Перейти к содержимому

Мой дневник: Истории из жизни

Recommended Posts

Только что, A... сказал:

Сиз дюшяргялярдя ешидян сёхбятляри мян кянддя ешитмишям

Кянд ушагыйам

há,бу арада сизи ахыр ки тутдум

Гюйа Гянджялисиз

Хейир! Сиз шяхяр ушагысыз ..! )))

Чюнкю район вя йа кянд ушагын ня иши вар иди дюшяргялярдя?)))

Inw2.gif.e85631071f2dc739e17c93dc07272a38.gif

• Ответы 42
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

13 минуты назад, A... сказал:

Сиз дюшяргялярдя ешидян сёхбятляри мян кянддя ешитмишям

Кянд ушагыйам

há,бу арада сизи ахыр ки тутдум

Гюйа Гянджялисиз

Хейир! Сиз шяхяр ушагысыз ..! )))

Gül kimi Gəncə şəhəri rayona çöndərdi @A... 

RJqFei.gif.f84886da593b449fd3f9c25c9026e501.gif

Cırnadır eeee ...

Изменено пользователем nine

4 минуты назад, nine сказал:

Gül kimi Gəncə şəhəri rayona çöndərdi Cırnadır eeee ...

Пуааааааххх .)))

ирайонду,дана )))

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

31 минуту назад, A... сказал:

Аджикенд сплошь и рядом был забит сеткой пионерлагерей. 

Тоже мне, шяхяр ушагы. 

В 26.12.2024 в 20:59, A... сказал:

Декабрист,мы тут чуток оприходовали вашу тему и хозяйничаем

Просим великодушно простить ибо не ведаем  что творим ! ))

Я очень рад, что мой, чуток выдуманный и приукрашенный рассказ вызвал , с одной стороны столько воспоминаний, а с другой навеял немного мистики.

Хочу рассказать про мистику. 

Нельзя спать под инжировым деровом, потому что придет джин и заберет в другой мир. На самом же деле, спать не желательно ни под каким деревом. Ночью деревья вырабаотывают углекислый газ, кто то меньше, кто то большое.

Почему, проходя мимо тутового, инжирового и кизилового дерева?

Потому что есть придание, что стоя под одинм из этих деревьев, и сказав нужные заклинания, можно вызвать джина. И очень часто под этими деревьями можно увидеть бегающие тени. Когда я изучал этот миф, то все истории которые мне рассказывали, вели в нашу бакинскую крепость. Затем я узнал, что в старой крепости, есть мечеть. А назавание мечети - Джин Мясчиди. Вот ее я вам точно могу показать, в отличии от выдуманной отметки на руке.

3 часа назад, Декабрист сказал:

Я очень рад, что мой, чуток выдуманный Вот ее я вам точно могу показать, в отличии от выдуманной отметки на руке.

Вот вы какой )

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

История восьмая - Женщина которая работает в новогоднюю ночь. (не придуманная)

В тот Новый год Лейла стояла во дворе, в пустом пространстве, где снежинки кружили в танце, словно мрак и свет, пересекающиеся на грани невидимого мира. Она держала метлу, её руки были замёрзшими, но в душе не было ни капли холода. Всё было знакомо — суета, уборка, метель, но в её глазах пряталась тень, скрытая под покровом зимней ночи.

Вокруг были огоньки, веселье, шёпот и смех — то, что не касалось её, даже если бы она пыталась. В этот момент все радости мира были как далекие, неясные образы, которые она когда-то знала. Она когда-то была молодой и полной надежд, с глазами, полными огня, и мечтами, как алые огоньки на морозном небе. Но те времена давно прошли, оставив только тень на её сердце.

Её жизнь вела её в самые глубокие закоулки разочарования, в темные уголки её души, и, как ни странно, всё это началось с того, что она вышла замуж. Азиз был, казалось бы, её идеалом: красив, уверенный в себе, решительный. Она верила, что его любовь станет её путеводной звездой. Но оказалось, что звезда — это всего лишь огонёк, исчезающий с первым порывом ветра. После свадьбы её жизнь стала невыносимой.

Азиз был деспотом. Его слова были острыми как ножи, он властвовал над её миром, как тираничный король, сидящий на троне из тёмных углов её разума. Он был бесплоден, но это не помешало ему делать Лейлу виноватой. Его родственники, как стая голодных ворон, с любезной жадностью обвиняли её в том, что она не может подарить ему наследника. Их слова были ядовитыми, как зубы змеи, которые она вынуждена была глотать каждый день.

Точно так же, как на стёклах её окон зимний иней оставлял незгладимые следы, так и их обвинения оставляли следы на её душе. Она искала ответ, но нигде не могла найти спасения. Азиз больше не был тем принцем, которому она когда-то верила. Он стал тенью, которая поглощала её радость и свет.

Но всё это было до того, как в одну холодную ночь, стоя в пустом дворе, метая снег, она вдруг осознала, что даже самые холодные и бескрайние зимы могут пройти. Всё в её жизни было как старый, изношенный плащ — его можно было снять и выбросить. Но, казалось бы, она должна была продолжать, терпеть, несмотря на все.

Когда она стояла с метлой, её тень, вытянутая и длинная на фоне метели, казалась ей почти реальной. Это было её отражение — женщину, которую время пыталось уничтожить. Но Лейла, не даваясь давлению, подняла голову. Она вспомнила, как в детстве в её глазах горел огонь надежды, как её душа была полной и живой. Она вдруг осознала: она сама — свой путь, она сама — своё спасение.

И вот, стоя там, одна в этот Новый год, под снежным покрывалом, Лейла решила, что может изменить свою жизнь. Она не жертва, не слабая женщина, которой все хотят диктовать правила. Она — та, кто решает, когда её история будет писаться заново. Может быть, она не будет праздновать этот Новый год, но, возможно, наступит момент, когда она, наконец, перестанет быть тенью. Тенью, которую создал её муж и его обвинения. Тенью, что обрела свет.

Снежинки медленно кружили вокруг неё, и на мгновение казалось, что они превращаются в звезды, освещающие её путь. И в этот момент Лейла почувствовала, что даже в самых мрачных ночах может быть свет, если только он живёт внутри.

P.S. 

Жизнь Лейлы это не редкость. Миллионы женщин во всём мире живут, затмённые чужими ожиданиями и обидами. Их мечты становятся тенью, поглощаемой ежедневной рутиной, и в их глазах часто прячется свет, который никто не замечает. Но иногда, как и в случае Лейлы, наступает момент, когда женщина, наконец, осознаёт, что её сила заключена не в том, чтобы искать оправдания или прощения. Сила, в способности пересказать свою историю, начать её заново и, возможно, найти ту самую искру, которая когда-то горела в её душе.

И кто знает, может быть, именно этот Новый год стал для неё началом нового пути, пути, где нет места тем, кто разрушает, и только она сама решает, кем быть в следующем году.