Чени* Опубликовано: 13 декабря Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря (изменено) А давайте-ка уже о них поговорим, порасскажем и поделимся. Знаю, что форум небогат на бурные обсуждения и эмоциональные дрязги, но ведь где-то и кто-то должен об это говорить, и громко? Другой форум бакинцам недоступен, но почему наши проблемы должны обсуждать на других площадках, куда нам и доступа нет? Очень простой вопрос, факт и ситуации, которые выводят из себя уже многих. Дошло до того, что бакинцы, проживающие в центре города, вынуждены обходить стороной большие супермаркеты из-за того, что там работают нелюди.В полном смысле этого слова, и еще раз повторяю, нелюди. Кто и каким образом дал им право вести себя так? Они что, наши хозяева? Наши душеприказчики? Пропади они пропадом, сколько нервов потрепали и сколько наглости выказали в адрес интеллигентных, порядочных покупателей. Сейчас сюда приехали наши москвичи, франкфуртцы, парижане и даже нью-йоркцы. И что они видят? Убожества за кассой и шныряющие между рядами в маркетах смотрят, как козы. И издеваются, как над травоядными. Мы кто, кролики или хомяки? Одному я так и сказала- гойун. Он уже начинал кричать, когда я исправилась и повторила, мян гойунам? Он сразу успокоился и начал улыбаться. Пожалуйте в Рахат маркет. И еще из-за колонны смеющаяся рожица, как вы думаете, кого? Его напарницы. Худенькая такая, маленькая, росточком ниже, чем Мерилин Монро. И что? А то, что молчать не буду, а буду писать и говорить и шлепать их тем же методом, НЕ СМУЩАЯСЬ, Век смущения прошёл, хамье должно получать адекватные действия в ответ. Раньше Ленин говорил: интеллигенция говно. Я со всей ответственностью говорю: плебеи и чушки-ГОВНО. Изменено 13 декабря пользователем Чени* Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Чени* Опубликовано: 13 декабря Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря Обман на кассе: как супермаркеты зарабатывают на невнимательности покупателей? | Новости Азербайджана | Media.az 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Чени* Опубликовано: 13 декабря Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря Одной из главных претензий покупателей к магазинам является разница в ценах на витрине и в чеке. Нередко на кассе с покупателя требуют оплатить сумму, отличную от указанной на ценнике, или заявляют, что срок действия скидки на товар уже истек. Возникает вопрос: если скидка закончилась, почему старая цена все еще висит на товаре? Как сообщил Bizim.Media председатель Союза свободных потребителей (ССП) Эйюб Гусейнов, подобные уловки - самая распространенная форма обмана покупателей и искусственного завышения цен. Ежедневно в данную структуру поступает немало звонков и жалоб по этому поводу. «Если покупатель еще не отошел от кассы, он должен взглянуть на кассовый чек, а если оплачивал посредством телефона - на уведомление. Заметив разницу, нужно сфотографировать товар на полке, его ценник и кассовый чек. Затем следует обратиться с этим в Государственную службу по антимонопольному надзору и контролю за потребительским рынком при Министерстве экономики. Покупатель также вправе вызвать администрацию и решить вопрос на месте», - отметил эксперт. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Чени* Опубликовано: 13 декабря Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря Председатель ССП рассказал и о другом способе обмана покупателей, даже привел в пример случай, с которым столкнулся сам. «В некоторых случаях в чек включают и товары, которые покупатель не брал. В одном из супермаркетов меня так обманули почти на 100 манатов», - добавил Э.Гусейнов. Собеседник подчеркнул, что, согласно поступающим в ССП жалобам, за год граждане Азербайджана платят около 500 миллионов манатов за товары, которые они не покупали. «Для бизнес-структур создаются неприкосновенные условия, а государственный орган, призванный защищать права потребителей, не принимает действенных мер. Думаю, после перехода Госслужбы по антимонопольному надзору и контролю за потребительским рынком в подчинение Администрации Президента ситуация изменится», - заключил Э.Гусейнов. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazen Опубликовано: 13 декабря Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря Я возвращаю разницу себе или из принципа уже просто отказываюсь от товара. Правда иногда надо что то подписать, подождать и ТД,но я из вредности жду)) И фоткаю обычно скидочную цену, чтоб предъявить,если что,на месте.А если администратор берет товар и чек и идёт проверять,я иду за ним,чтоб он не впихнул старый ценник откуда-то)) Просто они меня достали,эти не умеющие нормально работать любого уровня. В Мегасторе админ какой то новый, правда,на ходу деньги вернул, извинился,там сбоку была цена скидочная,а с другой стороны стеллажа другая,я брала по скидке кукурузу,туда его и привела)) Потом завернула за угол и показала доскидочную цену,работница мне:Хя дя,гиймят деишиб Но админ не дал мне рот раскрыть ,вернее я не успела)) Какая ей разница - взято сбоку.)) Не знаю почему,но видимо он с утра был в хорошем настроении,так как ночь прошла удачно))) Работника штрафуют,он написал на кассе ее имя и сумму,я видела. Раньше мне жалко было их,но этот поток не прекращается,и деньги я тоже ,как они,не ворую, да и оскорбительно,в конце концов)) 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Чени* Опубликовано: 13 декабря Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря Я думаю, что надо побольше писать обо всех случаях обманов и во всех соцсетях. Это помогает. Правда, они меняют одного афериста на другого и тем самым как бы отмазываются, но их каждого надо припирать к стене, надо отстаивать свои позиции. И потом, всегда считайте количество купленных товаров, именно количество, поштучно. Они выбивают, но один или два зажимают, откладывают в сторону и покупатель как бы "забывает" взять и потом ему лень возвращаться, еще и учитывая пробки, вечерние и дневные. Если купили много, почти обязательно своруют. Умудряются отложить даже из пяти-шести предметов. Мои приключения с рыбной консервой я уже описывала на форуме. Ну, а манеры обращения и "новая культура" тоже не должны пугать, надо отвечать четко, ясно и прямо в лоб, как говорится. Нам их "культура" не нужна, слава Богу, своя имеется. Приключения в Рахат маркете. Взяла продукт с четкой надписью большими буквами, всего 4 маната с копейками. Подойдя к кассе, чуть не забыла, уже протягивая карту, но все же успела спросить, а какова цена? Конечно, мне назвали 6 манат. Почему? Наивный вопрос! А потому же, что и выше. Пришел менеджер, пришла его "помощница" из подсобки, пришли все и стали смотреть на меня свысока и уничижительно. Вот умеют они пялиться в лицо, выражая негодование, чего у нас не было и не будет, - наглости. Говорит, это цена другого товара. Хорошо, там лежали все виды сосисок, и я говорю: найди, плиз, для меня сосиски, цена которых указана, 4 маната. Долго искал и перебирал, конечно же, не нашел и закончил разговор банально: товар закончился и ценник "забыли" убрать. Не буду долго описывать непереводимую игру слов, что я услышала, бред, да и только. Но одним подытожу, что этот взгляд вслед, который уничтожит любого, даже самого знаменитого академика или голливудскую кинозвезду, невыносим физически. Здесь вопрос возникает в аспекте морали: откуда в них столько наглости и самоуверенности? Ведь они банальные воры. Как с этим бороться? Как с ворами, но это уже вопрос уголовного кодекса. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 13 декабря Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря )) IMG_2891.MP4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 13 декабря Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря Например,в Аразе,на Нариманово, кассирши не возвращают 5 копеек клиентам))Там за день ,наверно, приличная сумма набегает,манат по 30 кладут себе в карман)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 13 декабря Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря А я не согласна У нас были магазины свои и я вам расскажу ситуацию изнутри На самом деле это просто безответственность тамошних работников В компьютере пришел товар с новой ценой,приходчик оприходовал по новой цене,переоценку проаел,распечатал ценники А те кто дальше должны эти ценники поменять либо не успевают,либо росто забивают или забывают. Часто магазин когла большой они просто не успевают все переснять и переповесить. Конечно покупателя это не должно парить ,это внутренние проблемы магазинов И администратора.Тут я согласна.Надо требовать переоценку раз висит ценник Пусть разницу вешают на того кто забыл или не успел перевесить ценник Но не думайте сразу,что это делается специально,чтобы кто то вас нагрел или обманул.Времени не бывает в такие игры играть и на этом нельзя заработать. А репутацию можно подмочить Потому не согоасна,что это делается с умыслом. Человеческий фактор просто.. 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 13 декабря Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря А вот когда типа черная пятница,скидки... Вот тут да Есть разные махинации И многие спецом поднимают цены потом типа снижают Но это можно проверить Мне когда что то нравится в Стокмане,например,иду,смотрю фоткаю знаю,что скоро у них черная пятница Иду в черную пчтницу и по фото проверяю снизили или нет. Обычно не обманывают Реально были скидки хорошие Опять же мотря какие сети и магазины Где то на рынке надеяться на честность и порядочность глуповато Но в серьезных сетях такими вещами не балуются,обычно.. Бывают сеотезные супер скидки И я это знаю как человек котррый в опте проработал 25лет В сетх в розницу часто продают что то дешевле чем мы покупаем фурами.. И в сетях не бывает паленого (у нас,прткрайней мере) Производитель им дает глубокие скидки и возможности для маневра И эти скидки транслирует не сам магазин,а производитель на самом деле... Но есть сети у нас которые пощиционируют себя как эконом-класс и у них цены дешевые долдны быть Вот они ,сволочи,сами выходят к производителям мол налейте побольше воды,главное чтобы цена плучилась дешевая И производитель разливает им все по дешевой рецептуре.. У нас это извесиные сети типа Фикс прайса и Светофора Там нет паленого,но там все разбавленное И умные люди знают это и проходят мимо этих сетей Не нужно быть идиотами по жизни Чудес не бывает И бесплатного сыра тоже Когда слишком низкая цена нужно уметь задумываться ... 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Солнышко63 Опубликовано: 13 декабря Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря 5 часов назад, A... сказал: А вот когда типа черная пятница,скидки... Вот тут да Есть разные махинации И многие спецом поднимают цены потом типа снижают Но это можно проверить Мне когда что то нравится в Стокмане,например,иду,смотрю фоткаю знаю,что скоро у них черная пятница Иду в черную пчтницу и по фото проверяю снизили или нет. Обычно не обманывают Реально были скидки хорошие Опять же мотря какие сети и магазины Где то на рынке надеяться на честность и порядочность глуповато Но в серьезных сетях такими вещами не балуются,обычно.. Бывают сеотезные супер скидки И я это знаю как человек котррый в опте проработал 25лет В сетх в розницу часто продают что то дешевле чем мы покупаем фурами.. И в сетях не бывает паленого (у нас,прткрайней мере) Производитель им дает глубокие скидки и возможности для маневра И эти скидки транслирует не сам магазин,а производитель на самом деле... Но есть сети у нас которые пощиционируют себя как эконом-класс и у них цены дешевые долдны быть Вот они ,сволочи,сами выходят к производителям мол налейте побольше воды,главное чтобы цена плучилась дешевая И производитель разливает им все по дешевой рецептуре.. У нас это извесиные сети типа Фикс прайса и Светофора Там нет паленого,но там все разбавленное И умные люди знают это и проходят мимо этих сетей Не нужно быть идиотами по жизни Чудес не бывает И бесплатного сыра тоже Когда слишком низкая цена нужно уметь задумываться ... Доброй ночи. Это где такие сети у нас: Фикс прайс и Светофор? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Чени* Опубликовано: 14 декабря Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 декабря 9 hours ago, A... said: А я не согласна У нас были магазины свои и я вам расскажу ситуацию изнутри На самом деле это просто безответственность тамошних работников В компьютере пришел товар с новой ценой,приходчик оприходовал по новой цене,переоценку проаел,распечатал ценники А те кто дальше должны эти ценники поменять либо не успевают,либо росто забивают или забывают. Часто магазин когла большой они просто не успевают все переснять и переповесить. Конечно покупателя это не должно парить ,это внутренние проблемы магазинов И администратора.Тут я согласна.Надо требовать переоценку раз висит ценник Пусть разницу вешают на того кто забыл или не успел перевесить ценник Но не думайте сразу,что это делается специально,чтобы кто то вас нагрел или обманул.Времени не бывает в такие игры играть и на этом нельзя заработать. А репутацию можно подмочить Потому не согоасна,что это делается с умыслом. Человеческий фактор просто.. Почему в Вашингтоне такого не бывает? Только один вопррс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 14 декабря Жалоба Share Опубликовано: 14 декабря 6 часов назад, Солнышко63 сказал: Доброй ночи. Это где такие сети у нас: Фикс прайс и Светофор? Это не у нас, в России 1 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 14 декабря Жалоба Share Опубликовано: 14 декабря Есть закон,покупатель должен брать товар по цене,которая на ценнике:)А самое смешное начинается когда на кассе требуют ценуякотрвя высвечивается у них в программе,и нагло говорят,цена поменялась да))И многие на этом останавливаются и платят))А можно же их наказывать,по любому весело будет,если администратор начнёт говорить заплати,а потом обломается,ибо он то знает,что это он должен платить будет)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 14 декабря Жалоба Share Опубликовано: 14 декабря Но с Чени им,конечно ,лучше не связываться,это другой уровень совсем)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 14 декабря Жалоба Share Опубликовано: 14 декабря 12 часа назад, Чени* сказал: Почему в Вашингтоне такого не бывает? Только один вопррс. Не верю (с) Где человеческий ресурс задействован там не может быть идеала или абсолюта.. 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 14 декабря Жалоба Share Опубликовано: 14 декабря 16 часов назад, Солнышко63 сказал: Доброй ночи. Это где такие сети у нас: Фикс прайс и Светофор? Я про наши сети рассказала Я о том,что когда где то живешь примернг уже знаешь каким сетям можно доверять,а каким нет 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 14 декабря Жалоба Share Опубликовано: 14 декабря Все просто Есть ценник ? Требуйте цену Они обязаны продать по той цене что указано 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Чени* Опубликовано: 14 декабря Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 декабря 28 minutes ago, A... said: Не верю (с) Где человеческий ресурс задействован там не может быть идеала или абсолюта.. Ну ни одного такого случая, и просто это даже представить себе смешно. Как это, чтобы написана была цена рядом с товаром, и она была бы неправильная? Каюсь, одну вещь забыла, иногда, подойдя к кассе, протягивая товар,бываешь приятно удивлена, когда кассир об'являет, что положена и еще скидка. От этого еще никто не пострадал! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 15 декабря Жалоба Share Опубликовано: 15 декабря 20 часов назад, Чени* сказал: Ну ни одного такого случая, и просто это даже представить себе смешно. Как это, чтобы написана была цена рядом с товаром, и она была бы неправильная? Каюсь, одну вещь забыла, иногда, подойдя к кассе, протягивая товар,бываешь приятно удивлена, когда кассир об'являет, что положена и еще скидка. От этого еще никто не пострадал! Значит бывает? Какая разница в какую сторону.. Вы и тогда требуете,чтобы пробили по указанной цене или соглашаетесь и понимаете,что иногда человек что то может забыть поменять ?)) 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Чени* Опубликовано: 15 декабря Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 декабря 3 hours ago, A... said: Значит бывает? Какая разница в какую сторону.. Вы и тогда требуете,чтобы пробили по указанной цене или соглашаетесь и понимаете,что иногда человек что то может забыть поменять ?)) Нет, у них идет скидка или по персональным картам, новую цену говорят после выбивания штрих-кода, или же общий дискант, который распространяется на часть товаров в отделе. Зачем требовать дороже? Это не забывчивость, а правило торговли. Если бы я потребовала подороже, получилось бы, что я обманываю их? Я вот прошу продать мне дешевле в Рахат маркете, а они говорят мне, что я обманываю, цена не такаяяя 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts