Перейти к содержимому

Наши абитуриенты

West

Recommended Posts

37 минут назад, Sabina Yusifzade сказал:

Поздравляю  ) молодцы )

Вы кажется в районе проживаете, там занимались, или онлайн ?

Спасибо, Сабина ханум!!

Да, в районе учился сын, там же и готовился.

Интернет это машина времени, пять минут посидел-два часа прошло.

• Ответы 202
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

5 hours ago, fferdinand said:

Спасибо, Сабина ханум!!

Да, в районе учился сын, там же и готовился.

Я так понимаю в районе удобнее не ходить в школу и заниматься самому.

А в статистике окажется что их выпускник набрал мильён баллов))

59 минут назад, gasiga сказал:

А кто сказал, что не ходил в школу?  На подготовку ходил во второй половине дня.

Школа как обычно пять дней , а  три раза в неделю  с 3 часов по 8 ходил на курсы в Каинат Тедрис Меркези.

И , плюс -по субботам на SAT отдельно. Но SAT было всего 4 месяца. Успех зависит не от того, где учился, а от желания учиться и целеустремленности. В Баку преимущество только в том, что выбор курсов и репетиторов больше. 

Изменено пользователем fferdinand

1 час назад, gasiga сказал:

Гаси, ты ведь сам сына заставил ходить каждый день в школу, потому что понимаешь, что дисциплина это прежде всего. Все,  а особенно дети, очень сильно расхолаживаются без графика, расписания. Мы все ленивы от природы (энергозапасливы), пока не пнешь-не полетим. Что нас может смотивировать? Удовольствие, деньги. 

Тем более в районе, там, наверное, вообще благодать -хочешь ходи, хочешь- не ходи. Учителя все соседи. 

Статистика это фигня, баллы за себя говорят.

Да и статистика так себе, даже в наших бакинских школах, все друг у друга на бсо списывают. Ты думаешь там реальное положение дел? Монитринг так вообще всем классом делают, чтобы статистика не подкачала. Я просто химичку уже заколебала, так бы сидела в телефон играла. Типа тупые, ничего не знаете. А ниче да она сама ниче не знает. В 4 школах преподает, в аз и рус секторах. Надо ли говорить у скольки учеников химия на нуле. Поэтому я мертвой хваткой сыну в ж вцепилась с этой химией. Чем каждый раз трястись на мсо, умолять помогите помогите.  Училка им за 9 ый класс дала мсо в 8 классе. Хорошо я его замучала, он все знал. А другие не написали, но а оценки нарисовали им. Переживаю ли я? Что  статистика фуфлыжная? Нет. С системой бороться? Дайте нормального учителя? Нет) есть доступ в интернет, принтер, волшебный пендель и любящая мама. И мы счастливы)

Читала я про бесплатные лицеи, экзамены тыры пыры, и приписка была, только отличники смогут поступить. Это в экологическом лицее. Вот. А вы пишите что не значат ничего оценки.  Как бы умен не был ребенок, на табель тоже смотрят. Победителей олимпиад без конкурса берут. 

26 minutes ago, Птица said:

Гаси, ты ведь сам сына заставил ходить каждый день в школу, потому что понимаешь, что дисциплина это прежде всего. Все,  а особенно дети, очень сильно расхолаживаются без графика, расписания. Мы все ленивы от природы (энергозапасливы), пока не пнешь-не полетим. Что нас может смотивировать? Удовольствие, деньги. 

Тем более в районе, там, наверное, вообще благодать -хочешь ходи, хочешь- не ходи. Учителя все соседи. 

Статистика это фигня, баллы за себя говорят.

Да и статистика так себе, даже в наших бакинских школах, все друг у друга на бсо списывают. Ты думаешь там реальное положение дел? Монитринг так вообще всем классом делают, чтобы статистика не подкачала. Я просто химичку уже заколебала, так бы сидела в телефон играла. Типа тупые, ничего не знаете. А ниче да она сама ниче не знает. В 4 школах преподает, в аз и рус секторах. Надо ли говорить у скольки учеников химия на нуле. Поэтому я мертвой хваткой сыну в ж вцепилась с этой химией. Чем каждый раз трястись на мсо, умолять помогите помогите.  Училка им за 9 ый класс дала мсо в 8 классе. Хорошо я его замучала, он все знал. А другие не написали, но а оценки нарисовали им. Переживаю ли я? Что  статистика фуфлыжная? Нет. С системой бороться? Дайте нормального учителя? Нет) есть доступ в интернет, принтер, волшебный пендель и любящая мама. И мы счастливы)

Как ты умеешь найти смысл который я не закладывал)))))

Всё гораздо проще. В городе "не ходить" стоит 2-3000 и выше в год.

В районах можно договориться за 1000-1500. И жить где живёшь, и ходить по репетиторам весь день.

У Фердинанда оказался не тот случай, как он выше ответил.

Только что, gasiga сказал:

В районах можно договориться за 1000-1500. И жить где живёшь, и ходить по репетиторам весь день.

Неее. Ты же знаешь я сильно заморчиваюсь на счет учебы) все постоянно гуглю, интересуюсь. Так хочу чтобы дети хорошо учились) 

Поэтому вижу больше, чем надо))

Ой дааа.2-3 тыс в год, не легче ли доплатить еще пару тысяч и чтобы в лицей засунуть, прям по максимуму утяжелить)) я бы так сделала, но у меня нет лишних 15 тыс. Пойти поработать что ли? Не нужен тебе работник на все руки и мозги мастер?)) Давай я твоему очень умному помощнику буду помогать, а ты на форуме сиди, общайся. ))   темы будешь классные придумывать, развивать форум) 

20 minutes ago, Птица said:

Неее. Ты же знаешь я сильно заморчиваюсь на счет учебы) все постоянно гуглю, интересуюсь. Так хочу чтобы дети хорошо учились) 

Поэтому вижу больше, чем надо))

Ой дааа.2-3 тыс в год, не легче ли доплатить еще пару тысяч и чтобы в лицей засунуть, прям по максимуму утяжелить)) я бы так сделала, но у меня нет лишних 15 тыс. Пойти поработать что ли? Не нужен тебе работник на все руки и мозги мастер?)) Давай я твоему очень умному помощнику буду помогать, а ты на форуме сиди, общайся. ))   темы будешь классные придумывать, развивать форум) 

Ок, отлично)) но это совсем другая тема не имеющая связи с моим постом))

И кстати мои в лицее просто у хр-ста за п-зухой)))

Берут твои денежки, ставят пятерки)) все счастливы до первого реального испытания))

25 minutes ago, Птица said:

Ой дааа.2-3 тыс в год, не легче ли доплатить еще пару тысяч и чтобы в лицей засунуть, прям по максимуму утяжелить)) 

Многие считают школу абсолютно бесполезной, и просто всё сами дублируют за деньги с репетиторами. 

Я где-то посередине, считаю бесполезной, но с наемов репетиторов не согласен. Возможно из прошлого осталось в голове, к учителю ходят только тупые дети))) 

Если что, мой тоже ходит аа :lol:

9 минут назад, gasiga сказал:

И кстати мои в лицее просто у хр-ста за п-зухой)))

Берут твои денежки, ставят пятерки)) все счастливы до первого реального испытания))

Отношение совершенно другое у учителей.

Все равно нигде не учат.  

Может в "школу" перенесем  посты?

7 минут назад, gasiga сказал:

Многие считают школу абсолютно бесполезной, и просто всё сами дублируют за деньги с репетиторами. 

Я где-то посередине, считаю бесполезной, но с наемов репетиторов не согласен. Возможно из прошлого осталось в голове, к учителю ходят только тупые дети))) 

Мне кажется бесплатные лицеи хороши в этом плане. Не то что учат, хотя бы требуют. Плохо учишься? Вылетаешь. А так сидят в школе детишки, штаны просиживают, другим мешают. 

9 минут назад, gasiga сказал:

Мои бы тоже ходили, если бы я видела результат. Но их нет. Задают на дом? Я сама могу задать. Какие плюсы? 

Мне потом эти репетиторы пишут, просят задачку решить.  У самих дети ужасно учатся. Ну как можно отдать таким?

А так тест дала, давай делай? Сама че нить делаешь, кушать готовишь, ребенка рядом посадил, доску он принес на ножках, пишет че то. " Я здесь так ответил." А почему? Если не объяснил, а ему нужно мне  так объяснить, чтобы я поняла. А если не может, значит сам не понимает че делает. Но они уже знают, объяснение готово.  Вложился только в тест, который перейдет по наследсту другим 2 детям, доску, и все сиди глаза вылупив че он там  говорит

2 минуты назад, Nazen сказал:

Что такое бесплатный лицей?

Школа только для умниц?)

Куда экзамены сдают в лицеи и бесплатно учишься.

4 часа назад, gasiga сказал:

Впервые слышу такое

3 часа назад, Птица сказал:

Куда экзамены сдают в лицеи и бесплатно учишься.

Я почему спрашиваю,вот 200 школа на Гянджлике лицей,а там разрешают на экзаменах и мясо,бсо списывать или закрывают глаза на подсказки детей другим.Все для рейтинга, любой ценой! Оттуда у меня ученица была в прошлом году,которая вм8 классе проходила со мной программу с 5го,но в школе получала 4))

Это с ее слов.

Да даже не с ее если бы,то какой лицей - ей надо было остаться в 5 классе)

Изменено пользователем Nazen

21 minutes ago, fferdinand said:

Впервые слышу такое

У сына половина старого класса перевелась в районы и сидит дома.

Единственное неудобное условие - когда будет нужно, их вызовут, придется поехать на денёк отсидеть перед комиссией. Но пока не было нужды ни у кого

25 минут назад, gasiga сказал:

Единственное неудобное условие - когда будет нужно, их вызовут, придется поехать на денёк отсидеть перед комиссией. Но пока не было нужды ни у кого

Ну, у нас нет такого. Сами в районе живем,  в деревне точнее. Там же и учимся, никому ничего не платили (это вообще что-то ... платить школе чтобы не ходить на занятия?)

1 minute ago, fferdinand said:

это вообще что-то ... платить школе чтобы не ходить на занятия?

Сегодня это более прибыльный бизнес чем продавать оценки)) напрямую в ведении директора.

1 минуту назад, gasiga сказал:

Сегодня это более прибыльный бизнес чем продавать оценки)) напрямую в ведении директора.

Мнда уж...

11 минуту назад, fferdinand сказал:

Ну, у нас нет такого. Сами в районе живем,  в деревне точнее. Там же и учимся, никому ничего не платили (это вообще что-то ... платить школе чтобы не ходить на занятия?)

Вы точно в Азербайджане живёте?)

8 минут назад, gasiga сказал:

А как скажут дай доказательства, так никто ведь не даст)))

3 часа назад, Nazen сказал:

Я почему спрашиваю,вот 200 школа на Гянджлике лицей,а там разрешают на экзаменах и мясо,бсо списывать или закрывают глаза на подсказки детей другим.Все для рейтинга, любой ценой! Оттуда у меня ученица была в прошлом году,которая вм8 классе проходила со мной программу с 5го,но в школе получала 4))

Это с ее слов.

Да даже не с ее если бы,то какой лицей - ей надо было остаться в 5 классе)

На экзаменах как списать? Там все строго, без телефонов, без подсказок. 

3 часа назад, gasiga сказал:

У нас одну уже оставили на второй год за непосещаемость.

Писали на сайте, что будут наказывать родителей, если дети не посещают школу- 40 манат штраф)

3 часа назад, Птица сказал:

На экзаменах как списать? Там все строго, без телефонов, без подсказок. 

На экзамене,правда,не знаю,в общем написала,но в течение года спокойно.как то же она дошла до 8 класса,не зная даже,как делить дроби)) 

Сейчас пойдет в 9, родители хотят перевести ее куда то в деревню, возможно из-за экзаменов,но ещё и чтоб успела ходить по педагогам.

Я схему не знаю,но живой пример год был перед глазами))

Изменено пользователем Nazen

45 минут назад, Nazen сказал:

На экзамене,правда,не знаю,в общем написала,но в течение года спокойно.как то же она дошла до 8 класса,не зная даже,как делить дроби)) 

Сейчас пойдет в 9, родители хотят перевести ее куда то в деревню, возможно из-за экзаменов,но ещё и чтоб успела ходить по педагогам.

Я схему не знаю,но живой пример год был перед глазами))

Смысл ходить к педагогам, если в 8 классе не знает как делить дроби?

Я так и не понял насчет экзаменов.  Почему думаете , что ученикам из провинции "рисуют" оценки?  Выпускные экзамены  везде проходят по одинаковой схеме, с камерами , наблюдателями  из других школ и т.д. Никто никого не знает и никому уступок не делает.

Изменено пользователем fferdinand

11 минуту назад, fferdinand сказал:

Смысл ходить к педагогам, если в 8 классе не знает как делить дроби?

Чтоб подготовили к экзамену в 9.

Это утопия,но там такая мать непробиваемая,через четыре месяца после начала занятий,ещё 5 класс жевали,купила этот тгдкшный абитуриент и рекомендовала настойчиво делать оттуда тесты)))

Фантазёры)) за лето все забудет стопудово, заниматься летом никто не хочет даже пореже,и именно родители всегда все портят своим затуманенным взглядом на ситуацию,за редким исключением,но да.

2 часа назад, intanella сказал:

У нас в классе тоже все студентами стали)))Мы в Гах не ехали для этого))

2 часа назад, Nazen сказал:

Чтоб подготовили к экзамену в 9.

Это утопия,но там такая мать непробиваемая,через четыре месяца после начала занятий,ещё 5 класс жевали,купила этот тгдкшный абитуриент и рекомендовала настойчиво делать оттуда тесты)))

Фантазёры)) за лето все забудет стопудово, заниматься летом никто не хочет даже пореже,и именно родители всегда все портят своим затуманенным взглядом на ситуацию,за редким исключением,но да.

У меня дочка все лето сидит занимается ))

2 hours ago, fferdinand said:

Я так и не понял насчет экзаменов.  Почему думаете , что ученикам из провинции "рисуют" оценки?  Выпускные экзамены  везде проходят по одинаковой схеме, с камерами , наблюдателями  из других школ и т.д. Никто никого не знает и никому уступок не делает.

Совсем не это))) щас попробую снова))

Ребенок например 7 8 лет учится тут в Баку, никакой связи с деревенской школой.

В 9-11 классах я задумываюсь:

-пора всерьёз готовиться к поступлению и нанять сто репетиторов.

Если будет ходить в школу, ничего не успеет. Это потеря времени. Оставлю ка я его дома. Хотя тут дорого, 3000. Но в Сабирабаде есть знакомый, говорит за 1000 можно сделать.

И записываю его в ту школу. Директор берет свои денежки и весь год пишут в журнале что ребенок ходит. И за отметки договариваешься отдельно.

Экзамены которые централизованные это совсем другое. Это полностью на шее ребенка. Никакого отношения к этой махинации не имеет.

Ребенок как раз к ним-то и готовится. 

А в итоге после окончания, он не был в той школе ни дня, но получилось так что их ученик поступил, я рад, директор рад, статистика кричит ура. 

2 hours ago, intanella said:

В одной из школ Гаха все учащиеся одного класса сумели стать студентами.

Так, ученики 11а класса Гахского городской школы-лицея №2 имени Намика Аллахвердиева в этом смысле установили рекордный результат по району. Все 19 учащихся этого класса, подавшие документы на прием в различные высшие учебные заведения, сумели поступить в соответствующие вузы.