Перейти к содержимому

Что такое смерть?

Romeo2001

Recommended Posts

Что такое смерть? Как вы себе это представляете?

Думаю, СМЕРТЬ, это всего лишь перемещение...

И туда дорога открыта днём и ночью... А вот обратно еще никто не вернулся! То ли от того что там так хорошо, то ли от того что обратного пути нет?! :gizildish:

• Ответы 68
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Дело даже не в "боится"... Просто не хочется умирать не вовремя...

А СМЕРТЬ не бывает во время. Она или слишком рано или слишком поздно. :luv::gizildish:

Почему то все считают, что после смерти что-то должно быть.

А я спрошу так: а что было с вами до вашего рождения ??? помните ? может быть тоже самое и будет после смерти....

Это, конечно, МЫСЛЬ...

Pro et Contra

.... kpoSsдлIнноЮ в жi3нЪ ...главный

.ПРИЗ.=.СМЕРТЪ.

. . . . ,.а победit ,,тот кто бЫстрее Бегаеt . . . . .  .

Тио, родная, отстаем мы...

:gizildish:

Pro et Contra

Что такое смерть?

Наверное, лишь переход в иную форму бытия...

И будем жить в памяти наших друзей и родных...

Стоит ли ее бояться?

А есть ли смысл? Раньше чем суждено вряд ли умрешь...

И будем жить в памяти наших друзей и родных...

Этот мир проживет без меня.

Я уйду, но не кончится жизнь.

Будет мерно вращаться земля;

Будут тысячи весен и зим.

Разрастется, окрепнет семья.

Будет много имен, много лиц.

Огорчения, радости… Да.

Все как прежде. Им надо жить.

Будут снова смеяться друзья,

Станут реже меня вспоминать,

Раз весной выпьют стопку огня

И стихи мои будут читать.

И устанет по мне тосковать

Тот единственный, близкий, родной.

Он меня перестанет искать

И однажды забудет с другой...

Обо мне им напомнит весна,

Разбросает сирень по дворам.

Оживет во дворах детвора,

Все вокруг улыбнется цветам…

Ветер выкрикнет имя мое,

Будет громко протяжно стонать,

Выбьет в доме со свистом окно,

Станет яростно шторы сдирать…

Дождь мои прорисует черты,

Будет долго во тьме шелестеть…

С болью в сердце стою у черты,

За которой все можно стереть.

8.07.02.

Pro et Contra

... и в немытый стакан льется чистый коньяк

до предельной черты остается лишь шаг

только шаг до мечты, только вздох до конца

этот горький бокал пью до дна... за тебя...

... и в немытый стакан льется чистый коньяк

до предельной черты остается лишь шаг

только шаг до мечты, только вздох до конца

этот горький бокал пью до дна... за тебя...

M.a.s.t.e.R., -----------> ..............!

Изменено пользователем Апрель

Pro et Contra

Китайцы, например, если у них дома появляются тараканы, не убивают их.... Однажды спросила зачеммм???

Прозвучал странный ответ...

“А вдруг это мой дедушка или бабушка” :luv:

А вдруг до моего рождения я была тараканом и меня убил какой-нибудь маштагинский наркуша? bawling.gif

Обидно слушай, обидно :luv:

Скажу тебе не только китайцы так думают :luv:

Недавно была в гостях у знакомых, так одна муха меня достала, а когда хотела ее прикончить услышала такой визг: НЕЙНИЙИРСЕН? ОЛДЮРМЕ!!! О РУХДУ! Кимин руху так и не сказали, но час мне диктовали понятки, что каждый из нас после смерти превращается в насекомых. Хотела бы знать, откуда у них такая инфа... :gizildish:

Апрель,

Я что-то не понял... Что это значит?

Это значит, что мне ПОНРАВИЛОСЬ... :gizildish:

Pro et Contra

Балашка, а ты оказывается живодерка! Ужас! Руку подняла на невинную муху!

Еще какая :gizildish: Готова прикончить этих против насекомых ( исключение бабочки). :luv:

Скажу тебе не только китайцы так думают :gizildish:

Недавно была в гостях у знакомых, так одна муха меня достала, а когда хотела ее прикончить услышала такой визг: НЕЙНИЙИРСЕН? ОЛДЮРМЕ!!! О РУХДУ! Кимин руху так и не сказали, но час мне диктовали понятки, что каждый из нас после смерти превращается в насекомых. Хотела бы знать, откуда у них такая инфа... :luv:

ну если там зимой мухи обитают, могу себе представить какой там зоопарк творится летом :luv:

Апрель,

Памяти моего друга.... он погиб....

M.a.s.t.e.R., --------> .......................

Это значит, что если бы я могла в рот хоть капельку спиртного..., я б с Вами из немытого стакана за друга Вашего... :gizildish:

Pro et Contra

Скажу тебе не только китайцы так думают :gizildish:

Недавно была в гостях у знакомых, так одна муха меня достала, а когда хотела ее прикончить услышала такой визг: НЕЙНИЙИРСЕН? ОЛДЮРМЕ!!! О РУХДУ! Кимин руху так и не сказали, но час мне диктовали понятки, что каждый из нас после смерти превращается в насекомых. Хотела бы знать, откуда у них такая инфа... :luv:

ну если там зимой мухи обитают, могу себе представить какой там зоопарк творится летом :)

Вряд ли, такое себе трудно представить. :luv: Но по их мнению это призраки умерших родственников. :)

Апрель,

Спасибо.... Не бери в голову, это было очень давно... Главное, что он живет в нашей памяти, в наших сердцах... Это - ГЛАВНОЕ.... Не памятники и дорогие надгробия, а именно ЭТО....

. Смерть делает жизнь человека логически законченой... [/b]

К счастью жизнь человека не вписывается в правила логики, ибо жизнь она бесконечна, а логика не может оперировать понятиями бесконечности

Апрель,

он живет в нашей памяти, в наших сердцах... Это - ГЛАВНОЕ.... Не памятники и дорогие надгробия, а именно ЭТО....

Да.................................

Pro et Contra

smert' eto smert' chelovek umiraet razlogaetca i lijit v 2 na 80 sm govoryat v inoy mir uxodat pojivom uvidim. Ne dumal nekogda o ssmerti ibo izlog prost a vot ob otbiranii jizni stoit podumat' ............:gizildish:

Хватит о смерти!!!На каждого из нас по одной смерти,и все мы когда-то умрём!Просто мы такие молодые,и говорить о смерти нам надо!!!А понятие смерть -каждый может растолковывать по-своему.Для меня например,одиночество,забвение,нелюбовь близких мне людей-равносильно смерти,а может быть и хуже смерти!!!

Побольше оптимизма!!!

смерть ето переход души из нашего пространсвено-временного , материального измерения в другой мир(барзах алеми), но и это не конец...затем наступит судный день (но и это не конец)...затем нас распределят по камерам (в аду 7 уровней), если мы грешны (будем упорвать на милусть Божью, дабы уберег от этого позора)..или же мы попадем в один из райских оазисов(в райу 8 уровней) , если мы праведники...и будем пребывать там вечно...Как видим для тех , кто верит в Бога смерти нет...и поэтому как ни странно, смерти больше всего бояться атеисты, так как для них смерть равносильна уничтожению, исчезновению, превращению в ничто,пустоте ...аж страшно за них стало........................

Смерти нет, когда мы есть, а когда она придет, нас уже не будет. Так что бояться бессмысленно . :gizildish:

Если не ошибаюсь, в медицинской терминологии боязнь смерти и умирания, носит название- танатофобия.

Изменено пользователем Firehorse

Если не ошибаюсь, в медицинской терминологии  боязнь смерти и умирания, носит название- танатофобия.

Ты не ошибаешься - это именно так и называется :gizildish:

Смерть это рубеж за которым кончается индивидуальное существование тела и души существа...за этим порогом нет НИЧЕГО...может быть ты становишься частью чего то огромного-как капля в океане...(в смысле души),но это только может быть.Нет разума,нет тела,нет индивидуалности бытия...Что для океана мысли какой то капли?

• 4 weeks later...

СМЕРТЬ.

Сила, заставляющая жить и есть твоя смерть,

и есть тот конец физического существования…

Страшно? « Нет» ответят все смертные с бесстрашием в дрожащем от неуверенности, голосе.Где страх? Неужели все так привычно?Неужели все так легко? Или слепая уверенность в своей явной правоте превышает даже страх собственной смерти? Время отведенное для деяний резко обрывается чем-то темным ,холодным, до предела наполненным слезами других..Жизнь до смерти и после нее. Можно ли назвать свое существование после смерти, реальным? Или оно является лишь придуманным нами,утешением,дабы забыть на немного обиду на нечто прожитое, называемое жизнью.

Непроизвольный страх смерти …боишся не ты,боится твой разум, боится твоя привычка жить. Легко любить жизнь живя ее,и трудно ненавидеть потеряв…И снова думать ,что это не страшно? Внезапно наступающее чувство ненужного конца всего произошедшего… Она наступает…Постарайся увидеть ее ,прежде чем она увидит тебя,постарайся почувствовать ее ,прежде чем перестанешь чувтвовать что либо…Разгадай ее,сумей сделать то что не удалось сделать никому… Посмотри ей в глаза ,утопи ее причину в их лживости…

Чувство смерти …..ее присутствие…уничтожающее чувство вечного преследования и вкоре опять она………………..Опять смерть….холод одолевает,странное чувство вечного сна,начинает стягивать мысли.Нет сил гнать ее, нет сил принять,все идет своим чередом,как будто-бы кто-то другой управляет этим ,почти безболезненным ритуалом.Темнота мыслей,темнота воспоминаний,темнота предсказаний,темнота уходящей жизни.Нет ничего известного,нет сил помнить себя,свою жизнь,нет сил помнить память.Жизнь,являющаяся проводником в смерть,являющаяся началом собственного конца.

Ты уходишь… сейчас в никуда, для нас в никуда…….завтра будет ясно,но только тебе..

только тебе….Какие мысли посещают ,известно только тебе…..может что-то вроде легкого страха покрывает прозрачное безразличие твоих глаз…..закрыть глаза,ибо избежать непроизвольного взрыва ненужных,далеко небезпричинных эмоций.Смерть как всегда умна,жестока, холодно красива,не изменяя своим принципам ,делает свою работу...

и как всегда безошибочно точно.

Главное противостояние –попытка стать ею… такойже вовремя ненужной,такойже нежданной,такой же величавой,окончательно ставящей точку в длинном предложенеии твоей жизни.Бояться,значит дать ей силы,значит дать ей жизнь- свою жизнь….

Смерть и есть резкое разочарование жизни.Неумение правильно принять ее и есть ошибка,заставляющая быть уличенным ею,дабы доказать свою необходимость и одновременно резкую ненужность.Зачем на протяжении всей жизни идти к ней,чтобы столкнувшись не суметь принять ее должным образом………………………………..

Она ничтожна по сравнению с твоим бесполезным желанием жить,но ты не в силах,…она начинает брать свое…

Пальцы сковывает какая то необьяснимая дрожь… до боли холодно…только редкое ,чего то ожидающее дыхание своей предсмертной теплотой помогает согреется….но только лишь снаружи…Какая то ненужная усталость души пронизывающаяся да костей…жить дайте мне жить…. Прошу…

Она ушла…твое изголовье пусто? ее нет…….она покинула тебя оставляя возможность подумать о нечто уходящем, не возвратимым даже сильным желанием .

И вот она рядом… Дыхание становиться еле заметным,взгляд тяжелеет, необъяснимую боль вызывает каждый взмах мокрых ресниц…своим бессилием ты становишься ближе к ней.Ее продажное дыхание…обжигает твое честное сердце…мрачность твоих мыслей ярче ее намерений Почему так холодно? Нет сил,они покидают тебя…Страх не дает возможности придти в себя,не дает сил уйти без боли…почему это наказание…..

Пустота взгляда…холодность движений…безжизненность дыхания…

Что может помочь тебе,что может успокоить других…вечнозаботящий вопрос времени…

Мы в нем ,живя,творя,идем с ним в одну ногу оставляя все и вся на произвол ее течения,

надеясь на поощрение…Оно заставляет помнить,оно заставляет забыть…Оно то последнее кому ты уступаешь себя…оно то последнее в чем останется что то от тебя….вечная память..

Сейчас главнее избавиться,от всего ,что связывает с жизнью, ибо спокойный уход невозможен без окончательного избавления от вечносуществующего прошлого.

Ты уходишь…Тебе легко,все начинается быть безразличным,даже мысли о последующем существовании отходят на второй план………Снова холод …..Ты готов уйти ,она сделала все ,теперь ты- теперь ты должен закрыть глаза,признать свое поражение ибо твое поражение и есть твоя смерть ,признай ее ,прими ее, почти возлюби ее,теперь она твоя…

Ты ушел… тебя нет…Где ты теперь знаешь только ты………..

Почему только смерть помогает понять многое, ранее не изведанное….понять смысл жизни ,понять смысл себя,понять свою смерть

. Открыть ее суть ,узнать ее желания,что зазтавляет ее искать… и впоследствии забирать нас……..Все будет ясно ,но только после

прямого столкновения нетвоей жизни и уже твоей смерти……..Остается только ждать…

Ждать свою смерть и есть жить свое время,называемое жизнью…………………………

Только снова холод овладевает неясностью твоего ума, нет ничего что могло бы остановить это ……………..только черный запах смерти еле уловим в уже безжизненном аромате прошлой жизни……………..

ОпиуМммм...

она наступает...ты борешься......она пришла....ты сдаешься......она уходит.....и тебя уводит.....она возвращается.....а ты никогда уже не вернешься.....вот все, что ты в этой жизни добьешься...

:gizildish: говорить о смерти со знанием дела могут, наверно, только покойники :luv:

Смерть - это жизнь... но за вычетом меня...вот так вот.

Стараюсь прожить каждый день, как последний, потому что однажды так и будет... :luv: