Перейти к содержимому

Зачем вам дети?

Lurdes

Recommended Posts

Вопрос навеян спором с другом.

Итак, зачем вам нужны дети? Для чего люди рожают детей? Зачем бесплодные пары проходят через все муки ада чтобы забеременеть и родить? или усыновить.

Неужели потому что "ТАК НАДО" или потому что " я просто люблю детей". Может вам нужны "взрослые игрушки"?

Прошу не отвечать односложными предложениями и по возможности поточней выразить свою мысль.

• Ответы 62
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Lurdes писал:
Итак, зачем вам нужны дети?  Для чего люди рожают детей?  Зачем бесплодные пары проходят через все муки ада чтобы забеременеть и родить?  или усыновить.  

В моём понимании ребёнок, это прежде всего плод моей любви к любимому человеку. Воплощение Его и Меня. Мне кажется, что семьи без детей не просто считаются неполными, но и теряющие в главном, ради чего создавать семью. :gizildish:

Ши,

А если люибшь несколько раз в жизни - рожать от каждого? Зачем все таки рожать? Можно ведь наслаждаться жизнью с любимым и БЕЗ грязных пеленок, бутылочек, памперсов, бессоных ночей...

Согласна с She, что дети-это прежде всего цветы , цветы долины,рожденные любовью отца и нежностью матери...жизнь коротка,но человек вновь переживает её в своих детях...невозможно представить жизнь без детей...нет смысла в ней, без них...всему своё время....

Муни,

то есть до того как у тебя не родились дети - смысла в твоей жизни не было? Женщины, сознательно выбирающие жизь БЕЗ детей по-твоему не имеют смысла жизни?

Нет Лу не так)смысл всегда есть...просто ,когда появляются дети,они становятся смыслом...детям отдаётся всё...вкладывается душа...огромный труд вырастить ребёнка до достойного человека...довести его до ума...а выбор такой, не знаю почему,но уверена,что рано или поздно ,эти же самые женщины,вчера сказавшие нет пеленкам,скажут какой я была дурой...отказаться от детей в своей жизни,но ради чего?...ради карьеры?..она сделана...ради фигуры?-глупо...ради удобств человеческих?-они достигнуты...и что же?....одиночество....не дай Бог никому...

Муни, во первых спасибо за ответы. Это сложный вопрос.... И я пытаюсь найти истину, которой скорее всего нет...

Одиночество - ВОТ одна из движущих сил! Несмотря на любимых, на друзей и родственников, Человек боится остаться один... Ребенок, по крйней мере маленький, во всем зависит от тебя, никуда не уйдет, не обманет, не предаст. В старости наверно подаст стакан воды :gizildish: Человеку необходимо ощущать себя НУЖНЫМ, чувствовать любовь.

Lurdes писал:
Ши,

А если люибшь несколько раз в жизни - рожать от каждого?  Зачем все таки рожать?  Можно ведь наслаждаться жизнью с любимым и БЕЗ грязных пеленок, бутылочек, памперсов, бессоных ночей...

Окей, Lurdes! Давай тогда сразу определимся, о чём речь вести будем, о количестве замужеств или о создании семьи и значении ребёнка в ней ? Если о первом, то я скажу кратко: не родись красивой, а родись умной. А о второй части вопроса, то дети просто необходимы (эт моё мнение). Думаю, что люди даже если очень любят друг друга всёравно рано или поздно подходят к той черте, за которой надо иметь смысл ради кого жить... А это и есть дети! (это рассужение человека у которого они есть). Конечно, можно сказать, что "А почему нельзя быть счастливым без детей?". Время показывает, что рано или позно эти люди понимают, что не имели полного счастья в жизни, а точнее не смогут наслаждаться своими детьми и внуками. Женщина без детей, как пустоцвет, отцвела и всё. А любящий мужчина всегда хочет детей от любимой женщины. :gizildish::luv:

Lurdes писал:
Женщины, сознательно выбирающие жизнь БЕЗ детей по-твоему не имеют смысла жизни?

2 Lurdes

На разный период жизни, смысл тоже разный.

)конечно Лу без сложностей не обойтись...да и никто нам не говорил,что будет легко всё и просто...часто слышу , что дети неблагодарны...взамен не получаешь ничего хорошего...так говорят многие взрослые у нас на работе...видимо где-то неусмотрели...что-то недодали...трудно сказать что-либо в ответ...всегда могу ответить за себя...нет наверное ничего лучше,на склоне лет гордиться своими чадами)

Ши, солнце, я уже давно поняла что замужество и дети вещи независящие друг от друга :gizildish:

Понимаешь, я с тобой согласна! Но я всречала людей обоих полов, которые рассуждают так -

"Я самодостаточный человек. Творческий. Мой упех и признание и есть смысл моей жизни. Для того чтобы реализовать свой жизненный потенциал мне не нужны дети."

или

"Я не хочу попасть в зависимость от ребенка. Эти бессоные ночи. Постоянно все подстраивается под ребека. Куда то выйти - а с кем реьенка оставить. Все в подчинении у крикливого маленького тирана! Моя жизнь меня устраивает, мне комфортно."

На мои возгласы - " А как же дети! Инстинкты! ПРодолжение рода!?" мне отвечали - это все надуманное, навязанное канонами общества и политики страны. Ведь если люди будут "думать" по другому, значит наступит демографический кризис. А ты - пропитанна сказками о принцах и счастливой семье до гроба. И дети для тебя попытка реализоваться в жизни, так как ничего другого у тебя нет".

Lurdes писал:
Это сложный вопрос....  И я пытаюсь найти истину, которой скорее всего нет...

Одиночество - ВОТ  одна из движущих сил!  Несмотря на любимых, на друзей и родственников, Человек боится остаться один... Ребенок, по крйней мере маленький, во всем зависит от тебя, никуда не уйдет, не обманет, не предаст.  В старости наверно подаст стакан воды :gizildish:  Человеку необходимо ощущать себя НУЖНЫМ, чувствовать любовь.

Лурдес,

миленькая как ты права!

Знаешь я расскажу о себе, а ты уж делай выводы!

Моя подруга, вышедшая замуж раньше меня как то сказала мне : роди девочку и поймешь,что такое настоящее счастье"

Кто Я! Рожать! Да ну! Я ещё аспирантуру должна закончить, потом докторскую , потом карьеру делать и т.д. и т.п.

Потом скончалась моя МАМА, которая была моей самой лучшей подругой в жизни..... и которой я тоже говорила, что не хочу детей, а тем более девочку... Она на это только улыбалась в ответ...

Через год после маминой смерти, я поняла, что не могу больше жить ОДНА , я захотела иметь ребёнка , о котором я буду заботиться так же как и обо мне заботилась Мама....

Сейчас моей доче 7 лет, и ты представить не можешь, какое это счастье!!!! Долго и не возможно описывать все те чувства, которые я испытывала , пока она росла и сейчас. Это надо обязательно почувствовать!

Желаю тебе родить здорового ркбёнка и прочувствовать это самой

С уважением

"Обонато" - "я существую, потому что мы существуем" ©

Смысл моего поста был в том, что жизнь иногда играет с нами злую шутку и говорит

НЕ ЗАРЕКАЙСЯ!

Да, кстати, ребёнок не помешал мне стать "деловой женщиной" , а наоборот даже стимулировал!

Lurdes писал:
Вопрос навеян спором с другом.

Итак, зачем вам нужны дети?  Для чего люди рожают детей?  Зачем бесплодные пары проходят через все муки ада чтобы забеременеть и родить?  или усыновить. 

Неужели потому что  "ТАК НАДО" или потому что " я просто люблю детей".  Может вам нужны "взрослые игрушки"?

Прошу не отвечать односложными предложениями и по возможности поточней выразить свою мысль.

