Самарканд Опубликовано: 23 часа назад Жалоба Share Опубликовано: 23 часа назад На пунктах пропуска Батуми и Тбилиси уже более 20 дней задерживают азербайджанские фуры. Как сообщил один из водителей, Аслан Керимов, проблема возникает только с машинами, перевозящими табачную продукцию — остальные проходят свободно, пишет «Репорт». По его словам, грузинская сторона не объясняет причин задержки: «Наши фуры держат, а грузинские пропускают. Официального ответа нет. Нам сказали лишь, что машины находятся под контролем Финансовой полиции, хотя это транзитный груз, направлявшийся в Европу». Керимов отмечает, что никакого решения суда нет, фуры удерживаются под наблюдением таможни, а сотрудники ведут себя грубо и не дают ясных разъяснений. В Генконсульстве Азербайджана в Батуми сообщили, что в курсе ситуации и работают над её решением. Посольство Азербайджана в Грузии также подтвердило получение обращения и начало рассмотрения вопроса. Цитата Ах Самарканд, Самарканд! Город моей мечты.......... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Самарканд Опубликовано: 23 часа назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 часа назад Проблема с азербайджанскими грузовиками на грузинской границе начала решаться Проблема с азербайджанскими грузовыми автомобилями, которые более 20 дней находились в ожидании на таможенно-пропускных пунктах Батуми и Тбилиси, начала решаться. Об этом Report сообщил водитель одного из грузовиков Аслан Керимов, отметив, что в данный момент в терминалах наблюдается прогресс: «В настоящее время грузовики с товарами готовятся к пропуску. Ситуация в терминалах Батуми и Тбилиси нормализуется». По его словам, выпуск транспортных средств касается не только табачных грузов — движение началось и для других машин, простаивавших на территории терминалов: «Процесс уже начался. К выпуску готовят не только грузовики с табачными изделиями, но и все другие грузовые машины. Похоже, проблема уже решается. Печати на автомобилях сняты, и с завтрашнего утра автомобили отправятся в путь». 19:30 Проблема с азербайджанскими грузовыми автомобилями (TIR), которые более 20 дней находились на таможенно-пропускных пунктах Батуми и Тбилиси, будет решена в ближайшее время. Об этом изданию «Репорт» сообщили в посольстве Азербайджана в Грузии. По информации дипмиссии, сегодня сотрудники посольства провели встречу с представителями профильных государственных структур Грузии. В ходе переговоров грузинская сторона заверила, что вопрос будет урегулирован в кратчайшие сроки. Цитата Ах Самарканд, Самарканд! Город моей мечты.......... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Самарканд Опубликовано: 23 часа назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 часа назад Цитата Ах Самарканд, Самарканд! Город моей мечты.......... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Самарканд Опубликовано: 23 часа назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 часа назад Цитата Ах Самарканд, Самарканд! Город моей мечты.......... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Самарканд Опубликовано: 23 часа назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 часа назад Обзор от ИИ В 2025 году, по информации за предыдущие периоды, проблема коррупции в таможенных органах Азербайджана остается актуальной, несмотря на усилия по борьбе с ней. Уровень коррупции в стране в целом считается высоким, и это проявляется в различных секторах, включая таможню. Общая ситуация: Коррупция в Азербайджане остаётся серьёзной проблемой, которая сохраняется с советских времен и пронизывает различные уровни власти. Международные оценки: В рейтинге восприятия коррупции от Transparency International за 2023 год Азербайджан занимал 154-е место из 180 стран. Современные тенденции: В последнее время наблюдаются попытки борьбы с коррупцией, но её проявления, в том числе на таможне, всё ещё существенны. Цитата Ах Самарканд, Самарканд! Город моей мечты.......... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts