Перейти к содержимому

Разговор начистоту.

Zhalya Abiyeva

Recommended Posts

Всем доброго, 

Тема не о чистоте. Речь пойдёт о том, почему многие люди говорят намёками, которые очень часто другой человек может понять неверно. Часто даже прямое высказывание разные люди понимают по-разному. Не каждый человек обладает способностью читать мысли. Я могу привести очень много примеров из своей жизни. Я один из таких людей, которые не понимает намёков, что временами может вызывать раздражение у человека, который что-то пытается мне донести. 

Михаил Лабковский не рекомендует общаться намеками, потому что это создает недопонимание и может привести к конфликтам. Он считает, что лучше прямо выражать свои мысли и чувства, чтобы избежать путаницы и обид. По его словам, «если вы не говорите, что вам нужно, то не надо удивляться, что вы этого не получаете». 

Объяснение:

Недопонимание:

Намеки часто трактуются по-разному, и то, что один человек считает очевидным, другой может не понять вовсе. 

Обиды и конфликты:

Когда ожидания не оправдываются из-за неясных намеков, это может приводить к обидам и конфликтам. 

Отсутствие ясности:

Нельзя рассчитывать на то, что другой человек сможет читать ваши мысли. Если вам что-то нужно, лучше прямо об этом сказать. 

Потеря времени и энергии:

Попытки "читать между строк" и угадывать желания могут быть очень энергозатратными и неэффективными. 

Разрушение отношений:

В долгосрочной перспективе, общение намеками может разрушить доверие и взаимопонимание в отношениях. 

Вместо намеков, Лабковский советует использовать четкие и прямые формулировки. Это позволяет избежать недопонимания и строить более здоровые и гармоничные отношения. 

Дорогие друзья, нет ничего проще, чем говорить РТОМ о том, чего вы хотите. И говорить ИМЕННО ТО, ЧТО ВЫ ИМЕЕТЕ В ВИДУ. 

• Ответы 136
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

В общем согласен. Но бывает так, что  не хочется кого то обижать. Мисал. Человек рядом воняет. Можно сказать, что ты воняешь. Можно одеколон дать ему. Сменить место. Держать нос рукой  Сделать пффф.. и тд. А если сказать прямо, то можно обидеть человека или он ответит так, что может быть драка.
А так ни кто не отменил вариант «арифя бир ишаря бясдир».

Я сам всегда говорю, что писанина на вотсапе с новым человеком может создать проблемы. Поэтому всегда говорю, что если что переспрашивай, уточни. А в щепетильных темах стараюсь голосовые отправить.

Туз, он и в Африке Туз

Вообще это искусство донести до человека свою мысль при этом умудриться не обидеть его 

Это и есть ум и мудрость,по моему

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

А я немного по-другому поняла тему. То есть не противопоставляю прямолинейность- сглаживание углов. Речь ,на мой взгляд, не идет о том,чтобы говорить человеку прямо то, что ты о нем думаешь, даже если это горькая правда. Здесь больше ээо другом. 

Например,как правило, мужчины намеков не понимают. Допустим, ты ему намекаешь,что хочешь получить на день рождения определенный подарок. Он намеки не поймет, нужно прямо сказать,вот хочу такое кольцо, например, или такое платье.

Я сама люблю, когда мне прямо говорят,что нужно, а не ходят вокруг да около. Вот как раз сегодня случай расскажу. У меня подружка на работе, у ее брата была на днях свадьба, она некоторых позвала, а меня нет. И когда мне другая сотрудница, которая была на свадьбе, сказала,мол, жаль тебя не было, я ей сказала,что,мол, а меня и не принлашали. И сегодня я этой девочке говорю шутя,мол, а что ты меня не пригласила, а она мне говорит, мол, она мне намек кинула типа придешь на свадьбу или нет,мол,ей неудобно было прямо пригласить. А я намека не поняла, вообще не помню,чтобы она у меня как-то об этом спросила

И вот в результате того,что человек прямо не сказал, а бросал намеки, которых я и не уловила, они остались без такого гостя,как я, ну и я не повеселилась в тот день))))

Изменено пользователем intanella

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

Ни кто теперь правду не говорит да и правды вообше нет. Скажите почему?

Да потому что, правда всегда тяжело воспринимается почти всеми людьми.

Конечно многие скажут что это не так. Но правда в том что намеками можно как то, что то можно сказать и не задеть того или иного человека. А на прямую если говорить то "гыргын" будет. Хочешь верь, хочешь не верь.

1 hour ago, intanella said:

А я немного по-другому поняла тему. То есть не противопоставляю прямолинейность- сглаживание углов. Речь ,на мой взгляд, не идет о том,чтобы говорить человеку прямо то, что ты о нем думаешь, даже если это горькая правда. Здесь больше ээо другом. 

Например,как правило, мужчины намеков не понимают. Допустим, ты ему намекаешь,что хочешь получить на день рождения определенный подарок. Он намеки не поймет, нужно прямо сказать,вот хочу такое кольцо, например, или такое платье.

Я сама люблю, когда мне прямо говорят,что нужно, а не ходят вокруг да около. Вот как раз сегодня случай расскажу. У меня подружка на работе, у ее брата была на днях свадьба, она некоторых позвала, а меня нет. И когда мне другая сотрудница, которая была на свадьбе, сказала,мол, жаль тебя не было, я ей сказала,что,мол, а меня и не принлашали. И сегодня я этой девочке говорю шутя,мол, а что ты меня не пригласила, а она мне говорит, мол, она мне намек кинула типа придешь на свадьбу или нет,мол,ей неудобно было прямо пригласить. А я намека не поняла, вообще не помню,чтобы она у меня как-то об этом спросила

И вот в результате того,что человек прямо не сказал, а бросал намеки, которых я и не уловила, они остались без такого гостя,как я, ну и я не повеселилась в тот день))))

Я как то придерживаясь этого правила попросила всех подарить мне книги и тематику сказала и автора...

Никто не подарил(((

Я не намекаю...

Во всяком случае не могу вспомнить такой случай...и грубости не люблю говорить....я всегда говорю прямо...но вот понимают ли меня....это другой вопрос....

Был случай дружила я с одним человеком ...и вроде все хорошо, но когда узнала про его дружбу с другим человеком, которого я избегаю ...прямо сказала что извини может ты и хороший, но твою дружбу с тем человеком я не понимаю....разозлился на меня друг и послал восвояси...

Может не стоит быть настолько прямой?)

Изменено пользователем Eva_J

На счёт темы:придерживаюсь мнения "говори что думаешь, и думай что говоришь"....

И всегда могу извиниться...умение извиняться требует сильного духа...моей дочери сложно сказать извини...намается)))

На самом деле намёки могут ранить человека в некоторых случаях больше, чем прямота, особенно, когда это способ избежать ответственности и таким образом, переложить её на плечи другого человека. Кстати, манипуляторы часто применяют этот метод, чтобы просто побудить человека сделать то, что они от него хотят, но прямо сказать не могут. Поэтому намёки могут в подобных случаях считаться обманом. 

Разные люди по-разному реагируют на то, что высказывается прямо. Два случая из собственного опыта. Мы играли в волейбол в группе. Подошли юноши и девушки. Группа была большая. И подходит ко мне юноша с сигаретой в руках. Я его видела играющим в другой группе. Он играет, куря. У него такая привычка. Он меня спрашивает: "Qoşulmaq olar?" А я ответила: "Siqaretsiz olar?" Он сразу выбросил сигарету и нормально воспринял мои слова. Подключился к игре.

Был ещё случай. Тоже группа большая собралась. И один из юношей прямо в группе начал курить. Я ему сказала, что если он хочет покурить, то пусть покурит где-то в другом месте. Он разозлился. Он ответил, что он имеет право курить. Я ответила, что здесь в этой группе не курят. Он отошёл с сигаретой от нас. Мяч был мой и я решала, что можно, что нет. Я никогда никому не говорю нет, когда кто-то хочет поиграть, но относительно сигарет у меня строгие правила. Когда я вижу, что кто-то рядом курит, я просто ухожу. Но во время игры в волейбол, я не ухожу. Мяч мой, кто хочет играть принимает это правило, что в группе во время игры курить нельзя. И точка. Кому не нравится, может не играть и присоединиться к группе, где это разрешается. 

- Я побрила ноги, намек понял?

- Ты свяжешь мне свитер?!

А я обожаю намеки, это же какой простор для фантазии. И всегда, когда сярф элямир, можно сделать вид что ты не понял намёка ) а еще больше намёков я люблю говорить Эзоповским языком, но это уже другая тема)

П.С. Мне супруга постоянно намекает что пора бы повзрослеть, она не понимает что меня до сих пор интересует вопрос кто круче Пикачу или Бульбазавр (

Коньяк, кофе и сигареты - вот что нужно мне для счастья!

Михаил Лабковский разработал шесть правил, которые могут повлечь нежелательные последствия, но которые помогают сохранить психическое здоровье. Он сам этим правилам следует. 

1. Делать только то, что хочется.

2. Не делать того, что делать не хочется.

3. Сразу говорить о том, что не нравится.

4. Не отвечать, когда не спрашивают.

5. Отвечать только на вопрос.

6. Выясняя отношения, говорить только о себе.

Опять таки…

намёки и бросить слова в чей то адрес разные вещи. Может кто то видит в этих двух вещах общие черты, значит ошибается по моим понятиям. Намек это когда человек знает о том, что речь о нем. А бросаться словами, это мол знайте, я ему говорю. Дело в том, что писать даже в форумах чушь и при этом показать себя прямым человеком это и есть играться между намеком и прямо говорить. Тут даже бывало так, что бросали слова в мой адрес. Ну как я оцениваю это. Яни надо иметь всё таки одно место, чтобы кому то прямо сказать, если хочешь ранить его брошенными словами. Так какая разница? Когда я вернулся в феврале ники написал, кто был кем. А некоторым намекнул, что бурда я сян галаджагсан, йа да мян…Уж слишком сладкую жизнь прожили за эти годы…

Бу беля.

Я автора темы очень уважаю. Её то что не понимали в соседнем форуме, но и гнобили шайка клоунов. Некоторые и тут крутятся временами. Как то по возможности я заступался (ник был другой), но издеваться и гнобить с толпой это особенная черта была некоторых соседних групп. 
Итог.

1. Сказать человеку прямо это только индивидуально, тет а тет. Можно услышать такое мнение, что можно отступиться от своих мыслей. Виртуально можно дружить с врагом или наоборот….А реально поговорить с человеком это поможет всем и даже может третьему человеку.

2. Намекнуть человеку надо, если знаешь характер его. Помните!! То что вы скажите прямо человеку, может влиять к суициду. Я тут не о муму пишу. Хоть и её утопили.

3. Бросать слова в чей то адрес это тупая женская логика, тем более когда знаешь что не прав(а). Не быть уверен в себе и в своих словах и понять, что какой ответ тебя ожидает после прямых слов, то это и получается слова в воздух. А когда такими вещами занимается мужчина с женской логикой, то это вообще не обсуждается

Изменено пользователем BOSS

Туз, он и в Африке Туз

16 минут назад, Zhalya Abiyeva сказал:

Михаил Лабковский разработал шесть правил, которые могут повлечь нежелательные последствия, но которые помогают сохранить психическое здоровье. Он сам этим правилам следует. 

1. Делать только то, что хочется.

2. Не делать того, что делать не хочется.

3. Сразу говорить о том, что не нравится.

4. Не отвечать, когда не спрашивают.

5. Отвечать только на вопрос.

6. Выясняя отношения, говорить только о себе.

нуу, если бы все делали только то,что хочется, и не делали того,чего не хочется, наступил бы хаос))

6 минут назад, BOSS сказал:

Опять таки…

намёки и бросить слова в чей то адрес разные вещи. Может кто то видит в этих двух вещах общие черты, значит ошибается по моим понятиям. Намек это когда человек знает о том, что речь о нем. А бросаться словами, это мол знайте, я ему говорю. Дело в том, что писать даже в форумах чушь и при этом показать себя прямым человеком это и есть играться между намеком и прямо говорить. Тут даже бывало так, что бросали слова в мой адрес. Ну как я оцениваю это. Яни надо иметь всё таки одно место, чтобы кому то прямо сказать, если хочешь ранить его брошенными словами. Так какая разница? Когда я вернулся в феврале ники написал, кто был кем. А некоторым намекнул, что бурда я сян галаджагсан, йа да мян…Уж слишком сладкую жизнь прожили за эти годы…

Бу беля.

Я автора темы очень уважаю. Её то что не понимали в соседнем форуме, но и гнобили шайка клоунов. Некоторые и тут крутятся временами. Как то по возможности я заступался (ник был другой), но издеваться и гнобить с толпой это особенная черта была некоторых соседних групп. 
Итог.

1. Сказать человеку прямо это только индивидуально, тет а тет. Можно услышать такое мнение, что можно отступиться от своих мыслей. Виртуально можно дружить с врагом или наоборот….А реально поговорить с человеком это поможет всем и даже может третьему человеку.

2. Намекнуть человеку надо, если знаешь характер его. Помните!! То что вы скажите прямо человеку, может влиять к суициду. Я тут не о муму пишу. Хоть и её утопили.

3. Бросать слова в чей то адрес это тупая женская логика, тем более когда знаешь что не прав(а). Не быть уверен в себе и в своих словах и понять, что какой ответ тебя ожидает после прямых слов, то это и получается слова в воздух. А когда такими вещами занимается мужчина с женской логикой, то это вообще не обсуждается

Я хочу уточнить следующее: речь не идёт о намёках или словах, касающихся личных характеристик человека. Речь идёт о том, чтобы прямо выражать то, что ожидается от другого человека.

Одно дело сказать: "Хлеба нет, останешься без завтрака" - это намёк с целью побудить человека пойти купить хлеб. Это манипулирование.

Другое дело сказать: "Купи хлеб, пожалуйста". 

3 минуты назад, intanella сказал:

нуу, если бы все делали только то,что хочется, и не делали того,чего не хочется, наступил бы хаос))

разве мы живём в гармонии и мире в настоящее время и в мире есть порядок?

Михаил Лабковский,  если интерпретировать его поэтичным языком, рекомендует следовать голосу сердца, а не уму.

9 минут назад, Zhalya Abiyeva сказал:

вот именно, что нет, поэтому добавлять еще и это..

Вот представьте, вы идете к нотариусу заверить какой-то документ, а ему в это время не хочется заниматься своей работой, он сидит на кухне и пьет чай. А вы в это время ждете в приемной, нервничаете, торопитесь. И как? Понравится?))

Изменено пользователем intanella

8 минут назад, Zhalya Abiyeva сказал:

Нужно жить  в гармонии с собой)

8 минут назад, Zhalya Abiyeva сказал:

Михаил Лабковский,  если интерпретировать его поэтичным языком, рекомендует следовать голосу сердца, а не уму.

Лабковский много чего говорит, если следовать всему,что кто-то говорит.. ))

Ещё один пример из моего опыта. Уже долгое время (но я поняла это недавно), я нравлюсь одному мужчине. Он директор одного из супермаркетов. Я уже несколько лет в этом супермаркете покупки делаю. Я заметила, что когда я иду маркет, он стоит снаружи. Это каждый день происходит. Дело в том, что по утрам иду на прогулку, а по дороге захожу, делаю покупки и иду домой. Он уже знает время, когда я приду. Как-то увидела его в очередной раз у маркета, спонтанно у меня улыбка появилась. Он это понял, и несколько дней сидел в магазине. Но, когда я заходила в магазин, он сразу выходил из помещения. Там есть помещение, где администратор, он и есть администратор, сидит. Спустя некоторое время опять всё то же самое. Человек он хороший. Он к работникам хорошо относится. Он помогает им. И на кассе, и когда нужно разгружать товар. Недавно перед моим днём рождения, я зашла в магазин и увидела, что всё, что я обычно покупаю, попало в скидки. И это не первый раз я замечаю. Всё, чего касаюсь, оказывается на скидках.

Но дело не в этом. Моё отношение к этому: или признайся, или забудь. Зачем себя мучить? Я не знаю, сколько это ещё будет продолжаться.

3 минуты назад, intanella сказал:

Лабковский много чего говорит, если следовать всему,что кто-то говорит.. ))

не всему что-то кто-то говорит, а своему сердцу))

1 минуту назад, Zhalya Abiyeva сказал:

не всему что-то кто-то говорит, а своему сердцу))

нет, я имела ввиду,что Лабковского считаю популистом, он именно говорит всегда общие вещи, предлагает простые решения сложных проблем))

Ну как Карнеги,например)) Одно время, если помните, очень популярна была его книга "Как завоевывать друзей"

Буду краткой))

Я намеки понимаю только если они на стадии обоюдного флирта.

Ок, понимала))

А сказать прямо можно и помягче,как бы косвенно,чтоб осенило самого человека,тем более если это мужчина и ему приятно будет думать,что сам все понял ))

А вообще если,то по ситуации - иногда лучше промолчать.Вполне возможно будет момент,когда это надо будет высказать с большей пользой для обоих . 

Кратко не вышло- настроение хорошее после моря))

6 минут назад, Zhalya Abiyeva сказал:

Ещё один пример из моего опыта. Уже долгое время (но я поняла это недавно), я нравлюсь одному мужчине. Он директор одного из супермаркетов. Я уже несколько лет в этом супермаркете покупки делаю. Я заметила, что когда я иду маркет, он стоит снаружи. Это каждый день происходит. Дело в том, что по утрам иду на прогулку, а по дороге захожу, делаю покупки и иду домой. Он уже знает время, когда я приду. Как-то увидела его в очередной раз у маркета, спонтанно у меня улыбка появилась. Он это понял, и несколько дней сидел в магазине. Но, когда я заходила в магазин, он сразу выходил из помещения. Там есть помещение, где администратор, он и есть администратор, сидит. Спустя некоторое время опять всё то же самое. Человек он хороший. Он к работникам хорошо относится. Он помогает им. И на кассе, и когда нужно разгружать товар. Недавно перед моим днём рождения, я зашла в магазин и увидела, что всё, что я обычно покупаю, попало в скидки. И это не первый раз я замечаю. Всё, чего касаюсь, оказывается на скидках.

Но дело не в этом. Моё отношение к этому: или признайся, или забудь. Зачем себя мучить? Я не знаю, сколько это ещё будет продолжаться.

Может он думает,что вы замужем, не знает,как вы отреагируете, а можете вы просто все это себе нарисовали, а человек выполняет свою работу, зная,что вы постоянный клиент, мюштяри мямнуниййяти в общем))

2 минуты назад, intanella сказал:

Может он думает,что вы замужем, не знает,как вы отреагируете, а можете вы просто все это себе нарисовали, а человек выполняет свою работу, зная,что вы постоянный клиент, мюштяри мямнуниййяти в общем))

Лабковский наверное сказал бы,что стоит подойти к мученику и самой спросить о том,что он имеет в виду , страдая у дверей))

48 минут назад, Zhalya Abiyeva сказал:

Я хочу уточнить следующее: речь не идёт о намёках или словах, касающихся личных характеристик человека. Речь идёт о том, чтобы прямо выражать то, что ожидается от другого человека.

Одно дело сказать: "Хлеба нет, останешься без завтрака" - это намёк с целью побудить человека пойти купить хлеб. Это манипулирование.

Другое дело сказать: "Купи хлеб, пожалуйста". 

Я когда что то пишу или говорю, то бью минимум по трем местам)). В моем посте этот момент тоже есть. Именно примерно… примерно ааа, перый вариант с хлебом может влиять на суицид. Ну это образно. 
Опять таки, не всегда можно сказать человеку прямо. Когда можно сказать человеку, о том что он смертельно болен. 

Туз, он и в Африке Туз

Йох эээ язаджам))) 

После супермаркета вспомнил..))

Однажды меня оперировали. Перед наркозом крутились над моей головой несколько докторов. У одной были красивые и длинные пальцы. Я так смотрел на её руки когда она делала несколько уколов в вену я начал смотреть на свой орган)). Бурда олюрям, бу бири мысли никак не отпускают. Говорю ей, доктор я умру или нет, вы незнаете? А она мне - вы что… и зачем об этом думаете. Отвечаю - помните, если я вдруг умру или останусь без ноги, то знайте вы мне очень нравились, ваши руки и груди второго размера я хотел бы обнять на всю жизнь. Она мне…

вы что Босс мюеллим, я не дам вам умереть, слово даю и пальцем по моим щекам, мол хулиган… сделаю так чтобы нога была целая и через год начали бегать без полового органа, обещаю зеленоглазый мой))).

Половой орган конечно сразу упал. Но скажу честно.. слова её были просто адреналин для меня со стороны не в шутки)).

Золотые руки, сердце и характер.

Туз, он и в Африке Туз

2 часа назад, BOSS сказал:

Йох эээ язаджам))) 

После супермаркета вспомнил..))

Однажды меня оперировали. Перед наркозом крутились над моей головой несколько докторов. У одной были красивые и длинные пальцы. Я так смотрел на её руки когда она делала несколько уколов в вену я начал смотреть на свой орган)). Бурда олюрям, бу бири мысли никак не отпускают. Говорю ей, доктор я умру или нет, вы незнаете? А она мне - вы что… и зачем об этом думаете. Отвечаю - помните, если я вдруг умру или останусь без ноги, то знайте вы мне очень нравились, ваши руки и груди второго размера я хотел бы обнять на всю жизнь. Она мне…

вы что Босс мюеллим, я не дам вам умереть, слово даю и пальцем по моим щекам, мол хулиган… сделаю так чтобы нога была целая и через год начали бегать без полового органа, обещаю зеленоглазый мой))).

Половой орган конечно сразу упал. Но скажу честно.. слова её были просто адреналин для меня со стороны не в шутки)).

Золотые руки, сердце и характер.

почему потом не пригласил ее куда то?

не познакомился?

может это твоя судьба и была

а ты упустил

эх ты) 

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

12 часа назад, A... сказал:

Потому что нас не учили говорить правду,нас учили всегда огибать острые углы дабы не обидеть человека

А потребность то остается иногла высказать что думаешь и тогда в ход идут намеки

в итоге мы этот метод огибания начинаем использовать везде

Даже там где не нужно

Но по опыту могу сказать ,что лучше все таки заходить через Рязань

Когда прямо в лоб ставишь вопрос это всегда обижает собеседника

И я сейчас говорю не о недостатках человека,я о другом.

Примеры поучают и дети перенимают то, что делают взрослые.

Можно обмануть людей, идя против своих желаний, подавляя их, можно даже обмануть себя разными логичными доводами, но вот подсознание или душа, она злопамятна и ничего не забывает. И вот такая постоянная борьба против своей души может привести к очень тяжёлым последствиям. Со своей душой опасно вступать в противоборство. 

3 часа назад, intanella сказал:

Всё может быть. Кто знает, что у человека на уме. Просто он подолгу мне в прямо в глаза смотрит и мне от этого становится неловко.  Я стараюсь избегать с ним встречи. Когда вижу, что он в магазине в определённом отделе, я в другой отдел убегаю.

Как-то племянница чувствовала себя не очень хорошо и не хотела идти в школу. В тот день они  писали мсо, кажется. Я сразу поняла, что ребёнок не хочет идти в школу. А в школе нельзя просто так пропускать занятия, нужно справку от врача принести. Я вошла в комнату и сказала племяшке: "Не хочешь, не иди. Нужно будет, возьмём справку". Потому что, если ребёнок не найдёт иного способа не сделать того, чего он не хочет, его психика создаст условия для этого, например, простуду, температуру и так далее. Я ещё сказала племяннице, что если в какой-то день ей вдруг по какой-либо причине в школу не захочется идти, пусть скажет прямо. Я разрешаю не идти. То есть с другой стороны у ребёнка появилась свобода. И ничего страшного не случилось, наоборот, она спокойно идёт в школу и даже с радостью, потому у неё есть психологическая свобода.

4 часа назад, intanella сказал:

Давайте случай расскажу, как раз демонстрирующий я для него обычный клиент или нет. Мама купила там же чайник, ей что-то не понравилось и она решила вернуть, поскольку моей картой было оплачено, мне пришлось тоже туда пойти. Теперь мама к нему подходит и возвращает товар, а я в сторонке жду. Я его избегаю по возможности. Он стал тщательно проверять товар, со всех сторон смотреть, спросил, причину возврата и далее. Мама меня позвала к кассе, как только он меня увидел, сразу положил чайник в коробку, все вопросы прекратились и он попросил меня сказать, как меня зовут и записал моё имя на чеке. Никаких вопросов.) Я знала, когда стояла в стороне, что когда он увидит, что товар я отплачивала, он ничего не скажет и сразу примет возврат. Так и случилось.