Privet, Lurdes! Ti zatronula ocheny interesnuyu mne temu. Znaesh, kak-to samo soboy razumeetsya, chto prednaznachenie jenshini- prodoljaty rod, rojaty detey i nikto po bolyshomui schetu ne zadumivaetsya, a eto tak obyazatelyno? Pervogo sina ya rodila v 21 god i sama po suti bila rebenkom v dushe, sovershala mnogo oshibok, ne osoznavala do konsa svoey roli "" Mami"" , so vtorim rebenkom bilo legche , no nenamnogo :gizildish:

Rojaty nado togda, kogda chuvstvuesh potrebnosty v ""etom krichashem komochke"", kogda chuvstvuesh, chto "" domu nujni detskie golosa"", chto ""vashey istorii lyubvi nujno logichnoe prodoljenie"" . Schitayuu, chto naibolee priemlemii vo vsex otnosheniya vozrastom dlay rodov - eto 25 i vishe ( nu ne 50 konechno, xotya i takoe imeet mesto) let.

Бен, вперёд, действуй!

Только я сейчас не могу, до конца рабочего дня ещё два часа....

И Мымра не отпустит! (с) s151.gif

Изменено пользователем BAHAR

По-порядку:

Бахар - спасибо за ответ. Получается что ты, pодив дочку, избавилась от одиночества. Я об этом писала выше...

Я не зарекаюсь... Ребёнок у меня ест, и я скорее всего родила его по той же причине - нужно было почувствоват себя кому-то нужной... Чтобы кто-то тебя любил независимо от любих обстоятельств.

Jeila - с возвращениём! Я тоже родила в 21.... Тоже сама ещё была ребёнком. Вот ты написала - рожат нужно тогда, когда чувствуешь потребность в кричашем комохке. Можно задам вопрос - тогда не все ли равно - родит самы, или усиновит ребёнка? Или все таки это должна быть “твоя кровь и плоть”?

Кстати, маленький совет - справа сверху ест опция Перевод транслита - я как ра в ней и печатаю сейчас :gizildish: Быстро и удобно!

Бенсон - Наконец-то! Только не мог бы ты объяснить - зачем тебе ребёнок нужен? И почему ты его не хотел Н-оё кол-во лет назад?

Фея..... Обычно филисофские вопросы кажутся абсурдными на первый взглад. НО, если ты задумаешься - что же все-таки двигает людьми в выборе “рожат или нет”? Или ты воспpинимаешь это за “должное” не задумываясь об истинной причине?

А теперь ещё вопрос:

Пожив достаточно в Америке, я наблудаю такую тенденцию , в основном среди американок старше 25-28 лет - они подсчитав все За и Против сознательно становаться одинокими матерями. Некоторые беременеют от “бойфренда” скоторым были знакоми месяц. Потом не ставят его перед фактом а рожают, беря на себя всю ответственость.

некоторые обрашаются к донорству. То есть анонимно , искусственно беременеют.

как вы считаете - какие мотивы движут ими? Приемлемо ли это для вас? Должно ли общество противостоять это тендеции или поошрять?

Lurdes писал:
По-порядку:

Бахар - спасибо за ответ. Получается что ты, pодив дочку, избавилась от одиночества. Я об этом писала выше...

Я не зарекаюсь... Ребёнок у меня ест, и я скорее всего родила его по той же причине - нужно было почувствоват себя кому-то нужной... Чтобы кто-то тебя любил независимо от любих обстоятельств.

Jeila - с возвращениём! Я тоже родила в 21.... Тоже сама ещё была ребёнком. Вот ты написала - рожат нужно тогда, когда чувствуешь потребность в кричашем комохке. Можно задам вопрос - тогда не все ли равно - родит самы, или усиновит ребёнка? Или все таки это должна быть “твоя кровь и плоть”?

Кстати, маленький совет - справа сверху ест опция Перевод транслита - я как ра в ней и печатаю сейчас :gizildish: Быстро и удобно!

Бенсон - Наконец-то! Только не мог бы ты объяснить - зачем тебе ребёнок нужен? И почему ты его не хотел Н-оё кол-во лет назад?

Фея..... Обычно филисофские вопросы кажутся абсурдными на первый взглад. НО, если ты задумаешься - что же все-таки двигает людьми в выборе “рожат или нет”? Или ты воспpинимаешь это за “должное” не задумываясь об истинной причине?

А теперь ещё вопрос:

Пожив достаточно в Америке, я наблудаю такую тенденцию , в основном среди американок старше 25-28 лет - они подсчитав все За и Против сознательно становаться одинокими матерями. Некоторые беременеют от “бойфренда” скоторым были знакоми месяц. Потом не ставят его перед фактом а рожают, беря на себя всю ответственость.

как вы считаете - какие мотивы движут ими? Приемлемо ли это для вас? Должно ли общество противостоять это тендеции или поошрять?

Znaesh, Lurdes... navernoe ya nikogda bi ne pochuvstvovala sebya po-nastoyashemu MATERYYU , esli bi ne rodila, a usinovila ili udocherila bi rebenka... Nekotorie jenshini daje ot kesareva otkazivayutsya ""dabi rodity v mukax"" i tem doroje budet im ix chado, chem bolyshe za nego vistradano ( svoego roda mazoxizm, samoistyazanie, no priroda jenshin ne vsegda obyasnima i ponyatna) .

Naschet znachimosti , chto etot rebenok moy , eto verno, no kajdii vibiraet svoy puty, i usinovlenie eto ya schitayu poslednyaya stupeny dlay suprujeskoy pari , elsi drugogo vixoda net.

Дети - цветы жизни, правда, если они растут в чужом саду.

А если ceрьезно, то они нужны нам, потому, что им нужны мы. :gizildish:

Чувствствую что морально дозрел до этого подвига.

Осталось только найти подходящую маму.

Изменено пользователем Firehorse

Мне кажется, что весь жизненный путь человека, все цели, стремления, успехи, достижения не имеют смысла, если нет главного - семьи и детей. Дети - это свет каждой семьи. Да и союз мужчины и женщины, рано или поздно, станет пустым, бессмысленным, если его не осветит своим рождением этот маленький беззащитный, но, в тоже время, обладающий такой потрясающей силой объединения, комочек. Прсто каждый из нас по-разному и в разное время приходит к пониманию этого. Лично для меня - это самая большая и заветная мечта, и самый дорогой подарок, который я хотела бы сделать мужчине, которого полюблю.

Firehorse писал:
Дети - цветы жизни, правда, если они растут в чужом саду. 

А если ceрьезно, то они нужны  нам, потому, что им нужны мы. :gizildish:

Чувствствую что  морально  дозрел до этого подвига.

Осталось только найти  подходящую  маму.

Файр - а ты бы смог просто усыновить ребенка, без мамы?

Lurdes писал:
Файр - а ты бы смог просто усыновить ребенка, без мамы?

Я бы все же предпочел, чтобы его мне подарила его мама. :gizildish:

Цикл вопросов... заданых тобой... Lurdy... можно приравнивать к вопросу - за что мы любим своего избранника?

Есть необьяснимые чувства... которые физически или логически не поддаются анализу... так как четкие (казалось бы) объяснения... природе (такого рода) чувства... будут всегда ассимилироваться противоречиями.

Вот к примеру... некоторые попытки... объяснения стремления к родительству: наиболее доминирующее - это инстинкт (так скажем) продолжения рода... чувство... тщеславия что-ли... вызывает в нас необходимость произвести на свет... продолжение - частицу себя и своих предков.

Другое объяснение... обогащение ещё одной жизнью... к которой ты целиком причастен... сопереживаешь... одним словом... не представляешь себя вне судеб своих детей.

Не знаю... подвигает ли на родительство... страх одиночества... в старости... может и так... но не уверена... детей мы решаемся иметь в годы... когда о старости... меньше всего задумываешься.

Есть и другое... разные люди... разные порывы.

Вполне возможно... что для некоторых... "рeaгентом" служит и чувство подражания 'эталону' настоящей семьи... с точки зрения консервативного общества.

А вот некоторые женщины... решаются на обзаведение чадом... в надежде на укрепление неопределившихся отношений с любимыми.

Объяснений много... но нет единого и уверенного... в свеом определении.

-----------------------------------------------------

Лу, я захотел ребёнка от любимой. Как её и моё воплощение. :luv::luv::gizildish:

Изменено пользователем Benson

Benson писал:
Лу, я захотел ребёнка от любимой. Как её и моё воплощение. :)  :)  :luv:

Бен, мне твои чувства поняты, так как это наверное единственное, что может заставить меня жениться. :gizildish:

У нас у мужчин, в отличии от женщин, материнский инстинкт не заложен с самого рождения. Соответственно, период морально созревания для подвига отцовства, у нас проходит значительно дольше, чем у женщин. Для нас, решиться на ровном месте завести ребенка бывает очень трудно. Правда иногда дети появляются и без нашего разрешения. :luv: да.. но щас не об этом.

Мы должны созреть для подвига отцовства, но когда мы созреваем, то нас, уже не удержать. :)

Лично для меня, никакие советы и нытье родных, о том что это необходимо, что время итд.. итп... никак не действовали, до тех пор, пока сам не почувствовал, что готов взять на себя эту ответственность. И как бы банально это не звучало, я думаю, что именно с появлением детей, наша жизнь приобретает всю свою полноценность.

Хмм.. кажется моей холостяцкой жизни, скоро придет конец. :luv:

Изменено пользователем Firehorse

Лурдес, я представляю это счастье чуствовать в себе новую жизнь, частичку тебя и Его, готовиться к рождению, придумывать имя, мечтать, в потом воплошать с Божьей помощи мечты в реальность, слышать первое слово, "мама", наблюдать за первыми шагами. кормить первым бананом, первым помидором, первым арбузом и т.д. конечно же тебе все это знакомо, чему я рада. А потом первый класс, первая любовь и все это ты переживаешь с ним, стараешься дать то чего не было у тебя. Потом дети твоих детей. Ну разве это не Счастье? Скажи? Стоит ли лишать себя этого ? Если у меня не будет детей , значит жизнь моя прошла бездарно и бессмысленно. Значит я не жила вообще! Наверное это эгоизм.

Firehorse писал:

Хмм.. кажется моей холостяцкой жизни, скоро придет  конец. :luv:

Fire, ПОра уж :gizildish:

P.S. Тебя толкает на женитьбу только желание стать отцом?

Цитата
Fire, ПОра уж  :gizildish:

Как только, так сразу. Обещаю. :luv:

Цитата
P.S. Тебя толкает на женитьбу только желание стать отцом?

Да больше отцом, чем матерью. :luv:

Firehorse писал:
период морально созревания  для подвига отцовства, у нас  проходит значительно дольше, чем у женщин.

у меня период длился 38 лет. :gizildish:

Цитата
А теперь ещё вопрос:

Лурдес,

если ты родила ребёнка из тех же побуждений, что и я, то наверное сейчас тебя иногда мучает совесть пред ребенком, что произвела Его на свет из личных побуждений (эгоизм)

Но ведь теперь это не важно , самое главное Он есть и Он твой, твоя частичка, смысл твоей жизни. Это просто счастье!

А теперь попытаюсь ответить на твои вопросы.

Сначала скажу, что для меня это было бы приемлемо!

( Хотя у меня не такая ситуация, и мы растим своего ребёнка вместе с мужем)

Но я понимаю женщин, которые идут на этот шаг.

Слишком много "плохих" примеров семейной жизни вокруг нас. И лучше заранее быть готовой к вопитанию ребёнка в одиночку, чем подвергать себя и ребёнка риску быть брошенной, или жить с алкоголиком, или просто постоянно скандалюющим мужем и т.д и т.п. Ведь когда мы выбираем себе спутника жизни, мы не от чего не застрахованны.

Хотя конечно же ребёнку лучше иметь уравновешенных обоих родителей, но если в семье нету ПОКОЯ, то лучше не иметь семью вообще.

Это как лоторея, и есть женщины, которые не хотят в неё играть. Потому что иначе (кроме исключений благополучных семей) ребёнку наносятся травмы. Либо разводом родителей, либо постоянные выяснения отношений

Как то сумбурно получилось....