Перейти к содержимому

Маштаги

BOSS

Recommended Posts

Единственное и главное из 32 из баку., 100 процент цветов города россии и москвы дала Маштаги. Да, есть там  псих-больница, которая и до сих пор известен. Но все всё что там есть сформирована легендами. Да, именно в начале 20-го века когда армяно-русские войска вторжались в баку, тогда известные люди маштаги свои жены отправили к берегу каспии, мол если что утопить… а сами собрались в снизу моста забрата к маштаги,  мол встречать врага. Да! Вар-йох у маштагинцев святое, матушгя они не переваривают, тоесть взять в жены первопопавшего за границей. У маштагинцев всегда есть халашки в городе. Тоесть женщина сиарше тебя на 5-7 лет это халашка. Маштагинцы, немного вспыльчивые, любящие голубей, но и женщины в семье их все… трогать их обернуться плохими последствиями.

Туз, он и в Африке Туз

Да, как бы не было, но мейхана связано с маштагинцами. Мейхана принимается какими то  плохим). Но за то аруз вязни ….

Туз, он и в Африке Туз

Neynirəm mən o çayı

yanında qəndi olmasa

nəyə lazımdı bakl, 

maştağa kəndi olmasa

Туз, он и в Африке Туз

У меня близкий друг из Маштага, кстати тоже гинеколог )))

Кофе, коньяк и сигареты - вот что нужно мне для счастья :-) 

Gecə on ikini keçıb

Birə beş dağa qalub

Bütün kəndlər yatıb

Tək Maştağa qalub )

Кофе, коньяк и сигареты - вот что нужно мне для счастья :-) 

21 минуту назад, Бес Поники сказал:

У меня близкий друг из Маштага, кстати тоже гинеколог )))

Это у нас в крови)))

Туз, он и в Африке Туз

В маштагах есть несколько направления…

чоузляр, кечянляр и сеймдляр, так же вспомогательные селенья… вишневка1,2,3., чилягяр, савалан

Туз, он и в Африке Туз

А я думаю, почему новая мода в городе за последние лет 10, что все, даже взрослые дундуки говорят любой женщине хала, хала! Старше меня, стоит толкает яблоки, или взвешивает курицу, а обращается ко мне -хала. Ко всем так, это у них вместо мадам, наверное. Так вот оно что оказывачка. Вот негодники!

Матушгя сейчас мало говорят, а раньше полно слышала.

Еще появились волшебные слова: о /филанкясин/ хала оглуду или хала гызы. И все двери открываются. Маштаги-великая сила. Маштаги-это голова! (с))

Босс, спасибо  за тему.....

Чаще всего, приятный моему уху родной бакинский ляхчя, я сегодня слышу именно в Маштага.... Намного чаще, чем в Шувалане или Мардакяне.... (там сейчас коренных  осталось меньше  чем беженцев и акцент уже не тот)… У меня есть знакомый из Маштага, когда разговариваю с ним и слышу этот старый бакинский говор, мысленно  возвращаюсь в Абшерон моего детства.....

Кстати, Галалылар во время  погромов  и резни  мусульманского  населения, вооружившись кто чем мог, перекрыли въезд в поселок и закрыли дорогу в сторону Гала–Шуваланской зоны..... Тогда поселки сами себя защищали как могли....

Помню, бабушка рассказывала как в то время, дедушка переправил ее на лодке из Ичери шехер в Шувалан.... Там  было безопаснее....

А знаете, откуда у бакинцев пошло выражение матышкя?....)))

Это  искаженное русское слово матушка.... Бакинцы слышали,  как русские обращались так к своим женщинам  "матушка",  и со временем, превратили это слово в обращение ко всем женщинам одетым по-европейски..... 

Да.... еще  с  маштагинцами в свое  время было связаны  анекдоты  как любителей  специфического  секса..... но  тема  не  об этом....  ))))

Изменено пользователем Shuvalan

18 минут назад, BOSS сказал:

Это я открыл,,,,?

Хмм.....  получается,  что ты как Колумб, открыл что-то великое, но сам до конца так и не понял, что именно сделал..... )))))

1 минуту назад, Shuvalan сказал:

Хмм.....  получается,  что ты как Колумб, открыл что-то великое, но сам до конца так и не понял, что именно сделал..... )))))

На счет анекдота)))

на разине чайхана была агасялим, там все маштагинцы были. Один немного с приветом. Он там же деревьев поигрался с 70 летней отдыхающем женщиной. Ну наверно она сама согласна была)). Наверно не хотела до конца дня потерять девственность))). Умерла). Его сразу на психбольницу)). В общем там нет психов вообще)

Туз, он и в Африке Туз

Ещё… маштага не может быть чистой чем мардакян и шювялан). Сюда вторая сама смотрит) и вообще там где большие базары, там все таки не чище. А тут элита

Туз, он и в Африке Туз

Маштагинцы в основном синеглазые и чуть светлые волосы. Да, убралось тясбех и аеродромы-шапки, а где то остались. В основном парники…. Из за газа. Весь ссср пахло с нашими гвоздиками, ахырда зибили чыхды. 

Туз, он и в Африке Туз

12 минуты назад, BOSS сказал:

Маштагинцы в основном синеглазые и чуть светлые волосы. Да, убралось тясбех и аеродромы-шапки, а где то остались. В основном парники…. Из за газа. Весь ссср пахло с нашими гвоздиками, ахырда зибили чыхды. 

Статус  гвоздики  как  праздничного  цветка,  упал  после  трагических событий 20 Января..... 

Только что, Shuvalan сказал:

Статус  гвоздики  как  праздничного  цветка,  упал  после  трагических событий 20 Января..... 

Да, но и эти периоды все маштагинцы остановили гвоздику в россию и все улицы обделали цветами. Ну те, по которым хранили шехидов

Туз, он и в Африке Туз

1 час назад, BOSS сказал:

Это я открыл,,,,?

:lol: 

демишям сяня - не заходи на форум когда ты в хорошем настроении))

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

Есенин

21 минуту назад, A... сказал:

:lol: 

демишям сяня - не заходи на форум когда ты в хорошем настроении))

Неее…. Я это написал готовую. Сахламышдым)). Тяр-тямиз темады))

Туз, он и в Африке Туз

Тренд в маштагах. Обязательно содержать халашку. Если маштагинец выходит из пределов маштаги на своей машине или на такси, значит едет в город к халашке. Да, не к девушке

Туз, он и в Африке Туз

Дяхшят..

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

Есенин

35 минут назад, BOSS сказал:

Тренд в маштагах. Обязательно содержать халашку. Если маштагинец выходит из пределов маштаги на своей машине или на такси, значит едет в город к халашке. Да, не к девушке

Пюфь))

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

4 часа назад, BOSS сказал:

Ну насчёт содержания халашек скромно умолчу… а вот насчёт того, что почти в каждом дворе стояли Волги или Жигули, купленные на торговле цветами в России и записанные на родственников,  это точно было.....

Как  у цеховиков и завмагов во времена СССР,  все имущество записывалось не на самих хозяев, а на кого-нибудь из родственников. А у самих оставалось лишь пару кривых стульев, шатающийся стол и пара гранёных стаканов,  вот и всё богатство.....:)

В маштагинских свадьбах всегда говорят. Чох мюбаряк, Аллах огул версин. 
)

Туз, он и в Африке Туз