Птица Опубликовано: %s в %s Жалоба Share Опубликовано: %s в %s (изменено) В 10.09.2026 в 13:11, Nazen сказал: В смысле обновим,разве уже было описание ранее?)) Давай, только щас урок начнется и я лопну от любопытства)) Мы тебя сошьем опять) Вот про аватар А то ты меня заболтала, про процелуи че то я вспомнила)) ***** Выбор чёрно-белого снимка с детьми, стилизованного под ретро или кинематографичный кадр, транслирует тонкую эмоциональную дистанцию, тоску по утраченной невинности и скрытую уязвимость. Владелец аватара демонстрирует собеседникам несколько ключевых посылов: Сложный внутренний мир и меланхолия: Взгляд девочки в шляпе — не детский, он усталый, задумчивый и слегка отстранённый. Человек хочет казаться глубоким, не поверхностным, не склонным к дешёвому позитиву или шумному общению на форуме. Ностальгия и связь с прошлым: Эстетика винтажа говорит о поиске корней, тоске по детству или идеализированному времени, где эмоции были искренними, а мир — понятнее. Фокус и размытость (защитная позиция): Девочка на переднем плане чёткая, а мальчик сзади размыт. Это отражает тему личных границ, разделения на «то, что я готов показать» и «то, что остаётся в тени», либо внутренний диалог между открытой уязвимостью и скрытой поддержкой/одиночеством. Наиболее ярко здесь прослеживаются паттерны Сердечной триады (стыд/образ себя) и частично Головной триады (страх/отстранение): Тип 4: Индивидуалист (Романтик / Трагик) — наиболее вероятный тип. Для «четвёрок» характерно подчеркивать свою инаковость, эстетизировать грусть и меланхолию. Через такой аватар автор сообщает: «Я чувствую тоньше, чем большинство; я несу в себе тихую печаль, которую не каждый поймёт». Наклон головы и прямой, но ускользающий взгляд — классическая визуализация эстетики дефицита и тоски по идеалу. Тип 6: Лоялист (с крылом 5 — 6w5) — акцент на тревожности и поиске безопасности. Дети на снимке выглядят серьёзными, настороженными перед взрослым миром. Владелец может транслировать недоверие к агрессивной среде форума, стремление защитить своего «внутреннего ребёнка» и осторожность в контактах. Тип 5: Наблюдатель (с крылом 4 — 5w4) — дистанция и закрытость. Аватар выступает экраном: вместо реального фото выставляется художественный образ, который наблюдает за миром исподлобья, сохраняя эмоциональную безопасность. Человек за этим аватаром обычно не лезет в центр шумных интернет-споров первым, а предпочитает позицию наблюдателя, комментатора со смыслом или ценителя эстетики, остро реагируя на грубость и поверхностность собеседников. Изменено 19 часов назад пользователем intanella Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: %s в %s Автор Жалоба Share Опубликовано: %s в %s Продолжение про Назен Если за этим аватаром стоит женщина около 60 лет, то психологический контекст становится намного глубже, так как выбор образа ребёнка в зрелом возрасте — это всегда мощная бессознательная или осознанная проекция. Почему именно образ девочки? Консервация истинного «Я»: В зрелом возрасте аватар ребёнка часто выбирают те, кто ощущает колоссальный разрыв между паспортным возрастом, социальным грузом взрослой жизни и тем, кем они чувствуют себя внутри. Это заявление: «Мой жизненный опыт и годы снаружи, но моя подлинная суть осталась той самой чистой, чувствующей девочкой». Защита от суждений о возрасте: Интернет-пространство бывает эйджистским. Ставя не своё фото и не нейтральную картинку (цветы, пейзаж), а выразительный детский портрет, женщина избегает оценивания её внешности, морщин и статуса «бабушки/пенсионерки», переводя разговор в плоскость архетипов и эмоций. Внутренний ребёнок: Это маркер непроработанной детской травмы, тоски по защищённости или потребности в бережном обращении. Она словно бессознательно просит собеседников: «Не нападайте на меня слишком грубо, я ранима». Символика широкополой соломенной шляпки Фильтр и убежище: Шляпа с полями закрывает часть лица от прямого света и взглядов. В психологии это атрибут дистанцирования — «козырёк», под которым можно укрыться. Архетип «деревенского лета» / утраченного рая: Соломенная панама отсылает к идиллическим воспоминаниям о детстве, каникулах, беззаботности, которая в 60 лет видится уже как далёкий, безвозвратно ушедший берег. Женственность вне сексуализации: Это девичья, кокетливая, но абсолютно целомудренная деталь. Она подчёркивает мягкость, но без провокации. Наклон головы: скрытая динамика жеста Неуверенность и уступчивость: Прямая голова — знак доминирования, уверенности, вызова. Наклонённая набок голова в невербалике — это демонстрация шеи (уязвимая зона), сигнал снижения угрозы: «Я не опасна, я не нападаю». Усталость и груз: В сочетании с тяжёлым взглядом исподлобья наклон головы читается не как игривость, а как «склонённая голова» под тяжестью размышлений или жизненных разочарований. Оценивание снизу вверх: Взгляд из-под наклонённой шляпы позволяет смотреть на людей критично, но незаметно. Корректировка по Эннеаграмме с учётом возраста Для взрослой женщины 60 лет этот образ даёт более точный профиль: Тип 4 (Индивидуалист / Романтик) с фиксацией на ностальгии: Классическая женская «четвёрка» элегантного возраста, которая бережно хранит культ своей трагичной красоты, юности и душевной тонкости. Она считает, что мир форума слишком груб, а современность лишена той поэзии, которая была раньше. Тип 2 (Помощник), находящийся в стрессе (дезинтеграция в 8 или 4): Женщины в 60 лет часто отдают всю жизнь семье, детям, работе («двойки»). Когда дети выросли, а запасы признания истощились, возникает острая тоска по тому времени, когда о ней самой кто-то заботился. Отсюда регресс к образу маленькой девочки. Тип 9 (Миротворец / Сохраняющий покой): Наклон головы и мягкий образ девочки говорят о нежелании прямой конфронтации. Этот человек на форуме предпочитает сглаживать углы, уходить от прямых столкновений под «поля своей шляпы» и жить в собственном, чуть идеализированном эмоциональном мире. ChiChi и Айлинка 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: %s в %s Автор Жалоба Share Опубликовано: %s в %s Интанелла, промариновалась?)) я спецом тебя подольше держу) чтобы поменьше терпения у тебя осталось) Айлинка 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: %s в %s Автор Жалоба Share Опубликовано: %s в %s Только что, ChiChi сказал: Птица, пардон, не считай началом шухера, но давайте договоримся так: посты короткие. Не размусоливать, и я тоже обещаю кратко и метко, не в бровь, а в глаз. Нее, мы же про аватары начали- я продолжаю И там из песни слов не выкинешь @intanella раздели, пожалуйста, темы А то я испортила конкурсы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: %s в %s Автор Жалоба Share Опубликовано: %s в %s Нелли *** Этот аватар выстроен на контрасте между строгой внешней сдержанностью и ярким, переполненным эмоциями внутренним миром. В отличие от предыдущего меланхоличного портрета, здесь доминирует тема гедонизма, лёгкости и сознательного культивирования женственности. Ключевые психологические маркеры образа Чёрный силуэт в профиль (сокрытие личности): На изображении нет черт лица, взгляда или возраста. Это абсолютная маска. Человек разделяет своё физическое тело и форумный образ, выставляя наружу не реальную внешность, а чистую форму, архетип «элегантной леди». Профиль также указывает на то, что собеседник не смотрит в упор — он погружён в процесс, держит дистанцию. Цветы и бабочки вместо волос и тела (богатая фантазия): Всё наполнение фигуры состоит из ярких растительных орнаментов и мотыльков. Это указывает на романтичность, развитое воображение, оптимистичный настрой (или активное стремление казаться жизнерадостной). Мысли («волосы») легки, подвижны, полны красок. Чашка кофе/чая и манерная кисть руки: Ритуальность и гедонизм. Человек умеет или очень хочет находить радость в мелочах — утреннем кофе, эстетике момента, паузе посреди суеты. Вытянутый пальчик и изогнутая кисть добавляют образу манерности, жеманности и стремления казаться утончённой. Что владелица хочет донести до аудитории: «Я женщина до кончиков ногтей» — подчёркнутая грация, тонкая шея, цветы, напиток. «Я ценю красоту и комфорт» — нежелание погружаться в грязь, рутину, агрессивные разборки. «Я наблюдаю за вами за чашкой чая» — позиция человека, который приходит на форум отдохнуть, приятно побеседовать или снисходительно посмотреть на чужие споры со стороны. Разбор через призму Эннеаграммы Тип 7: Энтузиаст / Эпикуреец (с крылом 6 или 8 — 7w6): Это один из главных кандидатов. «Семёрки» бегут от скуки, рутины и мрачных переживаний в мир красок, удовольствий и новых впечатлений. Образ порхающих бабочек, обилия ярких цветов и неспешного смакования напитка идеально иллюстрирует стремление 7-го типа насыщать жизнь позитивом и избегать внутренней боли. Тип 9: Миротворец / Гармонизатор: Отказ от острых углов, природные мотивы (флора, фауна), состояние релаксации («чайная пауза»). Такой аватар часто берут «девятки», чтобы обозначить: «Я за мир, уют, гармонию и доброжелательность, не втягивайте меня в конфликты». Тип 2: Помощник (эстетизированная «двойка»): Фокус на привлекательности, мягкости и готовности к приятному, «сладкому» социальному контакту. Стремление нравиться за счёт безупречного образа феминности и тепла. Поведение на форуме Такой пользователь обычно избегает прямой токсичности, обожает темы про хобби, уют, рецепты, путешествия, искусство или просто лёгкий флуд. Если начинается открытый конфликт, она либо демонстративно отойдёт в сторону («пойду лучше выпью кофе»), либо ответит колкостью, завёрнутой в нарочито вежливую форму. Айлинка 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: %s в %s Автор Жалоба Share Опубликовано: %s в %s Продолжение Нелли Граница кризиса среднего возраста очень точно объясняет выбор именно такого визуального образа. Это не наивный выбор 18-летней девушки и не ностальгический уход в детство, как у 60-летней. Здесь включаются другие психологические механизмы. Психологический срез для женщины в 39 лет Манифест сохранённой лёгкости и цветущей женственности: В районе 40 лет многие женщины остро осознают груз накопленной ответственности: быт, карьера, семья, первые явные возрастные маркеры. Изображение с тонким силуэтом, осиной талией, порхающими бабочками и цветами — это бессознательная попытка зафиксировать свою привлекательность: «Я всё ещё яркая, воздушная, желанная и не превратилась в уставшую тётку». «Время для себя» как высшая ценность: Чашка чая или кофе в руке женщины под 40 читается не просто как ритуал, а как символ отвоёванного у рутины личного пространства. Это те 15 минут тишины, когда её никто не дёргает — ни дети, ни муж, ни работа. На форуме она ищет ровно того же: приятного, ненапряжного отдыха. Светский фасад и контроль: Она показывает безупречную витрину: эстетичную, вежливую, благополучную, не пуская посторонних глубоко внутрь. Тип 3: Достигатор / Имиджмейкер (с крылом 2 — 3w2): В этом возрасте «тройки» часто обеспокоены тем, как их воспринимает социум. Силуэт транслирует образ «женщины, у которой всё гармонично и красиво». Это социально одобряемая картинка успеха через женственность и ухоженность. Тип 7: Энтузиаст (7w6): Страх перед старением и увязанием в бытовой серости заставляет «семёрку» цепляться за яркие образы, путешествия, хобби, бесконечное цветение. Это побег от кризиса 40 лет в вечный май и праздник жизни. Тип 9: Гармонизатор (9w1): Стремление создать вокруг себя кокон из красоты, уюта и покоя, полностью игнорируя токсичность внешнего мира. Характер взаимодействия на форуме Такая участница чаще всего: Держится дружелюбно, но с лёгким налётом кокетства или светской вежливости. Не лезет в грубые склоки, предпочитая позицию «я выше этого» — буквально пьёт кофе, пока вокруг ругаются. Ценит комплименты, тонкий юмор и обсуждение тем стиля жизни (life & style), кулинарии, психологии или поездок. Айлинка 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: %s в %s Автор Жалоба Share Опубликовано: %s в %s Почему здесь под кат нельзя сделать? Типа нажимешь и открывается весь текст. а то простыни Ладно сюда скорпирую) про Назен) **** ГЛАВНОЕ - ЭТО ЭНЕРГИЯ Все разговоры об энергичных и вялых годовых (или зодиакальных) знаках надо забыть, ибо найти энергию может любой знак, главное знать, где закопан энергетический источник. А вот демонстрировать энергичность или вялость - это уже вопрос имиджа. Демонстрировать энергию можно по-разному. Скажем, два самых раскрученных Вождя в нашей истории Ленин (Лошадь, Телец) и Сталин (Кот, Стрелец) действовали в разных техниках. У Ленина глаз горит, тело ходуном ходит, руки в характерных жестах работают без остановки, да и голос, прямо скажем, зажигающий. Сталин, вроде бы говорит тихо, никаких особых жестов, а ведь зал от его выступлений загорался не хуже чем от Ленина. Значит, Сталин мог передать внутренний огонь без лишнего шума. Таким образом, есть две противоположные техники: внешняя, через шум, треск, громкий голос, резкий жест, и внутренняя, через скрип зубов, какие-то невидимые миру судороги, а главное - глаза полные огня. Решающим критерием остается факт отдачи энергии. Другое дело, что сама энергия бывает разной (белой, черной…). А так, любой харизматический лидер, будь то Ленин, Сталин или Юрий Лужков (Крыса, Дева), безусловно, энергетические доноры. Хорошо раскрученный Вождь способен поднять на борьбу и вдохновить своим словом тысячи, а то и миллионы людей. Поэтому так велика цена Вождя в момент, когда необходимо энергетическим отпором сломить инициативу врага. Тот же Илья Эренбург (Кот, Водолей) с первых дней войны становится одним из главных агитаторов и вдохновителей ненависти к фашизму. Маргарет Тэтчер (Бык, Весы). Железная леди не просто делала политику, она буквально сминала своим напором, темпераментом. Ее образ немало ей помог в политике, хотя, конечно же, политику одним имиджем не сделаешь. ЭКСЦЕНТРИЧНОСТЬ ВОЖДЯ Энергетический напор знака, направленный на деформацию других, оборачивается на своего хозяина, и его также приводит к максимальной деформации, лишает гармонии, делает дерганным, смешным. Та самая моторика и лексика, которые в революционную эпоху или во время войны смотрятся не только уместно, но и единственно верно, в мирной жизни вызывает недоумение, и даже смех. Поскольку смех в жизни товар достаточно дорогой, то брезговать способностью рождать смех никак не стоит. Хотя, если честно, смех, вызванный эксцентрикой, не слишком тонок и подобен смеху от щекотки. Вождь кричит, пучит глаза, машет руками. Своим вечным движение он призван заводить обессиленных, будить заснувших, щекотать жирные тела, вызывать всеобщую активность. Если люди остались пассивны, если Вождь не смог напугать их своей энергетической атакой, то пусть они хотя бы рассмеются. Если в ряду из семи знаков есть Шут, то зачем нужен столь смешной Вождь? Ответ прост, юмор Шута не всем ясен, слишком ядовит, слишком интеллектуален. Есть тип людей, которых Шут не смешит вовсе. У Вождя юмор проще, проверенные веками номера: смешные рожи, прыжки, падения, оплеухи. Грубовато, зато надежно. А потому не стоит усердствовать с тонкостями, искать стоит юмор штампованный, вековечный. НУЖНЫ ЛИ ЛЮДЯМ ВАШИ ЭНТУЗИАЗМ И ЖАЖДА ЖИЗНИ? Радость бытия в соединении с наивностью рождают энтузиазм. Далеко не всегда энтузиазм сопутствует детству. Парадоксально, но именно в ранних возрастах человек может позволить себе роскошь печали и уныния, ибо все еще впереди. А вот чем старше он становится, тем важнее не терять ему тонус, тем важнее верить в победу добра, радоваться труду и надеяться на исправимость самых запущенных ситуаций. В зрелые годы потеря энтузиазма опасна смертельно. В результате именно Вожди становятся так желанны в любом месте, где собрались не слишком молодые люди. Поэтому хорошо бы наполнить Вождями медицинские учреждения, а также административные конторы занятые стариками. Не покой нужен престарелым людям, покоя у них и так слишком много, а шум гам и море энтузиазма. А ВОТ ЭТОГО НЕЛЬЗЯ Нельзя отмалчиваться, отсиживаться в углу, быть мелочным, аккуратненьким, рядиться в скромные одежды. А потому стоит избегать всего маскирующего, скромного. Никаких серых и коричневых тонов, никаких обыденных причесок, банальных фасонов. С другой стороны, нельзя суетиться по мелочи, затевать слишком маленькие проекты. Если уж браться за дело, то с размахом. Вождь, который пытается устроить свои маленькие проблемы, пытается устраниться от общественных интересов обречен на неудачи. Нельзя удерживать пришедшую энергию внутри. Если энергия родилась, то надо дать ей выход. Адреналин поступает в кровь и требует активных действий. ВОЖДЬ НА СЛУЖБЕ И В БРАКЕ Инициативность - это то, что требуется от Вождей на службе. Особенно хорош инициативный подчиненный, бодрый и полный энергии. Если же он увлечется, то на него всегда найдется управа в виде начальника, способного отсеять добрые начинания от плохих. А вот Вождь-начальник в этом смысле уже опаснее. Кто его остановит в случае чего? К сожалению, к реальной критике Вожди-начальники не всегда готовы. Поговорка: "семь раз отмерь, а потом отрежь" Вождями используется не часто. А потому следует действовать по принципу: "Вчера было рано, а завтра будет поздно". В семейной жизни Вожди колеблются между равным и духовным браками, что доказывает их боевой характер и буйный темперамент. В браках, требующих спокойствия, Вождь не удобен, слишком много шуму там, где нужна тишина. Айлинка 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazen Опубликовано: %s в %s Жалоба Share Опубликовано: %s в %s Эта аватарка с 45 лет) Даже с 44)) Я тогда в фотостудии работала и это фото Мельникова меня пробрало,да,много совпадает,правда я запуталась в стольких пунктах,это на выбор или все сразу есть,я второпях читала,ученика жду. Айлинка 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: %s в %s Жалоба Share Опубликовано: %s в %s Мне понравилось описание )) Птица 1 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: %s в %s Автор Жалоба Share Опубликовано: %s в %s 1 минуту назад, Nazen сказал: Эта аватарка с 45 лет) Даже с 44)) Я тогда в фотостудии работала и это фото Мельникова меня пробрало,да,много совпадает,правда я запуталась в стольких пунктах,это на выбор или все сразу есть,я второпях читала,ученика жду. там знаешь как надо, надо наложить твой психотип. Сделать?)) будет весело) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazen Опубликовано: %s в %s Жалоба Share Опубликовано: %s в %s Ленин да олдум))) Лошадь Телец)) Айлинка 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: %s в %s Автор Жалоба Share Опубликовано: %s в %s Только что, intanella сказал: Мне понравилось описание )) Хочешь малек токсичности?)) для затравки) Айлинка 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: %s в %s Жалоба Share Опубликовано: %s в %s Только что, Птица сказал: там знаешь как надо, надо наложить твой психотип. Сделать?)) будет весело) а психотип откуда возьмешь? мне тоже наложи)) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazen Опубликовано: %s в %s Жалоба Share Опубликовано: %s в %s Только что, Птица сказал: там знаешь как надо, надо наложить твой психотип. Сделать?)) будет весело) Делай что хочешь, только можно покороче,я просто тупею,пока дочитываю)))) Таис, Птица, intanella и 1 other 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: %s в %s Жалоба Share Опубликовано: %s в %s Только что, Птица сказал: Хочешь малек токсичности?)) для затравки) де гяльсин)) Птица и Айлинка 2 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazen Опубликовано: %s в %s Жалоба Share Опубликовано: %s в %s Кому будет весело?)) Птица, intanella и Айлинка 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: %s в %s Автор Жалоба Share Опубликовано: %s в %s Только что, intanella сказал: а психотип откуда возьмешь? мне тоже наложи)) 5 минут ок) промаринуйся) щас коф себе налью пипееец скоро в школу. сижу прокрастинирую- затишье перед бурей Айлинка 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazen Опубликовано: %s в %s Жалоба Share Опубликовано: %s в %s Только что, intanella сказал: де гяльсин)) Сегодня день гейчайской солидарности))) Айлинка и intanella 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: %s в %s Автор Жалоба Share Опубликовано: %s в %s Только что, Nazen сказал: Кому будет весело?)) мне) Щас Чи Чи поднется)) добавит своего)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: %s в %s Жалоба Share Опубликовано: %s в %s Только что, Птица сказал: 5 минут ок) промаринуйся) щас коф себе налью пипееец скоро в школу. сижу прокрастинирую- затишье перед бурей о школе не напоминай Птица 1 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: %s в %s Автор Жалоба Share Опубликовано: %s в %s 1 минуту назад, Nazen сказал: Делай что хочешь, только можно покороче,я просто тупею,пока дочитываю)))) Корицу в молоке завари, выпей. офигенно помогает- нейроны восстанавливает Я когда туплю, пью, потом умничаю) Айлинка 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazen Опубликовано: %s в %s Жалоба Share Опубликовано: %s в %s Только что, Птица сказал: мне) Щас Чи Чи поднется)) добавит своего)) А,ну ок,лишь бы похоронный марш на фортепиано не исполнила по наши души))) Айлинка, intanella, Птица и 1 other 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: %s в %s Автор Жалоба Share Опубликовано: %s в %s Только что, Nazen сказал: А,ну ок,лишь бы похоронный марш на фортепиано не исполнила по наши души))) Ты давай мою подругу не задевай) У нас перемирие) Айлинка 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazen Опубликовано: %s в %s Жалоба Share Опубликовано: %s в %s 1 минуту назад, Птица сказал: Ты давай мою подругу не задевай) У нас перемирие) Я не задеваю- не пиши провоцирующие громкие аккорды глаголы)))) Айлинка и Птица 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: %s в %s Автор Жалоба Share Опубликовано: %s в %s 24 минуты назад, intanella сказал: де гяльсин)) Теневая сторона такого типажа строится не на открытой агрессии или площадном хамстве, а на рафинированной, скрытой токсичности. Картинка с тонким силуэтом, чашечкой и бабочками — идеальное прикрытие для пассивной агрессии и чувства