Перейти к содержимому

Как говорить чтобы тебя услышали?

A...

Recommended Posts

собственно в названии темы и есть тема темы ..

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

Как профессиональный педагог, которая 30 лет проработала на этом поприще, начав еще в советское время и зная, что это за  труд, как говорила моя мама, приравнивается к труду дровосека, преподаватель музыки. Скажу только одну вещь: надо повторять и несколько раз. Можно подряд, можно через раз, но повторять, одно и то же. Тогда усваивают и запоминают.

Это огромное мастерство. Чтобы заговорил тихо, а все умолкли и начали слушать.

Чаще берут просто хаясызством и напором

Мне эта территория очень интересна. Но не могу сказать что добился больших успехов, что-то среднее наверно.

8 minutes ago, gasiga said:

Это огромное мастерство. Чтобы заговорил тихо, а все умолкли и начали слушать.

Чаще берут просто хаясызством и напором

Мне эта территория очень интересна. Но не могу сказать что добился больших успехов, что-то среднее наверно.

Дядя Боря вот так всегда тихо говорил, голос точно как у Марлон Брандо в Крестном отце. Мусаев кричал так, что все писили на этаже, выше и ниже. И того и другого боялись.

В Америке обязательно пересмотрю, на английском, не помешает. Надо восстановиться после нашего пляжа.

Изменено пользователем Чени*

Самый проверенный метод это пара балаболов. Есть такие люди у которых даже обычное предложение превращается в километровое. Когда выключаешь камеру и начинаешь рыдать и бить себя по ушам.

У меня 2 таких поблизости. Когда нужно что-то трудное договориться сначала выпускаю их)) они минут 15 заваливают всё вокруг ненужными фразами. По жалобным глазам оппонентов уже видишь что клиент созрел. И говоришь спасибо, очень прлезные моменты, и подытожим, значит мы вы делаете это это это, а мы вот это это и это. Оппоненты устало кивают))

Сам тембр голоса тоже играет важную роль. Бывает,что вроде интересные вещи рассказывает человек,но его голос такой,что не хочешь слушать)) или с акцентом говорит- цц,дз, тоже не слушается 

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

42 minutes ago, gasiga said:

они минут 15 заваливают всё вокруг ненужными фразами.

Какая замечательная работа:luv:

Сейчас у людей большая проблема, не в состоянии слушать. Слушают первые одну или две фразы, потом глаза отсутствующие. Считаю, что это делают соцсети.

Изменено пользователем Чени*

Как говорить чтобы тебя услышали

- знание темы

основное

- модуляция голоса

- умением голосом выделять нужные места

- дополнительно жесты желательно