BOSS Опубликовано: 16 часов назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 часов назад 4 минуты назад, Shuvalan сказал: Про Новханы согласен… Но, если честно, никогда особо их не любил. И дело даже не в самом посёлке, места там действительно есть очень красивые, местами прямо с хорошими пейзажами и своей атмосферой. Но вот дорога туда всегда убивала всё желание ехать. Хырдаланская и Масазырская трассы, отдельное испытание для нервной системы…))) Через Бинагады, примерно тот же эффект. Так что без обид новханинцам — просто не моё… А вот Бильгя для меня совсем другая история. У деда по материнской линии там была дача, и моё детство прошло где-то между Шуваланом и Бильгя… Я ещё помню Бильгя того времени, когда сразу после ж/д электрички, начинались настоящие песчаные барханы, светло-бежевый мелкий песок, почти как в фильмах про пустыню..... и растущие местами колючки.... И берег тогда был совсем другим, без этих нынешних впадин у воды… Иногда к берегу даже подплывали маленькие тюлени… Сейчас и они исчезли… Ходили на рыбалку на скалы, ловили бычков, а вечером их жарили...Домой приносить их не разрешали...))) Да и сам Бильгя тогда был другим..... По соседству жили хорошие ребята, у нас были свои точки сбора..... Вечерами на велосипедах собирались, болтали, играли в карты, заводили новые знакомств с девочками.... Простое, но очень хорошее было время….. А вот в Шувалане отдельной романтикой были походы в пионерлагеря знакомиться с девчонками…))) Нас, местных, официально туда не пускали, но у ворот почти всегда крутились кто-то из старших местных, и нас потихоньку проводили внутрь… Так что свои маленькие приключения тоже были…)))) У меня тема была тут… Мы ребята, аистята ))) Ня девочки? А мордобойство?)))) 1 Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 10 часов назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 часов назад Саголун-варолун, маштагалылар йек!!! ) Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts