Перейти к содержимому

Как тесен мир или теория шести рукопожатий

intanella

Recommended Posts

Теория шести рукопожатий - это  концепция из социальной психологии, согласно которой любые два человека на планете могут быть связаны через цепочку из максимум пяти посредников, то есть всего шести "рукопожатий". Другими словами, вы знакомы с кем-то, кто знаком с кем-то… и так далее — и через шесть шагов вы "дотягиваетесь" до любого человека в мире.

(с)

Встречаешь человека,начинаешь разговор и выясняется, что у вас, к примеру,есть общие знакомые, или вы в детстве жили по соседству и т.д. Понимаешь,что мир очень тесен. Особенно в эпоху соц.сетей.

Вот сегодня мы разговорились с  мамой одноклассницы моей дочери,они дружат. Слово за слово,оказалось,что мой одноклассник, с которым я проучилась 11 лет в школе и еще потом 4 года в универе в одной группе, ее племянник))  Он живет в Турции.  

И таких "мир тесен" очень много.

К примеру, однажды муж показывал свои школьные фотки и на фото я увидела мальчика, который был моим соседом,с которым мы в детстве во дворе играли))

Или же вот,когда впервые на форумский собирун пошли, оказалось, что да Винчи  одноклассник  Заура дв.брата))

Давайте в зтой теме делиться примерами "шести рукопожатий"

Изменено пользователем intanella

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

ну я не совсем согласна с теорией)

но то,что мир тесен тут я согласна)) 

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

3 минуты назад, A... сказал:

ну я не совсем согласна с теорией)

но то,что мир тесен тут я согласна)) 

Ну это дословно, по факту мир тесен -это и есть проявление в какой-то мере данной теории)

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

недавно звонит мне племяшка и спрашивает 

- ты знаешь такого то ?

(а там длинное арабское имя,фамилия,отчество,имя рода или чего то еще...как будто короля какой то страны назвали)

говорю,что нет,не знаю,а она мне говорит - как не знаешь,а он тебе привет передает 

потом она говорит - мы с его дочкой вместе учились  в медицинском,щас я у них дома,а ее отец оказывается араб и он тебя знает..

оказалось,что 25 лет назад он нам поставлял товар из Турции

то есть моей племяшке тогда было считай годик или два

и через 26 лет это ж надо было такому случиться в огромной Москве,чтобы они попали в один универ,вместе проучились,подружились и вдруг ее отец узнает,что она моя племяшка

она геря дейирляр - если с кем то ругаешься,ссоришься или общаешься всегда будь таким чтобы через много лет если встретишься тебе не было бы неудобно или стыдно,шарик же круглый..

вообщем пообщались мы с ним,посмеялись,вспомнили ..как я его мучала с оплатами и плохо платила :lol:

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

Ну, в этом есть еще и другой смысл. Что если ты сказал о ком-то или обратился в чем-то хорошем или плохом, рано или поздно это дойдет до того, кто не должен это знать /или должен/. Этим пользуются не только сплетники, но и провокаторы. Очень легко распускаются слухи.

Однажды Суфий позвонил мне, что Зянгилански приехал давай встретимся вместе, я не знаю его.
А я был на проверке, сказал завтра буду, но и я его не знаю, посидим посмотрим  В общем приехал , собрались у нас на разине в ресторане. Зянгилански спросил меня, Босс где ты был на проверке. Отвечаю там к примеру. Он говорит мол мой брат там же, может видел его? И вытаскивает мобильник, показывает мне фотку кого я проверял.  Ну я сказал, что был у него… Он взял и позвонил брату. У тебя был такой человек? Имя, фамилия и тд. Он ответил что да был. Зянгилански спрашивает… он взял у тебя деньги, взятки? Он ответил, какие деньги брат? Он меня на фиг послал и поехал с девочками, даже за стол не сел. Зянгилански говорит, Босс я думал вы все взяточники)) и пошло поехало. Представьте Суфий, я и Зянгилански…. 2 официанта обслуживали, а потом и сам владелец- друг мой. С тех пор мы дружим и в добавок я дружу с его 3 братами, которые живут в Баку. Я гостил в питере два раза у него дома и он так же при приезде баку у меня остается, а не у братьев).
Кстати…. когда был собирун в баку на ахундовском садике, я привез его туда, а сам уехал, а потом и забрал)). Это я просто)

Туз, он и в Африке Туз