Декабрист Опубликовано: вчера в 07:29 Жалоба Share Опубликовано: вчера в 07:29 15 часов назад, A... сказал: Например я сыну говорю,что друзей нет и истинной дружбы. Он мне всячески доказывает обратное Я тоже в свое время также доказывала это родителям и себе а потом самый лучший друг с которым мы клялись в дружбе друг другу предал меня проблема в том,что в его ситуации я поступила бы также С опытом понимаешь,что в жизни иногда сталкиваются интересы и невозможно чьи то интересы ставить превыше своих Это правда Жизни Кто отрицает это просто не попадал в такую ситуацию.. Или глуп настолько чтобы сказать "никогда" Да, жизнь часто сталкивает нас с непростыми ситуациями, где приходится выбирать между своими интересами и интересами других. Но мне кажется, что настоящая дружба это не про отсутствие конфликтов или гарантию верности, а про взаимное принятие, понимание и, главное, про возможность оставаться собой. Да, кто-то может предать, и это больно. Но это не значит, что дружбы не существует. Это лишь показывает, что не каждый человек способен быть другом, особенно когда на кону стоят личные интересы. Но есть и такие люди, которые готовы идти на компромисс или жертвовать ради тех, кто им дорог. Они редки, но они есть. Что касается вашего сына, возможно, он сейчас просто открывает для себя этот мир, пытается верить в лучшее. И это нормально. Мы все через это проходили, и каждый получает свои уроки. Даже если он столкнется с разочарованием, это его путь и его опыт. Но, может быть, ему повезет больше, и он найдет настоящего друга, который не поставит свои интересы выше их отношений. В конце концов, говорить никогда или отрицать что-то категорично это лишать себя возможности верить в лучшее. А вера в лучшее иногда помогает делать мир чуть светлее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Декабрист Опубликовано: вчера в 07:35 Жалоба Share Опубликовано: вчера в 07:35 1 час назад, Токиец сказал: Нынешняя система образования работает под диктовкой той же системы или общества, которое стремится контролировать жизнь обычных людей. Это можно даже назвать «матрицей» или системой, формирующей новых рабов. К сожалению, наши предки, находясь под влиянием этой системы, часто считают, что принимают правильные решения за нас. Хотя действуют под диктовкой общество с формилуровкой Бизе не дейерлер? Важно просто любить ребенка и дать ему духовную опору — тогда он сам найдёт свою дорогу. Как я уже упоминал, я благодарен своим родителям за то, что они вовремя отправили меня из дома. Я тоже поступлю так же со своим сыном, чтобы он смог найти себя. Да, современная система образования действительно имеет свои недостатки, и иногда кажется, что она больше служит системе, чем личности. Но говорить, что это всего лишь инструмент контроля или создания "новых рабов", мне кажется слишком категоричным. Образование, несмотря на свои изъяны, все же даёт ребёнку базовые знания, которые помогут ему ориентироваться в жизни. Школа это не только место, где учат математику или историю, но и социальный опыт, возможность научиться взаимодействовать с другими, решать конфликты, отстаивать свои интересы. Без этого, на мой взгляд, ребенку будет сложно найти своё место в обществе. Что касается "духовной опоры", вы абсолютно правы любовь и поддержка родителей играют ключевую роль. Но это не исключает того, что дети иногда нуждаются в направляющей руке. Просто "отправить из дома", чтобы ребёнок нашёл себя, может быть рискованным шагом. У каждого свой уровень зрелости, и не все дети смогут справиться с этой свободой самостоятельно. Мне кажется, важно найти баланс, любить, поддерживать, давать свободу, но при этом быть рядом, чтобы помочь, если ребёнок потеряется или столкнётся с трудностями. Ведь даже взрослым порой трудно находить себя в этом сложном мире, что уж говорить о детях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: вчера в 16:16 Жалоба Share Опубликовано: вчера в 16:16 9 часов назад, Токиец сказал: Думаю, мы можем бесконечно дискутировать на эту тему, но взгляды вашего ребенка не обязаны совпадать с вашими. То, что вы однажды испытали разочарование из-за несостоявшейся дружбы, не означает, что у вашего ребенка не получится. У каждого опыт складывается по-своему, в зависимости от ситуации. Например, я лично не считаю, что детям обязательно нужно ходить в школу. Я даже сказал японцам здесь, что мой сын может не посещать школу, если он этого не захочет, чем их сильно удивил. Однако если ребенок сам хочет ходить в школу, пожалуйста, пусть идет. Это не меняет моей позиции, что современная система школьного и университетского образования бесполезна, несмотря на то, что я сам учился в аспирантуре. Хотя мои родители ждали, что я стану профессором. У каждого из нас свой взгляд на жизнь, даже несмотря на то, что мы генетически унаследовали схожие качества от своих родителей или предков. Вот давайте предстввим ситуацию Впши интересы совпали с другом Или вы или он Третьего варианта нет Что сделали бы ? Отказались бы от себя ради друга ? Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: вчера в 16:19 Жалоба Share Опубликовано: вчера в 16:19 Насчет школы согласна Я тоже против этого изуверства в течение 10 лет.. Считаю,что большинсиво предметов нужно вообще убирать В день 2-3 урока должно быть И по новой системе..3 недели учатся,неделю отдыхают Кстати,у нас в москлвских школах родители выбирают по какой системе учиться и многие перешли на эту систему 3 /1 Но тоже все жалуются,что ребенок только втягивается,а тут недельный выходной и снова расслабляется.. Короче человеку не угодишь..)) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: вчера в 16:21 Жалоба Share Опубликовано: вчера в 16:21 8 часов назад, Декабрист сказал: Да, современная система образования действительно имеет свои недостатки, и иногда кажется, что она больше служит системе, чем личности. Но говорить, что это всего лишь инструмент контроля или создания "новых рабов", мне кажется слишком категоричным. Образование, несмотря на свои изъяны, все же даёт ребёнку базовые знания, которые помогут ему ориентироваться в жизни. Школа это не только место, где учат математику или историю, но и социальный опыт, возможность научиться взаимодействовать с другими, решать конфликты, отстаивать свои интересы. Без этого, на мой взгляд, ребенку будет сложно найти своё место в обществе. Что касается "духовной опоры", вы абсолютно правы любовь и поддержка родителей играют ключевую роль. Но это не исключает того, что дети иногда нуждаются в направляющей руке. Просто "отправить из дома", чтобы ребёнок нашёл себя, может быть рискованным шагом. У каждого свой уровень зрелости, и не все дети смогут справиться с этой свободой самостоятельно. Мне кажется, важно найти баланс, любить, поддерживать, давать свободу, но при этом быть рядом, чтобы помочь, если ребёнок потеряется или столкнётся с трудностями. Ведь даже взрослым порой трудно находить себя в этом сложном мире, что уж говорить о детях. По мне так школа дает тоьько одно: общение ,друзей и приятное времяпрепровождение То есть учит ребенка вливаться в систему и общество Хорошо это или плохо? Скорее плохо Потому что он начинает принимать систему и подавляет в себе индивидуальность.. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: вчера в 16:25 Жалоба Share Опубликовано: вчера в 16:25 Но с другой стороны Давайте посмотрим что будет если школа не будет направлять и воспитывать ребенка Каждый ведь своеобразен У каждого свои тараканы И если позволять детям делать все как им кажется правильным будет анархия ---- Например в школе у нас был парень ухаживал за девочкой он считал,что она рождена только для того чтобы она стала его женой и рожала ему детей Всячески мешал ей учиться,ходил к ее отцу просил ее руки (сам лично,кстати) и угрожал отцу,что с 11 класса я ее у тебя заберу,отправлять ее учиться я не разрешаю Ну вот он так решил! Ну разве это дело? Все же какой то контроль и центр направления людей в нужное русло должен быть Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts