Ледокол Опубликовано: 29 февраля, 2024 Жалоба Share Опубликовано: 29 февраля, 2024 Таиландский город Лопбури захватили тысячи макак-крабоедов Тысячи макак-крабоедов атакуют город Лопбури. Они вламываются в супермаркеты, громят витрины и нападают на местных жителей. Согласно с информацией издания The New York Time, в городе – около восьми с половиной тысяч приматов. Сотрудники правоохранительных органов ничего с ними поделать не могут. По их словам, остановить такое количество рассвирепевших животных просто невозможно, тем более, что за мгновение их станет ещё больше, поэтому стражам порядка не остаётся ничего другого, как только за ними наблюдать. Специалисты объясняют нашествие обезьян и их агрессивное поведение тем, что ранее у них не было проблем с пропитанием – макак подкармливали туристы. Но после введения в связи с пандемией коронавирусной инфекции карантинных ограничений туристов в Таиланде нет, как следствие, обезьяны были вынуждены прибегнуть к крайним мерам для того, чтобы добыть для себя еду. По словам местных жителей, многие из них уже боятся выходить на улицу. Закрыты немало магазинов, также парикмахерские и городской кинотеатр. А на днях макаки устроили настоящий "бандитский налёт" на грузовую машину с продуктами. Баланс между количеством обезьян и населением Лопбури нарушен – в городе, где проживает всего лишь около семидесяти тысяч человек, приматов уже почти девять тысяч. Хотя некоторые жители населённого пункта отнеслись к "коронавирусным" проблемам макак с пониманием и начали их подкармливать. Чаще всего это приходится делать торговцам на рынках, поскольку другого способа отвлечь внимание от своих товаров у них просто нет. Кстати, макаки этот таиландский город атакуют уже не первый раз. Прошлое их нашествие было в марте нынешнего года. Улицы заполнили полчища голодных приматов, которые ещё и затевали драки за еду. Они заходили на рынки, где крали или просто отбирали у продавцов овощи и фрукты, приставали прохожим. Интересно, что обезьяны тогда разделились на две "банды". Одна орудовала непосредственно в городе, а вторая – в районе, где располагаются храмы. Именно между этими двумя обезьяньими группировками и происходили столкновения, при том, что обычно на чужую территорию они обычно не посягают, написало тогда издание The Bangkok Post. 1 Цитата Я там, где меня нет. А там, где я есть, меня там точно не было! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ледокол Опубликовано: 29 февраля, 2024 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 февраля, 2024 Полчища голодных обезьян захватили город и победили полицейских Полицейские отчаялись победить полчища голодных обезьян, которые заполонили таиландский город Лопбури. Об этом пишет издание New York Times. На улицах Лопбури всегда хватало макак-крабоедов, однако в последнее время их численность заметно увеличилась. Ситуация усугубилась, когда из-за пандемии в городе не осталось туристов, которые подкармливали обезьян. Сейчас в городе с населением 70 тысяч человек насчитывается по меньшей мере 8,4 тысячи крабоедов. Обезьяны захватывают пустующие дома, громят витрины, воруют еду и нападают на людей. В результате в течение нескольких лет в особенно пострадавших кварталах закрылись десятки магазинов, музыкальная школа, кинотеатр и парикмахерская. Издание описывает, как обезьяны устроили налет на грузовик с продуктами. Полицейский Нирад Фолнгеун (Nirad Pholngeun) беспомощно наблюдал за разграблением, несколько раз поднимал пращу, которую носит для борьбы с макаками, но в итоге оставил животных в покое. «Это безнадежно, — пояснил он. — В мгновение ока здесь будет еще больше обезьян». «Баланс между обезьянами и людьми нарушен», — полагает владелец гостиницы Итипхат Танситикулфати (Itiphat Tansitikulphati). «Так плохо тут никогда не было», — соглашается 70-летняя хозяйка одного из местных магазинов Юпа Срисангуан (Yupa Srisanguan). «Обезьяны жили здесь раньше нас. Это нам следует к ним приспосабливаться, а не наоборот», — считает владелец другого магазина Патифан Тантивонг (Patiphan Tantiwong). Ранее сообщалось, что на улицах дерутся две враждующие стаи макак. Одна из них промышляла в храме, другая обитала в самом городе. Когда наступили голодные времена, храмовые обезьяны начали совершать вылазки в Лопбури и драться с городскими. 1 Цитата Я там, где меня нет. А там, где я есть, меня там точно не было! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ледокол Опубликовано: 29 февраля, 2024 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 февраля, 2024 Город Лопбури находится в 150 км к северо-востоку от Бангкока. Его часто называют городом обезьян, так как вокруг достопримечательностей - кхмерского храма Пранг Сам Йот и кхмерской кумирни Сарн Пра Карн - собираются сотни макак-крабоедов. До наступления эпидемии звери совсем не боялись людей и охотно угощались у них едой. Больше всего не повезло жителям городка Лопбури. Дело в том, что здесь обитает много диких обезьян, которые привыкли жить подачками от заезжих путешественников Животные устраивают потасовки из-за нехватки еды прямо посреди улиц Банды обезьян, не обращая внимания на людей, громко кричат и буквально сходят с ума от голода Лопбури - это древний город, где обитают тысячи диких обезьян Они являются частью повседневной жизни местных жителей 1 Цитата Я там, где меня нет. А там, где я есть, меня там точно не было! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ледокол Опубликовано: 29 февраля, 2024 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 февраля, 2024 Стаи приматов живут на территории древних буддийских храмов и в самом населенном пункте, не боясь оживленного движения Обезьяны рядом с храмом Prang Sam Yod в Лопбури В Таиланде приматы считаются священными животными Здесь обезьяны чувствуют себя вольготно Они беспрепятственно заглядывают в дома и гостиницы Однако на сегодняшний день даже жители Таиланда в шоке от агрессивного поведения диких мартышек и боятся выходить на улицу 1 Цитата Я там, где меня нет. А там, где я есть, меня там точно не было! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ледокол Опубликовано: 29 февраля, 2024 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 февраля, 2024 Армия из 3500 макак захватила город в Таиланде, обрушив его экономику "Армия" из 3500 длиннохвостых макак оккупировала город Лопбури в Таиланде. Животные буквально захватили этот центр одноименной провинции. Если раньше они собирались у знаменитого местного храма XIII века, представляя интерес для туристов, то теперь отпугивают не только путешественников, но и местных жителей своим агрессивным поведением, сообщает Le Courrier International. В результате иностранные инвесторы, особенно китайские, уходят из города, туристов в нем становится все меньше, а коммерческие банкротства растут: Лопбури рискует стать городом-призраком, отмечает газета South China Morning Post. Враждебное поведение приматов на самом деле кроется в кризисе здравоохранения. Во время пандемии туризм практически прекратился, и поэтому обезьяны лишились своих основных источников пищи. Голодные, они постепенно покинули привычные места, чтобы грабить дома и предприятия. По данным тайского новостного сайта Khaosod, макаки попросту "поставили местную экономику на колени". Главный торговый центр Лопбури "Пингья" выставлен на продажу, но не может найти покупателя, несмотря на сниженную цену. "Обезьяны очень часто вторгаются в торговый центр и преследуют покупателей, которые приходят туда за покупками", - признался один из менеджеров ТЦ. Местная торговая палата призывает власти пересмотреть действующий закон о защите макак. При этом кампания по стерилизации, начатая в 2020 году, не смогла существенно сократить их численность. 1 Цитата Я там, где меня нет. А там, где я есть, меня там точно не было! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ледокол Опубликовано: 29 февраля, 2024 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 февраля, 2024 A lavish feast awaits the distinguished guests—all of whom are non-human—among the remnants of the Phra Prang Sam Yot temple in Lopburi, Thailand, on the final Sunday of November. This feast is celebrated in honor of the thousands of macaques that inhabit Lopburi, which are believed to bring good fortune to the locals. During the opening ceremony of the Monkey Buffet Festival, dancers dressed as monkeys will perform. The hosts pull blankets off the banquet tables to reveal artistic arrays of colorful fruits and vegetables as the monkeys arrive. Over two tons of food are presented to the macaques, who hop between tables and scale tall pyramids of watermelon, durian, lettuce, pineapple, and other fruits. The epic story of the holy prince Rama and his battle to save his bride Sita from the grasp of a demon ruler at least 2,000 years ago is the source of respect for monkeys. The story goes that Sita was rescued by the army of the monkey king Hanuman. Monkeys have been seen as a symbol of luck and wealth ever since. One way individuals show their appreciation is by attending Lopburi's yearly feast. Vendors and food stalls supply visitors with sustenance, even though tourists and local residents might wish to rub elbows with monkeys right at the table. 1 Цитата Я там, где меня нет. А там, где я есть, меня там точно не было! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ледокол Опубликовано: 29 февраля, 2024 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 февраля, 2024 1 Цитата Я там, где меня нет. А там, где я есть, меня там точно не было! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ледокол Опубликовано: 29 февраля, 2024 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 февраля, 2024 Цитата Я там, где меня нет. А там, где я есть, меня там точно не было! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 29 февраля, 2024 Жалоба Share Опубликовано: 29 февраля, 2024 Обезьянам надо рассказать, что человек это венец природы. Видимо они просто не в курсе. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ледокол Опубликовано: 29 февраля, 2024 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 февраля, 2024 1 Цитата Я там, где меня нет. А там, где я есть, меня там точно не было! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 29 февраля, 2024 Жалоба Share Опубликовано: 29 февраля, 2024 Какая интересная новость 2020-го года 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ледокол Опубликовано: 29 февраля, 2024 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 февраля, 2024 Лопбури 2024 февраль макаки 1 Цитата Я там, где меня нет. А там, где я есть, меня там точно не было! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts