователем Balashka

Ты видела в Баку старшеклассников курьеров? В курьеры обычно берут ребят из детдома (yaps например) или своих знакомых. Ну не возьмут же в DHL или UPS подростка?! Солидная компания как ни как.

И кроме того, в нашей стране живёт культ: раз ребёнок работает, значит он из бедной семьи - родителям помогает. Многие не идут работать, чтобы не получить такой ярлык "кясыба".

Ya s 16 let rabotayu . I ne razu v svoy addres en lsishal chto ya kasib ili chto to v etom rode . Pri chem zdes' eto ? Nash narod vsu jizn' stroil stroit i budet stroit' idiotskie stereotipi na kotorie ya lichno pluyu . A vot te kto jaluyutsa i boyatsa obidnix prozvish deystvitelno ostanutsa bez raboti da i voobshe bez sredstv na sushestvovanie .

p.s. rabotat' menya nikto ne zastavlal , a roditeli daje otgovarivali . ya sdelal svoy vibor i on pravilniy .

Ну так и я работаю. Но: однажды в чате, заявив об этом, получил ответ: "А почему ты работаешь, а не родители?" Типа "языг ушаг"... Кстати, это сказал один из форумцев. Пришлось ломать стереотипы и доказывать, что раз я работаю, это не значит, что семья голодает и радостью встречает по вечерам старшего сына, приносящего кусок хлеба. Вот такая вот грустная история о стереотипах...

Я создал эту тему для того ,чтоб вы уважаемые посетители форума высказали своё мнение,а не называли кого то касыб он или довлетли. Это уже другая тема. А тот кто говорит что работы полным полно пусть скажет где она эта работа . Я сам молодой человек с высшим образованием не могу найти работу.

Я работаю с 19-ти лет. При этом умудрился доучиться до магистра и чуть не стал кандидатом наук, получил несколько технических профессий (хотя я по идее гуманитарий) и выучил два иностранных языка.

Работал в посольстве, работал переводчиком на складе, работал в Министерстве Торговли, целый месяц преподавал в БГУ, собирал кизил в горах и отправлял его в Китай, работал в 3-х транспортных компаниях, отправлял вагоны и корабли, работал в грузовой авиакомпании, работал в Министерстве Торговли и ещё во многих-многих местах...

За исключением последних 8-ми месяцев (но ничего - вернусь в Баку - опять буду работать), за последние 8 лет не было и пары месяцев, когда бы я не зарабатывал денег. Никогда не гнушался никакой работы и не боялся никаких связанных с работой опасностей (а таковых было немало, особенно в Средней Азии), никогда не требовал “работы по специальности” и никогда не бежал к папе с криками “Папа, мяни ищя дузялт”. Был и подчиненным, был и начальником (правда, небольшим).

ИМХО тот, кто по-настоящему хочет работать, всегда эту работу найдёт, а тот, кто в душе работать не хочет, так и будет плакаться, обвинять то правительство, то Господа Бога, то плохую погоду, то невезение, то сложившиеся обстоятельства, но никогда не самого себя.

Masail , pravil'no, esli iskat', to rabotu mojno nayti, xot' i cherez nedelu, da i mesyac.. no vse zhe naydetsa, glavnoe xotet' rabotat', iskat', na meste ne sidet' , a ne obvinyat kogo to...

никогда не требовал “работы по специальности” и никогда не бежал к папе с криками “Папа, мяни ищя дузялт”. Был и подчиненным, был и начальником (правда, небольшим).
;-) xalaldi, tak i doljno bit', udachi tebe. Изменено пользователем when it hurts so BAD

Что может предложить биржа труда? нужно браться за такую работу какую делать умееш :((

Ты видела в Баку старшеклассников курьеров? В курьеры обычно берут ребят из детдома (yaps например) или своих знакомых. Ну не возьмут же в DHL или UPS подростка?! Солидная компания как ни как.

Я видела и не раз. И необязательно из детдома или по тапшу. Многие солидные компании в данный момент берут сотрудников через трудоустройство. Если есть желание и цель найти работу, но поверь мне ее найдешь.

И кроме того, в нашей стране живёт культ: раз ребёнок работает, значит он из бедной семьи - родителям помогает. Многие не идут работать, чтобы не получить такой ярлык "кясыба".

Причем тут ярлык кясыба? Многие работают, не нуждаясь в этом. И многие ребята из очень богатых семей тоже работают. И что про них говорят Вай язых ушаг кясыбдыр. Неверно это. А многие не идут работать, потому что не хотят работать.

Скажу лично про себя. Мои родители в деньгах не нуждаются. Слава Богу отец всегда нас обеспечивал как надо. И что выходит, что я не должна была работать, только потому, что скажут "Кясыб"? Я работаю и добилась этого сама. Цель поставила перед собой и стремилась к ней, но хочу добиться еще большего вот и работаю над собой.

А тот кто хочет работать, то он ее найдет.

apollon что может предложить биржа? А ты попробуй, увидешь. Если ты и вправду хочешь работать, как это утверждаешь, ты ее найдешь. Самое главное, чтобы желание было.

apollon

Мой Вам совет обратитесь в агенство по трудоустройству, смотрите объявления в газетах о вакансиях. А так согласен с Сайкой.

Nujno bratsa za tu rabotu kotoraya est' . I luboy absolutno luboy rabote mojno nauchitsa . A ti kak ya ponal sidish i jdesh raboti po svoey specialnosti . Izvini , no vpolne vozmojno chto na danniy moment eto nevostrebovanno . Mojno vremenno podatsa v drugoe ruslo . Ya tebya uverayu , ochen' bolshoy procent rabotaet ne po svoey specialnosti .

Мендже Масаил муаллим хер шейе айдынлыг гетирди! Иш не придет и не постучится :gizildish:

иши герей озюн тапасан ве ондан горхмайасан!

Виноваты 50% молодежь и 50% госсударство!

Всем неграмотным можно приехать в Анталию и заработать неплохие бабки с помощью ханута как тут называют,а людям,подобным мне тут работы нет,так как недалёкие тут ценятся больше и зарабатывают много,тогда как знающие люди с высшим образованием зарабатывают тут гроши или вообще остаются без работы :(,вот и меня попёрли :(,да ещё и плотили мизер.

Так что,у кого нет обраозвания ,комп-ых навыковов и других привелегий могут сорвать тут неплохой кунш,достаточно знание русского языка.

Надежда умирает последней! - Я бы убила её первой!

Да, вобщем-то безработных очень много, но как уже сказали и грамотных, квалифицированных среди них тоже мало. Думаю проблема у нас в том, что многие вакансии заполняются, либо посредством тапша, либо как говориться "наликом дают". И естественно в таких случаях так называемым "работодателям" бывает не до квалифицированности кандидата. Вот и получается у нас так: способные, образованные - либо без работы, либо работают на иностранцев, а папенькины сынки, как правило не отличающиеся глубокими познаниями и опытом работают в государственных структурах, где ко всем работающим одно требование - протяни руку дальше и держи карман шире.........