Перейти к содержимому

Как воспитывать детей?

Птица

Recommended Posts

1 час назад, A... сказал:

я не говорю что ты ей навязываешь свои интересы 

просто мне показалось ,что ты бы хотела чтобы твоя дочь как и ты интересовалась худож.литературой.

нет ? 

Я бы хотела,конечно,чтобы она любила читать:) 

Но в данном случае речь шла именно об уроках летом))) 

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

• Ответы 88
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

4 минуты назад, mapusena сказал:

Однажды одна женщина, уже вырастившая своих детей, сказала- в этом процессе(воспитании) мы просто наблюдатели. Это было не к тому, что ничего делать не надо, а к тому, что какой родился, таким и будет, хоть ты извоспитывайся. Сколько у тебя бы ни было детей, каждый будет таким, как надо ему, а не что тебе там хочется

нет ,есть еще удобные дети (по версии Гасиги )) 

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

7 minutes ago, A... said:

нет ,есть еще удобные дети (по версии Гасиги )) 

Конечно есть) у гасиги два:lol:

2 часа назад, mapusena сказал:

Конечно есть) у гасиги два:lol:

с таким отцом сомневаюсь ,что они удобные..

/Есенин/

29 minutes ago, A... said:

с таким отцом сомневаюсь ,что они удобные..

Напрасный, очень напрасный(цы):monkeyno:

В 27.07.2023 в 14:44, A... сказал:

Птица,у тебя сама правильная модель воспитания детей - постоянно проводить рядом с ними время ,постоянно интересоваться их интересами ..

удачи тебе в этом и терпения ..

-------

мы все часто знаем как правильно воспитывать детей , в теории

на практике же  бегаем за куском хлеба ,есть свои интересы ,и на детей времени не остается .А потом жалуемся когда что то натворит ребенок  диву даешься - как ? он же не такой? в какой момент он изменился ? когда вырос ?

почему я не заметила ? 

Ой, Ари. И обижать не хочешь родненьких своих, поэтому сидишь с ними. Сами не сядут. 

Муж-молодец, в книгах не отказывает. Поэтому за каждый класс покупаю книги, у нас еще и биринчи хисся есть. То есть прогу за 9 класс прогоняю. 

Меня в магазах знают уже) Я даже старые книги скупаю. Все по полу разложу, сидим смотрим чего у нас нет. 

Мне уже говорят берите бесплатно, только уходите. )))

А так то тотальный контроль за ними. Но нужно развлекать, начинают скучать а то.

Честно говоря, жаловаться грех на них. Сильно их гоняю с этой учебой. 

вот у меня такой вопрос возникает :  каким мы хотим  видеть своего ребенка - хорошим ,правильным ,честным или успешным ? 

говоря "воспитание" что мы подразумеваем под этим ?

как мы их воспитываем ?  в каком духе и какие у нас приоритеты все же...

ведь сложно быть и хорошим человеком ,и успешным (хотя есть примеры) 

/Есенин/

salam A..

6 минут назад, A... сказал:

каким мы хотим  видеть своего ребенка - хорошим  или успешным ? 

наверно все родители хотят видеть преуспевающих детей
ну сначала здоровых конечно

4 минуты назад, Веро сказал:

salam A..

ну сначала здоровых конечно

подожду еще ответы )

/Есенин/

53 minutes ago, A... said:

вот у меня такой вопрос возникает :  каким мы хотим  видеть своего ребенка - хорошим ,правильным ,честным или успешным ? 

говоря "воспитание" что мы подразумеваем под этим ?

как мы их воспитываем ?  в каком духе и какие у нас приоритеты все же...

ведь сложно быть и хорошим человеком ,и успешным (хотя есть примеры) 

Если во всем на шаг лучше меня, то я не имею права ворчать)

А так трудно конечно выбрать. Честно скажу честный и милый голодранец не то о чем мечтаю.

Пусть станет успешным хищником, даже если и не самым чистоплотным. 

Но по большиму счету если он сползет с моей шеи - это уже самое главное

одно и то же воспитание может сделать человека и успешным ,и хорошим ?

один и тот же метод воспитания,имеется в виду

или успешного будущего нужно воспитывать хищником ,в русле "все тебе должны ,бери не задумываясь от жизни все ",а хорошего в "ты всем должен уступать ,помогать ,всех услышать "

/Есенин/

14 minutes ago, A... said:

одно и то же воспитание может сделать человека и успешным ,и хорошим ?

один и тот же метод воспитания,имеется в виду

или успешного будущего нужно воспитывать хищником ,в русле "все тебе должны ,бери не задумываясь от жизни все ",а хорошего в "ты всем должен уступать ,помогать ,всех услышать "

Вроде родители воспитывают своих примерно одинаково, но дети вырастают разные. Я подожду лет 10 с ответом. На данный момент нет своего опыта и результата

1 минуту назад, gasiga сказал:

Вроде родители воспитывают своих примерно одинаково, но дети вырастают разные. Я подожду лет 10 с ответом. На данный момент нет своего опыта и результата

Борьба с генетикой это война !)))

В 27.07.2023 в 00:39, gasiga сказал:

Сын например не уступает место в транспорте, у него в настройках этого нет. Я никогда не говорил ему уступать, причем не говорил намеренно. 

Ты считаешь это правильным?

Мы всегда уступаем место. Сын всегда встанет, если есть человек старше него, старикам.  Пацанам нет, но если чел убелен сединами всегда... но он и нас за стариков считает.))) 

Обычно мужчины взади автобуса садяться, он тоже туда идет.

Я с девами впереди, но я не могу сидеть, если женщина старше меня стоит

11 minutes ago, Птица said:

Ты считаешь это правильным?

Мы всегда уступаем место. Сын всегда встанет, если есть человек старше него, старикам.  Пацанам нет, но если чел убелен сединами всегда... но он и нас за стариков считает.))) 

Обычно мужчины взади автобуса садяться, он тоже туда идет.

Я с девами впереди, но я не могу сидеть, если женщина старше меня стоит

Да, я считаю что не могу делать его желающим услужить. Я все детство таскал старухам сумки, всей родне помогал переезжать, вставал, уважал, уступал. Фигня всё это. Вежливость в этих движениях показывает меня нерешительным. Надо быть эщщеем))  хочу сижу. Заплатил как и все. 

А сыну ничего не буду про это говорить, пусть сам решает как ему хочется и как он это видит справедливым

2 минуты назад, gasiga сказал:

Да, я считаю что не могу делать его желающим услужить. Я все детство таскал старухам сумки, всей родне помогал переезжать, вставал, уважал, уступал. Фигня всё это. Вежливость в этих движениях показывает меня нерешительным. Надо быть эщщеем))  хочу сижу. Заплатил как и все. 

А сыну ничего не буду про это говорить, пусть сам решает как ему хочется и как он это видит справедливым

Ого. Интересный взгляд. У меня видимо постсовок.

Стараюсь чтобы дети выглядели воспитанными. 

Ненавижу когда им делают замечания) когда чел отворачивается, просто моргну, типа забей)

Я не иду на конфликт, люди здесь добрые. Значит плохо себя повел. Мозг вынесу дома, но не при людях. 

Главное уважать людей, если к тебе без уважения в ответ, то уже можно и грубить. 

Люди в принципе не склонны к конфликтам, или мне так кажется? Кажись я давно из дома не выходила))

Но стараюсь промолчать) еще языка не хватало раньше. Как собака ээ. Понимаю что говорят, а сказать не могу)) сердце бьется как бешенное. 

Щас уже могу сказать, но думаю зачем? Я точно не буду тратить слова.  Че у них там в мозгах? Лучше пойду домой  в шахматы рубиться, в карты, в бассейн нырнуть. Мне точно не надо с кем то спорить. Лень матушка)

8 часов назад, Веро сказал:

salam A..

ва алейкум ассалям )

--

независимо каким путем достиг успеха  ?

/Есенин/

3 hours ago, Птица said:

Ненавижу когда им делают замечания) когда чел отворачивается, просто моргну, типа забей)

Я не дам чтобы сделали замечание. Пусть своими делами занимаются. Ну и рядом со мной пока такого не было. Вроде и они прилично ведут себя, и на рожон наверно никому лезть неохота

если хватит ума и смекалки
можно достичь успеха 
не. " идя" по головам
значит надо нaучить быть хитрым
и развивать  ум
ставя при этом рамки

3 hours ago, Птица said:

Ого. Интересный взгляд. У меня видимо постсовок.

Стараюсь чтобы дети выглядели воспитанными. 

Я не иду на конфликт, люди здесь добрые. Значит плохо себя повел. Мозг вынесу дома, но не при людях. 

Главное уважать людей, если к тебе без уважения в ответ, то уже можно и грубить. 

Люди в принципе не склонны к конфликтам, или мне так кажется? Кажись я давно из дома не выходила))

Но стараюсь промолчать) еще языка не хватало раньше. Как собака ээ. Понимаю что говорят, а сказать не могу)) сердце бьется как бешенное. 

Щас уже могу сказать, но думаю зачем? Я точно не буду тратить слова.  Че у них там в мозгах? Лучше пойду домой  в шахматы рубиться, в карты, в бассейн нырнуть. Мне точно не надо с кем то спорить. Лень матушка)

У меня в этом плане постсовок в квадрате. Всем уступить, помочь, дотащить... Но понимаю что мне это вредит. Нафиг всех надо посылать первым же взглядом, смотреть свысока, не хочешь отвечать - даже не отвечай, не замечай. Но мне поздно меняться. И поэтому осознанно не вбиваю эти фейковые ограничения в детей. Главное правило - не вредить и не мешать никому, а делать хорошее необязательно

Я не дам чтобы сделали замечание. Пусть своими делами занимаются. Ну и рядом со мной пока такого не было. Вроде и они прилично ведут себя, и на рожон наверно никому лезть неохота

Я дам. Если себя плохо ведут, то нужно. Это социум. 

Ппц злюсь. Но если незаслуженно, то тоже советую заняться своими делами и поучать своих паучат. Своими я займусь сама. И папка  у нас еще есть.

Just now, Птица said:

Ппц злюсь. Но если незаслуженно, то тоже советую заняться своими делами и поучать своих паучат. Своими я займусь сама. И папка  у нас еще есть.

Пусть тебе жалуются, а ты примешь меры. И всё. Это твои дети. А посторонние - никто

1 minute ago, Птица said:

Очень часто эти замечания делают люди с комплексом неполноценности. Возвышают себя за счет детей. Взрослому он вряд ли что-то скажет не подумав семь раз

У меня в этом плане постсовок в квадрате. Всем уступить, помочь, дотащить... Но понимаю что мне это вредит. Нафиг всех надо посылать первым же взглядом, смотреть свысока, не хочешь отвечать - даже не отвечай, не замечай. Но мне поздно меняться. И поэтому осознанно не вбиваю эти фейковые ограничения в детей. Главное правило - не вредить и не мешать никому, а делать хорошее необязательно

Ты- папка, а я -мамка)  папа учит одному, я- состраданию, помощи. Не знаю что получится. Но живем так как есть

Очень часто эти замечания делают люди с комплексом неполноценности. Возвышают себя за счет детей. Взрослому он вряд ли что-то скажет не подумав семь раз

Это да) но еще раз подчеркну, здесь люди делают замечания по существу. Поэтому претензий нет

3 minutes ago, Птица said:

Ты- папка, а я -мамка)  папа учит одному, я- состраданию, помощи. Не знаю что получится. Но живем так как есть

В целом я доволен. Они хоть и мозгодёры, но не будут ломать ветки, мучать зверей, оставлять следы на стенах, намеренно что-то портить. Вроде и шумят только на дома. Не вредные дети. 

Изменено пользователем gasiga

Just now, Птица said:

Это да) но еще раз подчеркну, здесь люди делают замечания по существу. Поэтому претензий нет

А что твои творят что заслуживают замечаний? Шумят наверно?

Мне важно,чтобы мой ребенок не был жестоким, противным (не знаю, насколько вообще правильно так говорить о детях), гадким. 

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

В целом я доволен. Они хоть и мозгодёры, но не будут ломать ветки, мучать зверей, оставлять следы на стенах, намеренно что-то портить. Вроде и шумят только на улице. Не вредные дети. 

Мои вредные, но только дома. Не умеют проигрывать. 

Хоть во что играют, проигравший начинает драку. Они почти одинаковые по возрасту, ппц шахматы летят, ракетки, как война эээ. Я в угол забьюсь) кричу птицин муж памаги)):lol:

Правда иногда беру ракетку от большого тенниса, или скалку, все равно все разбегаются, не могу догнать ( могу ээ, притворяюсь, демонстрация силы)). Не могу ударить. На шару бью типа. 

Правда я сына отпинала когда сервис просрал, мне не позвонил, пошел пешком. Я слишком сильно боюсь их потерять. От страха побила.  Потом плакала вместе с ним :lol:

9 минут назад, gasiga сказал:

А что твои творят что заслуживают замечаний? Шумят наверно?

Уже ничего). Маленькие когда были тогда

11 час назад, Птица сказал:

да,кстати 

в корне мужское воспитание отличается от женского  

я сама за ними бегаю ,убираю ,им чай наливаю , а муж все заставляет их самих делать -  вручит нож в руки и учит хлеб нарезать ,  как яичницу готовить,  как сосиски жарить или варить 

а я как приду все отнимаю и сама делаю  - ой порежется ,ой не сможет ,ой все спалит щас..

или он - кто тебе в классе нравится ,какая девочка красивая ,какие планы у тебя на  будущее ,с кем дружишь ,приводи друга познакомь со мной 

а я  - кто лучше всех учится у вас , кто у вас культурный ,кто курит ,кто не курит ,где ты был ,почему так поздно

у нас абсолютно разный подход к детям.. 

они тянутся к нему ,конечно,им с ним интереснее... 

/Есенин/

5 часов назад, A... сказал:

да,кстати 

в корне мужское воспитание отличается от женского  

я сама за ними бегаю ,убираю ,им чай наливаю , а муж все заставляет их самих делать -  вручит нож в руки и учит хлеб нарезать ,  как яичницу готовить,  как сосиски жарить или варить 

а я как приду все отнимаю и сама делаю  - ой порежется ,ой не сможет ,ой все спалит щас..

или он - кто тебе в классе нравится ,какая девочка красивая ,какие планы у тебя на  будущее ,с кем дружишь ,приводи друга познакомь со мной 

а я  - кто лучше всех учится у вас , кто у вас культурный ,кто курит ,кто не курит ,где ты был ,почему так поздно

у нас абсолютно разный подход к детям.. 

они тянутся к нему ,конечно,им с ним интереснее... 

Нее. Мои со мной все. Три кота, три хвоста)

Отец жестче намного. Я тоже ношусь как с яичками, так то все умеют. И постирают, и посуду помоют, уборка, все на них. Я только по готовке, а то все продукты портят. Маловаты еще. 10 и 11 лет. 

Мелочи умеют готовить. А пироги и все такое нет.

По магазинам любим ходить, нам просто развлечения нельзя. Квесты только, а на футбол, концерты нельзя, на бои бы я сходила. Но дети еще маленькие. А так они за любой кипиш) в караоке ходим, по ресторанам. А там где толпа, я знаю муж заругает, поэтому не вожу.

В ютьюбе футбол смотрим, бои. 

3 minutes ago, Птица said:

Маловаты еще. 10 и 11 лет. 

Мелочи умеют готовить. А пироги и все такое нет.

Кому нужны дети которые не умеют готовить пироги? :159dd:

3 минуты назад, gasiga сказал:

Кому нужны дети которые не умеют готовить пироги? :159dd:

Они готовят, но прям отличная замена молотку. Тарелка и то мягче. Все перепортят. 

Пирожное картошку делали. Как это напоминало одну коричневую вещь со следами днк))