Перейти к содержимому

Церковь

Recommended Posts

Вчера мы с женой гуляли по городу и вошли собор Александра Невского.Смотрели все это красоту и архитектуру интерьера.Смотрели как молодожены венчаются.

Вообщем все было интересно и позновательно!

А что думают по этому поводу другие Мусульмане?

Есть ли тут грех?

. . . . конеЧно нет в этоМ греха . . . . .

ДобрЫй Респеkt .:gizildish:

я часто 3аглЯдываЮ в ЦерkoвЪ. . . .

проStо потому что мне тАм ......

оченЪ хорошо & cпокоЙно

P.S неДаВно фотог.=лА ... ПровоSлавную ЦерkoвЪ. . .

толЪко воТ не3наю ...можНо их на форУм вешатЬ илЪ нет . . . . .

Вчера мы с женой гуляли по городу и вошли собор Александра Невского.Смотрели все это красоту и архитектуру интерьера.Смотрели как молодожены венчаются.

Вообщем все было интересно и позновательно!

А что думают по этому поводу другие Мусульмане?

Есть ли тут грех?

qde tam grex'? vse normalno..

a vot, esli vopros tak postavim, vsem izvestno cto, esli u kogo to est' grexi, spokoino mojet poiti v cerkov, ispovedovatsa...

vse mi greshni, mol' inogda tak xochetsa,ispovedovatsa..., libo v dushe taskat vse eto uje ubivaet vse...

u nas, etogo net, ili est' ya ne znau? moi znanie, nenastolko veliki k chemu ya jaleyu.., podelites pojalusta mneniami, mojet li, lyuboy chelovek poiti i ispovedovatsa'?

Изменено пользователем when it hurts so BAD

u nas, etogo net, ili est' ya ne znau?

насколЪко я знаЮ . . . . .

у нас естЪ .... <<тёвбе мечети>>

именнО для того чтобы иSповедАться . . . .

. . . .а поповодУ ЦерквИ . . . мне говорилИ что можно . . ..

Исповедоваться, каяться мусульманин должен только перед Богом. А эти "тевбя мечети" - нововведение. Моллинская выдумка, чтоб бабки сшибать. И свечечками, поди, торгуют, и портретами))))

Че я ж не пропогандирую ..... эту <<тевбя мечети>>

я просто говорЮ ..что она сущ.

а идтИ иль Нет . . . . чтобЫ ИСПОВЕДАТЪСЯ . . . туда ..... дело СугубоЛичное.

Вообще то (ИМХО) это не дело. пециализированная мечеть - это "бид'ат" (нововведение). Если я не прав, пусть более знающие братья и сестры меня поправят.

Ассалму-алейкум!

Церковь, как архитектурное сооружение, имеет большую историческую ценность.Поэтому мусульманин может посетить его. В многонациональной, демократической стране

мусульманам следует быть менее радикальными.Не желательно частое употребление слово "нельзя".Этим мы отдаляем от себя интеллигентную, но пока недостаточно проинформированную в области религии, слои населения.

А что касается венчания, мусульманам,конечно,рекомендуется совершать кябин, и не обязательно в мечети.

Мусульманину нельзя рассказывать никому о своих грехах.Кается должен только перед Аллахом и без посредников.

Я читала хадис,извените если не слово в слово,но смысл передам.

Человек совершил грех,затем во всенощных молитвах кается перед Аллахом, молит о прощении.Аллах прощает,покрывает его грех.На следуйщий день человек рассказывает кому-то о своём грехе и о нём знает уже другой(ие).О таких Аллах сказал: Я покрыл грех Моего слуги, а он вышел из-под Моего покрытия, разглашая его.В День Суда Я опозорю его перед всеми.

Я прошу прощения у Аллаха,если я что-то неправильно сказала.

Вчера мы с женой гуляли по городу и вошли собор Александра Невского.Смотрели все это красоту и архитектуру интерьера.

А для чего вообще надо исповедоваться перед людьми? Для успокоения совести, типа рассказал свой грех кому-то, тот простил, поставил свечку и всё? По-моему, всё намного сложнее. Это вопрос, конечно, больше относиться к христианам, чем к мусульманам, которые никогда этим заниматься не будут. Я, конечно, подразумеваю грамотных мусульман, а не отщепенцов от религии.

P.S. walker, так ты был (есть) в Питере?

Извините могу высказать только свое мнение - мне кажется при общении с Богом посредники не нужны. Ему видна вя Ваша душа - Ему можно все рассказать и Он простит.

Да смилуется он над нами в День Страшного Суда!

Дорогие муслимы, в церковь заходить можно, но только если вы разбираетесь в исламе очень хорошо, чтоб не сделали , что нидь противоречиющие нашей религии...

Пачан

P.S. walker, так ты был (есть) в Питере?

-----------------------------------------------------

Нет.это в Таллинне!Между прочим построена лет 100 (точно не знаю)назад на пожертвования.

Недавно были разногласии между религиозными бизнесменами,все хотели себе побольше урвать после распада Союза.Вопрос еще не решен до конца,пока командуетРусс.Право.Церковь.

Здесь еще открыть Мечеть,но я там еще не был.Схожу когда нибудь.