Декабрист Опубликовано: 16 декабря, 2024 Жалоба Share Опубликовано: 16 декабря, 2024 Добро пожаловать в мой уголок, где я делюсь историями из своей жизни — смешными, трогательными, философскими или неожиданными. Это место, где каждый может найти частичку себя, поделиться мыслями, советами или просто насладиться чтением. Жизнь удивительна, и иногда она сама пишет самые интересные сценарии. Делитесь своими историями, ведь у каждого есть что рассказать! История первая. "Рашид - изобретатель" В детстве я жил в одном из тех уютных бакинских дворов, где все знали друг друга, а жизнь кипела круглыми сутками. Мы, дети, устраивали настоящие приключения: играли в футбол, прятки и, конечно, постоянно что-то придумывали. Однажды летом, в самую жару, мой друг Рашид решил, что ему срочно нужно стать "учёным-изобретателем". Он заявил, что изобрёл "волшебную воду", которая помогает человеку быстрее бегать. Конечно, вся наша банда тут же пришла к нему во двор, чтобы протестировать изобретение. Волшебная вода была приготовлена из воды, сахара и, как мы позже выяснили, маминого любимого сиропа от кашля. Мы выпили эту "волшебную воду", и начались эксперименты. Рашид встал с секундомером, а мы должны были бегать по двору кругами. Но оказалось, что сироп от кашля действует не так, как мы ожидали. Через пару кругов у всех нас внезапно началась такая жажда, что мы бросились к ближайшему крану с водой. А Рашид, наблюдая за этим хаосом, сделал важное "научное открытие": его вода не просто ускоряет, но и "стимулирует" пить больше воды! В этот момент из окна выглянула его бабушка и закричала: — Рашид, ты опять сироп весь выпил?! Теперь, если кашель начнётся, будешь пить чай с перцем! С тех пор изобретательская карьера Рашида закончилась, но мы ещё долго смеялись над "волшебной водой". А когда через пару лет в школе на уроке химии учитель спросил, кто хочет стать учёным, Рашид серьёзно ответил: — Я уже был, спасибо, это слишком сложно! Вот так мы в Баку в детстве изучали "науку". 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Веро Опубликовано: 16 декабря, 2024 Жалоба Share Опубликовано: 16 декабря, 2024 здравствуйте Декабрист 1 час назад, Декабрист сказал: Добро пожаловать в мой уголок, где я делюсь историями из своей жизни — смешными, трогательными Вот так мы в Баку в детстве изучали "науку". интересно 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 16 декабря, 2024 Жалоба Share Опубликовано: 16 декабря, 2024 Ждем еще историй) 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Декабрист Опубликовано: 17 декабря, 2024 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 декабря, 2024 Дворы Баку — это отдельная вселенная. Обязательно найдётся сосед, который раз в час моет лестничную площадку (святая миссия!) и тётя на балконе или на скамейке перед домо, у которой все новости быстрее, чем в газете "Баку". Дети бегают босиком, женщины спорят из-за рецептов долмы, а где-то в углу всегда тазик с кислым вареньем. И конечно, азербайджанский колорит проявляется даже в ссорах: "Не кричи! Я тебя не слышу!" — орёт один сосед, а второй в ответ: "Я молчу! Слышишь?" Старый Баку — это дух тепла, запах шафрана, и чувство, что даже если ты здесь впервые, тебя уже давно считают своим. История вторая - Баклажаны дяди Вахида Когда я был маленьким, у нас во дворе жил сосед — дядя Вахид. Он был мастером на все руки, но больше всего он любил две вещи: критиковать всё на свете и жарить баклажаны. Жареные баклажаны с чесноком – его коронное блюдо. Он готовил их каждый день летом, на радость всему двору и… на горе всему двору тоже. Почему? Потому что запах его жарки разносился по всему кварталу так, что у всех животов начинался мятеж. Особенно в то время, когда родители нам говорили: "Не лезь в холодильник! Скоро ужин." Как-то раз, мы с друзьями бегали во дворе и услышали злополучный аромат. Это означало только одно — дядя Вахид снова в деле. У нас тут же появилась миссия: добыть хоть кусочек этого "рая на сковородке". Мы решили пойти по плану: отвлечь дядю Вахида. Первым делом Али подкрался к его балкону и начал изображать кота: "Мяу-мяу!". Вахид сразу обернулся: — Эй! Кто там орёт? Пока он ругался и кричал "шш-ш" на несуществующего кота, я под шумок пробрался к его окну. Но как только я протянул руку к заветному блюду с баклажанами, услышал грозный голос: — Рука отвалится, Ходжа Насреддин! (Əlin qurusun, Xoca Nəsrəddin!) Я в панике обернулся — а дядя Вахид уже стоял за спиной с шумовкой в руке, как настоящий герой боевика. Как он так быстро оказался сзади — загадка по сей день. Он гнался за мной до самой лавки, а друзья умирали от смеха. В итоге, всё закончилось тем, что он угостил нас баклажанами. Но с условием: "Следующий раз приходите сразу как люди, а не как шпионы!" С тех пор, как мы слышали запах баклажанов, кричали с балкона: — Дядя Вахид! Мы как люди пришли! Можно попробовать? И получали порцию. Не потому что мы заслужили, а потому что в Баку всегда находился повод накормить детей. П.С. Старый Баку не отпускает никого — он как добрый друг, который всегда рад видеть тебя, даже если ты забыл, как сюда попал. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Веро Опубликовано: 17 декабря, 2024 Жалоба Share Опубликовано: 17 декабря, 2024 привет Декабрист да уж, итальянский дворик - особая культура и особый менталитет 2 часа назад, Декабрист сказал: всё закончилось тем, что он угостил нас баклажанами как то меня раньше отпустили со школы и соседка видя что я слоняюсь по двору затащила меня к себе и сказала грозно -сядь, ешь причём пребывая с мамой в ссоре ( Но после этого заключили мир) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 17 декабря, 2024 Жалоба Share Опубликовано: 17 декабря, 2024 Вы мне всегда казались 25 летним молодым человеком Слушаю ваши рассказы и теперь мне кажется,что вам не может быть 25.. Декабрист,сколько вам лет?) 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 17 декабря, 2024 Жалоба Share Опубликовано: 17 декабря, 2024 Читая,прям перед глазами эти дворы 1 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 17 декабря, 2024 Жалоба Share Опубликовано: 17 декабря, 2024 2 часа назад, A... сказал: Вы мне всегда казались 25 летним молодым человеком Слушаю ваши рассказы и теперь мне кажется,что вам не может быть 25.. Декабрист,сколько вам лет?) йох бир, еще скажи 18-летним)))) 1 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Декабрист Опубликовано: 18 декабря, 2024 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2024 22 часа назад, A... сказал: Вы мне всегда казались 25 летним молодым человеком Слушаю ваши рассказы и теперь мне кажется,что вам не может быть 25.. Декабрист,сколько вам лет?) Приятно удивлен. Возраст ягодный. Но не седой. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Декабрист Опубликовано: 18 декабря, 2024 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2024 19 часов назад, intanella сказал: йох бир, еще скажи 18-летним)))) Ой девочки... смешные вы... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Декабрист Опубликовано: 18 декабря, 2024 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2024 (изменено) История третья - Тайный проход (Девичья башня) В Баку детство — это как большая, вкусная пахлава: липкое, сладкое и с неожиданными орехами приключений. Каждый день был маленькой эпопеей, а каждый уголок города — порталом в неизведанные миры. Особенно Старый город, Ичеришехер, где даже коты на улицах выглядели так, будто охраняют древние тайны. Вспоминается один летний день, когда я, мальчишка лет десяти, отправился с друзьями исследовать окрестности Старого города — Ичеришехер. Для нас это место было не просто историей, а целым миром приключений. Узкие улочки казались лабиринтом, а древние стены — замками, где могли скрываться какие-то тайны. Мы решили отправиться к Девичьей башне. Оказавшись рядом, начали спорить, кто сможет найти «тайный проход» в её стены. В этот момент какой-то дедушка, сидевший на лавочке с чаем, усмехнулся и сказал: — О, вы ищете проход? Я вам его покажу, если пообещаете слушать. Договор есть договор. Мы все расселись рядом, как будто собрались слушать сказку. И он начал рассказывать, что в старину башня была маяком для тех, кто заблудился в жизни, а не только в море. Каждый, кто искал ответы, приходил сюда с вопросами. Потом он вдруг хитро посмотрел на нас: — Тайный проход — это не в стенах, а в вашей голове. Вы сами решаете, куда идти. Мы сначала расстроились, что прохода так и не нашли, но потом кто-то сказал: — А мы сами сделаем! Так мы начали строить «свой тайный проход» — прокладывать путь к приключениям прямо через собственные игры. День закончился тем, что мы, как настоящие строители, сложили из камней импровизированную арку и гордо называли её своим секретным входом в башню. Этот день стал для нас уроком: магия может быть там, где её создаешь сам. А Ичеришехер остался местом, где мечты и истории переплетаются с настоящим. Изменено 18 декабря, 2024 пользователем Декабрист 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Декабрист Опубликовано: 18 декабря, 2024 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2024 (изменено) просто, мысли в слух.... Детство это единственное время, когда ты можешь стоять на вершине холма, подняв палку, как будто это меч короля, и действительно верить, что весь мир у твоих ног. Это магия, которая с возрастом превращается в воспоминания, а потом в свет внутри, который помогает идти дальше, даже когда становится трудно. Мы взрослеем, но детство никогда нас не покидает. Оно как мягкая подушка для души — всегда рядом, чтобы поддержать нас в моменты, когда хочется снова поверить в чудеса. Изменено 18 декабря, 2024 пользователем Декабрист 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Декабрист Опубликовано: 19 декабря, 2024 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 декабря, 2024 История четвертая : Воспоминания о 160-й школе. Каждый раз, когда я вспоминаю школьные годы в 160-й школе, сердце наполняется смесью ностальгии и веселья. Это было время, когда мы, молодые и беззаботные, исследовали границы дозволенного, заводили крепкие дружбы и строили первые жизненные уроки. Сбегать с уроков было целым искусством. Мы договаривались заранее, шептались на переменах, обсуждая план побега. Кто-то отвлекал учителя, а мы ловко выскальзывали через заднюю дверь класса. Помню, как однажды мы с ребятами устроили вылазку в ближайший парк. Взяли с собой пару бутербродов, газировку и, чувствуя себя самыми хитрыми на свете, сидели под деревьями, смеясь и наслаждаясь свободой. Правда, все закончилось тем, что нас вернули обратно. Дежурный учитель оказался неподалеку и заметил нашу веселую компанию. Драки после уроков — это была отдельная глава нашей школьной жизни. Конечно, дрались мы не из злобы, а скорее из-за азарта. Причиной могла стать глупая шутка или спор о том, кто лучше играет в футбол. Обычно все начиналось с шуточных толчков, а потом перерастало в небольшую потасовку. Через пару минут кто-то уже держался за бок со смехом, а кто-то искал, где оторвался рукав. Через день-два мы снова были лучшими друзьями, как будто ничего не случилось. Но самое главное — это было время, полное веселья. Школьные мероприятия, игры на переменах, походы в кино всей компанией — всё это делало нашу жизнь яркой и насыщенной. Помню, как однажды мы устроили соревнование по прыжкам с лестницы. Конечно, до серьезных травм дело не доходило, но парочка синяков и смеха обеспечивались каждому. Школьные годы в 160-й школе были особенными. Это было время, когда мы учились быть командой, защищать друг друга и, конечно, проказничать. Воспоминания об этом времени — как маленький клад, к которому я возвращаюсь с улыбкой. И пусть мы давно выросли, в глубине души каждый из нас все еще тот мальчишка или девчонка из 160-й школы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Декабрист Опубликовано: 20 декабря, 2024 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2024 Зимний дождь В глуши небесной серой дали Застыл угрюмый зимний дождь, Как будто духи туч усталых Плетут над миром снову ложь. Он бьёт о камни без покоя, Влечёт прохладу в тишину, Как будто чьё-то сердце ноет, Тоскуя в давнюю весну. Всё дремлет в сумраке безбрежном, Лишь дождь поёт свою печаль, И шёпот капель неизбежный Напоминает жизни даль. В нём горечь странствий, тени бури, И сны ушедших вечеров, Но он рождает тихо струи, Что смоют тяготы веков. Зимы дыхание сурово, И дождь не снег, но гость седой, Он словно мысль, что в час суровый Звучит уставшей душой. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Декабрист Опубликовано: 23 декабря, 2024 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 декабря, 2024 Кома - планета первая ( Планета бабочек ) Он никогда не думал, что кома станет дверью в иной мир. Для всех вокруг он просто лежал, неподвижный, словно застывший между жизнью и смертью. Но внутри его сознания разгорелась удивительная одиссея. Периодически он словно пробуждался и чувствовал, что находится в космическом корабле. Металлические стены окружали его, а где-то вдали мерцали огоньки приборов. Но корабль не взлетал. Он не понимал, почему. Это ощущение было таким реальным, что он даже пытался пошевелиться, ощутить свои руки или ноги, но его тело оставалось неподвижным. Когда он пытался вникнуть, почему корабль стоит на месте, его сознание снова переносилось в иные миры. Первым, куда его перенесло, была Планета Бабочек. Она встретила его нежным шелестом крыльев, который напоминал музыку ветра. Поверхность этой планеты была гладкой и переливающейся, словно зеркальный шелк, играющий всеми цветами радуги. Каждая бабочка, парящая в воздухе, была уникальной — их крылья переливались живыми узорами, будто нарисованными самим космосом. Их движения были мягкими и грациозными, а прикосновения — едва ощутимыми, как шелковые нити. Здесь не было деревьев, океанов или привычного пейзажа. Весь мир был словно безграничное пространство, наполненное светом и шёпотом. Бабочки, казалось, знали его мысли и обнимали его своим светом, словно пытаясь передать утешение. Время на этой планете словно остановилось, оставляя только тишину и покой. Однажды к нему подлетела самая яркая бабочка, её крылья переливались золотым и изумрудным светом. Она приблизилась и, словно нашёптывая на грани восприятия, произнесла: — Твоя остановка — это время подумать. Корабль взлетит, когда ты будешь готов. Планета Бабочек — это место твоего пробуждения, твоего осознания. Ты начнёшь понимать, зачем ты здесь. С этими словами она улетела, оставив за собой светящийся след. Он продолжал лежать, охваченный странной смесью покоя и тревоги, наблюдая, как мир вокруг него то вспыхивает светом бабочек, то сменяется мрачными контурами космического корабля. Но это была только первая из четырёх планет, которые он посетил. За Планетой Бабочек его ждали новые, ещё более удивительные места, каждая из которых открывала ему новые грани его сущности. На каждой планете он получал ответы на свои вопросы и приближался к пониманию того, зачем он оказался в этом странном путешествии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Декабрист Опубликовано: 24 декабря, 2024 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 декабря, 2024 (изменено) 1K Изменено 24 декабря, 2024 пользователем Декабрист Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Декабрист Опубликовано: 24 декабря, 2024 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 декабря, 2024 История пятая : Как я случайно стал мастером кунг-фу В Пекине я решил сходить на мастер-класс по кунг-фу. Ну, как "решил" — просто хотел посмотреть. Захожу в зал, а инструктор на меня смотрит с таким восторгом, будто я чемпион мира. Видимо, высокий рост и спортивная футболка сыграли свою роль. Он начал показывать движения, а я честно старался повторять. Тут он выкрикивает что-то на китайском, вся группа замерла, а я зачем-то повторил за ним громко "ХА!" и сделал шаг вперёд. Все зааплодировали! Я, естественно, подумал, что это нормально, и продолжил махать руками, как будто отбиваюсь от пчёл. В конце занятия инструктор пожал мне руку, сказал что-то торжественное, а группа выстроилась в линию, кланяясь. Только позже я узнал, что моё "ХА!" означало что-то вроде "Я принимаю вызов мастера". Теперь у меня дома сертификат "почётного ученика школы кунг-фу". Никто не знает, что я просто махал руками и кричал! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 24 декабря, 2024 Жалоба Share Опубликовано: 24 декабря, 2024 В 17.12.2024 в 15:51, intanella сказал: йох бир, еще скажи 18-летним)))) Нет,не 18,но думала 25 максимум... Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 24 декабря, 2024 Жалоба Share Опубликовано: 24 декабря, 2024 В 19.12.2024 в 09:10, Декабрист сказал: История четвертая : Воспоминания о 160-й школе. Каждый раз, когда я вспоминаю школьные годы в 160-й школе, сердце наполняется смесью ностальгии и веселья. Это было время, когда мы, молодые и беззаботные, исследовали границы дозволенного, заводили крепкие дружбы и строили первые жизненные уроки. Сбегать с уроков было целым искусством. Мы договаривались заранее, шептались на переменах, обсуждая план побега. Кто-то отвлекал учителя, а мы ловко выскальзывали через заднюю дверь класса. Помню, как однажды мы с ребятами устроили вылазку в ближайший парк. Взяли с собой пару бутербродов, газировку и, чувствуя себя самыми хитрыми на свете, сидели под деревьями, смеясь и наслаждаясь свободой. Правда, все закончилось тем, что нас вернули обратно. Дежурный учитель оказался неподалеку и заметил нашу веселую компанию. Драки после уроков — это была отдельная глава нашей школьной жизни. Конечно, дрались мы не из злобы, а скорее из-за азарта. Причиной могла стать глупая шутка или спор о том, кто лучше играет в футбол. Обычно все начиналось с шуточных толчков, а потом перерастало в небольшую потасовку. Через пару минут кто-то уже держался за бок со смехом, а кто-то искал, где оторвался рукав. Через день-два мы снова были лучшими друзьями, как будто ничего не случилось. Но самое главное — это было время, полное веселья. Школьные мероприятия, игры на переменах, походы в кино всей компанией — всё это делало нашу жизнь яркой и насыщенной. Помню, как однажды мы устроили соревнование по прыжкам с лестницы. Конечно, до серьезных травм дело не доходило, но парочка синяков и смеха обеспечивались каждому. Школьные годы в 160-й школе были особенными. Это было время, когда мы учились быть командой, защищать друг друга и, конечно, проказничать. Воспоминания об этом времени — как маленький клад, к которому я возвращаюсь с улыбкой. И пусть мы давно выросли, в глубине души каждый из нас все еще тот мальчишка или девчонка из 160-й школы. Я тоже с такой ностальгией вспоминаю школьную пору После 8 класса я полюбила школу очень Конечно были и не очень хорошие моменты и воспоминания в школе,но в целом это самая красивая пора Так много интересного,романтичного в универе тоже было неплохо,но университетские годы считаю самым бездарно проведенным отрезком своей жизни Очень жалею,что 4 года просто так ходила в универ Почему я не начала тогда работать ? Просто так потраченные 4 года своей жизни.. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Декабрист Опубликовано: 25 декабря, 2024 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря, 2024 История шестая : "Бумажное море моего детства" В моём детстве папа был настоящим мастером превращать обыкновенные вещи в волшебство. Иногда, в редкие вечера, он доставал стопку газет или тетрадных листов и предлагал: — Ну что, капитан, устроим мастерскую? Мы садились за стол, и начиналось чудо. Сначала мы складывали кораблики. Они получались у меня кривыми, с замятыми углами, но папа всегда говорил: — Ничего, капитан. Этот корабль точно выдержит шторм. Но самое интересное начиналось не в процессе складывания, а когда папа начинал рассказывать свои удивительные истории. — Знаешь, — говорил он, складывая из бумаги шапку, — такие носили настоящие пираты. Представь, как они плавали по морям, искали сокровища и укрывались от штормов в пещерах. Он описывал острова, на которых росли деревья с золотыми листьями, или рассказывал о древнем корабле-призраке, который появляется только в полнолуние. А когда мы делали аистов, он говорил, что эти птицы несут добрые вести и всегда знают, куда лететь. Каждое наше занятие было не просто игрой, а целым приключением. Папа создавал целый мир, где бумажные кораблики бороздили моря, а шапки превращали меня в капитана, которому подчинялся весь флот. Когда всё было готово, мы смотрели на наши творения и папа говорил: — Запомни, сынок, не важно, как выглядит корабль. Главное — это твоя фантазия, которая делает его настоящим. Эти редкие вечера остались со мной навсегда. Они были наполнены теплом, смехом и историями, которые я до сих пор вспоминаю с улыбкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Декабрист Опубликовано: 25 декабря, 2024 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря, 2024 23 часа назад, A... сказал: Нет,не 18,но думала 25 максимум... 46... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Декабрист Опубликовано: 25 декабря, 2024 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря, 2024 За что я люблю тебя Ульвия? Люблю тебя за красоту, Что светит в каждом твоём движенье, За доброту и теплоту, За мир души, и вдохновенье... Ты, как котёнок, мила и нежна, С наивностью детской, такой озорной. Твоя доброта, словно свет из окна, Согреет весь мир, озарив тишиной. В глазах твоих тайна, как утренний свет, Они мне понятны, но манят безбрежно. С тобой каждый миг — это счастья завет, С тобой быть вдвоём — наслажденье безгрешно. Люблю я тебя, за ласковый взгляд, За тепло и покой, За то, что с тобой оживают мечты, Люблю тебя вечно, ты — ангел земной, Мой свет и надежда, ты — смысл моей жизни. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 25 декабря, 2024 Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря, 2024 12 часа назад, Декабрист сказал: 46... Выглядите на 47 , как в фильме нет,правда не думала,что вам больше 30.. не знаю,в 46 вы все еще верите в чудеса и романтик ну или просто так пишете )) Гасига был бы загуглил бы ваши посты и проверил сами пишете или списываете,но мне лень ))) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Декабрист Опубликовано: 26 декабря, 2024 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2024 (изменено) 10 часов назад, A... сказал: Выглядите на 47 , как в фильме нет,правда не думала,что вам больше 30.. не знаю,в 46 вы все еще верите в чудеса и романтик ну или просто так пишете )) Ну, мне приятно, что мои "чудеса и романтика" вызывают такие сомнения! Видимо, надо как-то показать, что я — живой источник вдохновения, а не списанный текст. Цитата Гасига был бы загуглил бы ваши посты и проверил сами пишете или списываете,но мне лень ))) Можете не гуглить, оставим это тайной. Пусть чудеса и романтика останутся частью образа! Изменено 26 декабря, 2024 пользователем Декабрист Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Декабрист Опубликовано: 26 декабря, 2024 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2024 История седьмая - Древо полуночной магии Когда мне было лет восемь, я впервые услышал от бабушки, что наше инжировое дерево не просто дерево, а страж границы между мирами. Она рассказывала, что в полнолуние его тень становится порталом, через который можно заглянуть в мир духов и загадок. Я смеялся, конечно, считая это очередной бабушкиной сказкой, но однажды я убедился, что это вовсе не вымысел. Это случилось одной летней ночью. Луна висела в небе такая большая и яркая, что казалось, будто она освещает весь мир. Я не мог уснуть и решил выйти во двор. Всё вокруг было тихо, но мне показалось, что инжировое дерево выглядит как-то иначе. Его тень была необычайно плотной, словно живая, и двигалась, хотя ветер даже не тронул ни одного листа. Подойдя ближе, я услышал еле различимый шёпот. Это не был ветер или шуршание ветвей — это были слова. Я остановился, не решаясь подойти ближе, но любопытство победило. Я протянул руку к стволу, и вдруг всё вокруг замерло: ни звука, ни движения, только я и дерево. В тот момент передо мной возникла фигура, словно сотканная из света и теней. Она была похожа на женщину с длинными развевающимися волосами. Её голос прозвучал прямо в моей голове: «Ты тот, кто слышит? Тот, кто видит? Тогда запомни: это место — ключ. Береги его, ведь однажды оно тебе понадобится». Я замер, не в силах пошевелиться. Женщина исчезла так же внезапно, как появилась, а всё вокруг вновь ожило: шум ветра, стрекот цикад, шорох листьев. Казалось, что ничего и не было. Но когда я посмотрел на свои руки, то заметил, что на ладони осталась тёмная отметина, напоминающая инжировый лист. С тех пор я больше не считал бабушкины рассказы выдумкой. Я часто ходил к дереву, особенно в полнолуние, и иногда мне казалось, что я слышу тот самый шёпот. Но больше я не осмеливался трогать его ствол. И отметина на моей руке, хотя со временем побледнела, осталась как напоминание о той ночи. Теперь, взрослея, я понимаю, что не всё в нашем мире объяснимо. И каждое инжировое дерево, возможно, хранит свои тайны. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 26 декабря, 2024 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2024 54 минуты назад, Декабрист сказал: История седьмая - Древо полуночной магии Когда мне было лет восемь, я впервые услышал от бабушки, что наше инжировое дерево не просто дерево, а страж границы между мирами. Она рассказывала, что в полнолуние его тень становится порталом, через который можно заглянуть в мир духов и загадок. Я смеялся, конечно, считая это очередной бабушкиной сказкой, но однажды я убедился, что это вовсе не вымысел. Это случилось одной летней ночью. Луна висела в небе такая большая и яркая, что казалось, будто она освещает весь мир. Я не мог уснуть и решил выйти во двор. Всё вокруг было тихо, но мне показалось, что инжировое дерево выглядит как-то иначе. Его тень была необычайно плотной, словно живая, и двигалась, хотя ветер даже не тронул ни одного листа. Подойдя ближе, я услышал еле различимый шёпот. Это не был ветер или шуршание ветвей — это были слова. Я остановился, не решаясь подойти ближе, но любопытство победило. Я протянул руку к стволу, и вдруг всё вокруг замерло: ни звука, ни движения, только я и дерево. В тот момент передо мной возникла фигура, словно сотканная из света и теней. Она была похожа на женщину с длинными развевающимися волосами. Её голос прозвучал прямо в моей голове: «Ты тот, кто слышит? Тот, кто видит? Тогда запомни: это место — ключ. Береги его, ведь однажды оно тебе понадобится». Я замер, не в силах пошевелиться. Женщина исчезла так же внезапно, как появилась, а всё вокруг вновь ожило: шум ветра, стрекот цикад, шорох листьев. Казалось, что ничего и не было. Но когда я посмотрел на свои руки, то заметил, что на ладони осталась тёмная отметина, напоминающая инжировый лист. С тех пор я больше не считал бабушкины рассказы выдумкой. Я часто ходил к дереву, особенно в полнолуние, и иногда мне казалось, что я слышу тот самый шёпот. Но больше я не осмеливался трогать его ствол. И отметина на моей руке, хотя со временем побледнела, осталась как напоминание о той ночи. Теперь, взрослея, я понимаю, что не всё в нашем мире объяснимо. И каждое инжировое дерево, возможно, хранит свои тайны. Можете показать ту отметину на руке? Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 26 декабря, 2024 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2024 2 часа назад, Декабрист сказал: История седьмая - Древо полуночной магии Когда мне было лет восемь, я впервые услышал от бабушки, что наше инжировое дерево не просто дерево, а страж границы между мирами. Она рассказывала, что в полнолуние его тень становится порталом, через который можно заглянуть в мир духов и загадок. Я смеялся, конечно, считая это очередной бабушкиной сказкой, но однажды я убедился, что это вовсе не вымысел. Это случилось одной летней ночью. Луна висела в небе такая большая и яркая, что казалось, будто она освещает весь мир. Я не мог уснуть и решил выйти во двор. Всё вокруг было тихо, но мне показалось, что инжировое дерево выглядит как-то иначе. Его тень была необычайно плотной, словно живая, и двигалась, хотя ветер даже не тронул ни одного листа. Подойдя ближе, я услышал еле различимый шёпот. Это не был ветер или шуршание ветвей — это были слова. Я остановился, не решаясь подойти ближе, но любопытство победило. Я протянул руку к стволу, и вдруг всё вокруг замерло: ни звука, ни движения, только я и дерево. В тот момент передо мной возникла фигура, словно сотканная из света и теней. Она была похожа на женщину с длинными развевающимися волосами. Её голос прозвучал прямо в моей голове: «Ты тот, кто слышит? Тот, кто видит? Тогда запомни: это место — ключ. Береги его, ведь однажды оно тебе понадобится». Я замер, не в силах пошевелиться. Женщина исчезла так же внезапно, как появилась, а всё вокруг вновь ожило: шум ветра, стрекот цикад, шорох листьев. Казалось, что ничего и не было. Но когда я посмотрел на свои руки, то заметил, что на ладони осталась тёмная отметина, напоминающая инжировый лист. С тех пор я больше не считал бабушкины рассказы выдумкой. Я часто ходил к дереву, особенно в полнолуние, и иногда мне казалось, что я слышу тот самый шёпот. Но больше я не осмеливался трогать его ствол. И отметина на моей руке, хотя со временем побледнела, осталась как напоминание о той ночи. Теперь, взрослея, я понимаю, что не всё в нашем мире объяснимо. И каждое инжировое дерево, возможно, хранит свои тайны. У нас тоже прямо во дворе было огромное фиговое дерево Сладчайший давал инжир - крупный,белый,мягкий (мелкие только для варенья хороши,а просто есть срывая с дерева лучше крупные белые) есть одна неприятная для женщин особенность у смоковницы : поспевая плоды имеют обыкновение падать на землю и соприкасаясь с асфальтом создают не очень красивую картину Потому что они прилипают к асфальту и нужно отдирать их с асфальта,мыть ,очищать Трудоемко и нужно затратить большие усилия и мама не ленилась каждое утро проделать эту процедуру и "убирать" жизнедеятельность дерева Оно служило нам годами Мы обожали есть этот инжир Старшая сестра постоянно лезла на верхушку и ела инжир только наверху Я боюсь высоты и потому всегда ей протягивала пакет и просила мне тоже набрать в пакет потому что внизу ничего не оставалось,все срывалось сразу и полакомиться можно было только на верхушке После смерти мамы новая жена папы очень легко решила вопрос с очисткой асфальта и плитки - просто срезала дерево На корню,как грится,решила "проблему" Было очень обидно когда в очередной свой приезд увидела то,что осталось.. ---- Но самое смешное,что в приступе обиды и расстроившись сфоткала "художество" папиной жены и выложила фото на Фейсбук мол как ты могла его срезать и тут же получила письмо от Всероссийского общества охраны природы .Они думали,что дерево срезано в России и жена папы сразу попала под прицел)) --- кстати,фиговое дерево. упоминается в Коране И издревле считается,что дух дерева может навредить тому кто вырубит инжир Вообщем нельзя трогать гранатовое,инжировое и оливковое деревья У нас тоже в деревне ходили легенды про такие 'нельзя'... Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 26 декабря, 2024 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2024 Кстати,чем не бизнес? Инжировые сады в Азербайджане создать Никому в голову не приходит А там железа больше чем где либо Даже листья полезны.. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 26 декабря, 2024 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2024 1 час назад, intanella сказал: Можете показать ту отметину на руке? Я тоже хочу посмотреть.. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 26 декабря, 2024 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2024 31 минуту назад, A... сказал: У нас тоже прямо во дворе было огромное фиговое дерево Сладчайший давал инжир - крупный,белый,мягкий (мелкие только для варенья хороши,а просто есть срывая с дерева лучше крупные белые) есть одна неприятная для женщин особенность у смоковницы : поспевая плоды имеют обыкновение падать на землю и соприкасаясь с асфальтом создают не очень красивую картину Потому что они прилипают к асфальту и нужно отдирать их с асфальта,мыть ,очищать Трудоемко и нужно затратить большие усилия и мама не ленилась каждое утро проделать эту процедуру и "убирать" жизнедеятельность дерева Оно служило нам годами Мы обожали есть этот инжир Старшая сестра постоянно лезла на верхушку и ела инжир только наверху Я боюсь высоты и потому всегда ей протягивала пакет и просила мне тоже набрать в пакет потому что внизу ничего не оставалось,все срывалось сразу и полакомиться можно было только на верхушке После смерти мамы новая жена папы очень легко решила вопрос с очисткой асфальта и плитки - просто срезала дерево На корню,как грится,решила "проблему" Было очень обидно когда в очередной свой приезд увидела то,что осталось.. ---- Но самое смешное,что в приступе обиды и расстроившись сфоткала "художество" папиной жены и выложила фото на Фейсбук мол как ты могла его срезать и тут же получила письмо от Всероссийского общества охраны природы .Они думали,что дерево срезано в России и жена папы сразу попала под прицел)) --- кстати,фиговое дерево. упоминается в Коране И издревле считается,что дух дерева может навредить тому кто вырубит инжир Вообщем нельзя трогать гранатовое,инжировое и оливковое деревья У нас тоже в деревне ходили легенды про такие 'нельзя'... я слышала,что спать под инжировым деревом нельзя, мол, типа умереть можно. Что-то в этом роде Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 26 декабря, 2024 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2024 4 часа назад, intanella сказал: я слышала,что спать под инжировым деревом нельзя, мол, типа умереть можно. Что-то в этом роде У нас проходя мимо кизилового дерева ночью всегда заставляли говорить Бисмилля и просили под ним не задерживаться Но не помню почему .. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nine Опубликовано: 26 декабря, 2024 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2024 Yeni il qabağı öz istifadəçilərin əhval ruhiyyəni yaman açırsız hörmətli @A... və @intanella 4 часа назад, intanella сказал: я слышала,что спать под инжировым деревом нельзя, мол, типа умереть можно. Что-то в этом роде 9 минут назад, A... сказал: У нас проходя мимо кизилового дерева ночью всегда заставляли говорить Бисмилля и просили под ним не задерживаться Но не помню почему .. ) Bu straşilkalardan az söyləyin daa,onsuzda qanımiz qaradır. Pioner düşərqələrdə böyüklərin dilndən qorxulu hekəyələr çıxdıqları yada düşdü. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nine Опубликовано: 26 декабря, 2024 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2024 @intanella, не огорчаемся смайликом, это конечно же была шутка, я уважаю, ценю (как и многих здесь) вас обоих и мне также интересны и любопытны ваши рассказики) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 26 декабря, 2024 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2024 1 час назад, nine сказал: Yeni il qabağı öz istifadəçilərin əhval ruhiyyəni yaman açırsız hörmətli @A... və @intanella ) Bu straşilkalardan az söyləyin daa,onsuzda qanımiz qaradır. Pioner düşərqələrdə böyüklərin dilndən qorxulu hekəyələr çıxdıqları yada düşdü. Сиз дюшяргялярдя ешидян сёхбятляри мян кянддя ешитмишям Кянд ушагыйам há,бу арада сизи ахыр ки тутдум Гюйа Гянджялисиз Хейир! Сиз шяхяр ушагысыз ..! ))) Чюнкю район вя йа кянд ушагын ня иши вар иди дюшяргялярдя?))) ---- Сиз шюкюр елийин ки Али Котчидян данышмырам Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 26 декабря, 2024 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2024 Декабрист,мы тут чуток оприходовали вашу тему и хозяйничаем Просим великодушно простить ибо не ведаем что творим ! )) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts