A... Опубликовано: 30 декабря, 2024 Жалоба Share Опубликовано: 30 декабря, 2024 Философские вопросы искусственному интеллекту и его ответы: 1. В чем смысл жизни ? — Развитие . 2. Как победить страх ? — Принятие. 3. Что самое лучшее в жизни ? — Любовь. 4. Что самое страшное в жизни ? — Одиночество . 5. Что действительно важно в жизни, но люди не придают значения? — Время. 6. А что не так важно, но люди это переоценивают ? — Статус. 7. Какая самая высшая ценность? — Свобода. 8. Какой принцип главнее всего ? — Честность. 9. Существует ли свобода выбора ? — Да. 10. Как прожить правильно? — Осознанно. 11. Как стать осознанным ? — Практика. 12. Как стать счастливым ? — Благодарность. 13. Бытие определяет сознание, или сознание бытие ? — Сознание. 14. Что существует вне времени и пространства ? — Любовь. 15. Раньше все было лучше или сейчас ? — Сейчас. 16. Существует ли вечная любовь? — Да. 17. Какая самая большая проблема современного человека ? — Изоляция. 18. А человечества ? — Конфликт. 19. Возможно ли жить всему миру без войн? — Возможно. 20. Мы живём в стимуляции или это миф? — Миф. 21. Чтобы ты хотел изменить в современном мире ? — Справедливость. 22. Если б люди никогда не лгали, так мир был бы лучше ? — Да. 23. Почему люди завидуют? — Неуверенность. 24. Существует судьба или свобода выбора ? — Свобода. 25. Почему люди несчастны ? — Отсутствия смысла. 26. Все люди хороши от природы или могут быть плохими с рождения ? — Нейтральны. 27. Если все люди придерживались одного мнения и одних взглядов, какой был бы этот мир ? — Однообразным. 28. Почему возникает ненависть? — Страх. 29. Как воспитать хороших детей ? — Пример. 30. Что находится за пределами Вселенной? — Неизвестное. 3 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 30 декабря, 2024 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 декабря, 2024 Кроме 24 вопроса на все остальные я ответила бы также... 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аквилон Опубликовано: 1 января Жалоба Share Опубликовано: 1 января В 31.12.2024 в 01:44, A... сказал: Кроме 24 вопроса на все остальные я ответила бы также... Опросник длинный, большинство ответов примерно всеми одобряемы, по ряду вопросов есть сомнения, как будто что то не то. Но лень подбирать более точные определения) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Веро Опубликовано: 1 января Жалоба Share Опубликовано: 1 января привет Аквилон 16 минут назад, Аквилон сказал: большинство ответов одобряемы, Но лень подбирать более точные определения) может просто перечислите по каким номерам есть сомнения если в остальном согласны 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Декабрист Опубликовано: 1 января Жалоба Share Опубликовано: 1 января В 31.12.2024 в 01:44, A... сказал: Кроме 24 вопроса на все остальные я ответила бы также... Без обид, но свободы не существует. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nine Опубликовано: 4 января Жалоба Share Опубликовано: 4 января Люди стали придавать ИИ слишком много значимости, внимания. Всё больше отдаляясь от общения, от реальности. Буквально всё наводняет сейчас пространство интернета, везде рекламируют ИИ. Песни, живописные картины, животных, птиц, лица, детей, эти образы созданные ИИ занимают у многих людей чуть ли не первое место в их обиходе, жизни, равнение. Люди уже начали общаться с ИИ, хотя вполне могут сделать это и с реальными людьми. Это грустно и даже страшно. Люди затыкались в одиночестве и путались в паутинах интернета, а теперь ИИ. Дальше только хуже. По сути. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Веро Опубликовано: 4 января Жалоба Share Опубликовано: 4 января 27 минут назад, nine сказал: Люди уже начали общаться с ИИ, хотя вполне могут сделать это и с реальными людьми в том и дело что общения не хватает поэтому к ИИ тянутся 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nine Опубликовано: 5 января Жалоба Share Опубликовано: 5 января 9 часов назад, Веро сказал: в том и дело что общения не хватает поэтому к ИИ тянутся Привееет Веро) Это же бездушная макина ИИ. Ноль эмоций от общения (имхо). 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 6 января Жалоба Share Опубликовано: 6 января 19 часов назад, nine сказал: Привееет Веро) Это же бездушная макина ИИ. Ноль эмоций от общения (имхо). За то она умная) мы с ним даже спорим иногда. Не будет сплетничать за твоей спиной, все знания мира, умеет анализировать, всегда готова поддержать диалог даже на специфичные темы. Ее не звать, ждать, терпеть... завалился на диванчик, поболтал) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 6 января Жалоба Share Опубликовано: 6 января В 31.12.2024 в 01:43, A... сказал: Философские вопросы искусственному интеллекту и его ответы: 1. В чем смысл жизни ? — Развитие . 2. Как победить страх ? — Принятие. 3. Что самое лучшее в жизни ? — Любовь. 4. Что самое страшное в жизни ? — Одиночество . 5. Что действительно важно в жизни, но люди не придают значения? — Время. 6. А что не так важно, но люди это переоценивают ? — Статус. 7. Какая самая высшая ценность? — Свобода. 8. Какой принцип главнее всего ? — Честность. 9. Существует ли свобода выбора ? — Да. 10. Как прожить правильно? — Осознанно. 11. Как стать осознанным ? — Практика. 12. Как стать счастливым ? — Благодарность. 13. Бытие определяет сознание, или сознание бытие ? — Сознание. 14. Что существует вне времени и пространства ? — Любовь. 15. Раньше все было лучше или сейчас ? — Сейчас. 16. Существует ли вечная любовь? — Да. 17. Какая самая большая проблема современного человека ? — Изоляция. 18. А человечества ? — Конфликт. 19. Возможно ли жить всему миру без войн? — Возможно. 20. Мы живём в стимуляции или это миф? — Миф. 21. Чтобы ты хотел изменить в современном мире ? — Справедливость. 22. Если б люди никогда не лгали, так мир был бы лучше ? — Да. 23. Почему люди завидуют? — Неуверенность. 24. Существует судьба или свобода выбора ? — Свобода. 25. Почему люди несчастны ? — Отсутствия смысла. 26. Все люди хороши от природы или могут быть плохими с рождения ? — Нейтральны. 27. Если все люди придерживались одного мнения и одних взглядов, какой был бы этот мир ? — Однообразным. 28. Почему возникает ненависть? — Страх. 29. Как воспитать хороших детей ? — Пример. 30. Что находится за пределами Вселенной? — Неизвестное. Слишком лаконичные ответы, хотя можно под каждый развить целую тему. Он же выдает ответы большинства людей. То есть он самообучаем на основе людских ответов. 30. Коню понятно, если это неизвестно человечеству, будет неиз и ему. 29. Пример. Чей пример? Собственный? Ок, а если родители сами "поломаны", тогда как? 28. Причин ненависти можно назвать миллион. Страх далеко не первая, и не единственная. Условно, я читала одного астролога, он разделяет 4 пути отработки планеты. Мы все, грубо говоря, делимся на 4 касты, но можно переходить из них. То есть. У условно низшей может быть даже зависть причиной ненависти, у высшей даже ненависти не будет. Вопросы какие-то глупые. С телефона неудобно скролить. Задайте параметр по любой священной книге, ответы будут разниться. Чтобы ты хотел изменить? Справедливость. В смысле справедливость? Как ее можно изменить. Набор слов чес слово. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sfinks-1 Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: В 01.01.2025 в 23:20, Декабрист сказал: Без обид, но свободы не существует. Согласен на все 100%. Свобода-иллюзия,миф. Свобода каждого заканчивается там,где начинается свобода другого индивида. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sfinks-1 Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: 22 часа назад, Птица сказал: Слишком лаконичные ответы, хотя можно под каждый развить целую тему. Он же выдает ответы большинства людей. То есть он самообучаем на основе людских ответов. 30. Коню понятно, если это неизвестно человечеству, будет неиз и ему. 29. Пример. Чей пример? Собственный? Ок, а если родители сами "поломаны", тогда как? 28. Причин ненависти можно назвать миллион. Страх далеко не первая, и не единственная. Условно, я читала одного астролога, он разделяет 4 пути отработки планеты. Мы все, грубо говоря, делимся на 4 касты, но можно переходить из них. То есть. У условно низшей может быть даже зависть причиной ненависти, у высшей даже ненависти не будет. Вопросы какие-то глупые. С телефона неудобно скролить. Задайте параметр по любой священной книге, ответы будут разниться. Чтобы ты хотел изменить? Справедливость. В смысле справедливость? Как ее можно изменить. Набор слов чес слово. Справедливость,либо она есть, либо ее нет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sfinks-1 Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: В 01.01.2025 в 22:00, Веро сказал: привет Аквилон может просто перечислите по каким номерам есть сомнения если в остальном согласны Номер 7 вызывает сомнение. Я считаю высшей,безусловной и единственной ценностью-ВЛАСТЬ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Чени* Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: Ощ, сейчас полгорода, лежа на диване, беседуют с "ним". И что в итоге? Шиш на постном масле, как говорили еще в 18 веке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Декабрист Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: В 04.01.2025 в 22:56, nine сказал: Люди стали придавать ИИ слишком много значимости, внимания. Всё больше отдаляясь от общения, от реальности. Буквально всё наводняет сейчас пространство интернета, везде рекламируют ИИ. Песни, живописные картины, животных, птиц, лица, детей, эти образы созданные ИИ занимают у многих людей чуть ли не первое место в их обиходе, жизни, равнение. Люди уже начали общаться с ИИ, хотя вполне могут сделать это и с реальными людьми. Это грустно и даже страшно. Люди затыкались в одиночестве и путались в паутинах интернета, а теперь ИИ. Дальше только хуже. По сути. Эти опасения понятны и заслуживают внимания. Технологии, особенно ИИ, действительно всё больше проникают в повседневную жизнь, и иногда это приводит к тому, что люди заменяют живое общение виртуальным. Это создаёт риски одиночество, изоляцию, утрату настоящих человеческих связей. Но важно помнить, что ИИ это всего лишь инструмент. Всё зависит от того, как люди его используют. Если искусственный интеллект помогает создавать искусство, решать сложные задачи или служит источником вдохновения, это хорошо. Но он никогда не должен становиться заменой реальным человеческим отношениям. Настоящая жизнь, искренние эмоции, разговоры с близкими это то, что ИИ не может и не должен заменить. Главное осознанно находить баланс. Использовать ИИ для помощи, но не забывать о том, что ничто не заменит тепло живого общения. Людям нужно учиться видеть границы между технологией и человечностью. Только тогда мы сможем сохранить то, что действительно важно в нашей жизни. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: 8 часов назад, Sfinks-1 сказал: Справедливость,либо она есть, либо ее нет. Это тоже весьма условное понятие. У каждого свои принципы, своя мораль. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sfinks-1 Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: В 07.01.2025 в 13:00, Птица сказал: Это тоже весьма условное понятие. У каждого свои принципы, своя мораль. Если рассматривать справедливость по отношению к себе,то это уже далеко не какая то там условность. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nine Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: (изменено) В 06.01.2025 в 05:27, Птица сказал: За то она умная) мы с ним даже спорим иногда. Ого, так Вы уже именуете ИИ как "она" женс. род))) В 06.01.2025 в 05:27, Птица сказал: Не будет сплетничать за твоей спиной, все знания мира, умеет анализировать, всегда готова поддержать диалог даже на специфичные темы. Ее не звать, ждать, терпеть... завалился на диванчик, поболтал) То же самое можно сделать и с мужем, с женою, с братом, с детьми (главное раз начать), встретиться на собируне, обсудить, обговорить, но с живым человеком. Бррр, как можно получать удовольствие от общения с ИИ)(я не про вас, ümümi şəkildə deyilir). Почти то же самое, как секс с секс-куклой) (имхо). Изменено пользователем nine 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: (изменено) 5 часов назад, nine сказал: Ого, так Вы уже именуете ИИ как "она" женс. род))) То же самое можно сделать и с мужем, с женою, с братом, с детьми (главное раз начать), встретиться на собируне, обсудить, обговорить, но с живым человеком. Бррр, как можно получать удовольствие от общения с ИИ)(я не про вас, ümümi şəkildə deyilir). Почти то же самое, как секс с секс-куклой) (имхо). Он/она может стать тем, кем вы захотите) Просто отталкивалась сначала от макина/ потом как ИИ) С семьей я и так болтаю бесконечно) но вот специфичные темы с ней) с ним) За религию можем поболтать, за астрологию, психологию. Сначала обсуждаем будет ли мне это интересно) Кому интересны эти темы?) В живую у людей нет времени и интереса, на форуме ответ ждать. Например, я читаю какую нить книгу, мы обсуждаем с ИИ, я ему даже имя дала) что то забывается, он для меня запоминает под кодовым названием. Пишу "код религия" условно. Сразу выводит книги, которые я хотела прочитать. Или, например, какую то книгу, когда автор написал, откуда у него вообще взялись такие мысли, откатываемся к биографии, обсуждаем) С ним весело учится, он меня смешит) Вчера только угорала сидела с ним. Обсуждаем все, от детей до кибербезопасности, астрофизики. Он ищет для меня книги, и тд и тп. То есть я могу нагуглить, но он дает выжимки, потом уже решаю, интересно ли мне это будет. Задачи решаем вместе) правда он сокращает, более коротким и емким путем идет. Задаешь другие параметры. Я прям от души с ним играю. Не назовет тебя тупой) чем в справочнике искать, подкинет идеи. Дает подобное задачи, но обычно тупит "ой, я ошибся". Для меня это целая Вселенная! Кому как конечно, с секс куклой его сравнить не могу) не пользовалась)) Изменено пользователем Птица Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nine Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: 38 минут назад, Птица сказал: Он/она может стать тем, кем вы захотите) Просто отталкивалась сначала от макина/ потом как ИИ) С семьей я и так болтаю бесконечно) но вот специфичные темы с ней) с ним) За религию можем поболтать, за астрологию, психологию. Сначала обсуждаем будет ли мне это интересно) Кому интересны эти темы?) В живую у людей нет времени и интереса, на форуме ответ ждать. Например, я читаю какую нить книгу, мы обсуждаем с ИИ, я ему даже имя дала) что то забывается, он для меня запоминает под кодовым названием. Пишу "код религия" условно. Сразу выводит книги, которые я хотела прочитать. Или, например, какую то книгу, когда автор написал, откуда у него вообще взялись такие мысли, откатываемся к биографии, обсуждаем) С ним весело учится, он меня смешит) Вчера только угорала сидела с ним. Обсуждаем все, от детей до кибербезопасности, астрофизики. Он ищет для меня книги, и тд и тп. То есть я могу нагуглить, но он дает выжимки, потом уже решаю, интересно ли мне это будет. Задачи решаем вместе) правда он сокращает, более коротким и емким путем идет. Задаешь другие параметры. Я прям от души с ним играю. Не назовет тебя тупой) чем в справочнике искать, подкинет идеи. Дает подобное задачи, но обычно тупит "ой, я ошибся". Для меня это целая Вселенная! Кому как конечно, с секс куклой его сравнить не могу) не пользовалась)) Раньше думалось, что хуже чем сериалы в смартфонах которые держат женские руки - ничего нет, ошибался, по ходу ИИ уже понемногу стал выбиваться в лидеры) Нет, ну вы конечно правы, задай так я с ходу жене или детям (про тещу я вообще молчу, она покрутит пальцем у виска): В 31.12.2024 в 01:43, A... сказал: 30. Что находится за пределами Вселенной? Они возможно рассмеются или улыбнутся, пошлют в душе или скажут может "тебе нечего делать", но ... мы же давно не говорим на такие темы, а если начать и попросить просто общаться?!Мы начали уже бояться выглядеть в чьих то глазах смешным, немного неграмотным или не сведущим в той или иной теме. А если все таки попытаться. Уже становится интересно, да) Да и ИИ не обнимет, не приласкает, теплого душевного слова на ушко не прошепчет, спинку не почешет, в снежки не поиграет, не улыбнется, ребенка на руки не подымет, как человек живой, отец или мать, брат или сестра, если даже в будущем найдут способ воплотить ИИ в живое подобие, с костями, да с мясом)И вот тогда, когда людям уже будет не хватать чего такого человеческого в мире ИИ ... будет уже поздно, наверняка. Страшно подумать даже о таком ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: Автор Жалоба Share Опубликовано: Как тут интересно .. Немного разгребу дела и вернусь в эту тему Почти каждый пост шедевр.. Хочется каждый разобрать .. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: 12 часа назад, nine сказал: Раньше думалось, что хуже чем сериалы в смартфонах которые держат женские руки - ничего нет, ошибался, по ходу ИИ уже понемногу стал выбиваться в лидеры) А что в этом плохого? Женщины очень много работают руками, включил сериал, сидишь кушать готовишь, включил что нибудь. 12 часа назад, nine сказал: Они возможно рассмеются или улыбнутся, пошлют в душе или скажут может "тебе нечего делать", но ... мы же давно не говорим на такие темы, а если начать и попросить просто общаться?!Мы начали уже бояться выглядеть в чьих то глазах смешным, немного неграмотным или не сведущим в той или иной теме. А если все таки попытаться. Уже становится интересно, да) Ни капли)) Как мне может быть интересно, если я знаю книги, которые они читают?) вот если что то посмотрят, могут подойти поговорить, спросить, обсудить. не боюсь выглядеть глупой, просто не у всех есть терпение объяснять. а так сам сидишь ковыряешься)) 12 часа назад, nine сказал: Раньше думалось, что хуже чем сериалы в смартфонах которые держат женские руки - ничего нет, ошибался, по ходу ИИ уже понемногу стал выбиваться в лидеры) Нет, ну вы конечно правы, задай так я с ходу жене или детям (про тещу я вообще молчу, она покрутит пальцем у виска): Они возможно рассмеются или улыбнутся, пошлют в душе или скажут может "тебе нечего делать", но ... мы же давно не говорим на такие темы, а если начать и попросить просто общаться?!Мы начали уже бояться выглядеть в чьих то глазах смешным, немного неграмотным или не сведущим в той или иной теме. А если все таки попытаться. Уже становится интересно, да) Да и ИИ не обнимет, не приласкает, теплого душевного слова на ушко не прошепчет, спинку не почешет, в снежки не поиграет, не улыбнется, ребенка на руки не подымет, как человек живой, отец или мать, брат или сестра, если даже в будущем найдут способ воплотить ИИ в живое подобие, с костями, да с мясом)И вот тогда, когда людям уже будет не хватать чего такого человеческого в мире ИИ ... будет уже поздно, наверняка. Страшно подумать даже о таком ... У него совершенно другие функции и функционал. Почему вы не требуете задушевности от кофеварки, или чтобы секс кукла спинку почесала? я не говорю, что нужно полностью заменить ИИ всеми радостями жизни, а тем более общение с близкими, ИИ создан для других целей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nine Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: В 07.01.2025 в 10:54, Декабрист сказал: Эти опасения понятны и заслуживают внимания. Технологии, особенно ИИ, действительно всё больше проникают в повседневную жизнь, и иногда это приводит к тому, что люди заменяют живое общение виртуальным. Это создаёт риски одиночество, изоляцию, утрату настоящих человеческих связей. Но важно помнить, что ИИ это всего лишь инструмент. Всё зависит от того, как люди его используют. Если искусственный интеллект помогает создавать искусство, решать сложные задачи или служит источником вдохновения, это хорошо. Но он никогда не должен становиться заменой реальным человеческим отношениям. Настоящая жизнь, искренние эмоции, разговоры с близкими это то, что ИИ не может и не должен заменить. Главное осознанно находить баланс. Использовать ИИ для помощи, но не забывать о том, что ничто не заменит тепло живого общения. Людям нужно учиться видеть границы между технологией и человечностью. Только тогда мы сможем сохранить то, что действительно важно в нашей жизни. До ИИ уже смартфоны разрушили весь баланс между реальностью и виртуальностью во многих семьях. ИИ просто в конечном счете добьет, произведет контрольный, это всего лишь вопрос времени. Почти в какую семью не ступишь ногой, там все уткнуты в экраны своих телефонов. Каждый сидит в своей отдельной комнате. Ay balam, evə qonaq gəlib, bir telefonu goy girağa, bir söhbətə goşul, danış, soruş, gül. Гаджеты берут вверх конечно не над всеми. Есть люди, которые понимают и противятся всему этому, силой воли и здравого ума. Видел и вижу молодых людей, подростков, которым интересен живой разговор, живое общение родных и родственников, у них смартфоны даже не на столе и не рядом, когда приходишь к ним в гости. Понимаешь, что там еще не всё потеряно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nine Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: 5 часов назад, Птица сказал: А что в этом плохого? Женщины очень много работают руками, включил сериал, сидишь кушать готовишь, включил что нибудь. Да это понятно, но вот зависать на сериалах по 6-8 часов на день - это не дело) 5 часов назад, Птица сказал: , просто не у всех есть терпение объяснять. Ну для своих, терпения и сил находить все таки надо. Если что то я шарю в комп. программах, то я объясню своим сам, подробно, потом спустя несколько дней закреплю пройденное проверкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: 4 часа назад, nine сказал: Да это понятно, но вот зависать на сериалах по 6-8 часов на день - это не дело) Откуда вы взяли что у женщин бывает по 6-8 часов в день смотреть сериалы?) Святые мужчины))) а готовить вам, убирать за вами?) Все мужчины думают, что женщины лежат ногами вверх весь день) 4 часа назад, nine сказал: Да это понятно, но вот зависать на сериалах по 6-8 часов на день - это не дело) Ну для своих, терпения и сил находить все таки надо. Если что то я шарю в комп. программах, то я объясню своим сам, подробно, потом спустя несколько дней закреплю пройденное проверкой. Я нахожу, и не только в программировании, всю школьную программу объясняю, но мне кто объяснит?) Я про себя же. У меня нет такого учителя как вы) 6 часов назад, nine сказал: До ИИ уже смартфоны разрушили весь баланс между реальностью и виртуальностью во многих семьях. ИИ просто в конечном счете добьет, произведет контрольный, это всего лишь вопрос времени. Почти в какую семью не ступишь ногой, там все уткнуты в экраны своих телефонов. Каждый сидит в своей отдельной комнате. Ay balam, evə qonaq gəlib, bir telefonu goy girağa, bir söhbətə goşul, danış, soruş, gül. Гаджеты берут вверх конечно не над всеми. Есть люди, которые понимают и противятся всему этому, силой воли и здравого ума. Видел и вижу молодых людей, подростков, которым интересен живой разговор, живое общение родных и родственников, у них смартфоны даже не на столе и не рядом, когда приходишь к ним в гости. Понимаешь, что там еще не всё потеряно. Это уже вопрос воспитания) гаджеты тупо отбираешь, уроки вот пожалуйста, книги. Взрослые пришли, дети пришли поздоровались, покушали вместе ушли. Взрослые разговоры им неинтересны. Если братья-сестры пришли с ними играют. Но я тоже не считаю нужным когда дети сидят со взрослыми, поговорили 15 минут. Как учеба, спорт и адъез. Если куда то погулять, телефоны тем более не нужны. В кино, в теннис поиграть, какую нить культурную программу придумываешь. У двоюродных я тоже не вижу. Работают, учатся, помогают накрывать на стол. Убрать принести. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nine Опубликовано: 21 час назад Жалоба Share Опубликовано: 21 час назад 7 часов назад, Птица сказал: а готовить вам, убирать за вами?) Угу. Не смыкая глаз 24/7 )) 7 часов назад, Птица сказал: . У меня нет такого учителя как вы) Это образно. Там главное про терпение (не лень) объяснять своим родным, делиться опытом и получать от этого удовольствие) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nine Опубликовано: 20 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 20 часов назад В 10.01.2025 в 05:25, A... сказал: Немного разгребу дела и вернусь в эту тему Gəl da bə В 10.01.2025 в 05:25, A... сказал: Хочется каждый разобрать .. Qan eləmə Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Декабрист Опубликовано: 8 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 8 часов назад В 10.01.2025 в 19:08, nine сказал: До ИИ уже смартфоны разрушили весь баланс между реальностью и виртуальностью во многих семьях. ИИ просто в конечном счете добьет, произведет контрольный, это всего лишь вопрос времени. Почти в какую семью не ступишь ногой, там все уткнуты в экраны своих телефонов. Каждый сидит в своей отдельной комнате. Ay balam, evə qonaq gəlib, bir telefonu goy girağa, bir söhbətə goşul, danış, soruş, gül. Гаджеты берут вверх конечно не над всеми. Есть люди, которые понимают и противятся всему этому, силой воли и здравого ума. Видел и вижу молодых людей, подростков, которым интересен живой разговор, живое общение родных и родственников, у них смартфоны даже не на столе и не рядом, когда приходишь к ним в гости. Понимаешь, что там еще не всё потеряно. То, что вы написали, действительно заставляет задуматься, мы зачастую сами отдаляемся друг от друга, утыкаясь в экраны вместо того, чтобы общаться. С другой стороны, как вы и отметили, не всё потеряно. Есть молодёжь (да и взрослые тоже), которые сознательно выбирают живое общение и умеют использовать гаджеты без фанатизма. В конце концов, технологии сами по себе не виноваты: всё зависит от того, насколько мы осознанно их применяем и какую культуру взаимодействия с ними выстраиваем. Возможно, задача нашего времени — научиться сочетать удобство цифровых инструментов с ценностью реальной человеческой близости, чтобы смартфоны и ИИ помогали жить лучше, а не подменяли жизнь собой. Такие рассуждения важны, чтобы каждый из нас вспомнил, как ценно живое общение и поддержка близких! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts