Перейти к содержимому

Москва и все о ней))

A...

Recommended Posts

политика в другой теме! 

не надо весь форум превращать в политику.

Я на форум прихожу не для того чтобы заниматься политикой и обсуждать политику.

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

• Ответы 671
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

2 минуты назад, A... сказал:

политика в другой теме! 

не надо весь форум превращать в политику.

Я на форум прихожу не для того чтобы заниматься политикой и обсуждать политику.

перенеси мой последний пост в тему Украины

David Jude Heyworth Law 

12 часа назад, A... сказал:

Не,платишь сразу

По истечение года тебе возвращают 13% от всей потраченной суммы...

За платное лечение ,платные школы,платные детсады ..

в Украине 18%)

David Jude Heyworth Law 

1 час назад, Marusia сказал:

)))))))))))))))))))))
как я люблю когда вы спорите)))))

ролик в тему есть, порям ты и Скорпи))))) (Ари, ты не бургомистр, ты одна из лучших людей города))))))))))))))
не бейте меня))))) но вот в точку)))))))))))

ну ,мы с ней две разные полярности ))

минус и плюс

ладно ,пусть я буду минусом ,а она плюсом ,а то скажет что я опять придираюсь ))

ПС: привет kleit)  

/Есенин/

Только что, Marusia сказал:

в Украине 18%)

увы и ах ))) но я даже свои 13 не успеваю получить ,забываю ))) были бы 18 может и не забывала )) 

/Есенин/

28 минут назад, Marusia сказал:

Оцените Москву с точки зрения насколько быстро молодым людям можно приобрести свое жилье, насколько эфективно можно контролировать городской бюджет и как влиять на это. Насколько историческая ценность сохраняется. 

смотря какая молодежь..

многие скажут что это невозможно практически.Но я не соглашусь.

моей подруги сын сам заработал уже млн за один год ,причем учится параллельно ,сдает экзамены ..

работает и курьером ,и трезвым водителем по ночам.

да ,это при условии что живет у родителей ,конечно ,но мелкие расходы на себя он сам тратит (одежда ,телефон ,перекусить там-сям ,друзья ,девушка ) 

а если ты живешь один ,на квартире съемной или есть семья - это практически нереально купить квартиру.Если только в ипотеку или кредит.

Здесь нет таких зарплат чтобы легко можно было купить квартиру.

Я щас не про блогеров ,не про бизнесменов ,а про среднестатистического молодого человека ,офисного работника.

/Есенин/

Только что, A... сказал:

ну ,мы с ней две разные полярности ))

минус и плюс

ладно ,пусть я буду минусом ,а она плюсом ,а то скажет что я опять придираюсь ))

ПС: привет kleit)  

у разная психология восприятия) ты в суждениях больше исходишь из своего личного опыта, бытового и практического. Скорпи оценивает все в целом, учитывая не только свой личный опыт, а среднюю величину в чем либо) Поэтому вы всегда и спорите) Вроде об одном и том же, но о разном, получается)))

David Jude Heyworth Law 

Историческая ценность сохраняется.

В Москве можно всю жизнь ходить и все не увидеть..

я как то летом вышла в центр ,решила погулять..

случайно набрела на дом где жил Толстой ,дом где жила Цветаева ,зашла в музей Высоцкого ,и в центре миллионы домов в которых жили известнейшие люди

дома помещиков ,дома каких то купцов ,столько интересного...

про музеи ,усадьбы ,какие то истор.памятники культуры вообще молчу..

в этом плане все супер.Все сохраняется .

Плюс еще насчет лесов ,парков и деревьев.Москва утопает в зелени и это просто супер.Везде парки ,реки ,пруды ..

вокруг везде зелень ...

и это  прекрасно 

-------

кстати , обожаю пух тополиный ..

конец мая и июнь всегда над Москвой летает пух.У многих аллергия  и потому пух их раздражает ,даже власти приняли решение вырубать тополь из за аллергии людей,мне будет очень этого не хватать если пух не будет летать ...

/Есенин/

4 минуты назад, Marusia сказал:

у разная психология восприятия) ты в суждениях больше исходишь из своего личного опыта, бытового и практического. Скорпи оценивает все в целом, учитывая не только свой личный опыт, а среднюю величину в чем либо) Поэтому вы всегда и спорите) Вроде об одном и том же, но о разном, получается)))

возможно 

я всегда исхожу из личного опыта..

/Есенин/

выложу некоторые фотки ,что я тогда делала..

---

Особняк Морозова (ныне дом 

Морозов был в Испании и Португалии и ему настолько понравилась их архитектура ,что в Москве миллионер решил построить себе особняк в этом стиле.Архитетктр Мазырин.

что примечательно московские тогдашние миллионеры не поняли и не приняли вид особняка и подшучивали над ним.Мать Морозова сказала " раньше о том что мой сын дурак знала только я ,теперь знает вся МОсква " 

но сегодня это памятник архитектуры и всем нравится ) 

и органично ,как не странно ,смотрится в центре Москвы...

Фото мои

20220715_133509.thumb.jpg.e27f6329a54592e1c50706e356c79499.jpg

/Есенин/

11 минуту назад, A... сказал:

смотря какая молодежь..

многие скажут что это невозможно практически.Но я не соглашусь.

моей подруги сын сам заработал уже млн за один год ,причем учится параллельно ,сдает экзамены ..

работает и курьером ,и трезвым водителем по ночам.

да ,это при условии что живет у родителей ,конечно ,но мелкие расходы на себя он сам тратит (одежда ,телефон ,перекусить там-сям ,друзья ,девушка ) 

а если ты живешь один ,на квартире съемной или есть семья - это практически нереально купить квартиру.Если только в ипотеку или кредит.

Здесь нет таких зарплат чтобы легко можно было купить квартиру.

Я щас не про блогеров ,не про бизнесменов ,а про среднестатистического молодого человека ,офисного работника.

А в процентном соотношении? 

У нас до 30 можно заработать на свое жилье самостоятельно, довольно большой процент таких. А сфера ай-ти это почти 100 покрывает всех молодых людей. Вот пример  форумчанка с соседнего форума, сын приехал в Киев, без связей, самостоятельно своими мозгами, купил квартиру уже, при том, что в чужом городе, на сьемной. У нас на фирме все так  с Днепра, Черкас,  Мариуполя к 30 годам квартира, семья. не отказывая себе в отпусках и т.д.

David Jude Heyworth Law 

В этом доме жили столько академиков,профессоров и известных личностей ,что я подумала...каково это, интересно, жить в доме где вокруг одни ученые,академики ?

Причем в советское время в Москве не так то просто было получить такое звание

Люди всю жизнь жили этим..

Кстати,мы можем сколь угодно ругать советское время ,но тогда этих людей ценили и уважали ученых ,им давали лучшие квартиры ,лучшие создавали им возможности 

(даже азербайджанец один жил там)

20220715_134021.jpg

20220715_134048.jpg

20220715_134033.jpg

/Есенин/

3 минуты назад, Marusia сказал:

А в процентном соотношении? 

У нас до 30 можно заработать на свое жилье самостоятельно, довольно большой процент таких. А сфера ай-ти это почти 100 покрывает всех молодых людей. Вот пример  форумчанка с соседнего форума, сын приехал в Киев, без связей, самостоятельно своими мозгами, купил квартиру уже, при том, что в чужом городе, на сьемной. У нас на фирме все так  с Днепра, Черкас,  Мариуполя к 30 годам квартира, семья. не отказывая себе в отпусках и т.д.

ну сферу айти ,нефтяной сектор ,блогеры , шоубиз ,бизнесмены  и иже с ними опускаем)

я же про средние специальности ,обычный офисный планктон если брать - невозможно.

/Есенин/

Это вообще интересное сооружение 

Расскажу немного 

Пока фотка

20220715_135405.thumb.jpg.ebd971fafa03764a92dc264f21053516.jpg

/Есенин/

Всемирно известный шедевр советского авангарда, дом архитектора Константина Мельникова, находится на Арбате и представляет собой частный жилой дом, состоящий из двух цилиндров, врезанных друг в друга на треть радиуса и образующих план в виде восьмерки.

По словам автора проекта, цилиндрическая конструкция позволила сэкономить материалы, поскольку "площадь пола была окружена минимальным периметром стен". Ни одной тележки мусора не было вывезено со стройки: битым кирпичом и иным мусором закладывали ненужные проемы в стенах.

Проект дома был утвержден 19 июня 1927 года в качестве экспериментального сооружения по "системе Мельникова", идея которого заключалась в апробировании круглого здания для массового жилья.

Удивительная история: в центре советской Москвы частное лицо построило себе необычный особняк, который сам автор не относил к какому-либо стилю.

Одна большая квартира на 3 этажах. Самые большие комнаты в доме (по 50 м2) - гостиная и мастерская архитектора (впоследствии там всю жизнь работал его сын, художник Виктор Мельников); самая маленькая - рабочая комната хозяйки (4,5 м2).

/Есенин/

Городская усадьба А. Д. Негуневой

здесь некоторое время жил Лев Толстой ..

не знаю как другие ,но я почитатель творчества Толстого и считаю если Достоевского глыбой ,но Толстой - это дуб .Большой ,прекрасный дуб в поэзии..

удивительно было случайно наткнуться на дом где он какое то время прожил..

зайти внутрь не смогла ..

музеев Толстого много в Москве.Есть отдельный большой в Хамовниках ( я там еще не была ,планирую) ,есть еще какие то мелкие которые созданы на общ.началах деятелей искусств..

сюда попала чисто случайно .Здесь он недолгое время провел.

20220715_135538.jpg

20220715_135504.jpg

/Есенин/

13 минуты назад, A... сказал:

Историческая ценность сохраняется.

В Москве можно всю жизнь ходить и все не увидеть..

я как то летом вышла в центр ,решила погулять..

случайно набрела на дом где жил Толстой ,дом где жила Цветаева ,зашла в музей Высоцкого ,и в центре миллионы домов в которых жили известнейшие люди

дома помещиков ,дома каких то купцов ,столько интересного...

про музеи ,усадьбы ,какие то истор.памятники культуры вообще молчу..

в этом плане все супер.Все сохраняется .

Плюс еще насчет лесов ,парков и деревьев.Москва утопает в зелени и это просто супер.Везде парки ,реки ,пруды ..

вокруг везде зелень ...

и это  прекрасно 

-------

кстати , обожаю пух тополиный ..

конец мая и июнь всегда над Москвой летает пух.У многих аллергия  и потому пух их раздражает ,даже власти приняли решение вырубать тополь из за аллергии людей,мне будет очень этого не хватать если пух не будет летать ...

а если что то не так сделано, по урбанистике, или какое то строительство незаконное, можно влиять, изменить, есть возможность москвичей следить в целом за тем как именно бюджет города распределяется и на что и влиять на это?

Вот у нас, например, есть такое понятие как местные проэкты, раз в год проходят разные проэкты разных гражданских и те, кто набирают поддержку  среди граждан города- реализируются.  Это значит, что любая школа говорит - хочу сделаить алею\ усовершенствовать двор\спорзал\люой проект, делает бюджет этого, подается в гор совет и вот в один месяц все граждане голосут. Можно отдать голос на один малый проэкт и один большой (смотря по бюджету оценивается малый и большой) 

У нас рабочий чат в тот месяц рябит сообщениями "у кого то голос есть ? посмотрите проект по ссылке и проголосите, моя дочка в той школе, мой двор  и т.д." Большой проэкт обычно что то с урбанистики\медицины\что то важное для всего города, малй проект обычно это что то уже ближе к дому\школе\перход\детский садик\ исторические двери где то в центре. И набравших большинство проектов(не один, а много, исходя из всего бюджета города) реализируют в течении года. Можно проследить на сервисе прозорро каждую копейку на него из бюджета. Можно проследить по голосам (идет идентификация именно жителей города) Проголосить занимает минута, дома, не выходя из дома))) Я лично за проекты и агитировала и наоборот, когда бюджет по мне составлен был не очень, агитировала против, не голосить за этот проэкт) 

Историческую ценность чего либо частного у нас государство покрывает на 70 процентов. То есть у тебя дом в центре, там двери реставрируют под старину, окна меняют под историческую ценность- 70 % покрывает государство. Если ты на своем магазине положил кафель и испортил историческую какую то атмосферу- то тебя застяавят за свои же деньги это демонтировать.

70 % покрывает государство из городского бюджета также за енергосберегаемые окна для муниципальных обьектов и подьездов общественных домов и т.д. То есть если это обычный дом, то подьезд 30% оплачивают жители по счетам своего ОСББ, а остальное - гор бюджет. Если это школа\больница- то процент бюджета муниципальной может быть и ниже, смотря что.

David Jude Heyworth Law 

14 минуты назад, A... сказал:

ну сферу айти ,нефтяной сектор ,блогеры , шоубиз ,бизнесмены  и иже с ними опускаем)

я же про средние специальности ,обычный офисный планктон если брать - невозможно.

у нас обычный офисный планктон не меньше 50 процентов) Специальности в сфере строительства - очень высокие шансы самостеоятельно своими мозгами заработать квартиру, тоже до 100 идет. Например специальность кафельщик зарабатывает больше, чем в 70 % людей в ай-ти сфере)) 

David Jude Heyworth Law 

13 минуты назад, A... сказал:

Всемирно известный шедевр советского авангарда, дом архитектора Константина Мельникова, находится на Арбате и представляет собой частный жилой дом, состоящий из двух цилиндров, врезанных друг в друга на треть радиуса и образующих план в виде восьмерки.

По словам автора проекта, цилиндрическая конструкция позволила сэкономить материалы, поскольку "площадь пола была окружена минимальным периметром стен". Ни одной тележки мусора не было вывезено со стройки: битым кирпичом и иным мусором закладывали ненужные проемы в стенах.

Проект дома был утвержден 19 июня 1927 года в качестве экспериментального сооружения по "системе Мельникова", идея которого заключалась в апробировании круглого здания для массового жилья.

Удивительная история: в центре советской Москвы частное лицо построило себе необычный особняк, который сам автор не относил к какому-либо стилю.

Одна большая квартира на 3 этажах. Самые большие комнаты в доме (по 50 м2) - гостиная и мастерская архитектора (впоследствии там всю жизнь работал его сын, художник Виктор Мельников); самая маленькая - рабочая комната хозяйки (4,5 м2).

ты мне его показывала, я помню, когда ты гуляла и мне показывала его, супер архитектура))

David Jude Heyworth Law 

3 минуты назад, Marusia сказал:

а если что то не так сделано, по урбанистике, или какое то строительство незаконное, можно влиять, изменить, есть возможность москвичей следить в целом за тем как именно бюджет города распределяется и на что и влиять на это?

конечно 

у нас в Марьиной роще построили ЖК ДЖазз (кстати ,хотела там купить квартиру ,дорогое строительство ) 

снесли там старый обычный советский дом.Но на доме была мозаика интересная с цитатой Ленина.Так такой скандал был.Жители потребовали чтобы мозаика была сохранена.Что это история наша ,что это историческая ценность.

Вернули мозаику на место.Вернее нацепили на новый дом ))

на новостройку.Архитекторы дизайн нового дома подогнали как то под мозаику..

%D0%91%D0%B5%D0%B7+%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0

/Есенин/

ну ,по мне не очень ))

сам ЖК очень дорогой и классно построено и вдруг эта мозаика как ЭХО из прошлого..

но достойно уважения ,что жители не равнодушны с тем что происходит в городе

и могут отстаивать свое мнение когда им нужно это.

/Есенин/

9 минут назад, A... сказал:

Городская усадьба А. Д. Негуневой

здесь некоторое время жил Лев Толстой ..

не знаю как другие ,но я почитатель творчества Толстого и считаю если Достоевского глыбой ,но Толстой - это дуб .Большой ,прекрасный дуб в поэзии..

удивительно было случайно наткнуться на дом где он какое то время прожил..

зайти внутрь не смогла ..

музеев Толстого много в Москве.Есть отдельный большой в Хамовниках ( я там еще не была ,планирую) ,есть еще какие то мелкие которые созданы на общ.началах деятелей искусств..

сюда попала чисто случайно .Здесь он недолгое время провел.

20220715_135538.jpg

20220715_135504.jpg

ну он не в оч хорошем состоянии)

David Jude Heyworth Law 

2 минуты назад, Marusia сказал:

ты мне его показывала, я помню, когда ты гуляла и мне показывала его, супер архитектура))

да ,кажись я делилась ) 

столько нафоткала что просто зафлужу тему если все выложу )))

но я тогда удивилась что на квадратном метре в Москве столько интересного ..

нужно брать гида отдельно по Литературному туру 

отдельно по советскому периоду

отдельно по военной тематике Вел.Отечественной ,кто где жил и где что было (хотя Питер в этом плане интереснее) 

отдельно по крышам города

вообщем непочатый край..

всей жизни реально не хватит 

---

ну все исторические памятники   культуры известные я от и до все прошла 

и музеи известные тоже 

и усадьбы -музеи тоже все видела.. 

/Есенин/

2 минуты назад, Marusia сказал:

ну он не в оч хорошем состоянии)

это не музей 

это чей то дом непонятно чей ,он там недолго прожил

отдельно есть его музей 

выложу..

/Есенин/

9 минут назад, Marusia сказал:

у нас обычный офисный планктон не меньше 50 процентов) Специальности в сфере строительства - очень высокие шансы самостеоятельно своими мозгами заработать квартиру, тоже до 100 идет. Например специальность кафельщик зарабатывает больше, чем в 70 % людей в ай-ти сфере)) 

если млодой человек целеустремлен и хочет может и бизнес замутить ,и квартиру купить..

но здесь в Москве очень много отвлекающих моментов ,которые мешают молодым добиться цели..

слишком много развлечений..

увы..

и кто не владеет своим нафсом ,у кого нет силы воли вот и прожигают свою жизнь и сидят на шее родителей.

/Есенин/

1 минуту назад, A... сказал:

это не музей 

это чей то дом непонятно чей ,он там недолго прожил

отдельно есть его музей 

выложу..

Интересные музейные экспонаты внутри  Главного Храма ВС РФ,  к примеру фуражка Гитлера(!!!).

16 минут назад, Marusia сказал:

Вот у нас, например, есть такое понятие как местные проэкты, раз в год проходят разные проэкты разных гражданских и те, кто набирают поддержку  среди граждан города- реализируются.  Это значит, что любая школа говорит - хочу сделаить алею\ усовершенствовать двор\спорзал\люой проект, делает бюджет этого, подается в гор совет и вот в один месяц все граждане голосут. Можно отдать голос на один малый проэкт и один большой (смотря по бюджету оценивается малый и большой) 

здесь тоже есть такие группы ,голосилки 

если честно я ни разу не активный гражданин в этом плане , и нигде в этом не участвую ,не голосую )))

/Есенин/

7 минут назад, Odin сказал:

Интересные музейные экспонаты внутри  Главного Храма ВС РФ,  к примеру фуражка Гитлера(!!!).

военная тематика не очень меня привлекает ,если честно ..

все таки это по части мужчин больше

---

но в Питере обязательно надо брать гида отдельно по ВО

как и в Берлине.. 

/Есенин/

по московскому Метро отдельную тему надо открыть ..

туристов обязательно возят по самым интересным советским станциям метро 

потому что многие из них просто произведение искусства 

выложу потом немного фоток известных веток..

/Есенин/

Только что, A... сказал:

военная тематика не очень меня привлекает ,если честно ..

все таки это по части мужчин больше

---

но в Питере обязательно надо брать гида отдельно по ВО

как и в Берлине.. 

В какой еще стране мира можно встретить в качестве экспоната частицу мощей  гардероба главного военного преступника 20 столетия в христианском храме? Вопрос риторический...

станция метро Площадь Революции - открыт в 1938 году !!!

говорят Сталин увидев скульптуры вскричал -  "они как живые "

511a7a5a1edfdb73a716bd71387bf028.jpg

756005013339189.jpg

800px-%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%

1280px-Estaci%C3%B3n_Ploshchad_Revolyuts

1280px-Metro_MSK_Transfer_Ploshchad_Revo

/Есенин/

10 минут назад, Odin сказал:

В какой еще стране мира можно встретить в качестве экспоната частицу мощей  гардероба главного военного преступника 20 столетия в христианском храме? Вопрос риторический...

в той где его нагнули) 

/Есенин/

Таганка ,1950гг

edce9a317de6753f6d67721dcebbacbe.jpg