Перейти к содержимому

Наш суточный рацион

intanella

Recommended Posts

В 31.08.2024 в 01:58, Чени* сказал:

Американцы при пациенте отливают коронку. У нас мне так поставили на совершенно здоровый зуб, много раз примерив, что этот новый на 2 ряда впереди других.

Нет, я экономить не буду. Тем более, уже заранее оплачено.

Дело ваше )

Просто не вижу смысла переплачивать в несколько раз 

В Баку нет проблем с dental , cardio, eye. 

Есть проблема с переломами костями и прочим 

• Ответы 2k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

18 минут назад, Chumudan сказал:

Дело ваше )

Просто не вижу смысла переплачивать в несколько раз 

В Баку нет проблем с dental , cardio, eye. 

Есть проблема с переломами костями и прочим 

Есть люди,которые из Америки сюда прилетают зубы лечить,говорят так дешевле и качественнее))

2 минуты назад, Da Vinci сказал:

Есть люди,которые из Америки сюда прилетают зубы лечить,говорят так дешевле и качественнее))

Я знаю , все иностранцы там так и делают . Сами американцы на долгосрочные зубные  дела не прочь съездить в Мексику - и быстро и качественно не хуже

Когда приезжают , обязательно заглянут к зубному - естественно) 

Именно эта сфера услуг или очень мало оплачивается страховкой или государство мало покрывает эту сферу  короче дорого

Изменено пользователем Chumudan

33 minutes ago, Da Vinci said:

Со мной дружила румынка, ее дочь уже лет 20 в Америке, так она поехала в Румынию и поставила мостик, и вернулась. Даже с билетами обошлось дешевле.

36 минут назад, Чени* сказал:

Со мной дружила румынка, ее дочь уже лет 20 в Америке, так она поехала в Румынию и поставила мостик, и вернулась. Даже с билетами обошлось дешевле.

Lol

Я отправлял одну румынку тоже но в Баку ))  вернулась на 5 кг больше ( по ее словам ) и с кучей имплантов , торчала в Баку несколько месяцев , покаталась по всем районам )

В 23.08.2024 в 10:20, gasiga сказал:

Если цена плюс минус не имеет решающего значения, в Медиклаб дентал прилетает регулярно израильтянин Ичковский. Слышал только хорошие отзывы. Сам делал один имплант у него лет 6 7 назад.

Но обойдется наверно немного дороже чем в среднем по городу, цифры к сожалению не знаю.

цены дороже конечно, один зуб наверное сейчас в 1500м обойдется с коронкой мин.

Женщину до истерики может довести любая мелочь. Мужчину до истерики может довести только женщина.

1 hour ago, HHA71 said:

цены дороже конечно, один зуб наверное сейчас в 1500м обойдется с коронкой мин.

Нааерно, несколько лет назад в 1200 обходился

Утром включила Бейдулла Манафова, потом установила спящий режим, потому что над городом ужасная пыль столбом стоит и надо побыстрее сделать кое-какие покупки, спустилась вниз, прошлась к Тязя базару, туда утром приносят шикарный тяндир по 2 маната. Потом сделала пробежку до Базарстора, купила свежие помидоры, пару гранатов и мангал салат Бизим Тарла.

Пришла домой пожарила яичницу с помидорами, по новому рецепту, потушила в масле помидоры под крышкой, потом их перевернула помяла вилкой и разбила на них два яйца, не смешивая. Когда глазунья взялась, и дно окрепло, осторожно выложила яичницу на тарелку, получилось очень вкусно, макая в глазунью тяндир. Нежная-пренежная вышла.

До этого выжала гранатовый сок, чуть добавила сахарный песок, пока кисловатые, разбавила бутилированной водой.

Одновременно открыла мангал салаты, очень даже ничего начали снова делать. Одно время отказалась от этого мангал салата, сейчас просто объедение.

Еще дома свежая домашняя кята, сейчас буду пить с индийским чаем.

Конечно же, включила продолжение видеоролика Бейдулла, нового сегодня.

Изменено пользователем Чени*

@Chumudan@Chumudаn  - два чумудана), а что если, вдруг подумал соединить вкусы мелко порезанной картошки с лучком, жаренного на смеси топленого и кукурузного масел с  обычным сырым яблоком?

Дело мастера боится: на обычную терку или в блендер губинское красно-зеленое, крепкий сорт, ну, в моем случае.

Порционно, строго на два картофана один лучок и одно яблоко.

При подаче основного блюда покрыть слоем яблочного пюре, можно добавить для пикантности чуток наршараба или алычараба, в крайняк чуток кетчупа  и .. вкушать, а больше нечего вам рассказывать, можете проверить сами чумуданы)

Снова слой пыли над городом стоит. Тогда останусь дома и буду читать аудиокнигу. Ну и что ж, что мне премию не дают и даже больше, вообще просмотры убирают, пусть тешатся. Мне их уже и не жаль, уроды цивилизованного общества.

Попутно сделаю снова вчерашнюю яичницу, мне понравилось очень.

7 часов назад, Odin сказал:

@Chumudan@Chumudаn  - два чумудана), а что если, вдруг подумал соединить вкусы мелко порезанной картошки с лучком, жаренного на смеси топленого и кукурузного масел с  обычным сырым яблоком?

Дело мастера боится: на обычную терку или в блендер губинское красно-зеленое, крепкий сорт, ну, в моем случае.

Порционно, строго на два картофана один лучок и одно яблоко.

При подаче основного блюда покрыть слоем яблочного пюре, можно добавить для пикантности чуток наршараба или алычараба, в крайняк чуток кетчупа  и .. вкушать, а больше нечего вам рассказывать, можете проверить сами чумуданы)

Надо попробовать) 

Я уж забыл про второй свой ник )

На диспут у меня было два ника , один попал в вечный бан за подкол рекламодателей ( парамед ) , потом открыл второй с кириллицей))

Но то что здесь два ника - это для меня новость ))  не помню когда открыл первый / второй )

Правда , я не любитель смешивать масла / мяса 

Изменено пользователем Chumudan

Видела, как утром на базар привозят полные алабаши с мясом. Везде написано Бейлаган тязя эти.

Вы знаете, что привозят десятками на тележках замороженные, видно что прямо на ходу размораживаются, туши диких животных?

Потом их продают, как "свежее мясо". 

В Америке выбираешь мясо, какой захочешь жирности. Больше жира, ниже цена.

Но все, как написано, выбираю органик, чуть больше оплачивая, но зато никаких сомнений в том, что обед будет питательный и вкусный.

Кстати, хочу сделать домашний сыр. Надоело слышать отовсюду про бациллы, бактерии и все такое. И вообще, вкусный сыр почти не попадается, все делают бурду какую-то. Вместо мотала вообще аферу продают, мы что, мотал не видели в жизни? В городе мотала нет, только из деревни надо покупать и то зная точно, попробовав на вкус.

Изменено пользователем Чени*

18 минут назад, Chumudan сказал:

Надо попробовать) 

На диспут у меня было два ника , один попал в вечный бан за подкол рекламодателей ( парамед ) , потом открыл второй с кириллицей))

Но то что здесь два ника - это для меня новость ))  не помню когда открыл первый / второй )

Смесь с кукурузным, чтобы не пригорело масло при жарке, таким образом повышается точка температуры кипения масла пои жарке.

Завтракаю. Хлебцы с таким творожным сыром. Очень вкусный,между прочим. И чай. 

IMG_20240904_100013.jpg

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

On 6/16/2022 at 5:41 AM, Chumudаn said:

В параллельной реальности труп невесты превратился в фату невесты)

1 hour ago, Chumudan said:

Надо попробовать) 

Да)) один пост всего

Экспериментирую с гогальным тестом. Очень вкусно орехи с сахаром добавлять вместо обычной начинки. Добавила в этот раз притушеную курицу с луком и морковкой. Но не добавляла сметану в тесто. Слишком нежно получается. Так я и не смогла добиться именно узбекской самсы. Получается с магазинным слоеным тестом, а у самой никак. 

Вчера делала манты. Начинка из курицы, лук и морковь притушенная, тыкву и картофан еще добавила. Мильон специй. Эт я люблю) детям очень понравилось. Ах да. Еще из говяжьих костей вытащила костный мозг, остальное собаке отдала, чуть чуть сливочного масла и воду, для бульончика внутри, пища Б-гов)

Много сделала, заморозила еще.  Чем опять посуду пачкать, катать сто раз. Тестораскатку использовала в этот раз, приходилось доформировывать тесто, не катает она так как надо. Мечтаю об электрической. Дорого стоит собака. Для бизнеса супер было бы. А для дома поиграться-дороговато.

На обед вышли в Кофеманию . Заказала пюре с грудинкой и шпинатом с соусом бешамель,очень вкусно ,понравилось , и домашний лимонад, тоже вкусный. 

На обед поела говяжью котлету и киноа. К слову, дико полезная еда.

это семена того же семейства, что и свекла, мангольд и шпинат. В нем много незаменимых аминокислот. Выращиваемое в Южной Америке на протяжении тысячелетий, киноа было основным продуктом питания инков.

Хотя, в Америке многие считают ее средиземноморской едой. Наверное, потому что там часто подают в виде гарнира к морепродуктам.

Зерна богаты полезной клетчаткой, в них мало жиров и много белка по сравнению с большинством аналогичных культур. В 100 г приготовленного киноа содержится :

Калории — 143 Ккал;

Белок — 5 г;

Жир — 2,2 г;

Углеводы — 26,3 г;

Клетчатка — 2,8 г;

Железо — 3,54 мг;

Кальций — 24 мг;

Магний — 197 мг.

Сделала шикарный домашний сыр из домашнего молока и белорусской сметаны, добавила чуток соли, яйцо и всуо. Был вариант приготовить с  уксусом, сахарком и выдержать в соленой воде, но я выбрала со сметанкой.

На ужин будут домашние вареники, налепила с картофельным пюре-начинкой и полью сметанкой.

Запью зеленым чаем с абрикосовым вареньем.

Тттттт

Майкл, изыди

По дороге на работу зашла в Континетналь, купила там такие хлебцы. Неплохо, с сыром вкусно)

IMG_20240910_105025.jpg

уже некоторое время на вечер несладкий виноград с мелко нарезанными лысыми персиками, заправляю творогом или катыг.Щедрая такую миска получается.Очень сытно,вкусно и не очень сладко)

Опять я стала печь хлеб) хотя зарекалась)

Привыкла делать, потом отвыкнуть не смогла, так и повелось. Хлеб пеку сама.

Пеку сразу большой хлеб. Как каравай. Ничего лишнего не кладу, вода, мука, дрожжи, чуть чуть масла. И стал получаться как хлеб. А то вечно все намешаю как пирог получается.

Посчитала что на каравай, он прям огромный. Хватает полкило муки. Себестоимость 30 гяпиков. То есть из него 3 булки хлеба можно сделать. Но мне лень разделять его, так пойдет. 

Дрожжи в мегасторе понравились. Пресованные. Манатик 20 вроде стоит. Сухие не нравтся мне. А с этими прям на ура подружилась. Надолго еще хватает. По 30 граммов на каравай. А там че то много было. Как 400 граммовая пачка масла-примерно такой объем.

3 hours ago, Птица said:

Опять я стала печь хлеб) хотя зарекалась)

Привыкла делать, потом отвыкнуть не смогла, так и повелось. Хлеб пеку сама.

Пеку сразу большой хлеб. Как каравай. Ничего лишнего не кладу, вода, мука, дрожжи, чуть чуть масла. И стал получаться как хлеб. А то вечно все намешаю как пирог получается.

Посчитала что на каравай, он прям огромный. Хватает полкило муки. Себестоимость 30 гяпиков. То есть из него 3 булки хлеба можно сделать. Но мне лень разделять его, так пойдет. 

Дрожжи в мегасторе понравились. Пресованные. Манатик 20 вроде стоит. Сухие не нравтся мне. А с этими прям на ура подружилась. Надолго еще хватает. По 30 граммов на каравай. А там че то много было. Как 400 граммовая пачка масла-примерно такой объем.

А муку из какого зерна делаешь? Урожая этого года или прошлого?:wub:

23 минуты назад, gasiga сказал:

А муку из какого зерна делаешь? Урожая этого года или прошлого?:wub:

С правого берега Куро-араксинского водохранилища или левого?