Перейти к содержимому

Помощь незнакомым

Recommended Posts

Да. Один раз отвезла и передала ,в Америку, лекарство больному диабетом ребенку, сыну моей коллеги из Консерватории, она попросила,  она и владелец известной марки магазина сладостей.

Вроде бы больше никто ни о чем не просил, всегда жалуюсь на перевес)))

Вы знаете, как он сделал ЭКО? Сам, лично, и теперь у него есть дочь. Отец ничего не знает. Он подарил ей браслет.

Доки перевозила ,а сверток или что то только если сестры или тети

как то парень попросил посторожить в аэропорту его вещи,а сам пошел оружие декларировать и сдавать 

Тогда я была молодая и  спокойно согласилась,у меня даже вопросов не возникло что человек с оружием,какие то вещи у меня оставляет и уходит ,

а вдруг там бомба или что то 

села с его вещами и ждала его

Он пропал на полчаса,потом пришел и поблагодарил за помощь,помню подарил еще что то из дьюти фри (какие то конфеты)

Сегодня я бы побоялась этого ,конечно,а вдруг в его вещах запрещенка  или бомба ,а я сижу спокойно и сторожу 

Ну я была безбашенная,конечно))))

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

С чужими вещами вообще отпадает, и даже близко, меньше, чем на пол.метра, не подходить к незнакомцам. А сейчас мне вообще передали, что не останавливаться, о чем бы ни спрашивали, не подходили, идти мимо, как бы не понимая.

Я отвечаю на английском сорри или спрашиваю парле ву франсе? На этом всуо.

Вы знаете, как он сделал ЭКО? Сам, лично, и теперь у него есть дочь. Отец ничего не знает. Он подарил ей браслет.

Как-то летели через Стамбул, новый аэропорт, с ночной пересадкой, ожидание было около 4 часов. Сидим в зале ожидания, рядом с нами была женщина с ребёноком лет 8-9, говорили на незнакомом языке, расположились и уснули, потом она проснулась и ушла, оставила ребёнка спящим, просто ушла и пропала, её не было ну очень долго, около часа наверное, уже и ребёнок проснулся, осмотрелся, что мамы нет, не запаниковал, просто собрал вещи в рюкзак и покатил чемодан по этому огромному аэропорту..... Я так переживала за него и спросить ничего не могу.... Короче, просто пошли за ним, чтобы понять найдет он маму или нет, уже думала обратиться к сотрудникам аэропорта, но они сами подошли к нему, не знаю, чем закончилось, куда она могла пропасть..... 

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

5 часов назад, Skorpionn сказал:

Как-то летели через Стамбул, новый аэропорт, с ночной пересадкой, ожидание было около 4 часов. Сидим в зале ожидания, рядом с нами была женщина с ребёноком лет 8-9, говорили на незнакомом языке, расположились и уснули, потом она проснулась и ушла, оставила ребёнка спящим, просто ушла и пропала, её не было ну очень долго, около часа наверное, уже и ребёнок проснулся, осмотрелся, что мамы нет, не запаниковал, просто собрал вещи в рюкзак и покатил чемодан по этому огромному аэропорту..... Я так переживала за него и спросить ничего не могу.... Короче, просто пошли за ним, чтобы понять найдет он маму или нет, уже думала обратиться к сотрудникам аэропорта, но они сами подошли к нему, не знаю, чем закончилось, куда она могла пропасть..... 

Это как то связано с тем,что Леви тоже пропал с экранов,пока все думали, что он спит в самолёте :gagash:

40 минут назад, Da Vinci сказал:

Это как то связано с тем,что Леви тоже пропал с экранов,пока все думали, что он спит в самолёте :gagash:

А когда это случилось?))) 

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

Однажды мне помог абсолютно незнакомый человек) оставила телефон в электричке, только приехав на работу смогла позвонить на свой номер, поднял парень, сказал что он сотрудник жд, и телефон подобрал, договорились, я подъехала и забрала, хотела отблагодарить, но он категорически отказался от денег. Я потом все равно перевела ему на карту. 

Дело не столько в ценности телефона, сколько в том, сколько дорогой и ценной, не только материальной, для нас информации в нем. 

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

Однажды в тц мужчина с дочкой лет 5 подошли к туалету.....было ясно, что он не хочет вести ее в мужской, но и сам не может зайти в женский, я сказала, давайте я помогу, отведу девочку в женский.... такая мелочь, но он был так благодарен мне))) 

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

8 часов назад, Skorpionn сказал:

Перевозили в другую страну/город чужие вещи, документы?) 

Нет, от незнакомых людей ничего не принимаю. Даже в автобусе, к примеру , ни у кого ни сумку не беру ни свою не даю подержать. 

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

45 минут назад, Skorpionn сказал:

Однажды мне помог абсолютно незнакомый человек) оставила телефон в электричке, только приехав на работу смогла позвонить на свой номер, поднял парень, сказал что он сотрудник жд, и телефон подобрал, договорились, я подъехала и забрала, хотела отблагодарить, но он категорически отказался от денег. Я потом все равно перевела ему на карту. 

Дело не столько в ценности телефона, сколько в том, сколько дорогой и ценной, не только материальной, для нас информации в нем. 

То есть он отказался,но номер карты сказал?)))

Только что, Da Vinci сказал:

То есть он отказался,но номер карты сказал?)))

Нет, я взяла у него его номер телефона, чтобы быть на связи. А у нас к номеру телефона может быть прикреплён банк и перевод можно сделать по номеру телефона, карта не нужна

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

арада ичимдеки инсан севгисине нифрет эдирем...но я всегда помогаю, знакомым и незнакомым, и все время попадаю в передрягу, но я как снайпер , делает выстрел и на рукоятке отметину делает, а я сразу приговоариваю, плюсик в карму, и так притяно на душе, моя дочь меня не понимает, говорит ёзюне комек еден йох, а я приговариваю, ну и слава б-гу что есть руки-ноги, голова хеч кесе мохтадж дейилем, а в сотальном боженька поможет...так и есть...по всей моей линии жизни я чувствую помощь...

стеречь могу вещи только на море, когда уходят купаться и просят присмотреть, я ж не купаюсь валяюсь себе...никогда не брала сумки, пакеты ...это глупо, отчетливо осознавая что может быть подстава...я однажды просила передать письмо в мосву с документами кажется или однокласснице не помню уже...парень летел, он при мне открыл ознакомился и взял...а то как в графе монте кристо))) 1 письмо может сломать жизнь...

а помощи у меня вагон и тележка...столько всего...до сих пор

11 hours ago, intanella said:

Нет, от незнакомых людей ничего не принимаю. Даже в автобусе, к примеру , ни у кого ни сумку не беру ни свою не даю подержать. 

В автобусах часто предлагают, дайте, сумку подержу. Это если я стою, а какая-то женщина сидит, она изъявляет желание помочь. Я не даю, говорю, что сумка легкая и мне не мешает. В ответ-укоризненный взгляд, как не стыдно не доверять.

Как же они надоели. За границей даже если попросишь, не возьмут, это противозаконно, даже прикасаться к чужим вещам.

Сегодня помогла одному незнакомому человеку. Значит я в маркете, прохожу мимо, и невольно услышала, как  один мужчина спрашивает у продавщицы насчет сванской соли, видно,что жена послала, т.к. в руках у него был список, а продавщица не понимает, что это за соль, говорит ему гималайская соль, тот говорит сванская, и я уже не удержалась,говорю продавщице, что это грузинская приправа так называется, она сказала,что нет, у них нет. Я посоветовала ему пойти в грузинский магазин Сулугуни (он тоже недалеко), поблагодарил дядька и ушел)) А то так бы и стоял с продавщицей объяснял бы,что за соль ему нужна))) 

Изменено пользователем intanella

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

Однажды, лет 10 назад поехали по Азербайджану прокатиться, мама, я и сестра, просто сели в машину и поехали куда глаза глядят)))) в то время навигатор плохо работал и немного заблудилась, подъехали к таксисту, он начал объяснять как проехать, но потом просто решил сопроводить нас до некой точки, просто так, по доброте душевной) и показал нам где делают лучшие шашлыки у них в городе, до сих пор помню тот вкус)))

А отель нашли все же хороший, прям на склоне гор) 

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

7 часов назад, intanella сказал:

Сегодня помогла одному незнакомому человеку. Значит я в маркете, прохожу мимо, и невольно услышала, как  один мужчина спрашивает у продавщицы насчет сванской соли, видно,что жена послала, т.к. в руках у него был список, а продавщица не понимает, что это за соль, говорит ему гималайская соль, тот говорит сванская, и я уже не удержалась,говорю продавщице, что это грузинская приправа так называется, она сказала,что нет, у них нет. Я посоветовала ему пойти в грузинский магазин Сулугуни (он тоже недалеко), поблагодарил дядька и ушел)) А то так бы и стоял с продавщицей объяснял бы,что за соль ему нужна))) 

Аще,может он к ней подход делал,а ты помешала )))

7 часов назад, Skorpionn сказал:

Однажды, лет 10 назад поехали по Азербайджану прокатиться, мама, я и сестра, просто сели в машину и поехали куда глаза глядят)))) в то время навигатор плохо работал и немного заблудилась, подъехали к таксисту, он начал объяснять как проехать, но потом просто решил сопроводить нас до некой точки, просто так, по доброте душевной) и показал нам где делают лучшие шашлыки у них в городе, до сих пор помню тот вкус)))

А отель нашли все же хороший, прям на склоне гор) 

В Дагестане как то КТО проводилась,там связь глушили,а я с мамой как раз проезжал там случайно,и не на ту дорогу выехал,у ребят местных спросил дорогу на Ростов,про то показать,они говорят ты же из Азербайджана, ты наш брат,езжай за нами,и сами впереди поехали,вывели прям на нужную дорогу )))