Перейти к содержимому

Recommended Posts

• Ответы 76
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

В ЖЕНЕВУ ОТБУДЕТ АРМЯНСКАЯ ДЕЛЕГАЦИЯ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ЗАСЕДАНИИ, ПОСВЯЩЕННОМ ПРИНЯТИЮ АРМЕНИИ В ВТО

06.12.2002

/PanARMENIAN.Net/ 9 декабря в Женеву отбудет делегация Армении во главе с премьер-министром Андраником Маргаряном для участия в заседании генерального совета Всемирной торговой организации, посвященной вступлению Армении в ВТО. В состав делегации входят министры торговли, финансов и экономики, руководитель таможенного комитета, депутаты.

9 декабря в Женеву отбудет делегация Армении во главе с премьер-министром Андраником Маргаряном для участия в заседании генерального совета Всемирной торговой организации, посвященной вступлению Армении в ВТО. В состав делегации входят министры торговли, финансов и экономики, руководитель таможенного комитета, депутаты.

//////////////////////////////////////////////////////////////////

Ара меркури джан, ты еще забыл что с другими в женеву поедут наши ведущие министры парикмахерской, портняжной и сапожничьей промышленности.

Ара их в этом ВТО так ждут, так ждут, просто не дождутся.

И вообще если не мы это Вто вабще что с ним будет, с этим ВТО.

Правда, говорят они задаром ничего не дают. Но что с нас возмешь кроме анализа, Ара. Ну зато у нас такие гены.

Ара и прими еше атдельно мои паздравления. Ты такой великий, ты такой умный, Ара а какая у тебя логика.

Мерк, дорогой, чо это он на сутки целые позже поехал? А?

Они ж дАлжнИ бИлИ вчерась то уехать, а сеВоднА уже в ВТО записится, ой паррдон записаться?А?

"Обонато" - "я существую, потому что мы существуем" ©

Бахар джан специально для тебя...............они улетели в 9-ого декабря. Принимают на в 10-ого.

Тебе не научили пользоваться календарем?

Мерк, дорогой, чо это он на сутки целые позже поехал? А?

Они ж дАлжнИ бИлИ вчерась то уехать, а сеВоднА уже в ВТО записится, ой паррдон записаться?А?

Bahar, esli ti ne znaesh...to eto tot Andronik, kotoriy poka s ushami xodit :gizildish:

Теперь рынок Армении будет полностью открыт для импорта, а рынки других стран будут полностью открыты для армянских товаров. Им это поможет по коньяку, насколько я знаю. А вот что ещё хорошего выпускает Армения, что можно экспортировать, я не в курсе...

Также ВТО скорее всего привлечёт некоторые иностранные инвестиции в страну...

И политический вес Армении немного поднимется благодаря этому шагу...

Правда, им придётся потратить много чтобы привести все свои законы в соответствии с мировыми стандартами...

Вообще здесь есть много плюсов, но и много минусов...

ВоТ =)

ЗУйадлы джан, не Андроник а Андраник. Это раз.

Во вторых это в ваших снах вы до него добрались.

Bahar,

teper ya ponyal, kogda s ushami Andranik, a bez uxa Andronik..

Merkuriy trudniy u vas armyanskiy

Аз-цы, а вы то сами в ВТО не хотите? Конечно хотите, только вас туда почему-то не взяли. Это наверное из-за того что армяне все ВТО купили, или помтому что в ВТО принимают страны только с рыночной, а не сырьевой экономикой. Вам выбирать вариант.

И ЭТО ПРОЙДЕТ

И ЕЩЕ, Я ДОПУСТИЛ "понибратское и оскорбительное обращение к модератору". Если бы я знал что такое "ПОНИБРАТСКОЕ" мне бы наверное было бы стыдно!!!

Андраник Маргарян с делегацией уже вылетел.

//////////////////////////////////////////////////

А Иштоян и Фрунзик Мкртчян прилетели.

Но без делегации.

Хай-Хай, вы уверены что ВТО не убьёт вашу и без того слабую экономику окончательно?

Тут Россия не уверена вступать ей или нет, а у России экономика гораздо сильнее чем у вас...

Если же хотите ориентироваться целиком и полностью на импорт, то ваше право...

Азербайджан хочет развивать свою экономику, это для нас приоритет номер 1...

Orxan_bey,

V printcipe, u Armenii ochen' otkritiy rinok a poshlini i bez togo nizkie. Konechno, nekotorie ochen' priblijennie ko dvoru' oligarxi postradaiut, no eto daje k luchshemu.

Eshe, po-moemu, chem bol'she zdorovoy konkurentsii, tem luchshe budet 'patsientu'. Eto universal'noe yavlenie. Primerov iz jiszni ochen' mnogo.

Good_guy, я согласен про конкуренцию. Но она хороша только тогда, когда можем на равных конкурировать.

У Армении (и у Азербайджана) сейчас нет таких товаров, которые могли бы на равных конкурировать с лучшими мировыми марками...

Ну разве что пиво (у АЗ и АРМ) и коньяк (у АМ)...

В общем, моё мнение такое: экономика страны должна прочно стоять на ногах и только тогда надо входить в ВТО. А пока экономика слаба, туда идти не следует. Это может окончательно эту самую экономику убить...

Дорогой Орхан_Бей хочу для сначало благодарить Вас.

Так как чувствуется, что вы достойный собесденик.

Отвечу на вашы вопросы.

1. Армении не придется поменять много законов, так как мы уже их поменяли. Остались несколько законов, по которым найдутся решения до 2008 года(об этом есть догаваренность).

В Армении импорт возростет не намного, примерно на 10-15% сравнивая с нынешним.

А экспорт возростет в нвсколько раз.

У нас есть очень конкурентоспособные товар( некоторые даже вне конкуренции).

1. Вино-водочное произвдоство-Коньяк, Пиво, Вино, Водка.

2. Сельскохозяественные продукты- свежые фрукты и овощы, сухофрукты, а так же джемы и все такое, консервы.

3. Вода питевая и столовые, медецинские.

4. Горнодобывающая отросль-медь, альумин, золото, молибден.

5. Ювелирные изделия.

6. Стройматериалы.

7. Легкая промышленность

8. Высокие технологии.

9. Сигарреты.

Назвал не все.....

Изменено пользователем Меркурий

Вот еще одна преспективная отросоль............авиаперевозку.

В АРМЕНИИ СОЗДАЕТСЯ РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ПО ТЕХОБСЛУЖИВАНИЮ З.ДНЫХ АВИАЛАЙНЕРОВ

10.12.2002

/PanARMENIAN.Net/ При содействии специалистов немецкой авиакомпании "Люфтганза" и российской "Сибири" в Армении создается региональный центр по техническому обслуживанию авиалайнеров западного образца. Об этом, как передает агентство "Арминфо", сообщил директор авиакомпании "Сибирь" Владислав Филев, прибывший в Ереван для участия в презентации международного аэропорта "Армения". По его словам, в Армении будет налажено полное техобслуживание авиалайнеров типа "Эйрбас". Кстати, уже есть предложение из Тбилиси о проведении в Ереване техобслуживания грузинского лайнера А-319. Филев не исключил возможности получения в дальнейшем подобных предложений из Ирана и даже Азербайджана. Как отметил директор сибирской авиакомпании, специально высокие таможенные пошлины в России не позволяют ввозить и эксплуатировать там западные авиалайнеры. Отсутствие же в Армении данной проблемы, по его словам, предоставляет исключительную возможность для создания здесь регионального центра техобслужиания. Владислав Филев сообщил также, что в настоящее время авиакомпания "Сибирь" продолжает переговоры с правительством Армении по дальнейшей активизации деятельности компании "Армавиа", 70 процентов акций которой принадлежат российской стороне. В январе ожидается поставка второго авиалайнера А-320.

Аз-цы, а вы то сами в ВТО не хотите? Конечно хотите, только вас туда почему-то не взяли. Это наверное из-за того что армяне все ВТО купили, или помтому что в ВТО принимают страны только с рыночной, а не сырьевой экономикой. Вам выбирать вариант.

Не каждому дано Хай джан. Пусть пока вырастут немного, а потом может и возмем.

Вот еще одна преспективная отросоль............авиаперевозку.

В АРМЕНИИ СОЗДАЕТСЯ РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ПО ТЕХОБСЛУЖИВАНИЮ З.ДНЫХ АВИАЛАЙНЕРОВ

10.12.2002

/PanARMENIAN.Net/ При содействии специалистов немецкой авиакомпании "Люфтганза" и российской "Сибири" в Армении создается региональный центр по техническому обслуживанию авиалайнеров западного образца. Об этом, как передает агентство "Арминфо", сообщил директор авиакомпании "Сибирь" Владислав Филев, прибывший в Ереван для участия в презентации международного аэропорта "Армения". По его словам, в Армении будет налажено полное техобслуживание авиалайнеров типа "Эйрбас". Кстати, уже есть предложение из Тбилиси о проведении в Ереване техобслуживания грузинского лайнера А-319. Филев не исключил возможности получения в дальнейшем подобных предложений из Ирана и даже Азербайджана. Как отметил директор сибирской авиакомпании, специально высокие таможенные пошлины в России не позволяют ввозить и эксплуатировать там западные авиалайнеры. Отсутствие же в Армении данной проблемы, по его словам, предоставляет исключительную возможность для создания здесь регионального центра техобслужиания. Владислав Филев сообщил также, что в настоящее время авиакомпания "Сибирь" продолжает переговоры с правительством Армении по дальнейшей активизации деятельности компании "Армавиа", 70 процентов акций которой принадлежат российской стороне. В январе ожидается поставка второго авиалайнера А-320.

///////////////////////////////////////////////////

Ара ты прав,

ара это и есть самая перспектифная отрооосльь вашей эээээкккооонноооммиикиии

ара дааааа эээээ ддаа.

Меркурий, спасибо за тёплые слова.

Но перейдём к делу.

Во-первых: стоит подучить великий и могучий. А то как-то нехорошо получается. Армения с Россией дружит, а армяне русский язык знают хуже, чем азербайджанцы :gizildish:

Во-вторых:

1. Армении не придется поменять много законов, так как мы уже их поменяли. Остались

несколько законов, по которым найдутся решения до 2008 года(об этом есть догаваренность).

== Что именно поменяли? У вас введены новые стандарты образования? А самолёты ваши летают тоже летают по новым стандартам? Я просто не в курсе, может это действительно так?

В Армении импорт возростет не намного, примерно на 10-15% сравнивая с нынешним.

== Откуда такие данные?

У нас есть очень конкурентоспособные товар( некоторые даже вне конкуренции).

== Коньяк понимаю. Пиво...Ну "Котайк", ладно. А вот вино и водка - сомневаюсь...Разве ваши позиции здесь сильны?

2. Сельскохозяественные продукты- свежые фрукты и овощы, сухофрукты, а так же джемы и все такое, консервы.

== Честно говоря, ничего не могу сказать...Или могу! Вы персики в Германию и Венгрию экспортировать будете?

== А можешь сказать какие именно товары этой отрасли на сегодняшний день выпускаются в Армении?

5. Ювелирные изделия.

6. Стройматериалы.

7. Легкая промышленность

8. Высокие технологии. === Здесь мне стало смешно, если честно. Вы с IBM или с INTEL конкурировать будете? :luv: Или у вас нет конкурентов? Извини за тон, но чем писать что попало, не лучше не писать вообще?

9. Сигарреты. == На одних канадских "Сигаронне" экономику не поднимешь... :luv:

В общем, если честно, то представления о возможностях Армении я не получил...

А хотелось...

С Уважением!

ORXAN-BEY, приятно с тобой пообщаться. Отвечу по моему мнению для маленькой страны вступление в ВТО намного безопасней чем для большой, поэтому Россия туда не очень рвется.

Коньяк, пиво, вино, спирт. Водка продукт не конкурентноспособный, да и с вином возможно тоже самое.

не знаю как насчет экспорта данных товаров, но то что Армения как минимум может на сто% себя обеспечить сельхозпродукцией уже делает эту отрасль независимой от всех недостатков ВТО, и может выходить на другие рынки.

Развит экспорт столовых и лечебных вод зарубеж но по моему недостаточно, именно вступление в ВТО будет этому способствовать

Явные фавориты экономики Армении, опять таки приведу пример армянской фольги кторая покрывает 50% всех потребностей в СНГ и С вступлением в ВТО будет беспрепятственно выходить на мировой рнок. Молибден и другие редкоземельные металлы тоже вне конкуренции, очень востребованная отрасль проблем с экспортом( не сырья а продукта) тоже небудет. К стати труюы для ОЭТ делают японцы а материал( покрытие) покупают у армян.

5. Ювелирные изделия.

Не знаю как на западе, но в России, Украине и др СНГ армянское золото отрывают с руками уж куда получше турецкого.

6. Стройматериалы.

Опять таки армянский туф вне конкуренции

7. Легкая промышленность

К сожалению могу констатировать сильный спад в этой когда-то мощнейшей отрасли, но ВТО только подстегнет заспавшихся собственников. Не будут работать их сожрут.

8. Высокие технологии.

вопрос вне моей компетенции ничего сказать не могу

9. Сигарреты.

таже фигня

И ЭТО ПРОЙДЕТ

И ЕЩЕ, Я ДОПУСТИЛ "понибратское и оскорбительное обращение к модератору". Если бы я знал что такое "ПОНИБРАТСКОЕ" мне бы наверное было бы стыдно!!!

Хай-Хай, взаимно.

Люблю когда говорят по делу :gizildish:

Теперь что касается таких понятий как "ВТО подстегнёт" и т.д.

Тут ситуация двоякая. В этом то и вся проблематика вступления в ВТО. Т.е. вступление в ВТО и последующие усиление конкуренции действительно может подстегнуть местных производителей. Но вот полной уверенности в этом нет. Т.е. ситуация двоякая: может подстегнуть (это позитивное развитие событий), а может и загубить (весдь есть шанс и большой, что местные производители могут не выдержать конкуренции, а это негативное развитие событий).

Как будут разворачиваться события, покажет лишь время.

Хотя, взвесив все за и против, моё мнение таково: вступление в ВТО для Армении пойдёт на пользу. Тем более, если вступят туда ПЕРВЫМИ на Кавказе...

Посмотрим как ваше сельское хозяйство будет развиваться чере шесть лет когда, вашему фермеру придется платить налоги, кажется на такой срок вам дали отсрочку.Неужели вы думаете,что за шесть лет сельское хозяйство поднимется до западно-европейского уровня.

Даже в Советское время оно субсидировалось государством.

Ваши правительство сделало популисткий шаг перед выборами, таким образом поставив простого крестьянина в не очень удобной ситуации.

И не надо перед нами кичиться своим всезнанием. Поживем, увидим. Вступать нам или нет в ВТО.

Кстати, что касается сельскохозяйственнй продукции, она унас не залеживается.

Вся Россия в наших руках.

Будьте здоровы господа.

ORXAN-BEY, не согласен, вомногих странах оно действительно субсидируется, а во многих кредитируется, разница очевидна, никто не может запретить кредититование и уж тем более влазить в вопросы процентных ставок. Выход всегда можно найти.

Еще, не уверен что к примеру Франция субсидирует с.хозяйство, тоже в Украине( с такими урожаями не знают куда девать), Россия слишком велика чтобы говорить о убыточности или прибыльности с.хозяйства. Это я так отвлекся. Армения самодостаточна в обеспечении себя хлебом и хлеб производить выгодно, даже виноградниками жертвуют под это дело. 6 лет для развития и укрепления фермерских хозяйств не малый срок, я думаю в любом случае в этой отрасли упадка не будет. Хотя кто ее эту экономику знает, правильно, поживем увидим.

И ЭТО ПРОЙДЕТ

ScReAm, не кажется что фраза вся Россия в ваших руках несколько пафосно, о каких продуктах из ваших рук идет речь?

И ЭТО ПРОЙДЕТ

10 декабря на очередном заседании генерального совета Всемирной торговой организации Армению приняли в полноправные члены ВТО.

"Коммерсантъ" от 11.12.2002

Армения опередила Россию Она уже стала членом ВТО* Вчера на проходившем в Женеве очередном заседании генерального совета Всемирной торговой организации Армению приняли в полноправные члены ВТО. После ратификации парламентом страны двух десятков подписанных вчера документов Армения станет 145-м в мире и четвертым в СНГ государством, вступившим в ВТО,- ранее в члены организации были приняты Молдавия, Грузия и Киргизия. Переговоры правительства Армении с руководством ВТО продолжались около пяти лет. Власти страны исполнили практически все выдвинутые перед ними требования. По словам заместителя министра экономики Тиграна Давтяна, с экспертами организации было обсуждено в общей сложности 250 вопросов, связанных со спецификой местного законодательства. Большинство из них удалось решить безболезненно. По четырем спорным пунктам к согласию прийти оказалось сложнее. В сентябре парламент все же принял пакет законодательных изменений, призванных выполнить последние условия чиновников ВТО - отказ от льгот, предусмотренных для местных производителей сельскохозяйственной продукции. Речь идет о введении НДС на производимые в Армении сельхозтовары, а также об ограничении допустимого уровня государственного субсидирования агропромышленных предприятий. После удовлетворения всех требований руководства ВТО Армении пришлось выслушивать условия отдельных государств, входящих в эту организацию. Не так давно высокопоставленный сотрудник Агентства международного развития США Майкл Вайзан заявил, что в ходе заседания генерального совета ВТО американский представитель поднимет вопрос об имеющихся в Ереване проблемах в сфере защиты интеллектуальной собственности. Тем не менее вопрос о принятии Армении в полноправные члены организации решился вполне легко. Вылетевший в Женеву для участия в заседании генерального совета премьер-министр Андраник Маркарян считает, что вступление в ВТО станет за последние годы вторым по значимости достижением Армении после членства в Совете Европы. Однако не все в Ереване согласны с тем, что вовлечение в ВТО принесет стране исключительно блага. К примеру, один из крупнейших армянских олигархов Грант Варданян полагает, что вступление в ВТО чревато серьезными проблемами для отечественного производителя. Еще год назад он лоббировал отказ от вступления в организацию. Сегодня его прогнозы менее пессимистичны. Дело в том, что в результате переговоров с руководством организации удалось добиться переноса сроков введения НДС на сельхозпродукцию. Созданный для армянского производителя режим наибольшего благоприятствования будет отменен лишь в 2008 году. Правительство Армении считает эту уступку большим успехом. Так или иначе, фермеры и владельцы агропромышленных предприятий имеют основания опасаться, что они не сумеют выдержать конкуренции с импортерами и будут вынуждены сдать завоеванные на внутреннем рынке позиции. Будут ущемлены интересы не только местного товаропроизводителя, но и потребителя их продукции. Однако правительство заверяет, что неизбежное повышение цен на сельхозтовары отечественного производства будет полностью компенсировано общим ростом экономики, повышением инвестиционной привлекательности Армении. Кроме того, в результате конкуренции повысится качество продукции местного производителя, который к тому же получит возможность беспрепятственно экспортировать свои товары в западные страны. Вступая в ВТО, Армения надеется на помощь этой организации в вопросе снятия транспортной блокады, в которой страна пребывает уже 11 лет. По мнению экспертов британского журнала Economist, вступление в ВТО позволит Армении рассчитывать на содействие Запада в решении этой проблемы (по некоторым оценкам, из-за блокады со стороны Азербайджана и Турции Ереван ежегодно теряет около $500 млн.). Впрочем, на днях представитель Турции в ВТО заявил, что по отношению к Армении Анкара не будет считать себя обязанной неукоснительно соблюдать требования ВТО, касающиеся создания режима наиболее благоприятствуемой нации. Азербайджан, продолжающий переговоры о вступлении в ВТО, также заранее предупредил руководство организации о том, что не собирается вступать с Ереваном в торговые отношения до решения карабахского конфликта. Армянские законодатели намерены поспешить с выполнением формальностей, необходимых для того, чтобы страна была официально провозглашена полноправным членом ВТО. Новый год Армения будет встречать, по-видимому уже являясь членом организации. Для Москвы это означает, что при обсуждении вопроса о принятии России в ВТО будет еще один голос "за".

Армения станет 145-м в мире и четвертым в СНГ государством, вступившим в ВТО,- ранее в члены организации были приняты Молдавия, Грузия и Киргизия.

Самые "развитые" страны СНГ уже в ВТО :gizildish:

Дорогой Орхан-Бей русский не мой родной язык.........хотя стараемся :gizildish:.....кстати это к теме не имеет никакого отнашения.

Про законов смотрите в статье выше.

На счет увиличения импорта. Просто роста спроса будет именно столько. Так как рынок уже полон товарами и услугами.

Пиво-Котайк, Киликия.

Вино и Водка......в советские времена мы о таких вещах и не мечтали.

Наше вино уже экспортируют в страны СНГ, Европы и США.

Особо известен VEDI ALCO. С водкой та же история.

Про сельхоспродуктов.

Армения уже 3-ий год экспотрирует и свежые фрукты(персики, абрикос и тд) и сухофрукты и джемы и консервы.

Кстати Ай Ай не прав уже 3 года как востанавливают виноградники............а вот пшеницу ввозим (примерно 30%)

Вода, столовые и личебные..........."Джермук", "Бджни".....ну ты наверное слышал :luv:(это столово-личенбые) и питивая вода(в основном идут в Эмираты и Катар) "Ной".

Про высоких технологий. Извини, но видно ты еще хуже чем я собираешся в этом.

Hi-Tech это не только компютеры.

За 9 месяцев 2002 это свера имела прибыль в 50 миллионов$.

Это впервую очередь програмирование....плюс еще микросхемы.

Про сигаррет..............Понимаешь ли "Сигаронне" чисто армянский, а вот "GT" с канадцами. Никто не говорил, что экономику можно поднять только на сигарретах...........спрашивается тогда чего я столько пишу? :luv:

Надеюсь на этот раз я более подробно ответил тебе.

С Уважением!

Изменено пользователем Меркурий

Стракер Армения единственная страна из СНГ которую приняли не просто из за политических соображений.

Даже Китая приняли в ВТО с 80-ю не решенными вопросами.

Кстати членами ВТО являются 145 стран мира, которые контралируют 95% всего товоарообарота Земли. :gizildish:

В позопрошлом году на наш рынок откуда я не знаю завезли преобразователи, ну вроде UPS Ереванского завода.

Качество у них скажу вам было отвратительное. Наш знакомый дома в кустарных условиях делает намного качественнее и дешевле. С таким продуктом далеко не уедешь.

Да насчет пафоса. Видете ли вы общаясь с вами приходиться говорить вашим же языком.

А экономика страны не зависит от того в какой организации она является членом. Я не скажу , что у нас все прекрасно, но намного лучше чем у вас.

Если взять еще то что вы везде кричите о блокаде, о том какие вы бедные вам уступают и дают подачки чтобы мозги не делали.

Да еще насчет золота ври да не завирайся. Россия крупный поставшик золота на мировой рынок. Вам сними не чего тягаться.

ScReAm, поменьше пылу, в моих постах пафосу намного меньше чем у тебя, я не претендую на то что торговля золотом перекроет российскую, мосштабы разные, я говорю о качестве изделий и самого продукта. Поверь очень популярно, лично занимался золотом года два назад.

И не надо преувеличивать достоинствоа своей экономики, говоря объктивно уровень у нас примерно равный на данный момент. Потенциал отличается. Лично я считаю что у Армении он выше.

И ЭТО ПРОЙДЕТ