превосходства. Пассивно-агрессивный снобизм и белое пальто Она почти никогда не ругается матом и не устраивает истерик. Её излюбленное оружие — нарочито вежливое высокомерие: «Милочка, откуда в вас столько злости?», «Счастья вам и душевного равновесия, вам его явно не хватает». Она надевает «белое пальто», транслируя, что оппонент — базарная торговка, а она — леди, случайно забредшая в хлев. Токсичный позитив и обесценивание чужих проблем Травмирующие события, депрессия или реальные сложности других людей вызывают у неё раздражение, потому что они рушат её иллюзорный мирок из зефира и корицы. Она искренне не выносит «нытиков» и обесценивает чужую боль фразами из дешёвого коучинга: «Надо просто настроиться на позитив», «Все болезни от негативных мыслей», «Улыбнитесь миру, и он улыбнётся вам». Ей чужда глубокая эмпатия — чужое горе портит её идеальную композицию. Нарциссическая хрупкость и скрытая зависть За вывеской лёгкости прячется панический страх конкуренции. Если на форуме появляется женщина моложе, сексуальнее, острее на язык или успешнее, владелица силуэта не нападёт в лоб. Она начнёт травить тонким ядом: «Какая смелая фотография... я бы в вашем возрасте постеснялась такое выкладывать», «Ой, это платье так подчеркивает особенности фигуры». Она ревниво защищает свой статус «самой утончённой и гармоничной штучки». Лицемерие и манерность Изогнутый пальчик, чашка и бабочки выдают неестественность. В реальной жизни за этим часто скрывается замученная бытом женщина, которая на форуме отчаянно играет роль парижанки на Монмартре. Если расковырять этот фасад неприятным фактом или метким замечанием, из-под цветов быстро покажется глухое раздражение. Уход в позицию «я выше этого» как способ манипуляции Когда её аргументы разбиты логикой, она не признаёт неправоту. Она картинно «завершает диалог»: «Мне некогда тратить время на этот балаган, пойду лучше сварю себе капучино». Это дешёвый психологический трюк, позволяющий оставить последнее слово за собой и выйти из спора якобы победительницей. intanella 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: %s в %s Автор Жалоба Share Опубликовано: %s в %s Нелли, в довесок) Главный парадокс: Маска Феи поверх брони Профессора Визуальная компенсация: По гороскопу она «Профессор» — архетип сухости, логики, ментальной жесткости и эмоциональной глухоты. Но как женщина и представительница типа 3w2, она панически боится показаться грубой, «синим чулком» или тяжеловесной занудой. Аватарка с бабочками, цветами в волосах и кокетливым силуэтом с чашкой — это её сознательная маскировка. Это способ сказать миру: «Посмотрите, я не сухой морализатор, я нежная, порхающая, утонченная девочка-весна!» Суть под оберткой: Стоит ей начать писать на форуме, как бабочки мгновенно опадают. Включается Профессор: четко рубленые фразы, нравоучения, безапелляционные точки вместо многоточий и полное отсутствие подлинного сочувствия. Получается гремучая смесь: жесткий прокурор в розовом кружевном пеньюаре. Как это проявляется в её поведении и общении Лектор в «белом пальто» «Ее задача не столько быть нравственным человеком, сколько учить этому других» (из гороскопа). В сочетании с 3w2: Она обожает поучать окружающих, как им жить, одеваться, общаться с мужьями и правильно пить утренний кофе. Это не просто снобизм, это профессорская кафедра: она смотрит на остальных участников форума как на нерадивых, эмоционально распущенных студентов. Ядовитая профессорская ирония вместо открытой агрессии Гороскоп прямо предписывает ей: «добавить к жесткости иронии и насмешки», держа окружающих за неразумных детей. Она не станет опускаться до визга и истерик (гороскоп запрещает «панику и мелкую пластику», а Эннеаграмма 3 требует идеального фасада). Её метод уничтожения оппонента — ледяная, саркастичная насмешка: «Деточка, подучите матчасть, прежде чем вступать со мной в полемику», подкрепленная виртуальным глотком кофе из чашки на аватарке. Сухость, прикрытая эстетикой Гороскоп запрещает эмоциональность, вскрикивания и открытую доброту. Внутри неё эмоциональный аппарат действительно очень рационален, расчетлив и скуп. Цветы на аватаре — не про теплоту её души, а про дизайн. Она любит не людей, а выверенную эстетику правил, приличий и красивых картинок. Ей проще выставить витиеватый визуальный ряд, чем проявить живое, теплое сострадание. Точный портрет личности На форуме: Интеллектуальная дама-контролер. Пишет грамотно, виртуозно, использует богатый словарный запас, обожает ставить собеседников на место демонстрацией своей эрудиции и логики. При этом свято блюдет реноме «хрупкой леди», что выглядит слегка комично и нарочито: ледяной тон ментора сквозит через ник и подпись с цветочками. В карьере и жизни: Это крайне расчетливая, собранная женщина. Скорее всего, она занимает руководящую или методическую должность (юриспруденция, аудит, администрирование, редакторская работа, четкое управление), где ценится её невозмутимость и умение раскладывать всё по полочкам. В личной жизни: Ей тяжело в отношениях, где требуют спонтанности и глубокой душевности. «Профессор» не умеет в духовную близость — он умеет выстраивать регламент. Если партнер не признает её авторитета или требует от нее эмоциональной мягкости, она закрывается в спасительной сухости и уходит «пить кофе», обесценивая партнера как «незрелого». Это тип рационального ментора в маске тургеневской барышни: железная воля, холодный рассудок, менторский тон и полная неспособность признать собственную неправоту, прикрытая невинным силуэтом с бабочками. intanella 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: %s в %s Автор Жалоба Share Опубликовано: %s в %s Нелли- из плюсов) чтобы погладить твое Эго) *** При всей жёсткости конструкции сочетание архетипа «Профессора», эннеатипа 3w2 и зрелого возраста (39 лет) даёт не только специфическую токсичность, но и колоссальный набор сильных сторон. Это редкий тип женщины, обладающей железным стержнем, превосходным интеллектом и умением упаковать это в эстетичную форму. Интеллектуальная зрелость и системный ум Блестящая логика и аналитика: «Профессор» не живёт импульсами. Она умеет просчитывать ситуации на несколько ходов вперёд, отделять факты от истерик и находить рациональные решения там, где другие тонут в панике. Речевая виртуозность: У неё поставленная, богатая и грамотная речь. Она умеет убеждать, структурировать дискуссию, аргументировать свою позицию без пустой воды и базарного крика. С ней интересно спорить, если оппонент ценит логику, а не эмоции. Надёжность и обязательность: Такие люди держат слово. Если она взялась за проект, задачу или организацию процесса, это будет сделано безупречно, в срок и по всем правилам. Самодостаточность и железные границы Умение быть наедине с собой: Чашка кофе на аватарке — это ещё и про независимость. Ей не скучно с самой собой, она не липнет к людям от страха одиночества и умеет ценить собственный душевный и физический покой. Неуязвимость для дешёвых манипуляций: Попытки взять её «на слабо», вызвать чувство вины или развести на дешёвую драму разобьются о её холодный рассудок. Она мгновенно видит фальшь и манипуляции собеседника. Стойкость перед кризисами: В стрессовых ситуациях у неё не подгибаются колени. Там, где более чувствительные натуры ломаются, её внутренний «Профессор» включает холодный протокол действий и вытягивает ситуацию. Эстетика и культура быта (влияние 3w2) Вкус и чувство меры: Она умеет окружить себя качественными, красивыми вещами без цыганщины и вульгарности. У неё выверенный гардероб, ухоженный вид и способность достойно преподнести себя в любом обществе. Умение держать лицо: Что бы ни происходило у неё внутри, на людях она никогда не опустится до неопрятности, публичных истерик или унизительных сцен. Это настоящая светская выдержка. Мотивация расти: В 39 лет тройка не опускает руки. Она следит за здоровьем, телом, читает книги, учится новому и постоянно инвестирует в собственный статус и квалификацию. Профессиональная незаменимость Идеальный кризис-менеджер и переговорщик: Благодаря отсутствию лишней эмоциональности она превосходна в аудите, юридических вопросах, администрировании, управлении сложными процессами. Опора для коллектива: Если убрать менторский тон, её советы в сложных жизненных или рабочих ситуациях часто оказываются самыми точными, практичными и спасительными. intanella 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: %s в %s Жалоба Share Опубликовано: %s в %s Есть,конечно, пункты, с которыми согласна, есть, которые вообще не про меня:) ну это нормально в принципе)) Птица 1 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: %s в %s Автор Жалоба Share Опубликовано: %s в %s Только что, intanella сказал: Есть,конечно, пункты, с которыми согласна, есть, которые вообще не про меня:) ну это нормально в принципе)) все там про тебя) не гони) ок что не про тебя?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: %s в %s Жалоба Share Опубликовано: %s в %s 1 минуту назад, Птица сказал: все там про тебя) не гони) ок что не про тебя?)) Щас отмечу)) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: %s в %s Жалоба Share Опубликовано: %s в %s 16 минут назад, Птица сказал: Теневая сторона такого типажа строится не на открытой агрессии или площадном хамстве, а на рафинированной, скрытой токсичности. Картинка с тонким силуэтом, чашечкой и бабочками — идеальное прикрытие для пассивной агрессии и чувства превосходства. Пассивно-агрессивный снобизм и белое пальто Она почти никогда не ругается матом и не устраивает истерик. Да, я не ругаюсь матом,ни тут,ни в жизни. Истерик тоже не устраиваю. С этим согласна Её излюбленное оружие — нарочито вежливое высокомерие: «Милочка, откуда в вас столько злости?», «Счастья вам и душевного равновесия, вам его явно не хватает». Она надевает «белое пальто», транслируя, что оппонент — базарная торговка, а она — леди, случайно забредшая в хлев. До базарности не опускаюсь, это да. Но не сказала бы,что в этом случае считаю себя леди,нет. Токсичный позитив и обесценивание чужих проблем Травмирующие события, депрессия или реальные сложности других людей вызывают у неё раздражение, потому что они рушат её иллюзорный мирок из зефира и корицы. Нет. Я реалист, вижу и плюсы и минусы окружающего мира. Она искренне не выносит «нытиков» Это да. и обесценивает чужую боль фразами из дешёвого коучинга: «Надо просто настроиться на позитив», «Все болезни от негативных мыслей», «Улыбнитесь миру, и он улыбнётся вам». Ей чужда глубокая эмпатия — чужое горе портит её идеальную композицию. С этим не совсем согласна. Я умею сопереживать и помогать по мере возможности. Но да, близко к сердцу стараюсь не принимать чужие заботы и проблемы, т.к. своих хватает. Нарциссическая хрупкость и скрытая зависть За вывеской лёгкости прячется панический страх конкуренции. Если на форуме появляется женщина моложе, сексуальнее, острее на язык или успешнее, владелица силуэта не нападёт в лоб. Она начнёт травить тонким ядом: «Какая смелая фотография... я бы в вашем возрасте постеснялась такое выкладывать», «Ой, это платье так подчеркивает особенности фигуры». Она ревниво защищает свой статус «самой утончённой и гармоничной штучки». Вообще нет. 16 минут назад, Птица сказал: Лицемерие и манерность Изогнутый пальчик, чашка и бабочки выдают неестественность. В реальной жизни за этим часто скрывается замученная бытом женщина, которая на форуме отчаянно играет роль парижанки на Монмартре. Если расковырять этот фасад неприятным фактом или метким замечанием, из-под цветов быстро покажется глухое раздражение. Неет, нисколько. 16 минут назад, Птица сказал: Уход в позицию «я выше этого» как способ манипуляции Когда её аргументы разбиты логикой, она не признаёт неправоту. Она картинно «завершает диалог»: «Мне некогда тратить время на этот балаган, пойду лучше сварю себе капучино». Это дешёвый психологический трюк, позволяющий оставить последнее слово за собой и выйти из спора якобы победительницей. Нет, я умею признавать свою неправоту, мне это невтягость. Когда я неправа,я неправа. Но спорю, это да, если считаю,что человек неправ или когда наговаривает)) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: %s в %s Жалоба Share Опубликовано: %s в %s Не знаю,почему так разделилось,видать на что-то нажала)) Щас другой пост тоже откомментирую Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: %s в %s Жалоба Share Опубликовано: %s в %s 25 минут назад, Птица сказал: Нелли, в довесок) Главный парадокс: Маска Феи поверх брони Профессора Визуальная компенсация: По гороскопу она «Профессор» — архетип сухости, логики, ментальной жесткости и эмоциональной глухоты. Но как женщина и представительница типа 3w2, она панически боится показаться грубой, «синим чулком» или тяжеловесной занудой. Не боюсь, но да,не люблю грубить и хамить, стараюсь этого не делать. Аватарка с бабочками, цветами в волосах и кокетливым силуэтом с чашкой — это её сознательная маскировка. Это способ сказать миру: «Посмотрите, я не сухой морализатор, я нежная, порхающая, утонченная девочка-весна!» Суть под оберткой: Стоит ей начать писать на форуме, как бабочки мгновенно опадают. Включается Профессор: четко рубленые фразы, нравоучения, безапелляционные точки вместо многоточий и полное отсутствие подлинного сочувствия. Получается гремучая смесь: жесткий прокурор в розовом кружевном пеньюаре. Нравоучений нет, все тут взрослые люди) 25 минут назад, Птица сказал: Как это проявляется в её поведении и общении Лектор в «белом пальто» «Ее задача не столько быть нравственным человеком, сколько учить этому других» (из гороскопа). Считаю себя нравственным человеком, но при этом других тут этому не учу, зачем мне это надо?)) Что выросло, то выросло, это не в зоне моей ответственности)) 25 минут назад, Птица сказал: В сочетании с 3w2: Она обожает поучать окружающих, как им жить, одеваться, общаться с мужьями и правильно пить утренний кофе. Это не просто снобизм, это профессорская кафедра: она смотрит на остальных участников форума как на нерадивых, эмоционально распущенных студентов. Смотри пункт выше, мне это не нужно)) 25 минут назад, Птица сказал: Ядовитая профессорская ирония вместо открытой агрессии Гороскоп прямо предписывает ей: «добавить к жесткости иронии и насмешки», держа окружающих за неразумных детей. Она не станет опускаться до визга и истерик (гороскоп запрещает «панику и мелкую пластику», а Эннеаграмма 3 требует идеального фасада). Её метод уничтожения оппонента — ледяная, саркастичная насмешка: «Деточка, подучите матчасть, прежде чем вступать со мной в полемику», подкрепленная виртуальным глотком кофе из чашки на аватарке. Ну это да, выше уже отмечала. 25 минут назад, Птица сказал: Сухость, прикрытая эстетикой Гороскоп запрещает эмоциональность, вскрикивания и открытую доброту. Внутри неё эмоциональный аппарат действительно очень рационален, расчетлив и скуп. Цветы на аватаре — не про теплоту её души, а про дизайн. Она любит не людей, а выверенную эстетику правил, приличий и красивых картинок. Ей проще выставить витиеватый визуальный ряд, чем проявить живое, теплое сострадание. Выше писала,я умею сострадать, но не придаю этому общественной огласки, то есть на показуху не делаю. 25 минут назад, Птица сказал: Точный портрет личности На форуме: Интеллектуальная дама-контролер. Пишет грамотно, виртуозно, использует богатый словарный запас, обожает ставить собеседников на место демонстрацией своей эрудиции и логики. При этом свято блюдет реноме «хрупкой леди», что выглядит слегка комично и нарочито: ледяной тон ментора сквозит через ник и подпись с цветочками. Ну нет же)) "Ставить на место" я бы заменила на "дискутировать". Я же сюда прихожу не для того,чтобы самоутверждаться, мне это не нужно)) В карьере и жизни: Это крайне расчетливая, собранная женщина. Скорее всего, она занимает руководящую или методическую должность (юриспруденция, аудит, администрирование, редакторская работа, четкое управление), где ценится её невозмутимость и умение раскладывать всё по полочкам. Да. В личной жизни: Ей тяжело в отношениях, где требуют спонтанности и глубокой душевности. «Профессор» не умеет в духовную близость — он умеет выстраивать регламент. Если партнер не признает её авторитета или требует от нее эмоциональной мягкости, она закрывается в спасительной сухости и уходит «пить кофе», обесценивая партнера как «незрелого». Нет, я небезразличный человек, и в отношениях не сухая. Просто на людях этого не показываю, не люблю прилюдные сюси-пуси. Это тип рационального ментора в маске тургеневской барышни: железная воля, холодный рассудок, менторский тон и полная неспособность признать собственную неправоту, прикрытая невинным силуэтом с бабочками. Выше написала, я умею признавать свою неправоту, мне не слабо. Но когда на самом деле неправа) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: %s в %s Автор Жалоба Share Опубликовано: %s в %s 46 минут назад, intanella сказал: Не знаю,почему так разделилось,видать на что-то нажала)) Щас другой пост тоже откомментирую ок, принято- подрихтовала) *** Архетип «Хранителя порядка»: человека с гранитной выдержкой, встроенным внутренним кодексом и редкой способностью наводить ясность там, где другие пасуют перед хаосом. Внутренний компас и мотор Опора на проверенное временем. Ваш главный ресурс — колоссальная база надежного личного опыта. Вы не тратите силы на пустые теории: если метод доказал свою эффективность годами практики, вы берете его на вооружение и доводите до автоматизма. Принцип «сделано на совесть». Для вас нет пустяков в делах. Организация процессов, логика, графики и точность — не занудство, а элементарное уважение к реальности. Тихая мораль. За сдержанным фасадом скрываются глубокие личные убеждения. Вы редко говорите о ценностях вслух, предпочитая доказывать верность слову конкретными поступками. Теневые стороны и ловушки стресса Когда нагрузка становится запредельной или рушится привычный уклад, психика реагирует специфически: Паника перед неизвестностью. В обычном состоянии вы реалист, но в остром кризисе мозг может начать штамповать сценарии надвигающихся катастроф — один хуже другого. Любая внезапная перемена кажется угрозой. Внутренний инквизитор. Вы предельно строги к нелогичности окружающих, но еще жестче — к собственным промахам. Невыполненное обязательство ощущается как личное поражение. Глухое отстранение от эмоций. Вы искренне не любите показной эмоциональный пафос, манипуляции и игру на публику. Если от вас требуют бурной реакции там, где нужно просто решить задачу, вы моментально закрываетесь. *** Желание быть правым без скандалов. Чистая «единица» часто вступает в бой ради справедливости. Крыло «девятки» меняет эту тактику: вы не спорите ради спора, не тратите нервы на крик. Вы молча, методично и непреклонно делаете так, как должно быть. Потребность в автономии. Идеальное состояние — когда вам не мешают работать, вокруг нет хаоса, а люди вокруг держат свое слово. Управление гневом. Раздражение редко выплескивается наружу. Чаще оно превращается в ледяную вежливость, отчуждение и глухое упрямство. В спокойном состоянии это один из самых надежных, справедливых и продуктивных характеров: спокойный ум, абсолютная верность договоренностям и способность методично выстроить вокруг себя безупречный, безопасный порядок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: %s в %s Жалоба Share Опубликовано: %s в %s 1 час назад, Птица сказал: Нелли- из плюсов) чтобы погладить твое Эго) *** При всей жёсткости конструкции сочетание архетипа «Профессора», эннеатипа 3w2 и зрелого возраста (39 лет) даёт не только специфическую токсичность, но и колоссальный набор сильных сторон. Это редкий тип женщины, обладающей железным стержнем, превосходным интеллектом и умением упаковать это в эстетичную форму. Интеллектуальная зрелость и системный ум Блестящая логика и аналитика: «Профессор» не живёт импульсами. Она умеет просчитывать ситуации на несколько ходов вперёд, отделять факты от истерик и находить рациональные решения там, где другие тонут в панике. Речевая виртуозность: У неё поставленная, богатая и грамотная речь. Она умеет убеждать, структурировать дискуссию, аргументировать свою позицию без пустой воды и базарного крика. С ней интересно спорить, если оппонент ценит логику, а не эмоции. Надёжность и обязательность: Такие люди держат слово. Если она взялась за проект, задачу или организацию процесса, это будет сделано безупречно, в срок и по всем правилам. Самодостаточность и железные границы Умение быть наедине с собой: Чашка кофе на аватарке — это ещё и про независимость. Ей не скучно с самой собой, она не липнет к людям от страха одиночества и умеет ценить собственный душевный и физический покой. Неуязвимость для дешёвых манипуляций: Попытки взять её «на слабо», вызвать чувство вины или развести на дешёвую драму разобьются о её холодный рассудок. Она мгновенно видит фальшь и манипуляции собеседника. Стойкость перед кризисами: В стрессовых ситуациях у неё не подгибаются колени. Там, где более чувствительные натуры ломаются, её внутренний «Профессор» включает холодный протокол действий и вытягивает ситуацию. Эстетика и культура быта (влияние 3w2) Вкус и чувство меры: Она умеет окружить себя качественными, красивыми вещами без цыганщины и вульгарности. У неё выверенный гардероб, ухоженный вид и способность достойно преподнести себя в любом обществе. Умение держать лицо: Что бы ни происходило у неё внутри, на людях она никогда не опустится до неопрятности, публичных истерик или унизительных сцен. Это настоящая светская выдержка. Мотивация расти: В 39 лет тройка не опускает руки. Она следит за здоровьем, телом, читает книги, учится новому и постоянно инвестирует в собственный статус и квалификацию. Профессиональная незаменимость Идеальный кризис-менеджер и переговорщик: Благодаря отсутствию лишней эмоциональности она превосходна в аудите, юридических вопросах, администрировании, управлении сложными процессами. Опора для коллектива: Если убрать менторский тон, её советы в сложных жизненных или рабочих ситуациях часто оказываются самыми точными, практичными и спасительными. Здесь -да, все вроде сходится)) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts