Перейти к содержимому

Полуфабрикаты

BOSS

Recommended Posts

Хя! 
Хярдян тярязия дя чыхын.

У нас в доме всегда были свежие продукты и еда так же. Во времена талоны на мясо мы покупали свежее мясо, масло как и все покупали килограммами, в кастрюле готовили и собирали в баллоны. Я это всё видел. Арбузы привозили конкретно из Зиря, винограды и инжир из мардакяна/шювялана, молочные продукты из завода мясо-молочного, рыба только из нардарана. Тоесть знали, что этот продукт может быть там, а второй в другом месте.  Полуфабрикатов и тому подобных вообще не знали что такое, многие из вас наверно так же, а кто из сёл и деревень вообще были счастливыми на счет продукта. Прошли времена и щас постепенно вижу, что приближаемся к китай, а нынешняя поколения усердно тащит всех туда, к ним присоединились так называемые современные тёти и дяди. В центральных ресторанах официант предлагает еды, которые слышали где то, а когда приносит видим что это ведь наше блюдо, просто щас так называется на английском). Дёняр, гамбургер, пицца (гурбан олум берекетиня, эгер варса) это вообще мусор для меня. Если закрывают какой то донерхана…. То представляйте что там до сих пор творилось, мол уже соответствующая организация заговорила. Яни не подумайте, что в других этих будках и киосках не так, где надо посмотреть вообще как иуда воду привели и вообще есть там вода?) Кстати, это относится и к пляжам, кто там кушает с приборов кафе и ресторанов. Яни вагончики)). Я человек не брезгливый. Человек, который питался в горах и лесах с голода насекомыми, змеями, я рассказывал об этом. Но после них изжог не было)))), я вообще не знаю что это такое))). Но представьте, что со мной когда то это произошло. Поэтому никогда не смотрю на сторону этих киосков, мини ресторанов, так же и за границей. Пельмени, дюшбяря, гюрджю хингялы и тд…. И ни кто не думает, что яхшы… по-быстрому купили и сварили. Кто нибудь подумал о мясо, которое внутри и о других продуктах теста? Однажды в москве в 2008-ом году в гостинице попробовал фрукты, для нас гостей организовали в номере. В конце ноября 2008-го года я покушал сливу в размере граната. Покушал как резину, денян дад дейилян бир шей вар? Не подумал, что пройдут времена и в баку будут такие. Кстати, там ночью ко мне пришли 5 форумчане, ночью посидели после того как я уже посидел до вечера с гинекологами москвы. С одним из них я до сих пор дружу. Это не значит что каждый день видимся и тд, 2-3 раза в году хватает. 

Ну что ребята…
Пишем как мы травим себя?) Как работа влияет нормальной еде, для приготовление, лень, конечно и материальное обеспечение. Как же травим себя или уважаем свой желудок?

Туз, он и в Африке Туз

Полуфабрикаты полуфабрикатам рознь.

Я не считаю зазорным налепить пельмени-варенники-манты много. 

Тесто есть, начинка есть, все поели, мне куда остальное девать? выкидывать? 

Мясо тоже, если много, разрезала на куски по кулькам и в заморозку, фарш- тоже. 

Чтобы не было сухим мясо, его размораживают медленно, из морозилки в холодильник ставишь. 

Вообще считается, что лучше промораживать его, как и рыбку, сверхнизкие температуры не выдерживают цисты паразитов- погибают. ну то есть так и так их сьешь- но хотя бы не размножатся у тебя внутр

Донеры не ем, в рестораны не хожу, брезгую, что повар в этой же одежде ходит в туалет и сидел там.

У меня бабка даже халат меняла в туалет заходила.

Грязную работу я по дому не делаю, полы не мою, не пылесошу, унитазы не мою, ногти всегда максимально коротко подстрижены, тк я связана с кухней.

Знаю, что обманывают с санитарной книжкой, больные за деньги берут , не здесь, в кз.  

Или возле донерной крыс видела, полчища.

Булки покупаю в татлы, там не брезгую. в Баллы у тетушок, тоже беру, торты иногда, когда самой делать лень)

Мои нет нет едят донеры, когда голодные.

Я лучше им чипсы в упаковке куплю или колу, иногда можно)

Ну вот это только. редко.

22 минуты назад, Птица сказал:

Полуфабрикаты полуфабрикатам рознь.

Я не считаю зазорным налепить пельмени-варенники-манты много. 

Тесто есть, начинка есть, все поели, мне куда остальное девать? выкидывать? 

Мясо тоже, если много, разрезала на куски по кулькам и в заморозку, фарш- тоже. 

Чтобы не было сухим мясо, его размораживают медленно, из морозилки в холодильник ставишь. 

Вообще считается, что лучше промораживать его, как и рыбку, сверхнизкие температуры не выдерживают цисты паразитов- погибают. ну то есть так и так их сьешь- но хотя бы не размножатся у тебя внутр

Ну дома ведь сама готовишь, пусть останется в морозильнике неделю). Свои продукты, свои руки)

Туз, он и в Африке Туз

12 минуты назад, Птица сказал:

Донеры не ем, в рестораны не хожу, брезгую, что повар в этой же одежде ходит в туалет и сидел там.

У меня бабка даже халат меняла в туалет заходила.

Грязную работу я по дому не делаю, полы не мою, не пылесошу, унитазы не мою, ногти всегда максимально коротко подстрижены, тк я связана с кухней.

Знаю, что обманывают с санитарной книжкой, больные за деньги берут , не здесь, в кз.  

Или возле донерной крыс видела, полчища.

Булки покупаю в татлы, там не брезгую. в Баллы у тетушок, тоже беру, торты иногда, когда самой делать лень)

Мои нет нет едят донеры, когда голодные.

Я лучше им чипсы в упаковке куплю или колу, иногда можно)

Ну вот это только. редко.

Колу я тоже пью в два месяца один раз, чтобы очистил ржавеющие места)). И то пепси. 

Туз, он и в Африке Туз

Раньше холодильники не были приспособлены под глубокую заморозку)У меня в морозилке только мясо и бобовые)Стараюсь готовить на раз.Если гонаглыг и остается еда стараюсь отдать гостям(родным) с собой.Но я не работаю.Работающим без заготовок никак)Или нанимать помощь.Не едим полуфабрикаты,и всякие колбасные изделия)Выпечку чаще покупаем,чем пеку.Но вот щас ,например,с мелкой совсем зашиваемся и периодически с ситипарк(он рядом)еду берем.Ситуации разные и кто то может не справляться.Я вообще в еде примитивная)Не люблю всякие соусы заправки.Мне ели макароны то тупо с кефиром.Если курица то тупо отварная с пюрешкой в паре)Совковая столовка)Вспомнила как первый раз попала в РФ в ресторан при совке и принесли гречку с котлетой и кусочком черного хлеба)))

Эх сразу видно что нету у тебя рядом постреленка лет 7-8. Вот представь вы пошли в ресторан, в хороший с вкусными "милли мятбяхом", ты заказал разных вкусняшек, а тут твоё маленкое чудо плачет что ничего этого не хочет, а хочет нагетсы и фри. Ну, и что ты будешь делать? Заказываешь поверх долмы, еще и нагетсы (((( вот так то.

Коньяк, кофе и сигареты - вот что нужно мне для счастья!

18 минут назад, Бес Поники сказал:

Эх сразу видно что нету у тебя рядом постреленка лет 7-8. Вот представь вы пошли в ресторан, в хороший с вкусными "милли мятбяхом", ты заказал разных вкусняшек, а тут твоё маленкое чудо плачет что ничего этого не хочет, а хочет нагетсы и фри. Ну, и что ты будешь делать? Заказываешь поверх долмы, еще и нагетсы (((( вот так то.

Во время надо всё на свои места поставить). Есть конечно места где можно питаться. Ну к примеру, свадьбы на 250-350 м на стол, туда хожу. А в остальные посылаю деньги, кто бы не был. Яни места есть… и рестораны тоже, но туда невозможно ходить каждый раз или возможно, смотря с кем и кто заслужил (рядом))

Туз, он и в Африке Туз

23 минуты назад, MeriMir сказал:

Раньше холодильники не были приспособлены под глубокую заморозку)У меня в морозилке только мясо и бобовые)Стараюсь готовить на раз.Если гонаглыг и остается еда стараюсь отдать гостям(родным) с собой.Но я не работаю.Работающим без заготовок никак)Или нанимать помощь.Не едим полуфабрикаты,и всякие колбасные изделия)Выпечку чаще покупаем,чем пеку.Но вот щас ,например,с мелкой совсем зашиваемся и периодически с ситипарк(он рядом)еду берем.Ситуации разные и кто то может не справляться.Я вообще в еде примитивная)Не люблю всякие соусы заправки.Мне ели макароны то тупо с кефиром.Если курица то тупо отварная с пюрешкой в паре)Совковая столовка)Вспомнила как первый раз попала в РФ в ресторан при совке и принесли гречку с котлетой и кусочком черного хлеба)))

Точно)). Я тоже спагетти.  Всякие мучные с гатыгом ем и грузинский хигялы. Ну наш бакинские не в счет.

Рядом тула вливают с ведрами всякие красные соусы томатные, аджики, ня билим тротилу из першенг-2, а я только с гатыгом)

Туз, он и в Африке Туз