A... Опубликовано: 20 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 20 часов назад Здесь про самое интересные места куда мы ходили.. Не просто фото выкладываем,а хотелось бы немного информации чтобы тоже было... Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 20 часов назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 часов назад Сегодня наконец то я попала в усадьбу Шереметьева в Останкино Я ждала этого лет 15-20 Но усадьба постоянно была на реставрации и закрыта В принципе живу рядом и часто прогуливаемся вокруг и каждый раз интересовалась не открыли ли.. и вот свершилось... Конечно не до конца вся усадьба открыта,но уже открыли для посетителей Египетский павильон и только до 5 ноября успела таки попасть туда.. Билетов в кассе нет,надо онлайн покупать И очередь большая чтоьы попасть туда Потому что больше 50 человек не разрешено находится и потому запускали партиями Целый час в итоге пришлось простоять,но я не жалею Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 20 часов назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 часов назад Немного истории... Эта усадьба прославилась тем,что крепостные графа устраивали тут театрализированные представления на которые съезжалась вся московская элита В 16в здесь была деревушка Останкино которую Иван Грозный подарил какому то норвежцу,но подарок не сильно ему понравился потому что ходили слухи ,что здесь хоронили самоубийц. Имение в 1620г купил князь Черкасский и возвел кирпичную церковь Кстати,она до сих пор стоит 20251025_144011.mp4 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 19 часов назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 часов назад С усадьбой связана одна из самых загадочных легенд. - Призрак Невесты. граф Николай Петрович Шереметев (1751–1809). Богатейший человек, владелец крепостного театра. Среди его актрис была и Прасковья Ивановна Ковалева-Жемчугова. Ее сценический псевдоним — Жемчугова. Она была жемчужиной в короне шереметевского театра. Дочь кузнеца, крепостная, она с детства была обласкана графом, получила прекрасное образование и стала примой сцены. Между ней и графом вспыхнула любовь,но он понимал,что не может жениться на девушке низкого сословия вот он 20251025_152803.mp4 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 19 часов назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 часов назад Она,конечно,на любителя) 20251025_152822.mp4 После того как она теряет голос граф состряпав доя нее фиктивное дворянское происхождение женится на ней,но она родив ему сына умирает в возрасте 35лет.. Граф был безутешен и более не женился,до конца дней своих носил по ней траур После,говорят,появился призрак Белой дамы в усадьбе и до сегодняшнего дня посетители и смотрители якобы иногла встречают призрак этой дамы Я никого не видела )) 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 19 часов назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 часов назад Архитекторами были иностранные и русские - Кампорези,Старов,Бренна,Кваренги Если честно не могу сказать что меня сильно впечатлил Кампорези Для меня все же Шехтель был и остается выдающимся архитектором и его работы меня впечатляют сильнее Но и здесь Египетский павильон довольно сильно привлек мое внимание Особенно система света Светильники огромные в виде ваз А также люсстры из большого стекла которые висели на входе и выходе где больше движения ветра,а стекло чтобы отражало свет от свечи Вообщем система света была продумана весьма и весьма ... Все эти вазы огромные и есть система света 20251025_162848.mp4 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 19 часов назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 часов назад Завтра продолжу... Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mapusena Опубликовано: 19 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 19 часов назад Я только с самолета, домой еду летела в бизнес классе, почему-то меня туда пересадили но я даже расстроилась сначала, потому что со мной рядом мужик сидел- в носу ковырял и свои козявки рассматривал, но до взлета эту козявку пересадили и я летела без соседей 1 Цитата https://youtube.com/c/ResilientSanguine Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tutu Опубликовано: 18 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 18 часов назад 1 час назад, A... сказал: Она,конечно,на любителя) 20251025_152822.mp4 2.98 \u041c\u0431 · 0 downloads Ябвдул) Цитата Коньяк, кофе и сигареты - вот что нужно мне для счастья! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bossa_nova Опубликовано: 12 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 12 часов назад 7 hours ago, A... said: Архитекторами были иностранные и русские - Кампорези,Старов,Бренна,Кваренги Если честно не могу сказать что меня сильно впечатлил Кампорези Для меня все же Шехтель был и остается выдающимся архитектором и его работы меня впечатляют сильнее Все эти вазы огромные и есть система света 20251025_162848.mp4 Всё очень интересно, я долго читаю и обдумываю. Спасибо за такой экскурс. Интересное решение о церквушке, хотя, красивейшее здание и тянет на архитектурный шедевр. А кто знает русскую культуру, понимает суть и дух этой Церкви. Смотрите, по преданию там хоронили самоубийц. И человек-иностранец отказался от этого приобретения, в сомнительном месте, но князь Черкасский сделал то, что мудрецы понимали везде-построил Церковь и люди воздали молитвы, и еще приходили люди и молились в этом месте. Когда помолишься, то все черное, что содержится в атмосфере духовной жизни, уходит. Я свято в это верю и знаю. Красивейший портрет Шереметева, /Шереметьевы, история и история/, видна внешность этого человека, как живой. Талантливый художник создавал. Женщина-любовь. А ведь Шереметев и не обратил бы внимания на нынешнюю "красотищу", думаю, что долго бы матерился и даже выпил бы хорошего вина для очищения души и крови. Несчастные нынешние мужики, с кем им приходится спать.. Жемчугова красивая, посмотрите на черты ее лица. Пополневшая и повзрослевшая, в те времена люди в 30 лет были взрослыми, а в 40 уже почти стариками.Солидными, с сединой, а в 60 уже глубокими стариками..) Медицина сделала чудо, люди перестают стареть.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bossa_nova Опубликовано: 11 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 11 часов назад (изменено) Очень люблю поместье Джорджа Вашингтона Монт-Вернон, примерно в часе езды от города Вашингтон, я там часами с удовольствием хожу, рассматриваю- и само построение, его Дом, и огромные парки, и места обитания рабов-чернокожих, их хижины, небольшие равномерно аккуратно расставленные жилища, подсобные хозяйства. Двухэтажный дом, с комнатами для приема гостей, так и видятся присутствующие там составители Декларации Независимости, о разделении и воссоединении штатов, и многое, многое еще. На стенах картины, а в большой комнате на видном месте висят на стене Ключи от Бастилии, которые подарил маркиз де Лафайетт Джорджу Вашингтону. Потрясающее место, и тянет туда, и обещаю, как буду в Вашингтоне, обязательно сфотографирую места и расскажу. Я просто люблю это место и иногда думаю о том, что с удовольствием жила бы в поместье. Это моя мечта. п.с. В России-крепостное право, та же крепостная /рабыня/ Жемчугова, и в Америке рабовладение, одновременно и одинакового значения. п.с 2. задумалась о том, что исчезло слово созерцание. Кто-нибудь в окружающем мире сейчас созерцает? Ну, исключая единицы. Все заменила банальная хитрость и неправильность эзотерии. Это роскошный памятник маркизу де Лафайетту прямо рядом с Белым Домом, в парке напротив. Мне очень полюбился этот шедевр. Парк Лафайетт, сквер в системе президентского парка напротив Белого Дома, он создан был в 1821 году, а в 1824 году назван в честь знатного гостя маркиза Жильбера де Лафайетта. 19-летний богатый дворянин в первый раз направился в Америку на своем корабле La Victorie в чине солдата, позже он много раз совершал эти переезды через океан, представьте, что этому человеку было всего 20 с небольшим. Тогда люди были молодые и сильные, умом и телом (Александру Македонскому было 25 лет или около того). Памятник создан в 1890 году известнейшим французским скульптором Александром Фальгьером. Жильбер да Лафайет, обожаю это имя,и вот фото памятника напротив Белого Дома, фото что нашла в моем телефоне. Изменено 11 часов назад пользователем Bossa_nova Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tutu Опубликовано: 10 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 10 часов назад Коротко: Нафталан - город любви) 2 Цитата Коньяк, кофе и сигареты - вот что нужно мне для счастья! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts