Перейти к содержимому

Финансовая необразованность?

Токиец

Recommended Posts

4 minutes ago, Sfinks-1 said:

Люди стали заложниками вещей.У многих квартиры, дачи,гаражи завалены б/у вещами,шмотками,старой техникой. 

Ищите и покупайте старые алюминиевые кастрюли, дуршлаги, деревянные стулья и комоды, их можно легко отреставрировать.

Сейчас не алюминий, а вредный сплав продается. Стулья-говно, крошатся и ломаются, рассыпаются.

Срочно разбаньте

• Ответы 64
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

10 часов назад, Sfinks-1 сказал:

Люди стали заложниками вещей.

Да,к сожалению это так

И мы не можем и не хотим отказываться от хлама

Ужаснее всего то,что ты понимаешь это и продолжаешь жить также..

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

Представляете, по объявлению давания уроков пришел какой-то тип, заставил меня зарегистрироваться в телеграмме, потом сказал, что ему нужен перевод документа, и что ему нужен мой американский банковский счет, но я не дала, конечно же, а предложила пейпал, куда мне переводили деньги с Баку 365 в том году, 20 долларов, в последний раз, и он в ответ передал мне документ, чтобы я перевела с английского на русский в течение трех дней. после чего мне заплатят 1000 долларов. Как вы думаете, что он мне послал перевести?

Срочно разбаньте

Вот что он мне прислал перевести. Я сразу написала, что работа уже есть, поговорим позже и заблокировала незваного клиента.

932711539_.thumb.jpg.5ce832aeae2193f378a287e753900cec.jpg

Срочно разбаньте

В 20.12.2024 в 21:24, Чени* сказал:

Чуть-чуть сейчас не заработала 1000 долларов! Но вовремя вывернуться успела.

Чуть-чуть не считается)) :)

On 12/21/2024 at 2:29 AM, Чени* said:

Представляете, по объявлению давания уроков пришел какой-то тип, заставил меня зарегистрироваться в телеграмме, потом сказал, что ему нужен перевод документа, и что ему нужен мой американский банковский счет, но я не дала, конечно же, а предложила пейпал, куда мне переводили деньги с Баку 365 в том году, 20 долларов, в последний раз, и он в ответ передал мне документ, чтобы я перевела с английского на русский в течение трех дней. после чего мне заплатят 1000 долларов. Как вы думаете, что он мне послал перевести?

Это вы хорошо, что заметили. Ни в коем случае не давайте свой банковский счет.

On 12/20/2024 at 2:41 PM, Sfinks-1 said:

Люди стали заложниками вещей.У многих квартиры, дачи,гаражи завалены б/у вещами,шмотками,старой техникой. 

Правильно.

Я уже начал избавляться от вещей. Выбросил много чего. 2025 год будет годом минимализма в моей жизни.

20 минут назад, Токиец сказал:

Правильно.

Я уже начал избавляться от вещей. Выбросил много чего. 2025 год будет годом минимализма в моей жизни.

Научите как ....как это сделать ))

Вот все нужно ))

/Есенин/

Я в связи с моими объявлениями о репетиторстве немного вникла в дела, творящиеся в системе образования. Причем, не только у нас, а везде. Теперь я поняла, какая шарманка крутится по всему миру.

Послушайте, раньше, к хорошему педагогу попасть в число учеников было огромной радостью. Гарантия знаний и успеха в школе-это точно, а еще и с надеждой развивать свои мозги и способности. Ведь индивидуальный педагог развивает в течение часа лично одного ученика, отдавая все время только ему. В школьных классах это ерунда, на 20 или 30 человек один учитель и надо успеть еще опросить, преподнести материал и закрепить. Вперед, с лучшими учителями в мире!:blin:

Срочно разбаньте

38 minutes ago, A... said:

Научите как ....как это сделать ))

Вот все нужно ))

Нужно просто определить, какие вещи вам действительно необходимы и как долго вы будете ими пользоваться.

Я помню один интересный комментарий к эпизоду о минимализме: «Мой дом — не музей для вещей.»

2 minutes ago, Чени* said:

Я в связи с моими объявлениями о репетиторстве немного вникла в дела, творящиеся в системе образования. Причем, не только у нас, а везде. Теперь я поняла, какая шарманка крутится по всему миру.

Послушайте, раньше, к хорошему педагогу попасть в число учеников было огромной радостью. Гарантия знаний и успеха в школе-это точно, а еще и с надеждой развивать свои мозги и способности. Ведь индивидуальный педагог развивает в течение часа лично одного ученика, отдавая все время только ему. В школьных классах это ерунда, на 20 или 30 человек один учитель и надо успеть еще опросить, преподнести материал и закрепить. Вперед, с лучшими учителями в мире!:blin:

Пока что в хороших учителях есть потребность, но рано или поздно искусственный интеллект станет учителем для людей. И, кстати, он уже довольно хорошо справляется с этой задачей.

О какой финансовой образованности может идти речь, если сейчас кидалово рулит везде и всюду? Буду переходить на социальные проекты, но незаконная миграция сделала свое дело: народ отупел, охамел и озверел. Потому что в основе лежит только обман и сноровка. Успел-схватил кусок и был таков.

И еще, преподавание онлайн отвратительно просто, посмотрите на объявление. Как будто бы для сексуальных контактов. Сплошные красавицы и красавцы. Вы думаете, что эти педагоги дают знания? В интернете полно готовых правил и законов из  математики, физики, химии и биологии. Осталось только переписать, продиктовать, в течение часа показать несколько красивых плакатов и макетов, быстренько опросить и повторить, с тетрадки, и все.

Потом, тупорылые родители думают, что дело сделано, наука у них в карманах.

Ребята, будьте осторожны, старых педагогов все меньше и в руках у новобранцев умы и судьбы наших грядущих поколений. Никаких лицензий не имеется, никто не требует проверки и экзаменов по ИХ собственным знаниям и интернет кишит объявлениями и стрижкой-груумингом.

Срочно разбаньте

6 minutes ago, Токиец said:

Пока что в хороших учителях есть потребность, но рано или поздно искусственный интеллект станет учителем для людей. И, кстати, он уже довольно хорошо справляется с этой задачей.

Это ужас. Педагог отдавал силы и душу, запоминалось на всю жизнь. Нынешняя жизнь превращается в цифровое программирование, вот и всё. Роботизация.

А ведь жизнь-это обмен энергией, силой мысли и души. Так дано. Без этого пустота и вакуум.

В принципе, любая личность, человек-это то, с кем он общался и что впитал в себя. Очень легко судить, все прямо перед глазами.

Изменено пользователем Чени*

Срочно разбаньте

14 minutes ago, Чени* said:

Это ужас. Педагог отдавал силы и душу, запоминалось на всю жизнь. Нынешняя жизнь превращается в цифровое программирование, вот и всё. Роботизация.

А ведь жизнь-это обмен энергией, силой мысли и души. Так дано. Без этого пустота и вакуум.

В принципе, любая личность, человек-это то, с кем он общался и что впитал в себя. Очень легко судить, все прямо перед глазами.

Вчера я посмотрел старый фильм A Space Odyssey и понял, что наша жизнь давно предопределена. В этом фильме, который был снят в 1968 году, можно ясно увидеть, как искусственный интеллект внедряется в жизнь людей и в конечном итоге принимает решения против человека, который мыслит иначе.

1 час назад, Токиец сказал:

Пока что он плохо справляется с этой задачей. ИИ даёт информацию (кстати, во многих сферах довольно примитивную), но не учит мыслить и анализировать. А ведь в образовании это и есть главное. Большая часть информации рано или поздно устаревает. А вот хорошая "соображалка" - никогда.

Жизнь - дар божий. А дарёному коню в зубы не смотрят.

21 minutes ago, Хамаль said:

Пока что он плохо справляется с этой задачей. ИИ даёт информацию (кстати, во многих сферах довольно примитивную), но не учит мыслить и анализировать. А ведь в образовании это и есть главное. Большая часть информации рано или поздно устаревает. А вот хорошая "соображалка" - никогда.

Он на все сто процентов выполняет свою работу лучше. Я работаю с ним почти каждый день, задавая вопросы и проверяя всё, что я изучил, в более сложных вариантах.

1 час назад, Токиец сказал:

Увы...

Да,все идет в эту сторону

Щас даже карточки,описание для товаров на интернет площадки все делает ИИ...

Люди скоро просто будут не нужны?

/Есенин/

Это только информация, или энциклопедический словарь, больше ничего. ИИ можно использовать как варианты в решении проблемы или задачи. Он выдаст оптимальные решения и возможные варианты. Чему он научит? См. выше, только информация.

Срочно разбаньте

2 часа назад, Токиец сказал:

Он на все сто процентов выполняет свою работу лучше. Я работаю с ним почти каждый день, задавая вопросы и проверяя всё, что я изучил, в более сложных вариантах.

Я имею в виду образование, развитие интеллекта. Пока что ИИ заменяет интеллект, а не развивает.

Я советую вам воспользоваться платной версией ChatGPT и увидеть, как этот инструмент обучает. Это ещё начальная стадия, и можно только представить, на что он будет способен через 10 лет.

Мне кажется, что комбинация с квантовыми системами полностью заменит информационную систему во всём мире. Наша жизнь кардинально изменится.

В результате появятся две категории людей — рабы и высшие интеллектуалы. Золотой середины, скорее всего, не будет.

1 minute ago, Токиец said:

Я советую вам воспользоваться платной версией ChatGPT и увидеть, как этот инструмент обучает. Это ещё начальная стадия, и можно только представить, на что он будет способен через 10 лет.

Мне кажется, что комбинация с квантовыми системами полностью заменит информационную систему во всём мире. Наша жизнь кардинально изменится.

В результате появятся две категории людей — рабы и высшие интеллектуалы. Золотой середины, скорее всего, не будет.

Поэтому, как говорил Ленин: "учиться, учиться и учиться!"

Срочно разбаньте

Я советую вам воспользоваться платной версией ChatGPT и увидеть, как этот инструмент обучает. 

Она у меня есть. И в сравнении с многими моими университетскими преподавателями она проигрывает. Правда, у меня были очень хорошие преподаватели.

16 hours ago, Хамаль said:

Она у меня есть. И в сравнении с многими моими университетскими преподавателями она проигрывает. Правда, у меня были очень хорошие преподаватели.

Не буду с вами спорить, но, на мой взгляд, важно тщательно составлять промпт, чтобы получить именно тот ответ, который вы хотите услышать. Я даже получаю финансовые советы от ИИ после детально продуманного промпта и множества уточняющих вопросов.

Не буду с вами спорить, но, на мой взгляд, важно тщательно составлять промпт, чтобы получить именно тот ответ, который вы хотите услышать. Я даже получаю финансовые советы от ИИ после детально продуманного промпта и множества уточняющих вопросов.

Я не хочу услышать готовый ответ. Я хочу сама его найти.

36 minutes ago, Хамаль said:

Я не хочу услышать готовый ответ. Я хочу сама его найти.

Кому-как. Я предпочитаю выиграть время получая готовый ответ. :)

Я недавно почитал где-то, что Cheating, in certain circumstances, may not be as bad as it is often portrayed.:)

Кому-как. Я предпочитаю выиграть время получая готовый ответ. :)

Я недавно почитал где-то, что Cheating, in certain circumstances, may not be as bad as it is often portrayed.:)

А мне доставляет удовольствие сам процесс. Хотя результат тоже важен, кончно. 

Насчёт измены... Это должны быть очень специфические обстоятельства.

В 23.12.2024 в 12:25, Чени* сказал:

Это только информация, или энциклопедический словарь, больше ничего. ИИ можно использовать как варианты в решении проблемы или задачи. Он выдаст оптимальные решения и возможные варианты. Чему он научит? См. выше, только информация.

Они же обучаются и развиваются

Мы изначально проигрываем им...

/Есенин/

1 час назад, A... сказал:

Они же обучаются и развиваются

Мы изначально проигрываем им...

Да, искусственный интеллект обучается и развивается, но его развитие — это результат работы человека. Мы его создаем, обучаем и настраиваем. Да, он может обрабатывать данные быстрее, чем мы, или выполнять рутинные задачи без устали, но это не делает его равным человеку.

Человек обладает творческим мышлением, эмпатией, моральными ценностями и способностью понимать мир через опыт и чувства — то, что недоступно ИИ. Мы не проигрываем, а создаем инструмент, который помогает нам быть лучше, решать сложные задачи и открывать новые горизонты.

Важно помнить: ИИ — это помощник, а не соперник. Все зависит от того, как мы его используем.

В 20.12.2024 в 09:45, Чени* сказал:

Знаете, правильно пишется безЫсходность. Почему? Потому что после приставки с окончанием на на согласную букву, -беЗ-,  если слово начинается на -и-, (Исход) то вместо -И- пишется -Ы-.  Бе-з-ыс-ход-ность.

первый урок бесплатный

За урок словесности огромное спасибо...