Odin Опубликовано: 30 июля Жалоба Share Опубликовано: 30 июля 9 минут назад, Гвоздичка сказал: как обычно, агрессия и переход на личность)) я только лишь сказала, что верить в мифологические существа не научно, и я не обязана в них верить,если их существование не доказано. зачем вы обижаетесь. Вы уже нашли намеки на смысл в сказке про Иванушку-дурачка, например? А сейчас мы решились замахнуться на нашего, так сказать, Вильяма и вилами в атаку (это Ваше выше) "вы просто бросатесь цитатами,вырванными из контекста, не анализируя текст в целом". То есть, изначально вешаете ярлык Вы, а агрессор, стало быть, не Вы? Как теперь Вас понимать или не понимать? Я вообще считаю, что атеизм априори ущербный вариант, подобный атавизму, честное слово... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 30 июля Жалоба Share Опубликовано: 30 июля Только что, Гвоздичка сказал: тема намаза не раскрыта. В Коране четко пишется, что Аллах избрал своим народом народ Израиля, но они его ослушались и они обратился к арабам. Как известно, иудеи совершают молитву 3 раза. почему потом велел делать намаз 5 раз, как у зороастрийцев?слово намаз тоже персидское, от зороастрийцев Где это пишется? Напиши плз 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 30 июля Жалоба Share Опубликовано: 30 июля 2 minutes ago, Гвоздичка said: ахахах)давай ссылки)) Не найдет он я уже успел поискать 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гвоздичка Опубликовано: 30 июля Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 июля 2 минуты назад, Da Vinci сказал: Зачем,это же видно )) докажи)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Odin Опубликовано: 30 июля Жалоба Share Опубликовано: 30 июля Учительница: — Дети, вы знаете, что Бога нет. Давайте все дружно покажем ему фигу! Все подняли руки с фигами вверх, кроме Мони. — Моня, я ты почему Богу фигу не показываешь? — Если его нет, это не имеет смысла, anekdotov.net, а если есть, то зачем мне с Ним ссориться? 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гвоздичка Опубликовано: 30 июля Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 июля 1 минуту назад, Da Vinci сказал: Где это пишется? Напиши плз что где написано?)) это нигде не написано) читаешь Коран, читаешь Авесту, читаешь Библию и делаешь выводы) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 30 июля Жалоба Share Опубликовано: 30 июля Только что, Гвоздичка сказал: что где написано?)) это нигде не написано) читаешь Коран, читаешь Авесту, читаешь Библию и делаешь выводы) Именно где это написано в Коране? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гвоздичка Опубликовано: 30 июля Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 июля 3 минуты назад, Odin сказал: Вы уже нашли намеки на смысл в сказке про Иванушку-дурачка, например? А сейчас мы решились замахнуться на нашего, так сказать, Вильяма и вилами в атаку (это Ваше выше) "вы просто бросатесь цитатами,вырванными из контекста, не анализируя текст в целом". То есть, изначально вешаете ярлык Вы, а агрессор, стало быть, не Вы? Как теперь Вас понимать или не понимать? Я вообще считаю, что атеизм априори ущербный вариант, подобный атавизму, честное слово... ладно,не злитесь) я не агрессирую. поймите, я имею право не верить в то, что не вижу и то, что не доказано) но хорошо, давайте говорить с точки зрения того, что ангелы и демоны существуют. объясните внятно, почему ангелы должны были поклониться Адаму? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 30 июля Жалоба Share Опубликовано: 30 июля 1 minute ago, Гвоздичка said: ладно,не злитесь) я не агрессирую. поймите, я имею право не верить в то, что не вижу и то, что не доказано) но хорошо, давайте говорить с точки зрения того, что ангелы и демоны существуют. объясните внятно, почему ангелы должны были поклониться Адаму? Адам краеугольный камень, первый гибля в истории 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Odin Опубликовано: 30 июля Жалоба Share Опубликовано: 30 июля @Heydar Ali, rəhmətlik Monya yadıma düşər. Назим учился в одном классе с моим другом детства в 133-й. С мехле ушагы Ялчыном еще дружил, наверняка, биз о вахтлар хяля растлашмышдыг, гардаш! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гвоздичка Опубликовано: 30 июля Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 июля (изменено) 9 минут назад, gasiga сказал: А вообще чем ты считаешь коран? Мудрой книгой из прошлого, сборник законов, священная книга требующая особого отношения, слово божье? учитывая то, как "прививался" ислам и то, что сам пророк Мухаммед совершал военные походы я считаю Коран политическим инструментом. Изменено 30 июля пользователем Гвоздичка 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гвоздичка Опубликовано: 30 июля Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 июля 4 минуты назад, Da Vinci сказал: Именно где это написано в Коране? Что именно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 30 июля Жалоба Share Опубликовано: 30 июля Только что, Гвоздичка сказал: учитывая то, как "прививался" Коран и то, что сам пророк Мухаммед совершал военные походы я считаю Коран политическим инструментом. Библия намного хуже,учитывая что крестовый походы учинили в её честь)))Любая религия это политический инструмент)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гвоздичка Опубликовано: 30 июля Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 июля 1 минуту назад, Da Vinci сказал: Библия намного хуже,учитывая что крестовый походы учинили в её честь)))Любая религия это политический инструмент)) не сравнивай, пожалуйста) крестовые походы не устраивали пророки))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 30 июля Жалоба Share Опубликовано: 30 июля 1 минуту назад, Гвоздичка сказал: Что именно? То что написала)) Ты хочешь блеснуть знаниями,беря понемногу оттуда отсюда,совершенно не разбираясь в предмете обсуждения))) Прикольно,понаблюдаю молча)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 30 июля Жалоба Share Опубликовано: 30 июля 1 минуту назад, Гвоздичка сказал: не сравнивай, пожалуйста) крестовые походы не устраивали пророки))) А кто устраивал ?)))А инквизиция это что?)) А католики и протестанты это что?))По Корану пророки,по хоистианству всякие богослужители))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Odin Опубликовано: 30 июля Жалоба Share Опубликовано: 30 июля 3 минуты назад, Гвоздичка сказал: ладно,не злитесь) я не агрессирую. поймите, я имею право не верить в то, что не вижу и то, что не доказано) но хорошо, давайте говорить с точки зрения того, что ангелы и демоны существуют. объясните внятно, почему ангелы должны были поклониться Адаму? Гас все верно ответил. И спросил Господь ангелов: "Знаете ли вы то, что знает человек (в смысле, - то знание, которое Он дал человеку) И ответили они: "Астафырла, ведь мы таким знанием не обладаем!" Кстати, именно, чтобы отличаться в определенных случаях от "Мы", как именования собой ангельского сонма, Аллах в Коране обособляет Себя от них(ангелов) личным местоимением "Я". Вот и второй ответ на вопрос... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гвоздичка Опубликовано: 30 июля Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 июля 4 минуты назад, Da Vinci сказал: То что написала)) Ты хочешь блеснуть знаниями,беря понемногу оттуда отсюда,совершенно не разбираясь в предмете обсуждения))) Прикольно,понаблюдаю молча)) слушай, ты уже третий раз пишешь, где это написано. я просто пытаюсь понять, что именно?) о чем конкретно ты спрашиваешь, скажи. приведи мою цитату и я объясню. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 30 июля Жалоба Share Опубликовано: 30 июля 5 minutes ago, Гвоздичка said: крестовые походы не устраивали пророки))) Не знаю, не знаю, короли считались назначенными божьей волей, никому не подчинялись на земле. Чем не пророк. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 30 июля Жалоба Share Опубликовано: 30 июля 6 minutes ago, Da Vinci said: То что написала)) Ты хочешь блеснуть знаниями,беря понемногу оттуда отсюда,совершенно не разбираясь в предмете обсуждения))) Прикольно,понаблюдаю молча)) Не будь Белинским 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гвоздичка Опубликовано: 30 июля Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 июля 4 минуты назад, Da Vinci сказал: А кто устраивал ?)))А инквизиция это что?)) А католики и протестанты это что?))По Корану пророки,по хоистианству всякие богослужители))) смотри в чем разница. в христианстве были пророки. Например, Иисус, Иоанн, Матфей, Петр и так далее. Они несли слово бога среди мирного населения. Они не начинали крестовые походы и не заставляли силой и устрашая принять христианство. Даже наоборот, они сами претерпевали гонения. в исламе же сам пророк, которому было передано слово Аллаха совершал военные походы, завоевывая земли. Понимаешь разницу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Odin Опубликовано: 30 июля Жалоба Share Опубликовано: 30 июля 1 минуту назад, Гвоздичка сказал: слушай, ты уже третий раз пишешь, где это написано. я просто пытаюсь понять, что именно?) о чем конкретно ты спрашиваешь, скажи. приведи мою цитату и я объясню. Где в Коране указание на конкретное число молитв в сутки? Речь сейчас о Коране. Хадисы оставим в стороне пока, так как и пророк молился 5 раз. Муса молился лишь 3 раза и считается по исламу именно мусульманином. Иса тоже молился 3 раза и тоже исламский пророк. Итак, где именно в Коране есть указание на конкретное (5) число молитв в сутки? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гвоздичка Опубликовано: 30 июля Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 июля то как в дальнейшем богослужители и правители использовали институт церкви и религии, не имеет отношения к пророкам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 30 июля Жалоба Share Опубликовано: 30 июля 3 minutes ago, Гвоздичка said: смотри в чем разница. в христианстве были пророки. Например, Матфей, Петр Нет 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 30 июля Жалоба Share Опубликовано: 30 июля 2 minutes ago, Гвоздичка said: то как в дальнейшем богослужители и правители использовали институт церкви и религии, не имеет отношения к пророкам Но они же так не считают. И постоянно все пишут Ислам идеален, мусульмане неидеальны. И тогда зачем это вся канитель если невыполнимо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Odin Опубликовано: 30 июля Жалоба Share Опубликовано: 30 июля 1 минуту назад, Гвоздичка сказал: смотри в чем разница. в христианстве были пророки. Например, Иисус, Иоанн, Матфей, Петр и так далее. Они несли слово бога среди мирного населения. Они не начинали крестовые походы и не заставляли силой и устрашая принять христианство. Даже наоборот, они сами претерпевали гонения. в исламе же сам пророк, которому было передано слово Аллаха совершал военные походы, завоевывая земли. Понимаешь разницу? Разница Мухаммеда с Исой в том, что последний создан Создателем напрямую, без физического участия мужской особи,так сказать, монозиготно. Именно Иса вернется на Землю прежде Мухаммеда. Его миссия отличалась и от миссии Мусы и тоже в силу указанной причины. Тем не менее, это Исы слова: "Не мир пришел я принести, но меч" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гвоздичка Опубликовано: 30 июля Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 июля 2 минуты назад, gasiga сказал: Нет что нет? они были проповедниками, которые говорили о новом завете, на основе, которого и произошло христианство Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Odin Опубликовано: 30 июля Жалоба Share Опубликовано: 30 июля 2 минуты назад, gasiga сказал: Нет Именно, христианский апостол в переводе с греческого есть пророк. Ведь сам Йешуа признавался первыми христианами отнюдь не как пророк, но как Тот, кто посылает пророков(апостолов). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гвоздичка Опубликовано: 30 июля Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 июля 3 минуты назад, Odin сказал: Где в Коране указание на конкретное число молитв в сутки? Речь сейчас о Коране. Хадисы оставим в стороне пока, так как и пророк молился 5 раз. Муса молился лишь 3 раза и считается по исламу именно мусульманином. Иса тоже молился 3 раза и тоже исламский пророк. Итак, где именно в Коране есть указание на конкретное (5) число молитв в сутки? в Коране есть аяты, где говорится о 3 разовом и 4 разовом намазе, то толкуют как о 5 разовом намазе. то, что там такая путаница, моя вина? в хадисах говорится, что нужно молится 5 раз. вы хадисы отрицаете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 30 июля Жалоба Share Опубликовано: 30 июля Кстати очень интересный и важный момент "блеснуть знаниями,беря понемногу оттуда отсюда,совершенно не разбираясь в предмете обсуждения" А должен ли кто-то разбираться в том что недоказано, и не получается ли так что "разбираясь" он льет воду на мельницу религий? Лично я ничего из этих книг не читал последние 20+ лет, и не собираюсь, так как сделал для себя выводы. А то что пишу это вольная интерпретация ордан бурдан услышанного, для поддержания разговора. И я вообще не верю что был Адам которому поклонились ангелы и тд 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 30 июля Жалоба Share Опубликовано: 30 июля 1 minute ago, Гвоздичка said: что нет? они были проповедниками, которые говорили о новом завете, на основе, которого и произошло христианство Пророков в христиантсве очень мало. Проповедник это другое. Пророк именно утверждал что имел контакт с самим богом, как Моисей на Бешбармаге Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Odin Опубликовано: 30 июля Жалоба Share Опубликовано: 30 июля Только что, Гвоздичка сказал: в Коране есть аяты, где говорится о 3 разовом и 4 разовом намазе, то толкуют как о 5 разовом намазе. то, что там такая путаница, моя вина? в хадисах говорится, что нужно молится 5 раз. вы хадисы отрицаете? Большинство хадисов - это различные политические спекуляции прошлых веков, даже и тех, что считаются "достоверными", конечно же. В шиизме около миллиона хадисов, если разложить хронологически, то каждые 15 минут жизни пророка успешно собраны в закромах щиитских! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гвоздичка Опубликовано: 30 июля Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 июля 2 минуты назад, Odin сказал: Разница Мухаммеда с Исой в том, что последний создан Создателем напрямую, без физического участия мужской особи,так сказать, монозиготно. Именно Иса вернется на Землю прежде Мухаммеда. Его миссия отличалась и от миссии Мусы и тоже в силу указанной причины. Тем не менее, это Исы слова: "Не мир пришел я принести, но меч" в итоге-то Иса воевал? здесь меч толкуется, как духовный меч, слово Бога символически. в дальнейшем мы видим, что христиане действительно не увидели мира, они претерпевали гонения,а их мечом было слово бога. символически. в любом случае, Иисус не воевал, в отличии от Мухаммеда. и у него много других миролюбивых цитат, почему их не цитируете Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Odin Опубликовано: 30 июля Жалоба Share Опубликовано: 30 июля 3 минуты назад, gasiga сказал: Кстати очень интересный и важный момент "блеснуть знаниями,беря понемногу оттуда отсюда,совершенно не разбираясь в предмете обсуждения" А должен ли кто-то разбираться в том что недоказано, и не получается ли так что "разбираясь" он льет воду на мельницу религий? Лично я ничего из этих книг не читал последние 20+ лет, и не собираюсь, так как сделал для себя выводы. А то что пишу это вольная интерпретация ордан бурдан услышанного, для поддержания разговора. И я вообще не верю что был Адам которому поклонились ангелы и тд Адам - это просто человеческая матрица... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гвоздичка Опубликовано: 30 июля Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 июля 20 минут назад, Odin сказал: ас все верно ответил. он скорее иронизировал. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts