Перейти к содержимому

Если Бог есть, почему в мире столько зла? Или религия просто удобное оправдание для всего?

Декабрист

Recommended Posts

16 minutes ago, A... said:

Например в Исламе и вор,и убийца могут быть в раю

но есть требования и условия для этого .. 

Об этом очень тонко и четко сказано в вильме "Крестный отец"

- "Я хотел велосипед и молил бога что бы он послала мне велосипед, но потом я понял что бог работает по другому, я украл велосипед, и стал молить бога о прощении" 

• Ответы 223
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

15 минут назад, Ceferbeyli сказал:

- "Я хотел велосипед и молил бога что бы он послала мне велосипед, но потом я понял что бог работает по другому, я украл велосипед, и стал молить бога о прощении" 

э нет,не так работает "система" в исламе

Бог прощает  только те прегрешения которые человек допустил в отношении НЕГО

(не читает намаз,не дает зякят,не держит пост и т.д.)

хочет прощает,хочет не прощает,Его личное дело

но если ты украл у кого то велосипед тебя должен простить тот у кого ты это украл и только после этого Бог прощает тебя,и то если сочтет нужным

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

1 час назад, Ceferbeyli сказал:

да вы даже не знаете об этом. очень жаль. Они в открытой продаже есть в Иордании, и в Йемене, открываешь айаты а смысл разный, поищите и найдете, великие Хафисы в нашем мире, проживающие в США, Турции, Катаре, знают но не могут говорить об этом, ибо именно так как вы поступают 99,9% слепо верящих. 

Уважаемы в Исламе нет 26 видов корана. Есть всего 10 каноническких кираатов

Вы утверждаете, что виды отличаются по смыслу. Это ложь! ( я не говорю, что вы обманщик и лжец, просто вас тоже скорее всего не правильно информировали) Кираат это всего лишь разница в чтении . То есть имеется ввиду ударения, огласовки, порядок слов, но смысл остается не изменным. Ни в одном варианте из 10 имею ввиду, нет фундаментальных изменений в содержании корана. Аятов имею ввиду. Так что прошу не нужно вводить людей в заблуждения.

То что вы говорите, о продаже в разных городах итд итп. ТО опять же, эти книги различаются лишь только по манере чтения. Лингвистические изменения в чтении Корана, не означает что они разные. 

То что хафизы в США, Катаре и Турции "не могут говорить правду". Это уже теория заговора в стиле "мировое правительство скрывает правду". Если бы такие кардинальные расхождения были, то в научной среде давно бы это обсуждалось.

При всем уважении но вы как то не корректно вводите людей в заблуждение, либо сознательно разгоняете дезинформацию. Коран созранился в своей первоначальное форме, а разница в кираатах - это нюансы чтения, а не разные смыслы.

17 часов назад, Декабрист сказал:

Люди могут усиливать катастрофы, но они не являются причиной самой природы разрушения. Она была жестокой всегда. Если мир запущен по таким законам, то зло – это не только человеческая деятельность, оно встроено в саму систему.

Согласно Священному Писанию грех запустил все отрицательные процессы, в том числе и в природе)

17 часов назад, Ceferbeyli сказал:

да ладно тут участие людей минимально, вах вах загрязнение воздуха от дыма. Да дым был и 3 тыс лет назад и 1000 лет назад. Скажем так проведя экскурс в историю времен Аврама  его современников и даже чуть поздний период, мы видим что весь мир кормился в Египте, хлеб, животные, овци, волы, коровы, целые континенты леса горели, вулканы стирали с лица земли города, острова, флору и фауну. От лесных пожаров больше деревьев погибало чем от деятельности человека, дыма болше, от одного Исландского Вулкана воздух на много тысяч километров был испоганен так что даже самолеты не могли летать.

Имеющий голову может думать и сопоставлять. 

Люди - хм, влияние людей на катаклизмы практически никакой, кроме намеренного поджога лесов.

как я уже отметил выше, грех человеческий запустил разрушительный процесс, в том числе и в природе)

Если исходить из точки что нас бог создал по своему образу и подобию, то да Бог тоже имеет свои прихоти, что допустим когда учитель учит ученика безвозмездно, и ученик познает всю суть мироздания а потом приходит к учителю и склоняеться перед ним, это и есть высшее наслаждение.

Ангелы, архангелы созданы намного лучше нас, но в них нет этого. Они по умолчанию восхищаються богом.

Это все говорит священные книги. Так и вывод, Бог тоже имеет свой нафс, который удовлетворяеться неуправляемым человеком. 

Когда говорят, что человек создан по образу и подобию Бога, это не означает, что у Бога, есть те же слабости и эмоции и желания, что и у человека. В исламе и в большинстве религий аврамических Бог абсолютен, не имеет недостатков и не нужнается ни в чем.

Вы приписываеьеБогу НАФС (страсти, прихоти, желания), но это противоречит самой природе Бога. Он не нуждается в наслаждении, восхищении или удоввлетворении, потому что он совершенен и смодостаточен.

Вы берете человеческий привет (учитель и ученик), но Бог не учитель в человеческом понимании, он создатель, а не наставник в классическом смысле.

Учитель нуждается в признании? Да. Бог не нуждается в признании? Да.
Это все называется кардинальная разница. Человек может испытывать наслеждения от признания , но Аллах выше этого.

Ангелы восхищаются Богом не потому, что запрограммированы, а потому, что они знают истину и осознают его величие. В отличии от люжей они не испытывают сомнений. Но, одно большое НО. Это не означает, что восхищение людей как то питает Бога. Это не потребность Бога, а ответсвенность людей.

Знаете, вы ствроите свои рассуждения на человеческих понятиях, и пытаетесь приписать Богу человеческие слабости. Это логическая ошибка. Бог выше всех страстей , желаний и эмоций. Он не нуждается в признании или поклонении, но люди нуждаются в связи с ним.

10 minutes ago, Декабрист said:

Уважаемы в Исламе нет 26 видов корана. Есть всего 10 каноническких кираатов

Вы утверждаете, что виды отличаются по смыслу. Это ложь! ( я не говорю, что вы обманщик и лжец, просто вас тоже скорее всего не правильно информировали) Кираат это всего лишь разница в чтении .

Большая часть людей читает Коран который выбран саудовской Аравией после падения Османской Империи.

70% людей читают Коран - Хафс, есть широко распространенный коран калун, и коран халаф. который читают до 30% мусульман и считают его самым верным. Рядовые арабы знают об этом. а всего таких 26,

Коран - Хафс 796 г.н.э

Коран - Калун 835 г.н.э

Коран - Аль Бази 864 г.н.э

Коран - Аль Дури 860 г.н.э

Коран - Халаф  844 г.н.э

Межуд ними 93 000 различий, если вы слышите это в первые, это не значит что их нет. Это в 2016 году доказала по сурам и аятам Хатун Таш ученый религиозный профессор из Турции в 2016 году. Найдите почитайте, можете даже сделать как я взять все эти кораны и сверить. 

Все эти кораны есть в свободной продаже в Иемене, Иордании, Морокко, все на арабском, (кроме Саудовской Аравии), даже можно найти в Турции.

4 minutes ago, Декабрист said:

Знаете, вы ствроите свои рассуждения на человеческих понятиях, и пытаетесь приписать Богу человеческие слабости.

Я только исхожу из того что написано в книгах посланных богом землянам. 

А там сказано все то что я написал.

Яср Кади, можно сказать самый набожный мусульманин, я не могу сказать грешен он или нет, но более светлого человека мусульманина я не знаю, он сейчас жив и живет в Хьюстоне. В 1995 году он получил докторскую степень по религиозному вопросу в Йелском университете. 

Я написал ему письмо, чтобы он написал мне истинный коран, тот который вечен, какой из них, Хафс, Калун, Халаф, вот чистый лист, напиши мне какой из них верный.

Он написал мы не говорим об этом публично. Он знал об этом уже в 1995 году, когда получил докторскую степень.

Большая часть людей читает Коран который выбран саудовской Аравией после падения Османской Империи.

70% людей читают Коран - Хафс, есть широко распространенный коран калун, и коран халаф. который читают до 30% мусульман и считают его самым верным. Рядовые арабы знают об этом. а всего таких 26,

Коран - Хафс 796 г.н.э

Коран - Калун 835 г.н.э

Коран - Аль Бази 864 г.н.э

Коран - Аль Дури 860 г.н.э

Коран - Халаф  844 г.н.э

Межуд ними 93 000 различий, если вы слышите это в первые, это не значит что их нет. Это в 2016 году доказала по сурам и аятам Хатун Таш ученый религиозный профессор из Турции в 2016 году. Найдите почитайте, можете даже сделать как я взять все эти кораны и сверить. 

Все эти кораны есть в свободной продаже в Иемене, Иордании, Морокко, все на арабском, (кроме Саудовской Аравии), даже можно найти в Турции.

))) Вы человек либо сознательно, манипулируете фактами, либо просто не разбираетесь в теме и повторяете псевдонаучные заявления. Ок.

Вы манипулируете фактами и не понимаете разницы между кираат и разными версиями Корана. Канонических способов чтения – 10, их передатчиков – 20. Нет никаких 26 "видов" Корана, а цифра 93 000 различий – выдумка, не подтверждённая академическими источниками.

Хатун Таш – не профессор, а антиисламский активист, известный провокациями. Исламские учёные давно разоблачили её заявления.

Все эти Кораны, которые Вы упоминаете, – это не разные книги, а разные традиции чтения, которые существовали ещё со времён Пророка. Смысл и содержание остаются неизменными. 

Прошу в следующем ответе, тщательно обдумать свой ответ. С уважением.

Я только исхожу из того что написано в книгах посланных богом землянам. 

А там сказано все то что я написал.

Вы говорите, что исходите из книг, посланных Богом, но в самих этих книгах НЕТ того, что Вы утверждаете. Вы делаете выводы на основе своих интерпретаций или сомнительных источников.

В Коране не сказано, что есть "26 видов" Писания. В нём говорится, что Коран был передан единым откровением и сохранён без изменений (Сура 15:9).

Разные кираат – это способы чтения, но их существование было известно с самого начала ислама. Они НЕ меняют смысл Откровения. Это подтверждено исламскими учёными, а не антиисламскими активистами вроде Хатун Таш.

Так что Ваши слова – не "то, что написано в книгах", а просто Ваши личные ошибочные домыслы.

С уважением

Яср Кади, можно сказать самый набожный мусульманин, я не могу сказать грешен он или нет, но более светлого человека мусульманина я не знаю, он сейчас жив и живет в Хьюстоне. В 1995 году он получил докторскую степень по религиозному вопросу в Йелском университете. 

Я написал ему письмо, чтобы он написал мне истинный коран, тот который вечен, какой из них, Хафс, Калун, Халаф, вот чистый лист, напиши мне какой из них верный.

Он написал мы не говорим об этом публично. Он знал об этом уже в 1995 году, когда получил докторскую степень.

Вы приводите слова Ясра Кади без доказательств. Где его письмо? Где его официальное заявление? Вы просто утверждаете, что он "не говорит об этом публично" – но это не доказательство, а спекуляция.

Яср Кади – уважаемый богослов, но он никогда не говорил, что существует "разные Кораны". Он говорил о разных кираат, но это не меняет сути откровения.

Вы пытаетесья построить "теорию заговора", как будто учёные "что-то скрывают". Но если бы был "истинный Коран", а остальные – подделки, это давно стало бы известно. Нет никаких скрытых тайн – Коран был сохранён и передан, а различия в кираатах известны с древних времён.

Так что Ваши слова – это просто догадки, а не факты. С уважением

52 minutes ago, Декабрист said:

Все эти Кораны, которые Вы упоминаете, – это не разные книги, а разные традиции чтения, которые существовали ещё со времён Пророка. Смысл и содержание остаются неизменными. 

Разные традиции чтения? Я приведу всего 1 пример, у меня нет цели что то тут сидеть доказывать, люди тратят на такое время чтобы получить докторскую. 

У меня нет цели убеждать кого то. 

Сура 3 аят 146. я вырежу из двух видов написания на арабском, один и тот же аят, тут нет того как вы говорите разные традиции чтения, тут смысл меняеться в корне. Могу даже показать где в словах на арабском различия, но опять таки кто хочет увидит, кто отрицает и не хочет, то тому хоть 10 пальцев сделай свечкой не увидит.

image.thumb.png.957b12c8b7e718af7e211b01702517bf.png

транскрипция

Wa Kaayyin Min Nabiyin Qatala Maahu Ribbiyüna Kathirun Fama Wahanü Lima Aşabahum Fi Sabili Al-Lahi Wa Ma Da`ufü Wa Ma Astakanü Wa;  Allahu Yuhibbu Aş-Şabirina

2 вариант 

image.thumb.png.51a095a3457b9c9e1f868d0164165676.png

Транскрипция

Wa ka aiyim min Nabiyyin qaatala ma’aho ribbiyyoona kaseerun famaa wahanoo limaaa Asaabahum fi sabilil laahi wa maa da’ufoo wa mas takaanoo; wallaahu yuhibbus saabireen

Изучите вопрос, потратьте время, дойдите до сути, а потом мы продолжим дискусию.

С уважением. 

52 minutes ago, Декабрист said:

Вы приводите слова Ясра Кади без доказательств. Где его письмо? Где его официальное заявление? Вы просто утверждаете, что он "не говорит об этом публично" – но это не доказательство, а спекуляция.

Я не собираюсь показывать свою с кем либо переписку, на каком то форму какому то Дикабристу, лишь только для того чтобы быть правым, и потешить свое самолюбие, что вот На Декабрист, вот тебе письмо и переписка.

Вы можете сами задать этот вопрос Яср Кади, написать жождаться ответа и обсудить эту проблему, если вам конечно надо понять истину. если нет, то о чем мы тут дискутируем.

С уважением. 

2 hours ago, A... said:

потому детей и не судят до определенного времени

счетчик включается после совершеннолетия

то есть после того когда человек начинает понимать и уже должен уметь отделять зерна от плевел..

еще одно, а когда приходит это совершенолетие. 

Когда то не так давно, считалось что 16 лет для девушки вполне пригодный возраст для дето рождения, и выдавали успешно замуж и рожали детей, не так давно 150 лет назад, это было и в Русской имеприи, и в Османской, и во Франции, и Ост Индии,

Потом кто то решил что нет совершенолетие это 18 лет. (каких то 70-100 лет назад)

Индейцы северной америки, считали что мальчик должен осваивать азы охоты с 11 лет, а в 15 лет он становился уже охотником, т.е. мог добывать себе пищу. Но его принимали в воины где то в 21 год.

Какие то страны теперь решили что совершенолетие должно быть в 21 год. 

34 минуты назад, Ceferbeyli сказал:

Разные традиции чтения? Я приведу всего 1 пример, у меня нет цели что то тут сидеть доказывать, люди тратят на такое время чтобы получить докторскую. 

У меня нет цели убеждать кого то. 

Сура 3 аят 146. я вырежу из двух видов написания на арабском, один и тот же аят, тут нет того как вы говорите разные традиции чтения, тут смысл меняеться в корне. Могу даже показать где в словах на арабском различия, но опять таки кто хочет увидит, кто отрицает и не хочет, то тому хоть 10 пальцев сделай свечкой не увидит.

image.thumb.png.957b12c8b7e718af7e211b01702517bf.png

транскрипция

Wa Kaayyin Min Nabiyin Qatala Maahu Ribbiyüna Kathirun Fama Wahanü Lima Aşabahum Fi Sabili Al-Lahi Wa Ma Da`ufü Wa Ma Astakanü Wa;  Allahu Yuhibbu Aş-Şabirina

2 вариант 

image.thumb.png.51a095a3457b9c9e1f868d0164165676.png

Транскрипция

Wa ka aiyim min Nabiyyin qaatala ma’aho ribbiyyoona kaseerun famaa wahanoo limaaa Asaabahum fi sabilil laahi wa maa da’ufoo wa mas takaanoo; wallaahu yuhibbus saabireen

Изучите вопрос, потратьте время, дойдите до сути, а потом мы продолжим дискусию.

С уважением. 

у вас здесь даже в транскрипции неправильны одни и те же буквы..

есть разные шрифты,есть разное чтение,но Коран один

вы первый и последний в мире кто считает что есть разный Коран и разный смысл.. 

/Есенин/

5 минут назад, Ceferbeyli сказал:

еще одно, а когда приходит это совершенолетие. 

Когда то не так давно, считалось что 16 лет для девушки вполне пригодный возраст для дето рождения, и выдавали успешно замуж и рожали детей, не так давно 150 лет назад, это было и в Русской имеприи, и в Османской, и во Франции, и Ост Индии,

Потом кто то решил что нет совершенолетие это 18 лет. (каких то 70-100 лет назад)

Индейцы северной америки, считали что мальчик должен осваивать азы охоты с 11 лет, а в 15 лет он становился уже охотником, т.е. мог добывать себе пищу. Но его принимали в воины где то в 21 год.

Какие то страны теперь решили что совершенолетие должно быть в 21 год. 

совершеннолетие четко в исламе определено - с момента полового созревания(кто рано созревает,кто позже,индивидуально)

кто что там решил неважно.

/Есенин/

Цитата

Человек, достигший совершеннолетия и обладающий разумом, должен со-

вершать обязательные, нужные, дополнительные и поощряемые деяния, а также

воздерживаться от запретных, порицаемых и неприличных.

Совершеннолетним

зовется человек, вышедший из детского возраста (не являющийся ребенком).

Здравомыслящим зовется человек, обладающий трезвым рассудком (не являю-

щийся невменяемым).

Если ребенок или невменяемый человек не совершают

молитву (намаз), они не являются грешниками.

Цитата

После того как человек достигает совершеннолетия и становится разумным,

он обязан воздерживаться от того, что запрещено религиозным законом (шариа-

том), и поступать согласно его постановлениям.

то есть тут важно еще чтобы человек был не просто совершеннолетним,но и разумным..

/Есенин/

Или вот хочу развивать другое направление мысли.

Ной и всемирный потоп. Много вопросов ответов нет.

У населения обоих америк - коренного населения, небыло информации о всемирном потопе, не передавалась такая легенда из уст в уста, нет наскальных рисунков, хотя буквально в 19 веке, европецы вели войну с такими племенами как Апачи, Команчи, Докота. Убивать воевать, грабить было нормой для индейцев, которые защищали свою землю.

Я уже не говорю о походах Кортеса, испанцев в Мексике, и южной америке, где практически вырезали цели индивиды аборигенов.

О Ное неизвестно было японцам, аборигеном Австралии, Полинезии, Малазии, хоят это острова, о Ное не имели представления Римляне. Как так? Рим величайшая цивилизация, римское право, дороги из камня, колесницы, а там Юпитер, а о Ное вообще ничего нет. Да кстати, в полинезии есть народы, которые из веток, деревьев и лиан соорудили что то похожее на самолет спитфайер, и ежедневно моляться на него как божеству. и этому уже почти 90 лет. Они свято верят что это божества, так как американские и британские летчики иногда сажали свои самолеты на эти острова во время войны, одаривали аборигенов всякими вкусняшками.  

Что говорит о Ное

И сказал Господь Ною: войди ты и все семейство твое в ковчег, ибо тебя увидел Я праведным предо Мною в роде сем; и всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского; также и из птиц небесных [чистых] по семи, мужеского пола и женского, [и из всех птиц нечистых по две, мужеского пола и женского,] чтобы сохранить племя для всей земли, ибо чрез семь дней Я буду изливать дождь на землю сорок дней и сорок ночей; и истреблю все существующее, что Я создал, с лица земли.

Ной сделал все, что Господь [Бог] повелел ему.

Ной же был шестисот лет, как потоп водный пришел на землю.

И вошел Ной и сыновья его, и жена его, и жены сынов его с ним в ковчег от вод потопа.

И [из птиц чистых и из птиц нечистых, и] из скотов чистых и из скотов нечистых, [и из зверей] и из всех пресмыкающихся по земле по паре, мужеского пола и женского, вошли к Ною в ковчег, как [Господь] Бог повелел Ною.

Чрез семь дней воды потопа пришли на землю.

В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый [27] день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились; и лился на землю дождь сорок дней и сорок ночей.

В сей самый день вошел в ковчег Ной, и Сим, Хам и Иафет, сыновья Ноевы, и жена Ноева, и три жены сынов его с ними.

Они, и все звери [земли] по роду их, и всякий скот по роду его, и все гады, пресмыкающиеся по земле, по роду их, и все летающие по роду их, все птицы, все крылатые, и вошли к Ною в ковчег по паре [мужеского пола и женского] от всякой плоти, в которой есть дух жизни; и вошедшие [к Ною в ковчег] мужеский и женский пол всякой плоти вошли, как повелел ему [Господь] Бог. И затворил Господь [Бог] за ним [ковчег].

И продолжалось на земле наводнение сорок дней [и сорок ночей], и умножилась вода, и подняла ковчег, и он возвысился над землею; вода же усиливалась и весьма умножалась на земле, и ковчег плавал по поверхности вод.

И усилилась вода на земле чрезвычайно, так что покрылись все высокие горы, какие есть под всем небом; на пятнадцать локтей поднялась над ними вода, и покрылись [все высокие] горы.

И лишилась жизни всякая плоть, движущаяся по земле, и птицы, и скоты, и звери, и все гады, ползающие по земле, и все люди; все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло.

Истребилось всякое существо, которое было на поверхности [всей] земли; от человека до скота, и гадов, и птиц небесных, — все истребилось с земли, остался только Ной и что было с ним в ковчеге.

Вода же усиливалась на земле сто пятьдесят дней.

И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю [и обладайте ею]; да страшатся и да трепещут вас все звери земные, [и весь скот земной,] и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они; все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;

Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его; кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию; вы же плодитесь и размножайтесь, и распространяйтесь по земле, и умножайтесь на ней.

И сказал Бог Ною и сынам его с ним: вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас, и со всякою душею живою, которая с вами, с птицами и со скотами, и со всеми зверями земными, которые у вас, со всеми вышедшими из ковчега, со всеми животными земными; поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли.

И сказал [Господь] Бог: вот знамение завета, который Я поставляю между Мною и между вами и между всякою душею живою, которая с вами, в роды навсегда: Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением [вечного] завета между Мною и между землею.

И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга [Моя] в облаке; и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между всякою душею живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти.

И будет радуга [Моя] в облаке, и Я увижу ее, и вспомню завет вечный между Богом [и между землею] и между всякою душею живою во всякой плоти, которая на земле.

И сказал Бог Ною: вот знамение завета, который Я поставил между Мною и между всякою плотью, которая на земле.

Сыновья Ноя, вышедшие из ковчега, были: Сим, Хам и Иафет. Хам же был отец Ханаана.

Сии трое были сыновья Ноевы, и от них населилась вся земля.

Ной начал возделывать землю и насадил виноградник; и выпил он вина, и опьянел, и лежал обнаженным в шатре своем.

И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим.

Сим же и Иафет взяли одежду и, положив ее на плечи свои, пошли задом и покрыли наготу отца своего; лица их были обращены назад, и они не видали наготы отца своего.

Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его, и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих.

Потом сказал: благословен Господь Бог Симов; Ханаан же будет рабом ему; да распространит Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых; Ханаан же будет рабом ему.

И жил Ной после потопа триста пятьдесят лет.

Всех же дней Ноевых было девятьсот пятьдесят лет, и он умер.

т.е. весь мир заново переродился от Ноя, но у африканцев, Сокота, Туарегов, У Апачи, Мая, Команчей, Докота, Эскимосов, Чукчей, Полинезийцев, половцев, печенегов,  масагетов, римлян, Викингов, в свое время, японцев, тибетцев небыло об этом никакой информации, это как так?

21 minutes ago, A... said:

у вас здесь даже в транскрипции неправильны одни и те же буквы..

есть разные шрифты,есть разное чтение,но Коран один

вы первый и последний в мире кто считает что есть разный Коран и разный смысл.. 

я вам дал направление, вам же просто стоит открыть 2-3 корана и сопоставить. Больше от вас ничегоне требуеться, вы вольны делать это а вольне не делать это.

Разное чтение Корана и есть разный смысл не так ли? 

16 часов назад, Декабрист сказал:

Всё в жизни имеет смысл , даже трудности. Без них мы бы не понимали, что такое радость и счастье.

Человеческий мозг настолько несовершенный ?
Радуетесь солнцу только после дождя ?

7 минут назад, Ceferbeyli сказал:

Разное чтение Корана и есть разный смысл не так ли? 

нет!

я могу читать книгу быстро,медленно,тихо,с акцентом,но от этого смысл не меняется..

/Есенин/

Только что, Geba сказал:

Человеческий мозг настолько несовершенный ?
Радуетесь солнцу только после дождя ?

конечно

если постоянно будет солнце человек не будет этому радоваться

ему это надоедает..

/Есенин/

1 minute ago, A... said:

нет!

За этим думаю не стоит что то продолжать, вы как ребенок можете закрыть глаза руками и сказать я спратялся, но правда другая. 

Не хочу быть забаненым, да простят меня верующие. Тысячекратно извиняюсь но надо все показать на пальцах.

Приведу обычный пример.

как меняеться смысл меня ударение в очень хорошо знакомом нам языке. И не говорите что это люди напридумали, ибо разное "чтение" корана тоже люди напридумали.

Русское слово 

Пи&д@ - женский орган

Но когда говорят "Тебе Пи&д@" - означает ну ты и папал

когда говорят "Вот это Пи&д@" с ударение на последнюю гласную, - означает ууух какая красотка

когда говорят "Сейчас дам тебе Пи&№ы" - означает что будут тяжкие телесные повреждения

и тд и тп. хотя тут одно всего слово, а в коране точка, черточка поставленая в разном месте, меняет произношение и смысл всего посыла. 

Еще раз прошу прощения. 

44 minutes ago, A... said:

то есть тут важно еще чтобы человек был не просто совершеннолетним,но и разумным..

есть миллион примеров когда возраст и седина приходит без разума, т.е. такой человек не считаеться совершеннолетним? Пожалуй соглашусь с этим. 

42 минуты назад, Ceferbeyli сказал:

Не хочу быть забаненым, да простят меня верующие. Тысячекратно извиняюсь но надо все показать на пальцах.

Приведу обычный пример.

как меняеться смысл меня ударение в очень хорошо знакомом нам языке. И не говорите что это люди напридумали, ибо разное "чтение" корана тоже люди напридумали.

Русское слово 

Пи&д@ - женский орган

Но когда говорят "Тебе Пи&д@" - означает ну ты и папал

когда говорят "Вот это Пи&д@" с ударение на последнюю гласную, - означает ууух какая красотка

когда говорят "Сейчас дам тебе Пи&№ы" - означает что будут тяжкие телесные повреждения

и тд и тп. хотя тут одно всего слово, а в коране точка, черточка поставленая в разном месте, меняет произношение и смысл всего посыла. 

Еще раз прошу прощения. 

ну вы сравнили,конечно,невпихуемое и впихуемое  :lol:

/Есенин/

5 hours ago, Декабрист said:

Бог не нуждается в признании? Да.

Коран, говорит о другом. Богу нужно признание его как Богом со стороны человека. И что самое важное если не признать последует наказание вечные муки в аду. Тут нужно понять что есть три разновидности временни мук в аду, т.е. обычные грешники будут в аду определенное время арабское слово "халид" - определенное время, но те грешники которые не признают бога будут в аду "абада" арабское слово - вечно "без времени"

Воистину бог "не нуждаеться в признании". ))))))))))))))))))))))))))))

Сура Женщина аят 36

image.png.eb031c058f45708a8c98d6ba3f0e8541.png

Wa A`budü Al-Laha Wa La Tushrikū Bihi Shay'āan

Поклоняйтесь Аллаху и не приобщайте к Нему сотоварищей.

6 hours ago, Ceferbeyli said:

6 hours ago, A... said:

э нет,не так работает "система" в исламе

Бог прощает  только те прегрешения которые человек допустил в отношении НЕГО

(не читает намаз,не дает зякят,не держит пост и т.д.)

Вы верите в то, что совершенно не читали. Если бы читали Коран, один из 26 разновидностей, то не написали бы так. Намаз, Закят и пост, нужен не богу а человеку, об этом тоже сказано в коране. Но в отношении бога сказано другое.

Коран говорит.

Именно то что я сказал, укради велосипед, и попроси бога о прощении бог простит, но бог не простит именно человека который допустил "ошибку" в отношении него. Еще много раз в коране Бог говорит человеку, образно "ты раб ничтожный если не признаешь меня я выбью из тебя всю дурь, ты будешь гореть вечно" - Декабрист же говорит бог не нуждаеться в признании.

Все другие грехи фиг с ними - прощю, попроси и я прощю. Т.е в этом уже как бы говориться ты меня только признай богом, все остальное я тебе прощю. 

Сура Женщины аят 48, частично повторяет аят 36, но смотрите как там сказано ))))))))))))))))))))))

image.thumb.png.7681e4caf510e9de5cdb948e549f947f.png

Inna Al-Laha La Yaghfiru 'An Yushraka Bihi Wa Yaghfiru Ma Düna Dhalika Liman Yasha'ü  ۚWa Man Yushrik Bil-Lahi Faqadi Aftara Ithman Aziman

Boиcтинy, Aллax нe пpoщaeт, ĸoгдa ĸ Heмy пpиoбщaют coтoвapищeй, нo пpoщaeт вce ocтaльныe гpexи, ĸoмy пoжeлaeт. Kтo жe пpиoбщaeт coтoвapищeй ĸ Aллaxy, тoт измышляeт вeлиĸий гpex.

Вы верите в то, что совершенно не читали. Если бы читали Коран, один из 26 разновидностей, то не написали бы так. Намаз, Закят и пост, нужен не богу а человеку, об этом тоже сказано в коране. Но в отношении бога сказано другое.

перечитайте еще раз что я написала и может будет понятнее.

Да,Намаз,Зякят может и для себя мы делаем,но если мы нарушаем эти заповеди мы грешим и допускаем ошибки не перед людьми,не перед собой,а перед Богом!!!

Это то,что предписано нам Им.

но если мы обидим кого то,то это ошибки будут уже наши перед людьми,и соответственно Он не будет прощать нам вместо других 

Конечно может,но по исламу ты должен сначала попросить прощения у того кого обидел

почему говорят халлалашын? почему говорят старайтесь не умирать с долгами,закрывайте долги?

почему говорят не обижайте других потому что между просьбой обиженного и Аллахом тонкая нить?

Цитата

Именно то что я сказал, укради велосипед, и попроси бога о прощении бог простит, но бог не простит именно человека который допустил "ошибку" в отношении него. 

Бог простит за то что ты украл велосипед.

Но Бог не простит ЗА ТОГО ЧЕЛОВЕКА у которого ты украл

ты  с ним должен халлашмаг..

с ним должен договориться

либо это прощается на основе того что ты взваливаешь на себя равноценный грех того у кого ты крал велик. 

/Есенин/

14 hours ago, A... said:

но если мы обидим кого то,то это ошибки будут уже наши перед людьми,и соответственно Он не будет прощать нам вместо других 

Конечно может,но по исламу ты должен сначала попросить прощения у того кого обидел

почему говорят халлалашын?

А можно вы приведете конкретную сурру и аят, по данному поводу, неважно из какого Корана. 

27 минут назад, Ceferbeyli сказал:

А можно вы приведете конкретную сурру и аят, по данному поводу, неважно из какого Корана. 

Я сказала выше,что есть хадисы на этот счет

Есть понятие «хакуллах», есть понятие «хакул ибад», то есть есть понятие прав Всевышнего, а есть понятие прав людей.

И этим все сказано.

Цитата

Известный и достоверный хадис, во всех сводах хадисов он приводится (муттафакун алайх) как некое напоминание: как-то раз Посланник Всевышнего (мир ему и благословение) обратился к своим сподвижникам с вопросом: «Знаете ли вы, кто есть банкрот?»

На что люди поспешили ответить: «Банкрот среди нас тот, у кого нет ни товара, ни денег».

Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) произнёс: «Банкрот из числа моей уммы, банкрот среди моих последователей это тот, кто придёт в День воскрешения с выполненными им ранее молитвами, постом, выплаченным закатом, т. е. основные обязательства как мусульманин он выполнил, но одновременно окажется, что он кого-то обругал, бесправно использовал счёты имущества, пролил чью-то кровь, кого-то ударил, и за это ему придётся расплачиваться своими благими делами. Если его благие дела иссякнут до расплаты за грехи, тогда он начнёт забирать грехи обиженных, притеснённых им людей. После чего, как он набрал уже грехи, как в хадисе говорится, он будет сброшен в ад.

Цитата

Посланник Аллаха (мир ему и благословение) обратился к ним со словами, вызвавшими некоторое недоумение. Он сказал: «О люди! Воистину возношу хвалу Аллаху, помимо которого нет иного божества. Если кого-то я обидел телесно, возможно ударив по спине, то вот моя спина, вы вправе совершить возмездие. Если кого-то я задел морально, затронув его честь, то вот моя честь, вы вправе отплатить мне. Прислушайтесь, воистину злоба, ненависть не соответствуют моей природе и характеру. Прислушайтесь! Наиболее любимым для меня явится тот, чьи права не останутся ущемлёнными, кто восстановит свои права. Я предстану перед Всевышним со спокойной душой».     

по вашему пророк не мог полагаться на милость Аллаха?

Если все так просто как вы говорите и Аллах все и так простит,давайте налево-направо обижать людей,а потом просить прощения у Аллаха,он ведь Всепрощающий,простит как бы там не было,так что ли?

у вас с вашей логикой как это укладывется,если ислам считается справедливой верой?

можно ли обижать одного человека,а за это просить прощения у Аллаха?

/Есенин/

Аллах нам дал мозги

чтобы мы им шевелили

надо логически подходить - будет ли Аллах нам прощать грехи в отношении других людей?

/Есенин/

8 minutes ago, A... said:

Аллах нам дал мозги

чтобы мы им шевелили

надо логически подходить - будет ли Аллах нам прощать грехи в отношении других людей?

Если даже Аллах простил, но качество, если можно так выразиться, этого человека уже является несколько другим. Он изменен во Вселенной, изнутри и снаружи, своим существованием и накопленной энергией его сути и это не может требовать прощения.

Изменено пользователем Чени*

Срочно разбаньте