gasiga Опубликовано: 11 декабря, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря, 2022 1 hour ago, Undi. said: если чел.общество веками меняется,прогрессирует,эволюционирует, почему религия под стать ему нет?это совершенно естественный процесс. Я соглашусь с удовольствием, если считать что это учение. А не данность или факт. Факты меняться не могут, так как новой информации с небес последние полторы тысячи лет не поступало Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Undi. Опубликовано: 11 декабря, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря, 2022 26 минут назад, Birdman сказал: Догма не меняется....меняется то что даже не считается религией... почему ?верили и поклонялись горшку..примитивный вид,тепепь хоть вера с фокус-покусом.Уже степень ,когда веришь в то ,что есть,но не видишь не потрогаешь,это куда глубже,это уже прямой намек на душу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 11 декабря, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря, 2022 13 minutes ago, Birdman said: Ага...люди веря в это сами зачали ребенка имея партнера...веря в этот бред (непорочное зачатие) говорят что они умные....ха! Агяяз дедим ахы сяня гагашын тумушуну гейинмя 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Undi. Опубликовано: 11 декабря, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря, 2022 5 минут назад, gasiga сказал: Я соглашусь с удовольствием, если считать что это учение. А не данность или факт. Факты меняться не могут, так как новой информации с небес последние полторы тысячи лет не поступало ± 124000пророка мало? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 11 декабря, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря, 2022 2 minutes ago, Undi. said: ± 124000пророка мало? Интересно, на форумах сколько их?)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Birdman Опубликовано: 11 декабря, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря, 2022 47 minutes ago, Undi. said: почему ?верили и поклонялись горшку..примитивный вид,тепепь хоть вера с фокус-покусом.Уже степень ,когда веришь в то ,что есть,но не видишь не потрогаешь,это куда глубже,это уже прямой намек на душу. А ведь верили в то что не видели и не могли объяснить...горшок виден! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Undi. Опубликовано: 12 декабря, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 12 декабря, 2022 8 часов назад, Birdman сказал: А ведь верили в то что не видели и не могли объяснить...горшок виден! эволюция веры )) вообще это интересный момент,Birdman. У горшка не стыдно золото просить например,а у высшего там уже просишь во спасение,когда наделал делов нехороших во имя этого же золота)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Undi. Опубликовано: 12 декабря, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 12 декабря, 2022 9 часов назад, gasiga сказал: Интересно, на форумах сколько их?)) дейирсиз инди @varraсебя тоже возомнил 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Birdman Опубликовано: 12 декабря, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 12 декабря, 2022 2 hours ago, Undi. said: эволюция веры )) вообще это интересный момент,Birdman. У горшка не стыдно золото просить например,а у высшего там уже просишь во спасение,когда наделал делов нехороших во имя этого же золота)) Аллах билир! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 12 декабря, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 декабря, 2022 20 часов назад, Кьяра сказал: я о пасхе как то почитала, что значит кулич, почему у него такая форма, почему его поливают глазурью и почему рядом яички лежат с тех пор вообще их не ем интересно .. в первый раз слышу что есть объяснение форме и рецепту и какое же ? Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 12 декабря, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 12 декабря, 2022 3 hours ago, A... said: интересно .. в первый раз слышу что есть объяснение форме и рецепту и какое же ? https://protradicii.ru/simvoly-kulich-i-yajca.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tredici Опубликовано: 16 декабря, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 16 декабря, 2022 В 10.12.2022 в 20:27, A... сказал: Гуляла сегодня весь вечер в своем районе,делала красивые фото и видео и вдруг у меня получился интересный по своей парадоксальности кадр.. Храм и елка.. Как издевательство это выглядит учитывая откуда пошло наряжать елку,проводить хоровод,все эти понятия Снегурочки и Деда Мороза.. а вы знаете, что для того, чтобы православная церковь официально благословила провозглашение родиной деда мороза Великий Устюг в биографию деда был включен "факт" о его крещении) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Geba Опубликовано: 16 декабря, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 16 декабря, 2022 10 часов назад, Tredici сказал: а вы знаете, что для того, чтобы православная церковь официально благословила провозглашение родиной деда мороза Великий Устюг в биографию деда был включен "факт" о его крещении) всем славянским богам христианскую "прописку" дали: Перун превратился в святого Илью и тп 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 16 декабря, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 16 декабря, 2022 10 minutes ago, Geba said: всем славянским богам христианскую "прописку" дали: Перун превратился в святого Илью и тп 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tredici Опубликовано: 16 декабря, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 16 декабря, 2022 49 минут назад, Geba сказал: всем славянским богам христианскую "прописку" дали: Перун превратился в святого Илью и тп Илья существовал задолго до Перуна и пришел из Израиля) никакой связи нет в данном случае) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 16 декабря, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 16 декабря, 2022 1 hour ago, Geba said: всем славянским богам христианскую "прописку" дали: Перун превратился в святого Илью и тп Я посмотрела недавно новый ( относительно) фильм Вий очень понравилось как снят, празднование Рождества Иоанна Спасителя никогда не видела в том плане что даже в интернете, а вот на счет Ивана Купалы много всего-Вий новый показывается обряд Карпатские украинцы до сих пор вроде языческие праздники справляют Новый фильм понравился тем, что объяснил многие загадочные явления в том плане, что люди сами себе навертели в своей голове 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 21 декабря, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 декабря, 2022 В 12.12.2022 в 17:05, Кьяра сказал: https://protradicii.ru/simvoly-kulich-i-yajca.html не знала )))) 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
palakero Опубликовано: 22 декабря, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 22 декабря, 2022 В 10.12.2022 в 20:27, A... сказал: Гуляла сегодня весь вечер в своем районе,делала красивые фото и видео и вдруг у меня получился интересный по своей парадоксальности кадр.. Храм и елка.. Как издевательство это выглядит учитывая откуда пошло наряжать елку,проводить хоровод,все эти понятия Снегурочки и Деда Мороза.. Бу хяля нядир ки )))))))) У нас тут в мусульманской впринципе вотчине в Баку на всю катушку теже елки и палки...а Хелллоуин уже желанный праздник всех продавцов овощей...они прям молятся и бегают в синагогу и кришнаитские монастыри чтоб свечки ставить ))) Цитата Сабина Пашаева ... как сложилась твоя судьба ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 22 декабря, 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 декабря, 2022 30 минут назад, palakero сказал: Бу хяля нядир ки )))))))) У нас тут в мусульманской впринципе вотчине в Баку на всю катушку теже елки и палки...а Хелллоуин уже желанный праздник всех продавцов овощей...они прям молятся и бегают в синагогу и кришнаитские монастыри чтоб свечки ставить ))) да ,такова жизнь ) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts